Re: Гайд-парк. Часть 5
Цитата:
И вот, если представить, что обескровленную в ужаснейших войнах страну пытаются додушить. А она, не только выживает, но и ещё конкурирует с теми, кто отсиделся в тепле и вообще подобной катастрофы не испытывал ни разу за свою историю. Защищается! Или кто-то о сих пор считает что гонка вооружений не была навязана специально, чтобы подорвать экономику СССР? СССР обвиняют в том, что торговала природными ресурсами. А чем ей ещё торговать сидя на руинах вся в долгах? Хорошо США - они включили печатный станок и всё. Они сильные, всех купить могут - мало, ещё напечатаем. А что делать СССР? А если бы внешней угрозы не было? Не навязывали бы гонку вооружений? Да кто знает, куда бы мы шагнули и в науке, и в свободах, и в экономике. Этого не знает никто. Потому что страну подло убили ударом в спину. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Тройничный нерв не может быть капиталистическим, а действие лидокаина на его ветви не может быть социалистическим. И от типа финансирования здравоохранения, равно, как и от типа его организации никак не зависит. Лидокаин, кстати, все тот же. Формула его от смены общественно-экономической формации, тоже не поменялась. Просто у вас все сводится к формуле "Все что при социализме - самое скверное, что можно себе вообразить. И что нельзя - тоже. А то, что при капитализме - Само, пресамое лучшее во Вселенной, от того что капиталистическое" А обзывать мне вас, совсем не нравится. Я, между прочим, без всякого преувеличения, очень страдаю от этого. Потому что я вас очень ценю, как человека и профессионала. Не вас я обзываю! А страшную болезнь ЛГМ - Либерализм Головного Мозга... И я знаю, что вы очень на меня обижаетесь. И, наверное, справедливо обижаетесь. Но, к своему собственному сожалению, поступить иначе не могу. Хотя. возможно, опять же к моему великому сожалению, мы с вами из-за этого поссоримся :( |
Цитата:
Цитата:
Уже одно то, что рублем можно было подтирать известное место, говорит о том, кто экономическое соревнование выиграл. а кто проиграл. Цитата:
А я занимался в своем НИИ внедрением новых технологий на 10 предприятиях 5-го главка судового машиностроения. Среди директоров не было агентов ЦРУ, но нас на предприятиях встречали как врагов народа. Все нововведения. вся современная техника встречались в штыки. Мы со страшными боями, с закручиванием рук через министерство, внедрили, например, многоплужерный гидравлический пресс, который на одном предприятии давал многомиллионную экономию. Но на это ушло лет 6 непрерывных неравных боев. Имела такая система перспективы? Для меня было понятно, что нет. Неприятие инноваций было системным. точно так же работали над качеством продукции. Наше НПО, в которое входил институт, выпускало в качестве ТНП скороварки. Они имели обыкновение взрываться. Людей было покалечено немало. Но наши мыслители нашли выход. Написали в инструкции типа того. что предохранительный клапан после каждой готовки нужно разбирать и обезжиривать. Этого, конечно, никто не делал. Стало быть сам потребитель оказывался виноват. Так они и взрывались до 91 года. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Завтра, если завкафедрой не будет шибко занят, я вам даже Приказ Министра здравоохранения СССР попробую отыскать, регламентирующий применение анестезии в стоматологической практике. |
Цитата:
Я при социализме лечил зубы не один десяток раз. И обезболивание делали лишь однажды. Когда я, будучи ребенком, от боли пнул врачиху в живот. Тогда она пошла к хирургу и принесла новокаин. В других случаях даже деньги предлагал... Не прокатывало. В зубоврачебном кабинете его просто не было. Возможно, на волне перестройки что-то началось на платной основе... не знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Осталось заявить, что в СССР мобильников не было. Я не хочу сказать, что рыночная экономика плоха. Я лишь хочу сказать, что всё это далеко неоднозначно. А если говорить о мировом опыте, то наиболее подходящая и живучая экономическая модель - смешанная. Но опять же, нам навязывают именно дикий рынок, котоого нет ни в одной стране мира. Потому что понимают - дикий рынок нас добьёт окончательно. И вестись на эту удочку - смертельная ошибка. Как и на всю остальную пропаганду, как бы красиво не стелили. |
И вот ещё факты:
За 20 лет после Первой Миовой и кровопролитной гражданской войны, СССР восстал из руин, выстроил заводы и фабрики, обучил кадры и создал одну из сильнейших экономик мира, затратив огромные финансы на создание мощной армии. За 20 лет после Второй мировой войны, которая нанесла не менее ужасный удар по всей стране материалным и людским фондам, СССР поднял экономику и науку, запустив человека в космос, чего не смогла сделать ни одна самая мощная держава. Космос - это не только подготовка космонавта. Это сложнейший ресурсозатратный, технологичный и наукоёмкий комплекс. Возродил города из пепла, выстроил мощнейшие заводы и фабрики. За 20 лет относительно спокойных лет, новая Россия чуть не погибла, потеряв все свои ресурсы в рыночной экономике и при демократическо-либеральной идеологии. Погрузилась в хаос и разруху. Растеряв моральные и этические ценности. А не погибла окончательно, только когда кое-какие демократические реформы были ликвидированы и в экономику вернулось плановое ведение хозяйства и госсобственность. Совпадение? Как это можно объяснить? |
Господа, вы не люди.
И то, что вы говорите об СССР можно сказать и о гитлеровской Германии. Достижения, народу хорошо, технический прогресс, из руин восстала страна, пожирая людей. Но не один порядочный немец не хотел бы жить при нацистском режим и не один нормальный умный порядочный русский не хочет жить ни при советском режиме, ни при нелепом режиме Путина, который держится исключительно на его авторитете у население. Не помню, кто сказал это, но сказано верно - российское общество легко обманули. Оно настолько благодарно Путину за "победу над демократией", что искренне не замечает ни коррупции, ни преступности, вполне сравнимых с ужасными девяностыми. Впрочем, мне уже не раз говорили, что объяснять вам это бесполезно. Простой человек симпатизирует и Сталину, и советам и даже Гитлеру больше чем американской демократии. И этой симпатией, этой убежденностью в том, что в России не может быть нормальной жизни с демократией, а только вот с этой (не просто плановой, дело не в этом) идеологической уздой, с несвободой, это убежденностью простой человек расписывается в собственной интеллектуальной, духовной и социальной неполноценности, а также неполноценности своих дедушек и бабушек, пап и мам, которые по его мнению тоже не могли нормально жить. Хотя там, на западе почему-то живут. И как-то работают. И не разворовывают все подряд и не убивают друг друга. Отчего же здесь с этой великой типа культурой... А впрочем, что с вами говорить! Господа, вы не люди. А ваши фюреры, живые и мертвые - омерзительны. |
Цитата:
|
Цитата:
2. То, что рублем можно было подтирать задницу, совсем не говорит о том, кто и почему выиграл экономическое соревнование. В СССР никогда не придавали и не понимали значения роли денег в экономике страны, в частности, и как инструмента влияния в мировой политике, вообще. По коммунистической доктрине деньги должны были отмереть, а все должны были делить по принципу: от каждого по способносту, каждому по потребности. Никто не знает реальной ценности материальных ресурсов, созданных в СССР, но все знают долларовый пузырь США, который и называют мощнейшей экономикой в мире. |
Цитата:
|
Есть непроверенная информация, что Як-42 с командой Локомотив Ярославль шёл на взлёт с резервной полосы, которой давно никто не пользовался.
Они вынуждены были это сделать, потому что аэродром был забит самолётами прилетевшими на саммит, а основную полосу держали ожидая борт Собянина. Почему-то в СМИ об этом не говорят и и начинают поиски причин катастрофы с расшифровки чёрных ящиков. Но, повторюсь, информация пока не проверена. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+ война с Финляндией и военная поддержка про-коммунистических режимов Цитата:
Цитата:
Похоже, это нужно повторять до тех пор, пока не дойдёт до последнего Юдина - СССР начал вторую мировую Войну как страна-агрессор. Это тупо ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ, и, как его не переворачивай, он останется фактом |
Цитата:
|
Тролллинг.
А вот это фильм к нему отнести можно? http://www.youtube.com/watch?v=WMiI0...eature=related |
Цитата:
|
Где-то я это уже читал. "Вы звери, господа!"
|
Охотник,
Цитата:
Иерархия такова: 1. Эльфы - прекрасные,утонченные существа, достойные всякого восхищения - американы. 2. Гномы и хоббиты - забавные, трудолюбивые, веселые человечки, достойные любви - европейцы. 3. Люди - это русские интеллигенты и либералы - им очень тяжело, они достойны уважения и сострадания. Все остальное человечество - это тролли, гоблины, орки, урукхаи. Россия - Мордор, заселенный гнусными орками (нами с вами) и немногими людьми, которых мучают злобные орки. И чего расстраиваться? Если мы сотворены, так сказать, от природы, питаться людьми, гномами, хоббитами, эльфами, так необходимо, просто, жить, согласно своей природе. |
Анатолий Борисов,
Цитата:
В окно вагона смотрит героиня Елены Соловей, а на улице, на ее глазах, под пулями белых контррразвелчиков погибают красные разведчики. "Господа! Вы звери, господа!" - говорит финальную фразу фильма. плачщая героиня. |
Ого,
Цитата:
Но, это Личное Отношение 9 Мая Некоей отдельно взятой гражданки. Или, Валерия Гай Германика выражает волю народа? |
Пауль Чернов,
Цитата:
ЛГМ - тяжелый недуг... Цитата:
Не обязательно отечественного. Например, сэра Бэзила Дэвида Лиддел Гарта... А что? Не русский, не коммунист. Вас устроит. Только предупреждаю, это вам не тетя Вики и не Фима Жиганец, это непростое чтение. Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов, как вы считаете, а ваше сообщение со ссылкой на википедию о троллинге в данной ситуации не является троллингом?
Человек высказал своё отношение к откровенному хамству, при том очень корректно, направленному пальцем в небо, обобщённо, и за это вы так же обобщённо отправили его по ссылке. Не назвали троллем, аргументировав свою позицию, а сослались на ссылку, мол, не вы так считаете, а какой-то безликий умник в википедии написал. На мой взгляд, как раз подобные действия и есть троллинг в чистом виде. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Резун - это про форму усов как отличие между С и Г Цитата:
Если хотите кормить Графа дальше (а он и так, благодаря вам, скоро перестанет влезать в двери) - на здоровье |
Цитата:
Что касается военной поддержки прокоммунистических режимов, то это тоже необходимость. Так уж устроен мир - чем больше своих, тем спокойней живёшь. Ради своего спокойствия Америка сейчас барогозит в Ливии. |
Цитата:
Ни один летчик не станет взлетать с рулежной дорожки. Не война ведь, в самом деле. Пошлет диспетчера на три буквы. Кроме того есть запись с видеокамеры, расположенной на антенне ближнего приводного радиомаяка, которая находится в створе взлетно-посадочной полосы. Самолет появляется прямо со стороны полосы и сбивает антенну. http://youtu.be/YS8-CJcE0ms |
У меня одна просьба. Дайте информацию. На какаую страну напал СССР, развязав тем самымым Вторую мировую?
|
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
И, от чего я должен верить очередному Фиме Жиганцу с Либрусека, если Лиддел Гарт и по-английски этого не писал? Он написал совсем другое и совем иными словами. Приведенное вами - это самодеятельность очередного Фимы Жиганца. Цитата:
Цитата:
Если Вашингтон сказал - надо, есть - ответит либерал. |
Цитата:
Цитата:
Но объяснять что-то ему я не стану - это бесмысленно, когда человек раз и навсегда решил для себя, где чёрное и где белое и никаких доводов, вступающих в противоречие с его представлениями об истине он слышать не хочет. А значит, всё это бесполезно. Второй Граф: раз вы считаете не так как я - значит вы все плохие и неправы. Знакомая болезнь "демократов", узурпирвавших право на истину. |
Валерий-М,
Цитата:
Вы абсолютно правы - политические игры в разгаре.:drunk: |
Цитата:
Однако, для думающих: хронология событий и суть событий их причина - не одно и то же. Вот если в эту хронологию включить и хронологию всех переговоров всех стран, суть этих переговоров и результаты - то картинка вырисовывается совершенно иная. Но кому это интересно? Кое-кто уже всё решил для себя и за всех. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Тоесть, годами лётчики взлетают с этого аэродрома, никому никакая антенна проблем не создаёт, а тут ...получается, ещё не закончив расследование вину пытаются переложить на лётчиков. Чтобы зацепить антенну, это нужно взлетать не по центру полосы, а по самому её краю. У высококлассного экипажа, который летал с командой не один год и такая детская ошибка при взлёте? Начинать разбег не выровняв машину по центрирующей линии, обозначающей середину взлётной полосы? Как-то всё это неубедительно звучит, или же, если допустить такое, то выходит, что в месте где самолёт начинал свой разбег взлётная полоса была занята другими самолётами, из-за чего пилотам пришлось "прижаться" к краю взлётной полосы и там начинать разбег. А это уже грубейшее нарушение, если нормальному взлёту и посадке судна мешают другие летательные объекты, находящиеся на полосе. В таком случае вина пилотов лишь в том, что они решились выполнить команду диспетчера "взлёт разрешаю". А что же до непроверенной информации, то по ней, якобы, кто-то из работников аэропорта дал интервью ярославским журналистам, в котором озвучил ситуацию, но эта информация не пошла в СМИ, её заблокировали сотрудники ФСБ, а этого работника взяли под арест. Так ли всё это утверждать не могу, как и не могу выложить ссылку на украинский ресурс где я это узнал, потому что в других странах доступ к этому ресурсу заблокирован. Но так же допускаю, что это деза в политических целях, потому что озвучено это всё в коротком видеоролике мужчиной с не указанными ни фамилией, ни должностью, в неизвестно перед какой аудиторией выступающий. аудиторию слышно лишь по возгласам. Ну и название канала тоже о чём-то говорит Русс тв. Подтверждение или опровержение этой информации найти мне пока не удаётся. |
Цитата:
Цитата:
Если это не "агрессор" - что тогда "агрессор"? |
Цитата:
Я в шоке от такой трактовки сути вещей. |
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru