Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замок Графа Д (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3438)

Граф Д 23.08.2012 11:19

Re: Замок Графа Д

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 400868)
Может плесень ?

Нет, она же в пыли вроде не размножается. Плесень сырая, а тут все сухо.
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 400874)
В глубь уже не полезла - это все на первой странице гугля вышло.

Да я гуглил, но там в основном все сводится к возможному ремонту, стройкам и тертому кирпичу. В этих двух ссылках - в одной что-то апокалиптическое, железная руда это не мой вариант, а вот то, что написано про машины во второй, в теории может быть - может это в компьютере что-то трется в блоке питания, там же вентилятор постоянно работает.

Граф Д 23.08.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 400874)
Смотря во что хотите верить

Апокалиптические знамения мне нравятся.
И обратится пыль на столе вашем в красную!

Нарратор 23.08.2012 11:26

Красная пыль, ладно... В нашем Кировском районе вчерась весь день амбре какое-то, пардон, навозное витало - от метро Ленинский проспект и аж туда, вглубь за новостройки в сторону залива.
В Инете что-то вообще ничего найти не могу.

Манна 23.08.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 400876)
может это в компьютере что-то трется в блоке питания, там же вентилятор постоянно работает.

Мне вот что подумалось - я бы чай за компьютером не пила, вредно наверное.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 400879)
В нашем Кировском районе вчерась весь день амбре какое-то, пардон, навозное витало - от метро Ленинский проспект и аж туда, вглубь за новостройки в сторону залива.

А мне интересно, что вы конкретно там набираете, в инете:)

Манна 23.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 400878)
И обратится пыль на столе вашем в красную!

Как узнала, так она на глазах покраснела.

Нарратор 23.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 400880)
А мне интересно, что вы конкретно там набираете, в инете

Не, ну как... Так и набираю - "чё за хрень вчера была в Кировском районе, нюхать было нечем".

Манна 23.08.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 400882)
Не, ну как... Так и набираю - "чё за хрень вчера была в Кировском районе, нюхать было нечем".

Ничего мало осталось, обратный отсчет уже пошел, скоро она затормозит, в другую завертится и тогда духами запахнет!

Нарратор 23.08.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 400883)
и тогда духами запахнет!

А красная пыль в деньги превратится?

Манна 23.08.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 400887)
А красная пыль в деньги превратится?

Может даже в манну. В зависимости от зрения и цвета очков.

Это будет чудесное время!

Олекс 23.08.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 400879)
Красная пыль, ладно... В нашем Кировском районе вчерась весь день амбре какое-то, пардон, навозное витало - от метро Ленинский проспект и аж туда, вглубь за новостройки в сторону залива.

Фонтанка.ру вам в помощь:
http://www.fontanka.ru/2012/08/23/102/

Граф Д 25.08.2012 04:25

Полночь. Парк. Туман.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6609/...7d16f5_XXL.jpg

Граф Д 25.08.2012 06:34

Андрей Андреевич придумал рассказ. В старинном замке жил принц, страшный пьяница. А жена этого принца, наоборот, не пила даже чаю, только воду и молоко пила. А муж ее пил водку и вино, а молока не пил.
Д.Хармс

СЛЕД 387

Еще в серии была сцена, которая оставила меня в некотором недоумении. Опера обсуждают исчезновение профессора.
Первый опер: Да не исчез он, уехал к какой-нибудь теплой вдовушке, сидит у нее под боком.
Второй опер: Нет, все серьезно.
Первый опер: Да, мы нашли в его машине замытое пятно крови на подголовнике.

Пампадур 25.08.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401081)
в этом интеллигентском вертепе

Ааааааааааааа)))))))))

Злой Злоевич 25.08.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401081)
Еще в серии была сцена, которая оставила меня в некотором недоумении. Опера обсуждают исчезновение профессора.
Первый опер: Да не исчез он, уехал к какой-нибудь теплой вдовушке, сидит у нее под боком.
Второй опер: Нет, все серьезно.
Первый опер: Да, мы нашли в его машине замытое пятно крови на подголовнике.

Ну так мало ли после какого процесса кровь оставлена:).

Граф Д 25.08.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 401103)
Ну так мало ли после какого процесса кровь оставлена

Ага, на подголовнике :) И машина осталась, а человек исчез.

сэр Сергей 25.08.2012 19:12

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401080)
Полночь. Парк. Туман.

Хорошо вышло, Граф!!! Воздуха сверху и снизу, по моему, многовато, но вышло хорошо :)

Манна 26.08.2012 01:51

Граф Д, у меня к вам вопрос.
Про то как продают душу сатане - надо принести ему в жертву черную кошку (не помню убить или как, помню что в мешке), встать на пересечение дорог (4х или 8ми) - хочу спросить как там точно было, а то никак не могу найти. Помню, что надо идти с кошкой, на пересечении дорог встретишь человека, отдашь ему кошку и скажешь ему то, что хочешь. Вопросы задавать нельзя.
Мне интересно знать, упоминается ли число - когда конкретно это сделать, 13го в полночь или что-то вроде.
Может что-то и путаю, но по-моему это вы рассказывали. А если и не вы были, может слышали про такое?

Граф Д 26.08.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401148)
Граф Д, у меня к вам вопрос. Про то как продают душу сатане - надо принести ему в жертву черную кошку (не помню убить или как, помню что в мешке), встать на пересечение дорог (4х или 8ми) - хочу спросить как там точно было, а то никак не могу найти. Помню, что надо идти с кошкой, на пересечении дорог встретишь человека, отдашь ему кошку и скажешь ему то, что хочешь. Вопросы задавать нельзя. Мне интересно знать, упоминается ли число - когда конкретно это сделать, 13го в полночь или что-то вроде. Может что-то и путаю, но по-моему это вы рассказывали. А если и не вы были, может слышали про такое?

В том варианте, который я слышал, была просто полночь и лунная ночь (перекресток должен быть освещен луной). Кошку убивать не нужно, просто нужно посадить ее в мешок и принести на перекресток трех дорог. К вам подойдет человек и спросит - что хочешь за кота.
Это вариант, который мне рассказывала мать, но для нее это был чисто фольклор - городской житель, скульптор, не слишком суеверна.
В некоторых вариантах идет речь о перекрестке четырех дорог.
Есть поверье про Хранителя перекрестков, который может в обмен на черного кота дать неразменный рубль (или пятак, но с пятаком, да и с рублем нынче не особо разгуляешься это поверье старинное), который будет всегда оставаться в вашем кошельке, нужно лишь расплачиваясь им брать сдачу.
Вот еще рассказ на эту тему
http://pinni-wooh.livejournal.com/16263.html

Вообще это история из народного, деревенского фольклора, которая в наше время перешла в фольклор городской, но в целом не очень известна. И в ней могут быть разные варианты времени обряда и условий.
Если использовать это в качестве темы для художественного произведения можно не следовать всем условиям ибо они на практике не соблюдаются, ибо точных и установленных правил обряда не существует.
Если же говорить о самой практике... Мне попадался рассказ очевидца (только найти его сейчас не могу) который рассказывал, как с друзьями принес ночью кота на перекресток и повстречался там с человеком, который спросил сколько он хочет за кота )))) Звучит интригующе, мурашки по коже, но все-таки достоверность истории под вопросом, равно как и сама возможность продажи души. :)

Манна 26.08.2012 12:34

Спасибо большое, Граф!

Мне нужно для сценария. Из всех вариантов больше всего понравился вариант вашей мамы - в него больше верится, лунный свет на перекрестке - очень красиво. И перекресток трех дорог мне кажется более необычным, "пофольклорней" что-ли.
И еще - в этот вариант больше верится - для моего повествования это главный момент.
Меня мысль вдруг одолела вчера - а откуда черт/человек узнает на какой именно перекресток идти и когда. Но сегодня, при очередном прочтении (сценария, уже написан почти) решила не придать этому значения.
Моя дочь, например, одно время увлекалась Bewitched (тв-шоу 1964-1972). Ее например коробило больше всего не то, что там ведьма средь бела дня, с людьми и тд, а взаимоотношения Саманты с Дарреном (типичный брак того времени - жена до смешного послушна мужу). Она находила это неестественным:)
Также и я сейчас - задалась странным вопросом:) и нейдет он у меня из головы. Хотя сегодня я твердо решила не задумываться.

И спасибо за ссылку! Да, мурашки по коже.

Граф Д 26.08.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401162)
Меня мысль вдруг одолела вчера - а откуда черт/человек узнает на какой именно перекресток идти и когда. Но сегодня, при очередном прочтении (сценария, уже написан почти) решила не придать этому значения.

Это не имеет значения.
В принципе, черт во-первых способен появляться мгновенно в любой точке пространства, если его призывают. Во-вторых, если человек настроен на встречу с чертом, то черт об этом сразу узнает. Соответственно он и появится там, где его ждут в нужное время.
Но это совсем не обязательно разъяснять для зрителя - в таких вещах загадочность и мистицизм лучше чем объяснения.
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401162)
Моя дочь, например, одно время увлекалась Bewitched (тв-шоу 1964-1972). Ее например коробило больше всего не то, что там ведьма средь бела дня, с людьми и тд, а взаимоотношения Саманты с Дарреном (типичный брак того времени - жена до смешного послушна мужу). Она находила это неестественным

Мне кажется ваша дочь права. Ведьмы все-таки необычные женщины и ведут себя соответственно. Разве что только муж у нее сильный колдун, тогда отношения ))) будут обычными для времени и общества. Я правда, сериал не смотрел, у нас его никогда по-моему не показывали, я видел кинофильм по мотивам этого сериала с Николь Кидман в роли Саманты.

Манна 26.08.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401182)
я видел кинофильм по мотивам этого сериала с Николь Кидман в роли Саманты

Я большой поклонник Елизабет Монтгомери (Саманта в сериале). Фильм с Николь Кидман мне не очень - я конечно ожидала большего.
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401182)
Разве что только муж у нее сильный колдун

По сериалу - она замужем за простого человека. Он не разрешает ей использовать колдовство. Ее мать - ведьма - вмешивается.... Забавный сериал такой, на ютюбе полно, я потом пороюсь, найду что-то из любимого вывешу.

Граф Д 26.08.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401220)
Фильм с Николь Кидман мне не очень - я конечно ожидала большего.

Мне он совсем не понравился, пресный и не смешной. К тому же я не большой любитель Уилла Феррела.

Манна 27.08.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401252)
К тому же я не большой любитель Уилла Феррела.

А мне он очень нравился, в то время во всяком случае, и вот представьте мое разочарование - и шоу и актер, а фильм не получился.

Я нашла одну из любимых серий - тут правда больше про соседку, но очень смешно:

Граф Д 29.08.2012 00:55

Да, забавная серия. Я нашел ее в переводе, у нас оказывается все-таки сериал показывали под названием "Моя жена меня приворожила".

Манна 29.08.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401447)
у нас оказывается все-таки сериал показывали под названием "Моя жена меня приворожила".

Красиво звучит название на русском, романтично. Интересно названия переводят - например Повелитель Бурь - The Hurt Locker --попросту дали свое, но там один к одному и не подберешь наверное.

Граф Д 30.08.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401529)
Интересно названия переводят - например Повелитель Бурь - The Hurt Locker --попросту дали свое, но там один к одному и не подберешь наверное.

Иногда не подберешь, но часто названия дают из каких-то коммерческих соображений. Подбирают позвучнее, попонятнее, иногда берут названия уже существующих фильмов.
Жанровому кино в этом плане часто не везет.
Big Bad Wolf - "Оборотень"
Cursed - "Оборотни"
Never Cry Werewolf - "Оборотень"
Ginger Snaps - "Оборотень"
))))

Граф Д 30.08.2012 00:45

у меня с ногтями все в порядке, но попалось на глаза: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21179/
"глядя на обкусанные ногти, человек ещё сильнее понижает свою самооценку и начинает грызть их с удвоенной силой".

Какая ужасная смерть!

Граф Д 30.08.2012 00:49

Хорошая вещь.

В нафталиновом пальтишке, под шафэ слегка, шел поэт - почти мальчишка, лет примерно сорока, был запас напитков винных, был задор в его груди, но... смерть на лапках, на куриных уже скакала позади...

Таиса Тула 31.08.2012 05:12

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401290)
Я нашла одну из любимых серий - тут правда больше про соседку, но очень смешно:

Манна, :) спасибо за серию. Смотрела впервые - понравилось! Хороший обмен репликами:

-It must be your imagination... Должно быть, это ваше воображение...
-I have no imagination! У меня нет воображения!

))))

Манна, а можно еще пару ссылок на те серии, которые Вам нравятся?
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401529)
Интересно названия переводят - например Повелитель Бурь - The Hurt Locker --попросту дали свое, но там один к одному и не подберешь наверное.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401532)
Big Bad Wolf - "Оборотень"
Cursed - "Оборотни"
Never Cry Werewolf - "Оборотень"
Ginger Snaps - "Оборотень"

А если фильм в оригинале называется "The Poet", то в российском прокате он может появиться только под названием "Любовь на линии фронта".:)

Граф Д 31.08.2012 06:03

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 401643)
А если фильм в оригинале называется "The Poet", то в российском прокате он может появиться только под названием "Любовь на линии фронта".

Зритель отечественный не очень падок на фильмы о творческих профессиях, собственно нашим сценаристам об этом часто приходится слышать от редакторов. А любовь... да еще на линии фронта. Это уже интереснее

Граф Д 31.08.2012 08:44

Симпатичный жанровый фильм "Инвазия" ("Вторжение") Infestation, 2009 год, режиссер Кайл Ранкин.
Небольшая группа разношерстных персонажей пытается выбраться из города, захваченного гигантскими насекомыми.
Неплохое кино для любителей жанра, с яркими персонажами, нормальной динамикой и диалогами. Жуки и комары не слишком впечатляют - они, в целом, прилично сделаны-нарисованы, но выглядят не вполне "живыми". Зато впечатляют человеко-пауки и весь финал в гнезде.
Оживленную реакцию отечественных зрителей вызвала сцена в городе с грузовиком ГАЗ. Дело в том, что хотя действие происходит в Америке, фильм снимали в Болгарии. Но особо это не бросается в глаза (по крайней мере, человеку, не жившему в Америке), если не считать грузовика и асфальтированной дороги в лесу возле города - очень уж узенькой и старой.

Трейлер

Да, еще мне бросился в глаза, или точнее в уши неплохой саундтрек, напоминающий местами музыку из "Буратино".
В роли отца главного героя - Рэй Уайз (отец Лоры Палмер!)

Сын братьев Люмьер 31.08.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401650)
...
Но особо это не бросается в глаза (по крайней мере, человеку, не жившему в Америке), если не считать грузовика и асфальтированной дороги в лесу возле города - очень уж узенькой и старой.
...

Чувствуется, что вы в США не бывали, раз считаете все тамошние дороги новыми и широкими.
А фильм, действительно, смотрибелен, хоть и непонятно почему-штамп на штампе.

Граф Д 31.08.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 401653)
Чувствуется, что вы в США не бывали, раз считаете все тамошние дороги новыми и широкими.

Сарказм не принимаю. Я не идиот и нигде не писал, что в США все дороги новые и широкие.
Но асфальтированная дорога возле города такой ширины, что две машины не разъедутся и вся в щербинах - это не Америка. И не в одном американском фильме я такого не видел. Проселочные грунтовые узкие видел, широкие с покрытием видел, а таких вот "полудорог" с покрытием - нет. Я такие видел только воочию в лесу под Петербургом и еще в "Возвращении живых мертвецов 4", снятых в Румынии (или там просто убитая была дорога, не помню точно).

Сын братьев Люмьер 31.08.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401655)
Сарказм не принимаю. Я не идиот и нигде не писал, что в США все дороги новые и широкие.
Но асфальтированная дорога возле города такой ширины, что две машины не разъедутся и вся в щербинах - это не Америка. И не в одном американском фильме я такого не видел. Проселочные грунтовые узкие видел, широкие с покрытием видел, а таких вот "полудорог" с покрытием - нет. Я такие видел только воочию в лесу под Петербургом и еще в "Возвращении живых мертвецов 4", снятых в Румынии (или там просто убитая была дорога, не помню точно).

И это Америка. Значит, точно не бывали. США- страна контрастов.
А какие дороги я в ФРГ видел...
Там все очень зависит от муниципалитета, штата,... Где есть деньги - фантастические в своей красоте и ширине развязки. Где нет- остатки прежней роскоши с 60-х, с ежегодными заплатками.

Граф Д 31.08.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 401657)
И это Америка. Значит, точно не бывали.

Повторяю, я не идиот, я знаю, что в Америке есть плохие дороги и не надо меня уличать в том, что в Америке я не был - я ясно дал это понять с самого начала. Однако нельзя "роскошную" в прошлом дорогу превратить в узкий проезд.
Я допускаю, что в США тоже можно найти узенькую асфальтированную старую дорогу среди леса. Но для этого пришлось бы постараться, очевидно, ибо обычно в фильмы такие не попадают и вряд ли потому что киношники стесняются их показывать. А на постсоветском пространстве такие дороги встречаются весьма часто и скорее всего другого варианта в той местности для киношников просто не было.
Я не задумывался во время просмотра над тем, что фильм снят в соцстране, у меня мелькнула мысль такая только дважды - грузовик и дорога. То есть вид дороги совершенно ясно напомнил - это не США. Будь дорога "американской", знакомой по фильмам, будь она хоть грунтовой, я бы не обратил внимания. Дорога в фильме - из постсоветского пространства.

Сын братьев Люмьер 31.08.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 401660)
Повторяю, я не идиот
...

Не уверен, раз спорите о вкусе с тем, кто ел.

Сын братьев Люмьер 31.08.2012 10:15

Цитата:

...
Однако нельзя "роскошную" в прошлом дорогу превратить в узкий проезд.
...

Там не все дороги роскошными были даже в прошлом. Не путайте с автобанами, имеющими стратегическое значение и финансируемыми в основном из федеральных бюджетов.

Впечатление, что я беседую с жертвой "Пятого колеса" из 90-х.

Цитата:

...
А на постсоветском пространстве такие дороги встречаются весьма часто и скорее всего другого варианта в той местности для киношников просто не было.
...

Это везде встречается при недофинансировании.

Манна 31.08.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 401657)
Где есть деньги - фантастические в своей красоте и ширине развязки. Где нет- остатки прежней роскоши с 60-х, с ежегодными заплатками.

Не-е. Где есть деньги - как фантастические в своей красе так и остатки прежней роскоши...
Где нет - как остатки прежней роскоши (что за остатки роскоши такие, кстати?) так и фантастические в своей крас...
Смешно договаривать "красоте", что там красивого, не знаю, просто чистые, аккуратные дороги.

Как видите, к словам цепляться легко и просто, было бы к кому. Там же есть другие ветки, зачем пришли за этим в замок?

Манна 31.08.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 401643)
Манна, а можно еще пару ссылок на те серии, которые Вам нравятся?

Да, да, обязательно найду и вывешу:)
Кстати, первый сериал, как я слышала, где разрешили героям почивать на одной постельке:)

Сын братьев Люмьер 31.08.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 401663)
Не-е. Где есть деньги - как фантастические в своей красе так и остатки прежней роскоши...
Где нет - как остатки прежней роскоши (что за остатки роскоши такие, кстати?) так и фантастические в своей крас...
Смешно договаривать "красоте", что там красивого, не знаю, просто чистые, аккуратные дороги.

Как видите, к словам цепляться легко и просто, было бы к кому. Там же есть другие ветки, зачем пришли за этим в замок?

У вас цепляться не получается.
Про красоту и ширину ясно написано - развязок. Это действительно красиво и эффектно.

http://awlife.org/foto/1016-dorozhny...ki-v-ssha.html
http://turj.ru/blog/his***y/2219.html

Ну, кому не нравится?

А автобаны - они и есть автобаны. Полуразрушенные дороги когда-то цветущих, а сейчас полупустых городов - они и есть полуразрушенные.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.