Камера являет, как два молодых человека в черном выходят из машины и достают оттуда закрытый гроб.
Они проносят его мимо собравшейся толпы. Все идут за ними к вырытому месту, там гроб ставят на табуретки и открывают. ЛЕОПОЛЬД, увидев глаза отца, не сдерживает слезы, идет первым проститься с ним. Он подходит к его трупу и просто минут пять смотрит в его мертвые глаза. |
Камера показывает его увядающее с каждой мыслей лицо, и в конце он не выдерживает и начинает реветь на взрыв.
|
После того, как все желающие простились с покойным, гроб закрывают и опускают в землю, а за тем закапывают.
Камера показывает красные глаза ЛЕОПОЛЬДА, его бледное безжизненное лицо, наблюдающее за тем, как гроб с его родным отцом, умершим от его руки, медленно опускают в могилу. Потом камера передает лицо НАСТИ, ее мокрые глаза и истеричное выражение лица, как будто она готово плюнуть на все и прыгнуть за своим мужем. |
На экране ЛЕОПОЛЬДА начинают появляться все новые и новые слова, образующие новые десятки страниц, работа полностью захватывает его.
ЛЕОПОЛЬД выходит на этаж, идет к лифту и переезжает на этаж на 3 этажа ниже. А может мне действительно написать книгу, о которой мы говорили с Настей? У меня светлая голова, и наверняка ее мысли будут интересны общественности. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_039.gif |
Татьяна М., please-please-please, где ВЕСЬ текст скачать? Ну ОЧЕНЬ прошу!!!
Если это не шедевр, тогда всю прочую кинохрень закрывать надо и замок пудовый вешать. Чистой воды бриллиант... Не то, что "что ни строчка" - а "что ни слово". Да еще когда начинаешь это в видеоряд выстраивать - ну пожалуйста, ГДЕ ЭТО СОКРОВИЩЕ ЦЕЛИКОМ? |
НАСТЯ
Как там продвигается ваша книга? ЛЕОПОЛЬД Пишу… если честно я никогда не испытывал такого душевного удовлетворения, как когда пишу это книгу. У меня в голове было столько мыслей, что их избыток заставлял меня яростно ненавидеть некоторые вещи. Да… такого я не получал от работы киллером. |
Начал читать. Хотел разбудить жену. Нет. На ночь - нельзя. Да и соседи спят.
ФАНТАСТИКА!!! Татьяна - низкий поклон. ТАКОГО даже в нашей развеселой стране (где креатив дыбом и массово) - в жисть не видал! |
Они смотрят друг на друга и ехидно улыбаются, словно только что вкусили запретное яблоко из райских садов.
При полной темноте на экране, слышны только звуки их поцелуя и шуршания любовной прелюдии. НАСТЯ в домашнем халате раздвигает шторы, и комната, еще не проснувшаяся, наливается светом утреннего солнца. НАСТЯ (застегивая рубашку Леопольду) Не думай об этом… сейчас у тебя есть дело, которое соответствует твоему интеллекту, нравиться тебе и это самое главное, а все остальное уже в прошлом. КОНЕЦ ФИЛЬМА. |
И, кстати, фрагменты не дают ПОЛНОГО представления об опусе. Только целиком. Там ведь с ПЕРВОЙ строчки читать надобно - ВПИ-ТЫ-ВАТЬ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж! Это, конечно, не "летающий забор", но тоже хорошо.
|
ИНТ. СТОНОЧНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА.
(это где стонут) |
Да ну, нафиг, это ж никакой травы не надо - а мерло (хоть даже и пять литров!) рядом не валялось.
"Камера являет..." Уй! "...как два молодых человека в черном выходят из машины и достают оттуда закрытый гроб..." Шварценеггер с Кличко? А кто еще - чтобы вот так, легко и вдвоем? "Все идут за ними к вырытому месту..." Тут спасибо Дантесу за то, что Пушкин не дожил... "ЛЕОПОЛЬД, увидев глаза отца..." КАРТИНА! Выпученные очи мертвяка, и пофиг, что некому было закрыть - но это ж уже и Гоголь с "Вием" отлетает! "Он подходит к его трупу и просто минут пять смотрит в его мертвые глаза..." Здесь дыхание перехватило начисто. Ни хренаськи, хоррорович! Труп (не тело!), выпученные мертвые зенки - и сыночек, который пять минут в них пялится. ПЯТЬ МИНУТ. Причем ПРОСТО. Но ПЯТЬ МИНУТ. И если камера в предыдущих эпизодах бегала как шальная (по церкви моталась, как ведьма на помеле), то здесь чтобы в одном ракурсе - и никак не меньше, чем ПЯТЬ МИНУТ. В анналы кино (а то и в Гиннесса) войдет запросто. А уж народ на такую картину не то, что валом повалит - двери вынесет! Слава Богу, закачал. Уже даже на PDA скинул. Только б ночью не начать читать. Только не ночью. Но ведь потянется же предательская рука... |
Смотритель
Цитата:
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru