Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Договор с автором (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=681)

Денни 28.07.2007 23:27

А в принципе возможно, чтоб Договор подписывал не сам автор, а его доверенное лицо? Например, автор живёт у чёрта на куличках, а в Москве у него близкий
родственник; или автор - инвалид; или - заключённый; или - дежурный на КП РВСН :).

Или, как вариант, чтобы два экземпляра Договора, уже подписанные продюсером, автору прислали по почте заказным с уведомлением и/или курьерской доставкой и так же по почте/c курьером отослать подписанный автором экземпляр? Или такое исключено?

Лала 28.07.2007 23:43

Дэн все эти вопросы - решаемы.
1. доверенность от вас на имя этого человека на заключение контракта и получение денег.
2. по почте, заказным письмом, вам высылается договор. деньги преводом или опять таки по доверенности.
3. с вас - заверенная телеграмма, текст не помню, смысл, что вы продаете сценарий, доверяете право подписи, например редактору, предворительно проитав договор, деньги просто перечисляются на счет.

правда все это морочно для студий, но если сценарий стоит...
Так что не партесь на этот счет, существуют куча вариантов, главное, что б ЗАХОТЕЛИ КУПИТЬ ВАШ СЦЕНАРИЙ.

Тошка 29.07.2007 10:43

Лала
Да, действительно, если им сценарий понравился, они будут плясать под дудку сценариста, лиЖ бы купить его. Плясать в меру своих возможностей, конечно. :pipe:

Леена 29.07.2007 12:32

Краковяк вам никто не спляшет, так как талантливых авторов не так уж и мало. Но покланятся могут. Главное, когда гнешь свою линию - не перегнуть палку. :pleased:

Лала 29.07.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Тошка@29.07.2007 - 09:43
Лала
Да, действительно, если им сценарий понравился, они будут плясать под дудку сценариста, лиЖ бы купить его. Плясать в меру своих возможностей, конечно. :pipe:

плясать и кланяться не будут точно, тем более под дудку сценариста, но могут пойти навстречу... это разные вещи. Понимаешь Тошка? потому что это не мои проблемы если автор не может сесть в поезд и приехать - значит так ему надо сценарий продать... :confuse:

Денни 29.07.2007 13:50

Лала, спасибо. :yes: :friends:

Лала 29.07.2007 16:10

:confuse:

Тошка 29.07.2007 17:09

Лала
Цитата:

плясать и кланяться не будут точно, тем более под дудку сценариста, но могут пойти навстречу... это разные вещи. Понимаешь Тошка? потому что это не мои проблемы если автор не может сесть в поезд и приехать - значит так ему надо сценарий продать...
Понимаю, я в общем-то, и подразумевал "пойти навстречу"... Бывает, люблю что-нибудь преувеличить. Естесс-но, я понимаю, что никто никогда не согласится плясать под чью-то дудку. Но по-человечески пойти навстречу - можно. Хотя это скорее не правило, а исключение... В последнее время... К сожалению...

Лала 29.07.2007 17:19

Тошка ты абсолютно прав... только бывает так, что это исключение некоторые не ценят...

Тошка 29.07.2007 17:26

Лала
:yes:
Мда, Вы тоже правы. :friends:

Эгле 29.07.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Лала@29.07.2007 - 13:09
потому что это не мои проблемы если автор не может сесть в поезд и приехать - значит так ему надо сценарий продать... :confuse:
Лала, зря ты так... Ситуации разные могут быть. Например, у женщины может быть маленький ребенок и как ты себе представляешь, что она сорвется и с ребенком наперевес запрыгнет в поезд, день в дороге, день в городе, потом еще день в дороге... :doubt: У меня сыну почти четыре года и то он без меня не мыслит дня прожить, что уж говорить про малютку. Оставить нянькам, да бабкам? Нет уж!

Но это я так... :confuse: Гипотетически :happy:

Лала 30.07.2007 00:26

Эгг ты смотришь со своей точки зрения, я со своей. Студия может пойти на встечу согласно обстоятельствам, если ты объяснишь и попросишь, но не обязана, понимаешь разницу? потому что мы живем в очень жестоком мире, и наша ситуация и наши проблемы, обычно только наши проблемы. Это не означает,ч то мы должны жить как звери, но и если нет уважительной причины, а автору просто в лом ехать - согласись, я тоже не обязана бегать по почтовым отделениям, вытаивать очереди в банки и прочее... :confuse:

Соль 30.07.2007 04:42

Лала, а невозможность ввиду материальных проблем автора расценивается, как уважительная причина? ведь, допустим, в моём случае это и правда ПРИЧИНА :confuse: когда поезд это 7 дней, а самолёт... ну про самолёт я уже всё сказал :melancholy:

Эндрюс 30.07.2007 08:11

Цитата:

Лала, а невозможность ввиду материальных проблем автора расценивается, как уважительная причина? ведь, допустим, в моём случае это и правда ПРИЧИНА когда поезд это 7 дней, а самолёт... ну про самолёт я уже всё сказал
Я думаю, эт расценивается так же: каков редактор. Чисто логически предполагая, исходя из вышеприведённых ответов. Допустим, мне тож ехать хоть и не неделю, но раза в два меньше, что тоже срок. Если до Питера, а до столицы чуть меньше.

Меркурианец 30.07.2007 10:06

Все глупости... не можете ездить не пишите :pleased: Мне вон с другой страны - сутки на поезде или пару часиков на самолете... причем самолет минимум 500 убитых енотов... Ну и что?

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.