Re: Конкурс ПК "Среда": Последствия
Цитата:
Библия героя, дуга, конфликт, цель осознанная, цель неосознанная и т.д. - это и есть Сверхзадача. А Сквозное действие - это комплекс методов, как достичь Сверхзадачи. Переплетение путей Главного героя и героя 4-го плана возможно. Но чтобы этого достигнуть, нужно понять суть Сквозного действия. В результате там, где у "обычного" сценариста герой 4-го плана – просто герой 4-го плана, у сценариста, работающего по Системе, получает герой 4-го плана, вызывающий бурю эмоций в тех немногих сценах, где он присутствует. Система не может устареть, как не могут устареть аксиомы. |
Цитата:
|
Не согласен). Я бы мог написать неплохой учебник. Просто иногда мне лень выключать тяжёлый рок.
|
Цитата:
Но я никогда не куплю книгу человека, и уж тем более не буду следовать правилам и догмам описанным в ней - если автор, сам не реализовался как профессионал в той профессии, которой он пытается учить других людей. Опять же - это только мое мнение) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Настоящий Алексей, да не собираюсь я писать никаких учебников). В данном случае я пропагандирую учебник человека, который добился сверхвсего.
|
А.С.,
Цитата:
Цитата:
Кардинальное отличие систем в том, что Станиславский ратовал за перевоплощение актера в образ, а Брехт проповедовал отчуждение актера от образа, то есть, неполное перевоплощение и передачу личного отношения актера к своему образу. З.Ы. О нюансах говорить не будем... Хотя, брехтовский метод "Только не Б" мне очень нравится... Цитата:
Режиссура: Тема - это проблема, которая лежит в основе драматического произведения. Идея - это способ решения проблемы с точки зрения автора. Сверхзадача - это режиссерский взгляд на проблему и способ ее решения. Актерское мастерство: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дополню только в том плане, что система Станиславского не единственная. Я не говорю, что плохая... Просто, не единственная... З.Ы. Американы готовят актеров по Чехову. З.З.Ы. По сути, американову, британскую и французскую современные актерские школы создавали русские после революции... Станиславский - основа, но не учитывать Чехова или Комиссаржевского, все же, нельзя :) |
Цитата:
А Чехов у меня в списке на прочтение. У меня вообще много чего в списке на прочтение. Я ещё долго конспекты буду составлять. P.S. Насчёт Брехта я не знал. Буду знать, спасибо. |
А.С.,
Цитата:
|
Цитата:
|
А.С.,
Цитата:
Например, Вася хочет Машу, а Маша хочет на отдых в Египет, а говорят они о погоде. |
Цитата:
Сверхзадача - цель автора. Хотел взглянуть по-новому на проблему отцов и детей. Например. Способ ее решения - идея. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но тут байопик байопикам, как раз, характерно показывать изменения героя. Это важный момент. Цитата:
Еще есть кажущиеся изменения. В "Банши" кажется, что к концу сезона герой меняется. Но во втором-третьем сезоне становится понятно, что это не так. Просто он вынужден действовать иначе, а когда ситуация меняется он снова прежний. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Коммандо (а это боевик, там быстрое развитие) проходит десять минут до появления у героя сверхзадачи - спасения дочери. Первая сцена появления героя - Шварц с бревном. Вторая - Шварц с топором, появляется дочь. Третья - Шварц и дочь едят мороженное Четвертая - Шварц учит дочь карате Пятая - Шварц и дочь кормят животное ) Шестая - Шварц и дочь ловят рыбу И только в девятой сцене появляется Керби. Точно - полное говно ))) |
Цитата:
|
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru