Re: Ветка Директора
Титр, обязательно. Будете топтаться на сценаристах (вряд ли), а меня хвалить, потому что все деньги будут видны на экране. )))
|
Цитата:
|
Пять человек. До премьеры не назову.
|
Цитата:
Спокойной ночи. ))) |
Взаимно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Режиссер: Рустам Уразаев Год: 2011Сценаристы: Геннадий Ананьев, Юрий Бойко, Олег Кириллов, Наталья Матвеева (II), Дмитрий Редников Оператор: Сергей Вальцов Художник: Олег Смаровский Производство: Студия «Центр кинопроизводства» по заказу кинокомпании «Форвард-Фильм» http://http://www.kino-teatr.ru/kino...s/87018/annot/ :) Если не секрет, от кого исходила инициатива в создании фильма - от Центра или Форварда. Иными словами, кто первый заинтересовался сценарием? |
Отбывая срок, не имел возможность принять участие в дискуссии о диалоге.
Чисто субъективное мнение. Хороший диалог в ТВ сериале это: 1. когда его интересно слушать даже с закрытыми глазами. 2. и появляется желание открыть глаза, чтобы посмотреть что происходит на экране. |
Котофей, согласна.
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть, есть кино хорошее. есть плохое. а есть индийское как целое явление мирового киноискусства. |
Цитата:
Кога сказать по-существу нечего, но очень хочется, можно написать и более развёнуто, типа: - Это когда ловишь каждое слово; - Это когда в такт каждому слову стучит сердце; - Это когда заставляет задуматься; - Это когда каждый видит в этом что-то своё... и прочую неопределённую дежурную чушь, которую обычно несут, когда похвалить очень надо, но особо не за что. А можно написать совсем коротко, но с тем же смыслом (точнее без всякого смысла, но с пафосом): - Хороший диалог - это когда он хроший. Цитата:
|
Цитата:
Это совсем не то. что. например, Пердящий вулкан. Это мужественная метафора. Героям предстоит противостоять грозному противнику - неубиваемым стреляющим горам. бессмертным и не победимым. Ибо как можно победить стреляющую гору. да никак. Но это по зубам настоящим мужчинам.... |
Кирилл Юдин, просто я поняла, что Котофей подразумевал. Не знаю, смогу ли написать, но, когда смотрю кино, точно знаю - хороший там диалог, или плохой.
|
У меня самая правильная точка зрения на диалог. Если мне нравится - значит, хороший. Если не нравится - плохой.
Все прочие определения субъективны.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сюда захожу отдохнуть, пообщаться, а не работать - делать ТО ЖЕ САМОЕ, что и в остальное время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тимс, ну как можно понять насколько диалог хорош, если взять какой-то отрывок. Если не знаешь, что диалогу предшествовало, чтио за люди его произносят.
ОК. Вот диалог. Чем он плох или наоборот? Специально выбрал такой, где все участники вне поля зрения. ИНТ. КВАРТИРА ЛЕНЫ ТУАЛЕТ ДЕНЬ Лена сидит на унитазе, намурлыкивает мелодию. Затихает. МУЖЧИНА1 (ВПЗ) Вроде никого быть не должно, а телевизор пашет… Лена округляет глаза. МУЖЧИНА2(ВПЗ) Забыли просто. МУЖЧИНА1(ВПЗ) Слышь, а тут в туалете вроде свет горит. Лена быстро закрывает дверь туалета на защелку. Слышится стук в дверь. МУЖЧИНА1 (ВПЗ) Эй, там кто есть, а? Лена молчит. МУЖЧИНА2(ВПЗ) Задрал ты, работать давай! Лена слышит, как кто-то дергает дверь. Лена хватается двумя руками за ручку. МУЖЧИНА1(ВПЗ) Точно есть, двери закрыты. МУЖЧИНА2(ВПЗ) Кто там еще есть?! Он на работе, она в командировке. Лена держится за ручку дверей, видя, что ее кто-то пытается поворачивать. МУЖЧИНА2(ВПЗ) Хм, и правда… МУЖЧИНА1(ВПЗ) Так а чё он? МУЖЧИНА2(ВПЗ) (тихо) А потому что, походу, не он, а она… МУЖЧИНА1(ВПЗ) (тихо) А чё она-то? МУЖЧИНА2(ВПЗ) (тихо) Ты вообще тупой – не понимаешь?.. Мужчина начинают говорить очень тихо – Лена ничего не слышит. |
Ого,
Как для мыла - прекрасный диалог. И ни о чем, и объем какой-то набран. А еще больше понравилось описание действия - Цитата:
|
Кирилл Юдин, Вас я тоже поняла. И не могу не согласиться с тем, что практической пользы от этой фразы немного. Это на уровне ощущений всё. Но вы ведь тоже ничего такого не сказали, чтобы было сразу всем понятно, кок написать хороший диалог. Жду Ваших практических рекомендаций.
|
Цитата:
Вот ссылки на внятное, в т.ч. и моё: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=292 http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=320 http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=324 http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=343 Добавил бы ещё (не помню писали или нет), что диалоги должны быть МЕЖДУ ПЕРСОНАЖАМИ, а не ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ. То есть, очень часто сценарист пытается передать какую-то информацию зрителю, но не хватает выдумки это преподнести. Поэтому он тупо вкладывает информацию в уста персонажей и они говорят о том, о чём в предлагаемых обстоятельствах никогда бы не говорили. То есть говорят ЗРИТЕЛЮ, а не собеседнику. Примерно об этом писал (приводил пример, как НЕ надо) тут: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=348 P.S. Вы не смогли найти полезное зерно за кучей мусора и флуда, хотя полезное здесь было. Теперь Вы понимаете, почему я не люблю общие фразы и пустозвонство? Они не просто пустые - они вредные, как грязь, мусор, хлам! |
Кирилл Юдин, благодарю.
|
Всегда пожалуйста. :)
|
Котофей, Про диалог - на самом деле имеется в виду, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВИНСЕНТ. Ну ладно, и что мне делать? ЛАНС. В общем, ты должен сделать инъекцию адреналина прямо ей в сердце. Над сердцем расположена грудина, поэтому тебе нужно ее пробить. Вонзай иглу резким движением. Ланс демонстрирует резкое движение. Это похоже на то, как злодей убивал своих жертв в фильме "Хеллоуин". ВИНСЕНТ. То есть иглу нужно втыкать? ЛАНС. Если хочешь, чтобы игла дошла до сердца, нужно втыкать изо всех сил. А как только воткнешь, дави на поршень. ВИНСЕНТ. И что потом? ЛАНС. Мне самого это интересует. ВИНСЕНТ. Ты нашел время шутить! ЛАНС. Она должна прийти в себя... (щелкает пальцами) ...вот так. Винсент поднимает шприц над головой, как бы делая замах. Смотрит вниз на Миу. Миа быстро угасает. Уже скоро ей ничто не сможет помочь. Винсент прищуривается, он готов вонзить шприц. ВИНСЕНТ. Считай до трех. ЛАНС. Раз... КРАСНАЯ ТОЧКА на теле Мии. Шприц готов поразить цель. ЛАНС (ЗК). ...два... Лицо Джоди искажено гримасой отвращения. ШПРИЦ в воздухе, как змея, готовая ужалить жертву. ЛАНС (ЗК). ...три! Шприц исчезает за краем экрана, с силой УДАРИВ цель. Винсент с силой опускает шприц, вонзая иглу в грудь Мии. Голова Мии ДЕРГАЕТСЯ от удара. Поршень шприца движется вниз, адреналин УХОДИТ через иглу. Глаза Мии ВНЕЗАПНО ШИРОКО ОТКРЫВАЮТСЯ, и она испускает УЖАСНЫЙ крик. Ее тело РЫВКОМ ПОДНИМАЕТСЯ, теперь она сидит на полу, ИСТОШНО КРИЧА, шприц торчит у нее из груди. Винсент, Ланс и Джоди, сидевшие на корточках вокруг Мии, ОТПРЫГИВАЮТ в ужасе. Миа перестает кричать и понемногу начинает дышать. "Спасители", до сих пор в потрясении от увиденного, подходят, чтобы посмотреть на нее. ЛАНС. Если ты в порядке, скажи что-нибудь. Миа, до сих пор с трудом дыша, глядя в пол, говорит более или менее нормальным голосом. МИА. Что-нибудь. Винсент и Ланс опрокидываются на спину, потрясенные и обессиленные до предела. ДЖОДИ. Кто-нибудь хочет пива? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мора, развлекаетесь? )))
|