Re: Помощь клуба
Нарратор, второе. Спасибо!
|
А в этом разделе можно рассказать коротко сюжет, чтобы вопросы задать?
|
Бастинда, нет. Суть проблемы лучше давать как можно короче, иначе за саморекламу банят. :(
|
Можно я на новой страничке повторю свои вопросы? Очень надо знать ответы на них.
Где должен находиться механический взрыватель у человека с поясом Шахида? И зачем нужен замедлитель? Кто что знает про сцены с алкоголем? Я выяснила, курить в кадре нельзя. Жаль, нервы у мужчины лучше всего с помощью сигареты показывать. Или размышления. В общем, лишили инструмента. |
Цитата:
|
амадина, википедия - Пояс шахида
без замедлителя рванет сразу |
Цитата:
А Кобицкий, не написано в вики про замедлитель :( |
Цитата:
|
Нарратор, гы. Я не шахид, даже потенциально. Но хочу теоретически изучить предмет, если берусь о нем писать. Тетеньке трудно, глупая :rage: в любых проводках я полный дуб. Поэтому и прошу помощи.
|
В поселке купил дом человек, бывший военным консультантом по оружию в горячей точке мира, а точнее воевал там, засекречен. Из-за недостатка информации о прошлом и в силу закрытости, его принимают за бандита.
Вопрос к знатокам: какие признаки могут (должны) выдать в нем разведчика? шпиона? имеющего боевой опыт? героя-воина? Может награда из военкомата, как это происходит? Ну и признаки, дающие основания считать его бандитом тоже нужны |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нужно очень. Должны люди поменять отношение, но сначала посплетничать, создать дурную славу. Поселок малый, про награду должен кто-то растрепать. Там как это бывает? Командование на Волге приезжает домой или вызывают в военкомат? Кто может подглядеть это событие? Рана-это хорошая подсказка и для бандита и для героя.:yes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Любовницу зовут Кэт. Умеет переводить морзянку дятла на на русский язык.
Обучен выпивать по три бутылки водки и не пьянеть. При каждом громком звуке моментально зарывается в землю. Имеет военную выправку, ходит строевым шагом, разговаривает командами, но иногда сутулится, как матерый зэк и ботает по фене, Любимая поговорка "Упал, отжался, век воли не видать".чем окончательно запутывает деревенскую контрразведку. |
Мужчины, гы, ну что ж вы прикалываетесь? Занятно, конечно. Для шпионской комедии. Но человек помощи ждет.
|
Цитата:
Вот у нас в посёлке к слову, был один. Я раньше рассказывал о нём, ну да не грех и ещё раз освежить. Приехал. Внешность обычная, добродушная. Изобретатель, местный самоделкин. Все к нему сейчас же с поломанными часами, утюгами, радиоприёмниками потянулись. А сам он вздумал изобрестил самодельную машину-амфибию, чтоб и по земле ездила, по воде плавала, и под водой чтоб тоже. Даже строить начал: сам видел две длинные бочки, сваренные вместе - корпус - и приделанные к ним колёса. Да кто-то донёс куда следует - аж из районного КГБ приехали. Посмотрели, сказали: здОрово, классно, отлично, молодец, но - разобрать, бо на дворе СССР стоит, а финская граница рядом. Вот и стал Самоделкин в воображении селян шпионом. Далее. КГБ-шники для порядка велели участковому присматривать за Самоделкиным. Участковый перепоручил присмотр бабке-соседке Самоделкина. Бабка восприняла наказ буквально и установила за квартирой Самоделкина прослушку. Через розетку. В один из таких вечеров, когда бабка осуществляла прослушивание шпионского гнезда, Самоделкин одежду погладить решил. А как и у всякого такого изобретателя, собственная аппаратура у него была дряхлая (сапожник без сапог) и когда он выдернул штепсель из розетки, произошёл взрыв. Бабку с той стороны шарахнуло - пятно на полморды было, как у Белого Бима черного уха. Бабка помчалась к участковому писать заявление, что Самоделкин в неё стрелял через розетку. Так к шпионской славе добавилась бандитская. |
Цитата:
|
Нарратор, разрешите сделать Вам комплимент. Вас читать необычайно интересно.
А про террористов Вы что-нибудь знаете? |
Цитата:
И мы ещё с несколькими такими же потенциальными рудокопами высчитали: дорога в наш посёлок одна. Значит, комиссия поедет по ней. Можно на её пути дыру выдолбить, насыпать серы, пороха, патронов у бати-охотника одного из нас украсть и туда же - короче, подложить им бомбу и подзорвать к чертям. Проблема упиралась в незнание точного дня, когда эта комиссия приедет (яму-то нужно вечером загодя долбить - днём же мы в школе). Комиссия так и не приехала. P.S. Я ещё и про торговлю трупами знаю. Тоже рассказывал тут давненько. |
Мне вы плохо помогаете, глумитесь только. (к ОГО и Тете Асе не относится). Может подписка о неразглашении уже снята, но он же не побежит сообщать всем о своем прошлом. Мне надо его рассекретить для соседей, что он герой, настоящий полковник, гордость государства. В форме и при орденах может показаться ему надо. Но где? Может соседка в шкафу мундир подглядела, но зачем в чужой шкаф нос совала, если за солью и зашла. Тупик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, не в старой. В новой. По телевизору пусть. Ему орден будут вручать...Где? В программе Время. Молодец Ого, спасибо, вывел на верный путь.
|
Цитата:
К ГГ влезают воры, шарятся по хате, находят ордена, медали, фотки. Натыкаются на хитрые ловушки от воров, сигнализации, установленные дядей-консультантом. Потом является сам дядя-герой, геройски вяжет воров. За ворами к дяде приезжают менты - тоже видят награды, фотки и прочее. Постепенно, постепенно слава расползается по посёлку. Три страницы вам на всё про всё (и то много). Цитата:
Больше штампов! Больше копирований. Верной дорогой пойдёте. Правда, в финале этой дороге тупик и ваша смерть, как автора. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по условиям-то нужно, чтоб его ещё и за бандита приняли. Как телевизор поспособствует этому? С ворами хоть поэтапно можно показать: залезли, нашли оружие, ножи и прочее. - Мля, к киллеру залезли! Потом приехали менты - ордена, медали увидели, личность установили. Плюс к тому времени мы уже и на самого героя в действии посмотрели. Не, хотите, делайте телек. Тоже вариант. Скучный, заезженный, но всё же. |
Бастинда, никто не глумится. Люди шутят. Нарратор хороший совет Вам дал, припомнить, что сами думали про соседей, привел пример про бабку. Умейте пользоваться советами.
К Вашему полковнику может приехать друг, который еще служит. Нарратор, расскажите про торговлю. Может и пригодиться. Если не для этого кина, то для другого. |
Цитата:
|
Нарратор, а разве у военных пистолеты дома могут храниться? Мужу пистолет дают только когда он в наряд заступает. Пока не сдаст - не сменится. Дома только кобура валяется. Кортик - это да, а пистолеты с какого перепугу дома?
|
Цитата:
Цитата:
- О! Спорим на рубль, что и ты из этого подвала вылетишь, как и этот? - А что там? - А спорим на рубль? - Не, а что там? - Рубль ставишь? - Да иди ты. Вдруг, хопс, дяденька в подвал идёт с ведром - за картошкой видно. Гляжу, одноклассник как-то помрачнел, напрягся. Спустя мгновенье из подвала дикий вопль, грохот пустого ведра, потом маты, крик на помощь. Потом, дяденька тот выбегает, орёт: врача! ментов! за участковым бегите! Оказывается, там в подвале мужик повесился (не тот, что у нас самогонку покупал). А одноклассник его обнаружил, посиневшего уже и всё такое. Решил, чего добру пропадать, и бизнес сделал - эдакую местную комнату страха. Три рубля успел сорвать. Цитата:
|
Цитата:
Я про охотников знаю - ружье дома хранится. А где еще? |
Цитата:
Цитата:
|
Я про наградной как-то не подумала. Не представляю, за что могут пистолетом наградить. Это же не кортик.
Нарратор, согласна с Ого, насыщенное у Вас детство. Наверное, именно поэтому пошли в сценаристику? |
Цитата:
Два брата были. Одного за бизнес с 9-го этажа скинули в 97-ом. Хотели и второго, да там всей семьёй его берегли, отбивались. А тут глядь на кладбище - лежит. Аж с 2006-го года. Я и не знал. Спросил матери: - Чего он? - Так избивали пару раз сильно. Долголетия это ведь тоже не прибавляет. Ещё у двоих эндокринная система или как это называется, когда человек вдруг разжирел как на дрожжах. Тоже лежат уже. Мне когда рассказывали о них - я представить этих хлопцев такими толстыми не мог, как описывали. У брата жены так вообще с его компании только он остался и ещё один. Остальные 17 человек упокоились. Наркомания. Цитата:
Одних только висельников было пять. Один вот этот, который три рубля. Второй - сосед за самогонкой. Третий от камней в почках повесился. Четвёртая (женщина, да) не знаю из-за чего. Повесилась в ванной. А мать моя потом с её взрослыми детьми договорилась квартирами поменяться - у них трёшка была - с доплатой. Так я на дыбы: не хочу переселяться! В ванной плавать не смогу! Хоть бы в кладовке что ли повесилась, они там удобные были в квартирах. А в ванной нет - я брезгливый. Ещё один - это уже в годы переселений из Питера по деревням и весям. Обменял комнату в питерской коммуналке на квартиру в области, называется. Только не сказали ему, что область-то большая, больше чем Франция, Италия или Великобритания. Наш посёлок, куда его по обмену привезли - был в 120 км от Питера. И ни работы в нём, ни железной дороги. Пропил все бабки и сиди теперь, вой на луну. Вот он повыл, повыл, да и повесился. Самострельщики были. Двое всего. Один тоже из-за камней в почках. А второй, когда Зюганов Ельцину проиграл - из охотничьего ружья в туалете застрелился. А перед этим весь посёлок смешил своими агитациями и листовками. Цитата:
Бизнесменом не стал, правда. Но чирики и полташечки стреляет исправно, когда в посёлок приезжаешь и на улице с ним встречаешься. Славное было детство. Я о нём, прекрасном, долго могу вспоминать. |
Цитата:
|
Нарратор, фига cе скучно! По Вашим рассказам - совсем не скучно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: