Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Все, что я думаю об обитателях этого форума (разрядка) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3283)

Скай 27.09.2011 12:20

Re: Все, что я думаю об обитателях этого форума (разрядка)

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 359544)
Понятно, что фраза "Кто ясно мыслит - ясно излагает" не про меня...

Категорически возражаю. :) Не всегда соглашаюсь с содержанием Ваших сообщений, но абсолютно ясной формой изложения восхищаюсь практически всегда. :)

Мучитель 27.09.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 359710)
Мучитель, милый, вот от кого не ожидала, так это от Вас!.. Ну, ладно бы я, наивная душа... Но Вы-то... Вы ж меня сами учили совсем недавно:

Ха-ха! Вы думаете я это взял и сразу написал? Я почти сутки продумывал этот пост, как более грамотно и взвешенно его составить. И я исходил из того, что Кирилл умный и адекватный человек и он поймет, что я не желаю ему зла, а просто указываю на его, по-моему мнению, недостаток при ведении дискуссий...

Скай 27.09.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 359717)
Вы думаете я это взял и сразу написал?

Нет, не думаю. :)
Цитата:

Я почти сутки продумывал этот пост, как более грамотно и взвешенно его составить.

Я так и предполагала. За это Вы мне и нравитесь, Мучитель. :kiss:
Цитата:

я исходил из того, что Кирилл умный и адекватный человек и он поймет, что я не желаю ему зла

Уверена, что это он поймет.
Цитата:

просто указываю на его, по-моему мнению, недостаток при ведении дискуссий...

И каков результат? :) ))

Мучитель 27.09.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 359720)
И каков результат? ))

Он сказал, что подумает - а это уже кое-что...

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 359720)
За это Вы мне и нравитесь, Мучитель.

А поцелуй?

Скай 27.09.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 359721)

Вы еще больше мне нравитесь. :) ))
Цитата:

А поцелуй?

А немножко помучиться в ожидании?.. ;)

ЕжеВика 27.09.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 359715)
Не всегда соглашаюсь с содержанием Ваших сообщений, но абсолютно ясной формой изложения восхищаюсь практически всегда.

Скай, Приятно, ё-птить! :) Мне ваша манера ведения дискуссии тоже импонирует. Не пытаетесь "нагнуть" собеседника, а мягко и корректно объясняете. Нравится...
:)
Знаю наших местных острословов, ща припомнят кукушку с петухом, но все сказанное выше - от души.
Кстати, немного не к месту, но вспомнилось вдруг мое октябряцкое детство (да, я даже почти комсомол застала, давно живу на свете). Были тогда такие соревнования между "звездочками" - кто больше бабушек через дорогу переведет, или вторсырья с окрестных свалок натаскает. Наша звездочка была самая дружная. Мы поступили хитрее всех! Откладывали месяц деньги, которые мамы давали на обеды в школе, а потом на все деньги купили .... грамоты и подарки себе-любимым. :happy: И торжественно, при всем классе, наградили сами себя. Уж не помню за какие выдающиеся заслуги, но были жутко горды, стоя впятером перед потрясенными одноклассниками.
Тепрь-то я понимаю, что потрясены все были нашей наглостью, а не доблестью...
Гм, не знаю почему сейчас об этом вспомнила :)

Анатолий Борисов 27.09.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 359789)
И торжественно, при всем классе, наградили сами себя.

Октябрята взяли пример с Генсека.

Кирилл Юдин 27.09.2011 21:10

Цитата:

Действительно это успех! Ведь думать - это что-то необычное для меня. :happy:

Мучитель 27.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 359723)
А немножко помучиться в ожидании?.. ;)

Ну и сколько мне еще мучиться? Уже 7 часов прошло!

Скай 27.09.2011 21:47

Цитата:

Скай, Приятно, ё-птить! :) Мне ваша манера ведения дискуссии тоже импонирует. Не пытаетесь "нагнуть" собеседника, а мягко и корректно объясняете. Нравится...
:)
Знаю наших местных острословов, ща припомнят кукушку с петухом, но все сказанное выше - от души.

Спасибо, ЕжеВика! Мне тоже жутко приятно. :)
Если что, мы с Вами не кукушка с петухом, а две кукушки, поэтому нам можно. )))
Цитата:

Тепрь-то я понимаю, что потрясены все были нашей наглостью, а не доблестью...

Главное, что все были потрясены, а остальное не так уж важно, ЕжеВика. ;)

Скай 27.09.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 359806)
Ну и сколько мне еще мучиться?

А то Вы не знаете, Мучитель, что для женщин нет слаще наслаждения - превращать наших Мучителей в Мучеников? :confuse: Вот пока не превратитесь... ;)

сэр Сергей 28.09.2011 00:17

Скай,
Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 359817)
для женщин нет слаще наслаждения - превращать наших Мучителей в Мучеников?

Если, например, научиться наслаждаться этими мучениями, можно стать счастливым :)

Алхимик 28.09.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 359856)
Если, например, научиться наслаждаться этими мучениями, можно стать счастливым

Уже третьи сутки "наслаждаюсь" мучениями, но счастливым себя пока не чувствую, хоть понимаю, что от мучений никуда не деться. Курить бросил.
20 лет курил, соответственно, дней 20 мучений обеспечено, потом должно попускать понемногу. Так что, если буду излишне резок в ближайшем будущем - без обид, я не со зла.

Вячеслав Киреев 28.09.2011 03:31

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 359863)
дней 20 мучений обеспечено

Намного больше. Примерно полтора года.

Алхимик 28.09.2011 05:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 359865)
Намного больше. Примерно полтора года.

Думаю, то многовато.
Лет 7 назад я уже бросал курить, то три недели опухал и одуревал, как сейчас, все мысли только о сигаретах и постоянная внутренняя борьба, - потом было облегчение, но ещё примерно полтора месяца была тяга к курению. После этого всё. Попустило.
Надеюсь и сейчас отделаться месяцем мучений и ещё двумя-тремя тяги к сигаретам. 1,5 года, честно, не выдержу, если в таком же ритме, как сейчас, - крыша съедет.:)

Вячеслав Киреев 28.09.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 359866)
Надеюсь и сейчас отделаться месяцем мучений и ещё двумя-тремя тяги к сигаретам. 1,5 года, честно, не выдержу

Первые полгода самые тяжелые, причем тяжесть идет по убывающей. Считается, что организм курильщика со стажем полностью очищается за один год. Через полтора года адаптируются мозги и курильщик просто перестает думать о сигаретах.

сэр Сергей 28.09.2011 10:36

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 359863)
Курить бросил.

Вы уже счастливый. Я несколько раз пытался!

Алхимик 28.09.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 359872)
Вы уже счастливый. Я несколько раз пытался!

:happy:
Счастье так прям и прёт. Сам себя постоянно пытаюсь надурить, что одну-то сигаретку можно выкурить, чтобы облегчить состояние. Мол, уже ведь бросил, от одной сигареты ничего не изменится.
День и ночь перемешались окончательно, чтобы побороть навязчивую мысль пойти в магазин за сигаретами, стараюсь больше спать, чтобы убить время. В оставшиеся промежутки бодрствования всё время что-то жую - семочки, конфеты, жвачки, или по третьему разу делаю генеральную уборку или переставляю книги на полках.
В вашем понимании таким и должно быть счастье?
Не могу с вами согласиться. Я пока лишь на пути к свободе от ещё одной вредной привычки, а для счастья мне этого не достаточно. Да и счастье для себя одного, для меня скорее бремя.

Через туман и слякоть я дошёл.
Взглянул на счастье...повернул обратно.
Ведь счастлив был лишь там, пока я шёл...
Хотя не спорю, быть в тепле приятно.
Через туман и слякоть навсегда...

Кирилл Юдин 28.09.2011 12:00

Алхимик, а Вы бросайте постепенно. Курите только тогда, когда действительно ну очень хочется и ровно столько, сколько надо, чтобы тяга ослабла. Для курения выбирайте чистый воздух - то есть обязательно выходите на улицу. Часто не набегаешься.
После больших перервывов насыщение происходит быстрее. Одна две затяжки и уже курить не хочется - тут же выбрасывайте сигарету, не накуривайтесь впрок.
Снижайте количество сигарет в сутки. Очень скоро начнёте курить не более одной сигареты в неделю. А там и вовсе бросите.
А то ведь как курильщики - где появилась возможность - там и дымят. Утром встали - перед завтраком надо выдуть, а после - так вообще святое дело. И так везде - по поводу и без повода, даже когда организм не требует.

А так, и не такой удар по психике, и всё споскойно и естественно. Главное крить, ну когда уже реально невмоготу. А это не так уж часто, даже у самых заядлых курильщиков.

Д Озор 28.09.2011 12:31

Четырнадцать месяцев назад я изрядно выпил. На следующий день было так плохо, что не курил три - четыре дня. Потом, думаю, вот она - возможность бросить. Если есть настрой ( и хорошее похмелье :horror: ), бросить можно даже без удара по психике.
Раз в неделю не выдерживаешь - закуриваешь, потом жалеешь, ругаешь себя, что начал опять курить и...
просыпаешься. Подобный сон стабильно раз в неделю, был больше года.
Месяц продержаться, а дальше без особых мучений.

Алхимик 28.09.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359880)
Алхимик, а Вы бросайте постепенно. Курите только тогда, когда действительно ну очень хочется и ровно столько, сколько надо, чтобы тяга ослабла

Я не верю в такой рецепт, хотя он мне сейчас как бальзам на рану. Я уже пытался пить бросить, употребляя не больше трёх рюмок на любом мероприятии. Ага. Счас.:happy:
Только полный отказ. Хотя я и не уверен, что через час или сутки не побегу в магазин, чтобы купить сигареты, сделать две затяжки, а потом переломать всю пачку поштучно, но постараюсь до этого не доводить. Потому что в таком случае у меня эпитетов не хватит, чтобы высказать самому себе, что я о себе думаю.
Когда я в прошлый раз бросал курить, то за первый месяц было два срыва по две затяжки. Я себя презирал за это, ведь бросить курить давал слово тем, кого я уважаю. Пол года не курил, а потом как назло ДТП, временная амнезия, и вот уже в больнице, глядя на других,мне показалось, что я тоже курящий.
Так что постараюсь держаться. У меня есть способ, чтобы помочь.
Перед тем, как принять решение о последней сигарете вот как я сделал. Закурил одновременно три сигареты и максимально глубоко стал втягивать дым и медленно выпускать через ноздри, мысленно отмечая для себя, как мне этот процесс ненавистен. После четвёртой такой затяжки у меня начался сильный кашель, стало хреново и я выбросил окурки.
Теперь, чтобы помочь себе, когда курить не в моготу - я делаю четыре глубоких вдоха, выпуская воздух через ноздри, как бы повторяя свои последние затяжки и вызывая воспоминания о ощущениях им сопутствовавшим. Помогает.

Вячеслав Киреев 28.09.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 359883)
Помогает.

Можно еще посоветовать есть овощи, содержащие никотин: картошку, томаты, баклажаны, болгарский перец. Только вот не знаю, уйдет ли никотин из картошки, если ее сварить?

Андрей Бам 28.09.2011 13:25

Мой отец бросил курить в 60 лет. Причем сразу. Решил, и со следующего дня уже не курил.

Сашко 28.09.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 359890)
Мой отец бросил курить в 60 лет. Причем сразу.

Мой дед тоже бросил курить сразу. Он как-то заснул с сигаретой. Дом и сгорел. Дед чудом спасся. И с тех пор не курил.

Вячеслав Киреев 28.09.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 359890)
Мой отец бросил курить в 60 лет.

У моей знакомой отец бросил курить в 50 лет. Когда узнал, что у него рак легких в последней стадии.

Андрей Бам 28.09.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 359896)
Он как-то заснул с сигаретой.

Да, было и такое. Но когда ему было 40 лет. Сгорел небольшой домик.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 359899)
Когда узнал

Слава Богу, ситуация была иной. Он просто поднимался домой на третий этаж и ... с трудом, еле-еле, дошел до квартиры. Тогда и решил, что пора завязывать.

Нарратор 28.09.2011 15:32

Можно 7 копеек вставить?
Вы об обитателях форума-то думать собираетесь?

Анатолий Борисов 28.09.2011 15:37

Нарратор,
Цитата:

Вы об обитателях форума-то думать собираетесь?
Небольшая передышка не помешает. Собраться с силами, словарный запас обновить.

Сашко 28.09.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 359908)
Небольшая передышка не помешает.

Перекур без сигарет :)

Скай 28.09.2011 16:07

Алхимик, солнышко, гляньте сюда, пожалуйста. :)
http://p-o-n-y.livejournal.com/26688.html
Вы идете путем негативного самостимулирования. Может, позитивное лучше сработает? :)

Алхимик 28.09.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 359887)
Можно еще посоветовать есть овощи, содержащие никотин: картошку, томаты, баклажаны, болгарский перец. Только вот не знаю, уйдет ли никотин из картошки, если ее сварить?

Даже если никотина в картошке не будет - это не помешает мне продолжать её любить в любом виде кроме сырого.:)

Вячеслав Киреев 28.09.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 359912)
Может, позитивное лучше сработает?

Опиум для народа. Всякие эти психологические премудрости реально помогают только тогда, когда куришь меньше 5 лет и тогда, когда отсутствует синдром отвыкания. Во всех остальных случаях это опиум для народа.

Алхимик 28.09.2011 16:59

Скай, лучезарная, спасибо за статью.:)
Но на мой взгляд она написана человеком, который понятия не имеет о чём говорит. Будь он заядлым курильщиком, то вряд ли бы написал, что мы курим ради удовольствия. Любой заядлый курильщик курит из-за привычки и рад бы был от неё избавиться, но знает, как это нелегко сделать.
С точки зрения психологии и наркологии все рассуждения автора - это бред и детский лепет на заданную тему. Позитив это, конечно, хорошо, но смотреть с юмором на проблему и играючи от неё избавиться - это разные вещи. Играючи не получится, а вот смотреть на всё это с юмором можно, но, обычно, уже по прошествии времени, когда проблема решена, а в процессе порой даже улыбнуться трудно, а не то, чтобы шутить над собой.:)
Но в любом случае, мерси.:yes:

Драйвер 28.09.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 359880)
Для курения выбирайте чистый воздух - то есть обязательно выходите на улицу. Часто не набегаешься.

Когда я курил, так и делал. А жил я на 5 этаже. Но это не помогло бросить. Потому что стоило попасть в большую компанию, где все курят - и выкуриваешь все, что прежде не докурил. А круг моего общения это телевизионщики, а эта братия вся просто пропитана никотином, к тому же делятся куревом, выпивкой и прочим. Что-то обсудить - пошли на лавочку. Там покурили, подходит новый персонаж, курим его сигареты. Кто-то принес какие-то необычные, с золотым фильтром, с угольком в фильтре - надо попробовать. А я вот слабые курю, говорит другой, все пробуют опять же.

Я бросил год назад, после того как стал регулярно ходить в бассейн. Причем я записался в интенсивную группу, где проф.тренеры ставят правильную технику, и гоняют так, что охота нырнуть и не появляться на поверхности. Вот там я понял, что с курением это несовместимо. Бег по утрам совместим, а спортивное плавание - нет.

С марта не хожу в бассейн. Иногда могу за компанию курнуть одну-две. Но я не казню себя за это. Я считаю все равно себя некурящим, так как 2 сигареты даже в неделю - это ерунда. А я курю гораздо реже. Может бывает одну в месяц.

Кстати, плавая, пережил фазу отвыкания безболезненно. Поэтому я рекомендую всем этот способ. Только надо с тренером, или ставить себе цель скажем за час в бассейне плавать километр.

Анатолий Борисов 28.09.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 359910)
Перекур без сигарет

Увы, Сашко, не менее полутора пачек в день. Расстроили Вы меня, пойду, покурю.:(

Андрей Бам 28.09.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 359920)
за час в бассейне плавать километр

ыыы... в первый раз меня на 10 минут хватило. Но оказалось, во все была виновата плавательная шапочка. Слишком тесная была.:happy:

Д Озор 28.09.2011 18:53

Верный способ на поверхности:
При «хорошем похмелье» , нужно сделать
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 359883)
четыре глубоких вдоха, выпуская воздух через ноздри

Съесть
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 359887)
болгарский перец

,

Пойти
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 359920)
в бассейн. Причем… в интенсивную группу

И прочитав позитивную статью, заснуть дома
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 359896)
с сигаретой

в зубах.

Всего делов. :)

сэр Сергей 29.09.2011 00:32

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 359879)
Сам себя постоянно пытаюсь надурить, что одну-то сигаретку можно выкурить, чтобы облегчить состояние. Мол, уже ведь бросил, от одной сигареты ничего не изменится.

Читали "Корпорация "бросайте курить" Стивена Кинга? Забавная вещица :)

Сашко 29.09.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 359969)
Читали "Корпорация "бросайте курить" Стивена Кинга? Забавная вещица

Она является частью фильма "Кошачий глаз". Мне тоже нравится. Если это то, о чем я думаю. Не читал, но название знакомо.

сэр Сергей 29.09.2011 01:38

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 359977)
Она является частью фильма "Кошачий глаз". Мне тоже нравится. Если это то, о чем я думаю. Не читал, но название знакомо.

Да, вы совершенно правы. Именно, одна из новелл "Кошачьего глаза" и есть "Корпорация "Бросайте курить", там еще один замечательные его рассказец - "Карниз" экранизирован :)

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.