Re: Курилка. Часть 103
Цитата:
|
Цитата:
А при реализме призвание варягов явно было - потому что даже в иноземных государствах хвалились те, кто родом из Рюриковичей. Это еще задолго до Петра. Та же Польша. Когда в разных местах несут один и тот же бред,то, вероятно, это не бред. |
адекватор,
Цитата:
В частности и конунг Вольдемар, при дворе которого вырос будущий креститель Норвегии Олаф Триггвасон |
Цитата:
Попробовал бы кто в польскую шляхту влезть не имея охрененной генеалогии. Так что тут вопросов как раз нет. Рюриковичи расползлись по свету и везде принимались с почетом еще до сказок сочиненных Екатериной 2, которые теперь называют - Историей Древней Руси, ну или Киевской, если так угодно.. |
Цитата:
|
Я не согласна с вами со всеми, но встревать в историческую дискуссию лень. Тем паче о весьма далеком прошлом. А вот об относительно недавнем, в связи с днем космонавтики, хочу немного поговорить.
Выступление Гагарина. Очень коротенький отрывок, но там Юра цитирует Ленина. Это реальная цитата? В то, что писавшие Гагарину речь, могли придумать отсебятину я верю мало. Это только я так в школьных сочинениях грешила, запросто могла придумать якобы цитату из Ленина на выступление перед какими -нибудь рабочими, да и не только из Ленина. А тут вроде бы серьезные люди и серьезное мероприятие. Цитата Ленина из 21 года о космонавтике! С другой стороны тогда как раз входил в фавор Циалковский со своими исследованиями. Так что вся в сомнениях. Что думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Месторождения выработаны больше чем на 60%. Самим бы хватило. |
Цитата:
|
Кинофил, ну, с князьями все, еще, проще - если папа Святослава - конунг Ингвар (Игорь), а мама - Хельга (Ольга), правда, сына Хельга назвала настандартно, по-славянски. Креативила княгиня :)
Но, кем был Святослав, если родители у него - скандинавы Ингвар и Хельга? Идем дальше. Сам Святослав живет с пленной княжной, ключницей Хельги, Мальфредой (Малушей). У них рождается сын Вольдемар (Владимир) Воть, если у Вольдемара (Владимира) папа нестандартноназванный скандинав Святослав, а мама скандинавка Мальфреда, то, кто по происхождению сам Вольдемар (Владимир)? |
адекватор,
Цитата:
Но, для начала, найдите Сагу об Олафе Триггвасоне :) |
Цитата:
|
Цитата:
А по теме - познавать историю по пушкинской "Песне о вещем Олеге" и цитатам из художестенного фильма "земля у нас большая, но порядка нет, придите, варяги" можно, конечно, но это литературоведение, а не история. |
Цитата:
|
И да, продолжаем отмечать день космонавтики.
Поздравление из нэзалежной. http://ic.pics.livejournal.com/bobik...157468_900.jpg Гениальный троллинг! Все ж придется отдать хохлам пальму первенства в этом виде искусства! |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru