Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 123 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6218)

адекватор 26.02.2017 11:07

Re: Курилка. Часть 123

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 666077)
А в чем конкретно выражается ухудшение жизни?

Ощущение качества жизни. как это ни сложно, сводится не только к материальной стороне. Но оперируют чаще всего материальными показателями. Потому что они осязаемы и поддаются измерению "алгебрами".
1. Растут цены и размеры платежей по неизбежным и обязательнгым платежам - продукты. коммунальные платежи, штрафы, налоги.
2. Единственная платежеспособная сфера населения- авто и около авто - там сегодня пасутся все бизнесы и "бизнесы". в итоге стоимость эксплуатации авто может вырасти до пределов "спешивайтесь".
3. Покупательная способность ухнула вниз. бедные слои покупают и оплачивают только исключительно необходимые вещи - еду. воду, тепло. налогм и т.д.
Ну а далее - это уже полный обзор положения, это не в этом формате.

Натан 26.02.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 666072)
Так мило.

Ага. Очень мило.

Кинофил - любопытный персонаж.

Возьмём в кавычки.

Кинофил 26.02.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 666082)
Ага. Очень мило.

Кинофил - любопытный персонаж.

Возьмём в кавычки.

Именно, про такую любовь к Порошенко другими словами и не скажешь. Вы для него прямо рыцарь на белом коне, как бросились защищать, мол, не верьте, сами дураки.

http://www.livekuban.ru/upload/ibloc...62399cff74.jpg

Кинофил 26.02.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666081)
Ощущение качества жизни. как это ни сложно, сводится не только к материальной стороне. Но оперируют чаще всего материальными показателями. Потому что они осязаемы и поддаются измерению "алгебрами".
1. Растут цены и размеры платежей по неизбежным и обязательнгым платежам - продукты. коммунальные платежи, штрафы, налоги.
2. Единственная платежеспособная сфера населения- авто и около авто - там сегодня пасутся все бизнесы и "бизнесы". в итоге стоимость эксплуатации авто может вырасти до пределов "спешивайтесь".
3. Покупательная способность ухнула вниз. бедные слои покупают и оплачивают только исключительно необходимые вещи - еду. воду, тепло. налогм и т.д.
Ну а далее - это уже полный обзор положения, это не в этом формате.

Ухнуло все в 2014. А чего вы ожидали? Я, лично, ожидал, что все будет в разы хуже, но мы оказались менее зависимы чем все ждали.
Думаю, больше всех удивилось наше правительство

автор 26.02.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 666084)
Думаю, больше всех удивилось наше правительство

Да уж... это надо было видеть...

Вячеслав Киреев 26.02.2017 14:43

Цитата:

Покупательная способность ухнула вниз. бедные слои покупают и оплачивают только исключительно необходимые вещи - еду. воду, тепло. налогм и т.д.

"Утром мажу бутерброд,
Сразу мысль:
А как народ?"
(с) Филатов

С удивлением узнал, что я всегда был нищим, потому что покупал и оплачивал исключительно необходимые вещи. Правда, в прошлом году лоханулся - купил вторую квартиру и теперь не знаю что с ней делать.

Цитата:

Ощущение качества жизни. как это ни сложно, сводится не только к материальной стороне.

Люди злее стали? Погода хуже день ото дня? Матом ругаться не разрешают? Всё это за последний год рухнуло? В чём выражается кризис мироощущения? Для меня лично?

Тюбег 26.02.2017 14:56

3 года прошло... Когда мы уже все перемиримся...:(

Кирилл Юдин 26.02.2017 15:18

Цитата:

3 года прошло... Когда мы уже все перемиримся...
Кто-нибудь понял о чём это?

Кинофил 26.02.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 666095)
...
3 года прошло... Когда мы уже все перемиримся...:(

Там как раз помирились. Вот это пролетело над татарскими селами и все. Сразу толерантность восторжествовала. Они и забыли как скакать в Симферополе.

адекватор 26.02.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 666094)
В чём выражается кризис мироощущения? Для меня лично?

Вот извините, Вячеслав, в душе не представляю, чем может выражаться ваш личный кризис или подъём мироощущения.
мой личный кризис материального положения связан с тем. что узкий-узкий класс местных богатых и залетных богатых взвнитил цены на землю в нашем районе.
У них свои игры и сделки продажи на этом сегменте. массе доступные только в сегменте "продать".
Мне в этом году неизбежно надо найти 350 тыс. руб, чтобы отдать эту сумму за участок. которым пользуюсь 1 его часть. 30 лет. 2 его частью 20 лет и еще около 50 тысяч чтобы привести документы в порядок. В этой крайне запутанной системе земельного законодательства у меня кризис мироощущения. В том. что мне непроизводительно нужно отдать крупную сумму за то. что факту и ез того моё, у меня плохое мироощущение. В том. что при нынешнем раскладе и кризисе взять таких денег просто негде. тоже мироощущение не становится оптимистичнее.
старые дела проседают. потому что падает сбыт. упал спрос из-за нищеты населения.
П.С. мы уток мулардов, натуральное мясо, речной корм и зерновые. продали в Москву и Воронеж. а в полумиллионном Липецке единицы штук - нищеват народ у нас в основной массе, хотя регион богатейший. 1 кг муларда стоит как 3 кг цыплят с птицефабрик. Хотя качество мяса даже сравнивать нельзя никак.
П.С. сценарий продать невозможно. писать издавать книги невозможно, каменщиком идти работать уже не могу. возраст, отработал свое зимы-лето. суставы ломят от нагрузок и гастеры убили престиж профессии. в рабы идти не могу.

Кирилл Юдин 26.02.2017 15:51

Цитата:

мой личный кризис материального положения связан с тем. что узкий-узкий класс местных богатых и залетных богатых взвнитил цены на землю в нашем районе.
А какого же хрена вы сидели 20 лет и не брали землю, когда она была доступной? Сейчас бы были "олигархом"-землевладельцем. Но вы предпочли судьбу нае*ть, да не вышло. Так обычно и случается -скупой платит дважды.

Цитата:

Мне в этом году неизбежно надо наёти 350 тыс. руб, чтоюы отдать эту сумму за участок. которым пользуюсь 1 его часть. 30 лет. 2 его частью 20 лет и еще около 50 тысяч чтобы привести документы в порядок.
И не говорите - вот ведь, что коммуняки-большевики наделали! Вот жили бы при царе-батюшке - и не было бы у вас таких проблем.
Хотя и при нынешних демократических либеральных свободах, не очень понятно, что опять-то у вас не так. Снова большевики виноваты?

Почему-то приходит на память известный анекдот, где либо крестик снять надо бы, либо трусы надеть.

адекватор 26.02.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666099)
А какого же хрена вы сидели 20 лет и не брали землю, когда она была доступной?

20 лет назад я закончил строительство своего нового дома. Начал строить в 1991.и строил тогда, когда никто ничего не строил. все бегали с баулами в Польши и назад. А новый богатый класс только-только нарождался.
На стройку, отделку и обстановку все уходило. Это не квартира. с дворовыми постройками 200 кв. м застройки. Никто не помогал.
П.С. Чтобы была все-таки ясна моя ситуация с землей, это надо отдельную тему, с самого начала. с 1987 года, до сегодняшнего дня.
Честное слово. интересная позиция.
но платить мне неизбежно придется.
П.П.С. Если я в 90 ые не пошел на криминальный промысел, почему и не застрелен, то под старость тем более хочется больше покоя.

адекватор 26.02.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666099)
И не говорите - вот ведь, что коммуняки-большевики наделали! Вот жили бы при царе-батюшке - и не было бы у вас таких проблем.
Хотя и при нынешних демократических либеральных свободах, не очень понятно, что опять-то у вас не так. Снова большевики виноваты?
Почему-то приходит на память известный анекдот, где либо крестик снять надо бы, либо трусы надеть.

В том и дело, что нынешний бредовый геморрой с землей вырос из сталинской коллективизации.
Когда я покупал дом с землей, земля в СССР в 1987 году не продавалась. Потому я юридически по Договору купил старенький дом. и по фактической устной договоренности мне выделили старые хозяева эту самую землю. Земля была колхозной. Оттуда и пошли проблемы.
Будь по другому - я купил бы дом и купил бы землю ещё в 1987 ом году и все проблемы.

Натан 26.02.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 666083)
Вы для него прямо рыцарь на белом коне, как бросились защищать, мол, не верьте, сами дураки.

Убей меня дубина, не пойму, почему вы это решили.

Я давно и окончательно глубоко разочарован в том составе руководства страны Украина, которое сложилось на сегодняшний день.

Ведёте же вы себя безобразно. Очередные ваши улюлюкивания по этому поводу лишний раз доказывают вашу безкультурность.

Крыс 26.02.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 666104)
Я давно и окончательно глубоко разочарован в том составе руководства страны Украина, которое сложилось на сегодняшний день

А были оптимистичные ожидания, с самого начала? :)

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.