Re: Дурацкие вопросы
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работать грамотно, вот что делать. В рассылках ограничиваться заявками. Новых сценариев на дурняка не писать - пристроить бы те, что уже написаны (их рассылайте, конечно, раз уж есть). Понравился синопсис, задаёте вопрос: - Как насчёт, чтоб узаконить наши отношения? Договор там, все дела... Если начинаются э-э-э-кания, бэээ-кания, мэээкания и сказки про "мы рассматриваем только готовые сценарии" вежливо откланиваетесь, и даже не думайте, что что-то потеряли и упустил какой-то там шанс. У нормальных кинокомпаний процедура работы с авторами отработана, и включает в себя договор, аванс и прочее. Если ничего этого не предлагается, значит, перед вами болтуны. Да вы и сами уже имели возможность убедиться. |
Цитата:
Вот - правда! До меня это не доходит... |
Цитата:
|
По поводу "заинтересовались - будут искать бюджет". Как по мне, так это абсолютная чушь. Ну ок, нашли, а автор продал сценарий другой компании - чё с баблом теперь делать? Его же не с дерева срывают, кто понимает... Так что согласен с Нарратором, если не заключают опцион на полгода-год, пиши-пропало. Ну я просто не представляю ни одного вменяемого варианта, как при таком раскладе продюсер может нормально работать!
|
Насколько я понимаю, искать финансирование на ПМ без прав на сценарий очень сложно. Такой продюсер просто не сможет подать заявку в тот же Минкульт или Фонд Кино.
|
Сергофан, вы совершенно правы. Если сценарист не ваш до мозга костей, вы с ним пуд соли не съели и пять пальмовых веток не выиграли, это просто глупо и нелепо.
|
Цитата:
Когда я им написал, что хочу передать права на полгода (срок достаточный чтобы податься в Минкульт и получить ответ) и использовать сценарий можно только для подачи в заявки в Минкульт, они сразу куда-то пропали |
Цитата:
Спасибо всем! Объяснили доходчиво и убедительно. Отправлять без договора больше никому не буду - пусть лучше лежит мертвым грузом, чем терзаться обманутыми надеждами напрасного ожидания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, это уже беспредельщики какие-то. Конечно, договора надо читать всегда.
|
Цитата:
Сам в этом году опцион заключал. Так исходя из первого варианта получалось, что я получаю свою долю малую и... и всё. Дальше, если дело завертится - сочинять сериал будут другие люди. Ну, я человек простой. Прямо так в тексте и отметил, что мол, ребят, такое ощущение, что вы меня послать после подписания собираетесь. Ничего, через неделю прислали другой, нормальный вариант - в соответствии с моими пожеланиями. Его и подписал. Поэтому, естественно: Цитата:
|
Всем здарвствуйте! Господа сценаристы, если автор, допустим, проживает в Беларуси или в Украине, а посылает сценарий в компанию в Россию, то какой телефон в контактах указывать? Или вообще не указывать? По международке будут звонить или достаточно мыла? Или указать вотсап, телеграмм? Но Интренет не всегда в телефоне включен. Вопрос, может быть, дурацкий... Но для связи нужен какой-то телефон, пишут на сайтах компаний.
Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Естественно в международном формате (для Украины +38) Но обычно сначала пишут на почту. Звонки начнутся когда дойдет дело до работы, правок, срывов сроков и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос юридического характера:
Законно ли использование отрезков фильмов (мемов) в каких-либо роликах? На Ютьюбе множество роликов, где используются вставки из известных кинолент. Может ли это способствовать проблемам с правообладателями фильма? |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, почитайте 4 часть Гражданского кодекса. Там всё написано. Насколько я помню, можно свободно использовать отрывки фильмов и других объектов авторского права в учебных целях. Если не в учебных целях, то родолжительность этих отрывков должна быть не более какой-то длины. Не более 30 секунд или что-то в этом роде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второй вариант: они дают залить, но забирают монетизацию с видео. Но использование отрывков роликов в ютубе и фильмах - это совсем разные вещи. |
Сергофан, это всё официальная сторона. Есть другая, она определяется совсем другими соображениями руководства Ютуба. Вот эти нюансы сильно влияют на некоторые моменты, ну да ладно, это можно долго обсуждать, специфическая и неоднозначная тема.
|
Кубастос,
Цитата:
Статья 1274 части 4 ГК РФ (ГК РФ Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях) не содержит ограничений по хронометражу цитирования, в случаях, если цитирование укладывается в статью... http://www.consultant.ru/document/co...343dd4f51da1d/ З.Ы. Эта статья чстала сейчас особенно популярна после судебного преследования извесного киноблогера BadComedian Иск, предъявленный ему, как раз упирал на то, что он, якобы, превысил допустимый объем цитирования, чем нанес ущерб... Но, ГК РФ не содержит ограничений З.З.Ы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергофан,
Цитата:
|
Цитата:
Например, на "Защитниках" не было пресс-показа, чтобы критика не могла повлиять на первый уик-энд. Но ладно, возможно, он изменился. Но вот метаморфоза Роднянского мне непонятна. За несколько недель до истории с Бэдом, он аннулировал аккредитацию журналистки на "Кинотавр", которая написала не очень хорошую рецензию на "Дылду". А потом как ни в чем не бывало заступался за свободную критику: "уверен, что критика, даже острая и неприятная для авторов обозреваемых фильмов, является неотъемлемой частью здоровой индустрии. И шире - здорового общества". |
Сергофан,
Цитата:
Тут он никаким сборам в первые пять уик-эндов не влиял... Цитата:
|
Цитата:
Что касается Бэда, он не выпускает обзоры чисто по техническим соображениям. Он просто не соберет материал, так как цифровой версии еще нет. Впоследствии это стало некой его фишкой. Хотя он все же может влиять как макроинфлюенсер. Например, он отказался рекомендовать "Завод" и "Юморист", выдав им отрицательные отзывы. Но непонятно, насколько это сильно влияет. |
Сергофан,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, возможно, еще, какой-то контингент не пойдет... |
Мне нужно написать/ обрисовать картинку с одним героем. 40 секунд. Сколько это может стоить? Не можем определиться с заказчиком))
|
Цитата:
|
Цитата:
Все зависит от того, кто заказывает и для чего. Если это сценарий видео рекламы, то это может стоить и 100 долларов и 1000 долларов ( если заказывает какой-то крупный бренд) |
Подскажите, пожалуйста, что значит "процент от авторского гонорара"?
Пришло письмо с описанием вознаграждения: "... можем предложить 3,5% от авторского гонорара сценариста + ...". |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru