Цитата:
|
Да?! Не знала...
|
Цитата:
В энциклопедии отечественного кино написано, что Митта всё-таки принимал участие в написании сценария к фильму "Экипаж". Как обычно, Зелиг привирает. |
Цитата:
Я могу привести не менее 1000 примеров, когда режиссер не числился автором сценария. Однако, в случае с "Экипажем", Митта указан как соавтор сценария. Ваше мнение - это мнение неизвестного мне непрофессилонала-инкогнито. Почему я должен верить Вам, а не Энциклопедии отечественного кинематографа, которую составляли профессионалы киноведы, кинокритики и историки кино? Почему я не должен верить издательству Крим-пресс, которое издаёт сценарий "Экипажа" и указывает, что у него три автора, один из которых Митта? И вместе с тем должен верить наглецу, скрывающеимуся на форуме под ником Зелиг? |
Цитата:
По-вашему, на этом основании можно назвать "Экипаж" сценарием Митты? В таком случае, у меня нет слов, поэтому я вынужден снова использовать своего маленького желтолицего друга. :happy: |
Вижу, что здесь ситуация такая же, как в споре про награду Михалкову в Венеции. Вы мне приписали какое-то мнение и теперь с этим мнением спорите, и его же высмеиваете. Там Вы меня приняли за Агалакову, а здесь за кого? Прочитайте внимательно, что я написал, а потом уже задирайтесь вместе со своими жёлтолицыми друзьями.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поддерживаю БариХана. Александр Наумович Митта - хороший драматург. От себя добавлю, что он выдающийся теоретик кинодраматургии. Более того, он ещё и талантливый и умелый преподаватель. А у Вас есть что-то возразить, Зелиг? |
Цитата:
|
Мне эта ветка напоминает, как говорил Жванецкий, «спор о вкусе устриц с теми кто их не ел.»
До Митты (да и сейчас) я старался посетить мастер- классы режиссеров- сценаристов. Вот списочек у кого мне посчастливилось побывать- это Киты. Менее известных я не обсуждаю. Кира Муратова, (+стажировка на площадке). Ежи Гофман, Никита Михалков, Кшиштов Занусси, Вадим Перельман (Дом из песка и тумана) Irvin Kershner (Звездные войны. Империя наносит ответный удар) Roland Joffe.(Ватель) (+стажировка на площадке). 70%- это разговоры об Искусстве с большой буквы. Общение Мастера с народом. Муратова - как было приятно работать с тем или иным актером. Перельман – как жить в Голливуде. Михалков вообще о мистике в кино говорил… Кершнер – как работала кукла Йоды и т.д. Кроме приятного времяпровождения никакой важной информации никто не получал. Из всех мастер классов только Гофман давал что-то информативно стоящее о написании сценария, о постановке задачи актеру. Таким образом, попав к Митте на курсы мне было с чем сравнивать. Курс поразил меня своей понятностью. Работа в группе при написании сценария, обсуждение с Мастером… Непередаваемое ощущение, когда приходит понимание простых вещей. Как можно чуть подкорректировать сценарий и он уже блестит как бриллиант. Раньше если читал чужой сценарий. Чувствуешь, что чего-то не хватает, но не понимаешь чего. После курса у многих появился взгляд на сценарий как у Нео на Матрицу. Читаешь сценарий и ВИДИШЬ ГДЕ И КАК НУЖНО ИЗМЕНИТЬ, чтобы добиться нужного эффекта, начать или закончить акт, переставить сцены местами и т. д. Это непередаваемое ощущение! Я с удовольствием прослушиваю курс драматургии у Александра Наумовича, и каждый раз нахожу для себя что-то новое. Спорить с теми, кто на эти курсы не ходил я не собираюсь. Попытайтесь объяснить слепому, что такое красный цвет… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У каждого человека в голове своя программа, которая расшифровывает доступный для себя материал. Недоступный материал записывается на подкорку (HDD), там и остаётся до востребования. Востребование происходит в момент нарушения некого баланса. К моему большому сожалению у А.Н. Митты всё слишком пережевано и за уши подтянуто к формуле. Мне не нравятся формулы. Особенно: товар – деньги – товар. Мир – это Великий хаос – это Великая неизвестность! Зачем этот мир упрощать до формулы. Слава Богу есть фильмы, которые никоем образом не укладываются под формулы Александра Наумовича. Режик перед Вами снимаю шляпу! Слушать перечисленных господ – честь. Приятно ещё и то, что темы, которые они затрагивали сильнее всяких формул. Искренне Вам завидую. |
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru