Re: Перевал Дятлова
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Ну, согласитесь, простой охотник - манси уж никак с "Гневом божеств" не коррелирует. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Джон Толкиен с ним не соглашался. Они оба подвизались на ниве Богословия и оба думали о том как изложить христианские истины в доступной для детей форме. Толкиен считал, что прямое, даже сказочно-образное изложение не подойдет и избрал свой путь (на это наложилось и то, что Толкиен воевал в 1-ю Мировую). А Льюис все-таки настоял на своем. В любом случае мы получили два замечательных произведения "Хроники Нарнии" и "Властелин колец". В отличие от них Андерсен был не столько богослов, сколько просто истово верующий. Цитата:
Конечно и хронику можно было бы расцветить реалистическим вымыслом и сделать интересной. Не стану спорить. Но, тогда, вероятно, эта история не подпала бы под общую концепцию канала - заказчика. Цитата:
З.Ы. Тем более они записывали мансийские слова... Зачит интерес к необычному народу у них был... Цитата:
Дело даже не в госатеизме, а в том, что сотрудники правоохранительных органов так воспитаны - преступления совершают люди, а не духи, мотив может быть и религиозным, но не дух убивает, а человек. Цитата:
Но, это... слишком реалистично... Если убрать мистику манси, то провисает мистическая линия Аненербе. |
Цитата:
Видимо в этом ("Создатели сериала не хотели как-то задеть или оскорбить память дятловцев.") и кроется причина того, что сериал не получился таким же рассказом о том, как все было. Цитата:
Цитата:
Недавно впервые компас в руки взял, чтобы тарелку спутниковую настроить, правда чтобы сэкономить время, потом приспособление использовал для тонкой настройки. Цитата:
Цитата:
В начале да, - там есть дьявол, которого я бы назвал Аидом, но то, что рыба - это символ, - я почему-то думаю, а почему бы тогда и дьявола не сделать символом? Как мне кажется, в истории есть только реальность, а реальность от этого мира. Все, что в истории, должно исходить от главных героев, а следовательно у меня есть вопросы. |
Цитата:
То есть, ни то, ни то, не было их целью? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините, сколько вам лет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какое это такое, что вы понимаете под такое? Такое, это какое? А какое второе, если первое не "еще одно". Мне кажется, вы заставляете меня хвалиться. Просто или нет, - для вашего сведения, мне интересно как пишутся сценарии и в том числе, сценарии типа "Снежной королевы". А есть люди - литературоведы, так те профессионально эту тему изучают. Взять ту же "Снежную королеву", - там Герда застревает в саду, на несколько лет, - отвлеклась от поисков Кая. То есть, где бы она не была, она в этом месте ровно столько, сколько нужно времени на поиск ответа и подготовку к следующему этапу пути. |
Сергей Титов,
Цитата:
Вот еще цитата: "Герда принялась читать «Отче наш». Было так холодно, что ее дыхание мгновенно превращалось в густой туман. Туман этот все сгущался и сгущался; но вот в нем стали возникать маленькие светлые ангелочки, которые, ступив на землю, вырастали и превращались в больших ангелов… Их становилось все больше и больше, и, когда Герда дочитала молитву, ее окружал уж целый легион ангелов. Они пронзали снежные страшилища копьями, и хлопья рассыпались на тысячи снежинок. Теперь Герда могла смело идти вперед; ангелы погладили девочке руки и ноги, и ей стало теплее. Наконец она добралась до чертогов Снежной королевы". Такого в оригинальном тексте море. Цитата:
Страна Снежной королевы - это ад. Причем, не просто ад, а его девятый круг - вспомните Данте и его ледяное озеро Коцит, в лед которого вмерз сам Сатана и терзает самых страшных грешников. А менее страшные тоже вмерзли в лед и мучаются от жестокого холода. И в финале сказки, в хэппи-энде, который, к слову, происходит на Рождество Христово, Кай и Герда поют: Розы цветут. Красота, красота! Скоро узрим мы младенца Христа! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю, Кай - предатель. Был ли молодой манси предателем? Смотрел одно видео, как якуты медведя без ружей, с какими-то копьями ходили убивать, на охоту. Там они берлогу медведю оплели стволами деревьев и закололи. А потом молодого послали залезть в берлогу, чтобы привязать веревку, чтобы вытащить медведя, а тот отказался. |
Цитата:
Как не отвечу, - все невпопад. |
Хильда,
Цитата:
А в Латинской Америке, особенно в Карибском бассейне, распространены синкретические культы. То же Вуду. Причем, чтобы стать вудуистом необходимо быть католиком. Иначе не примут. Там же есть культ богини Йемайи. Причем статуи Йемайи часто путают со статуями Пресвятой Богородицы. И, опять же, чтобы поклоняться Йемайе нужно быть католиком. Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же Илья Куликов, не так уж и плохо относится к СССР. А тут прямой намек - взяли бы в поход Ельцина, глядишь история пошла бы несколько иначе... Цитата:
Он сознательно избегал прямых библейских аналогий и отсылок, сознательно не описал религии или каких-либо верований жителей своего мира. Но Толкиен, практически всех своих основных героев ставит перед нравственным выбором, как бы исподволь, образно демонстрируя Свободу Воли и истинный выбор. Да, "Властелин" в этом отношении тоньше "Нарнии". |
Сергей Титов,
Цитата:
Но, касательно "снежной королевы" его там и не было. Но Герда читает "Отче наш" и Христос приходит на помощь - являются ангелы, которые побеждают злых духов - демонов. Цитата:
Цитата:
Но дедушко запрещает, мол, врач не поможет. Мальчик же... Да, он нарушает запрет дедушки вмешиваться в дело разгневанной владычицы Отортена. Мальчик предупреждает об опасности группу. Но платит за это болезнью, от которой запросто может умереть. |
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru