Цитата:
А агентство поможет и будет рекомендовать, но только если сценарий будет 100% продаваемый. Тогда, возможно, шансы и увеличатся, но не так уж значительно. Всё равно есть много других факторов. Самый главный из которых - это то, что практически все наши кинокомпании ведут постоянный приём сценариев и имеют штат редакторов, которые сами разгребают эти сценарии. Как только кинокомпаниям это надоест, роль агентов станет более существенной и нормальные сценарные агентства будут появлять и расти как на дрожжах. Пока же весь этот процесс взаимодействия автор-агент-продюсер в нашей стране выглядит довольно странно. Как впрочем и почти все другие процессы в нашем кинобизнесе. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сами Насери! Есть ветка - адреса кинокомпаний. Думаю, всем будет интересно. Но, можно и в личку. Не откажусь. Если ук вас чего не будет - пришлю свои.
|
Насчет агентов и вручения материала продюсеру лично... В том случае, если удается дорваться до тела деньгодержащего кинодеятеля... Лучше вручать материал не от себя, а от имени своего как-бы агента. То есть не бросаться на человека с криком "Прочтите мой сценарий!!!", а интеллигентно так "Здравствуйте, я представляю интересы Васи Пупкина - пока еще неизвестного, но очень обещающего автора. В нашем агентстве его сценарий получил 89 баллов по принятой у нас стобальной системе... бла-бла-бла... От себя лично добавлю, что Пупкину очень хорошо удается... бла-бла-бла.."
В общем, эффект чисто психологический - не ты сам пытаешься всунуть, а за тебя кто-то вписывается, да еще и вроде агентство... Совсем другое восприятие :king: |
Брэд*Кобыльев, хороший ход. если действительно крепкий сценарий, то главное - заставить нужного человека его начать читать. ПОтом можно будет и посмеяться над изобретательностью автора вместе.
Другое дело - если сценарий сильный только с точки зрения автора. Тогда дорогу в эту компанию можно забыть навсегда, и сценарий выкинут и развесят фото, чтобы не впускали на порог больше этого типа. Немного добавлю об агентах. Шанс тогда немного вырастает, когда агент не просто Вася Пупкин, а лицо хорошо знакомое продюсерам (или бренд хороший). А просто представляться агентом - тут шатко, так же могут "на порог не пустить" - мало ли попрошаек ходит. Я присутствовал при разговоре, например, когда продюсер сам спрашивал у агента, есть ли у него на примете, такой-то автор/сценарий (в таком-то жанре, стиле, размере и т.д.). Вот это уже хороший контакт. Уверен, что получив материал от такого агента, продюсер гораздо внимательнее отнесётся к его изучению, возможно отбросив другие сценарии, не менее достойные, но от совершенно незнакомых. И дело не в проталкивании "своих", а просто столько хлама шлют, что копаться в нём никому не охота. А тут какой-никакой отбор уже сделан, и сделан человеком, к мнению которого продюсер прислушивается. Кстати, если я ничего не путаю, то редакторы не во всех компаинях есть (речь о компаниях, где не снимают фильмы для ТВ). Во всяком случае, я своего ни разу не видел и не слышал о таком. То есть некому текучку разбирать. ИМХО. |
Брэд*Кобыльев
В общем-то... Если я и дорвусь до продюсера, идущего от сцены, на котором проходил кинофестиваль, до автобусов, то только на одну, максимум две секунды. Типа вместе со всеми просить автограф, получить его, и протянув руку с дискеткой, вымолвить: "Это Вам". А дальше - буть что будет. Всё равно они к нам на несколько дней приезжают, в санаториях отдыхают, делать им нечего - хоть сценарий почитают :) |
Тошка , только учти, некоторые ноутбуки не имеют дисковода. :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть вариант получше. Надо самому начитать свой сценарий на диктофон и подарить продюсеру вместе с этим самым диктофоном, в качестве небольшого презента. И каким-нибудь приятным вечером, лежа в ванне, продюсер будет слушать Ваш завораживающий голос (надо постараться), разыгрывающий по ролям историю из Вашего бессмертного творения. Не портя глаз, что называется... :pipe:
|
Я, как продюсер, сообщаю: все что всучат мне лично, все что умудряются вручить в руки Сендыку мы отдаем редакторам. Такова этика работы в компании. А редактора сортируют в общем порядке. Причем это касается даже сценариев, которые приносят близкие друзья, бывшие коллеги и т.д.
|
Тошка, кстати, сайт агентства заработал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо только не ставить энерджайзер, а то Цитата:
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru