Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3539)

Кирилл Юдин 13.09.2011 01:11

Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357041)
Вы , наверно, забыли, что такое советская стоматология,

Это было 20 лет назад - минимум. Ну нельзя же так. Кто знает, как мы бы жили, не строй Запад нам козни и не втыкай палки в колёса. Нам навязали гонку вооружений. Нагло, цинично. Не мы угрожали им, они пытались извести нас всеми способами. Они - те, кто сегодня кричат о правах человека. Никого это не смущает?

И вот, если представить, что обескровленную в ужаснейших войнах страну пытаются додушить. А она, не только выживает, но и ещё конкурирует с теми, кто отсиделся в тепле и вообще подобной катастрофы не испытывал ни разу за свою историю. Защищается!
Или кто-то о сих пор считает что гонка вооружений не была навязана специально, чтобы подорвать экономику СССР?
СССР обвиняют в том, что торговала природными ресурсами. А чем ей ещё торговать сидя на руинах вся в долгах? Хорошо США - они включили печатный станок и всё. Они сильные, всех купить могут - мало, ещё напечатаем. А что делать СССР?

А если бы внешней угрозы не было? Не навязывали бы гонку вооружений? Да кто знает, куда бы мы шагнули и в науке, и в свободах, и в экономике. Этого не знает никто. Потому что страну подло убили ударом в спину.

Кирилл Юдин 13.09.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357051)
Но если вы хотите обеспечить народ качественными товарами и продуктами, причем, в ассортименте, то здесь преимущество уже имеет рыночная экономика.

Экономику нельзя в один момент переключать с одной модели, на другую. На на тот момент, весь мир без преувеличения был спасён именно тем, что у СССР была именно такая экономика.
Цитата:

Если вы и дальше хотите воевать и сокрушать другие государства, то в плановой командной экономики есть смысл. Это я признаю.

Не мы войну развязали. Нам её навязали извне. Кто знает, как бы была настроена экономика СССР, не будь у него столько внешних врагов, и имелось хотя бы пару десятилетий спокойного развития.

Кирилл Юдин 13.09.2011 01:17

Цитата:

Многие капсистемы заботятся о здоровье своих граждан побольше нашего. Ту же борьбу с курением и алкоголем начали, несмотря на мощнейшее сопротивление производителей.

А, ну да, ну да.
Цитата:

Кстати, какого хрена вы вообще медицину приплели, когда речь шла об экономике?

Давайте рассмотрим один отдельно взятый станок - так убедительнее будет. В зависимости от того, какой возьмём - то мнение и победит.

сэр Сергей 13.09.2011 01:53

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357050)
Вообще-то речь шла об отсутствие анестезии для трудового народа, а не о бормашинах.

Так и сегодня капитализировавшиеся зубные рвачи точно также, как и советские все тот же лидокаин колят. Разница в том, что шприцы одноразовые, а лидокаин импортный. А иннревация челюстей, что при социализме, что при капитализме одинаковая и принципы анестезии совсем не изменились. Они от общественно-экономической формации как-то не зависят.

Тройничный нерв не может быть капиталистическим, а действие лидокаина на его ветви не может быть социалистическим. И от типа финансирования здравоохранения, равно, как и от типа его организации никак не зависит.

Лидокаин, кстати, все тот же. Формула его от смены общественно-экономической формации, тоже не поменялась.

Просто у вас все сводится к формуле "Все что при социализме - самое скверное, что можно себе вообразить. И что нельзя - тоже. А то, что при капитализме - Само, пресамое лучшее во Вселенной, от того что капиталистическое"

А обзывать мне вас, совсем не нравится. Я, между прочим, без всякого преувеличения, очень страдаю от этого. Потому что я вас очень ценю, как человека и профессионала.

Не вас я обзываю! А страшную болезнь ЛГМ - Либерализм Головного Мозга... И я знаю, что вы очень на меня обижаетесь. И, наверное, справедливо обижаетесь.

Но, к своему собственному сожалению, поступить иначе не могу. Хотя. возможно, опять же к моему великому сожалению, мы с вами из-за этого поссоримся :(

Валерий-М 13.09.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357052)
Нам навязали гонку вооружений. Нагло, цинично. Не мы угрожали им, они пытались извести нас всеми способами. Они - те, кто сегодня кричат о правах человека. Никого это не смущает?

А вы не забыли, что они в ней тоже участвовали?
Цитата:

Хорошо США - они включили печатный станок и всё.

Чтобы безболезненно включать печатный станок, нужно сначала стать самой мощной в мире экономикой. Только тогда твои денежные знаки будут котироваться на рынке.
Уже одно то, что рублем можно было подтирать известное место, говорит о том, кто экономическое соревнование выиграл. а кто проиграл.

Цитата:

А если бы внешней угрозы не было? Не навязывали бы гонку вооружений? Да кто знает, куда бы мы шагнули и в науке, и в свободах, и в экономике. Этого не знает никто. Потому что страну подло убили ударом в спину.

Вы не знаете. Верю.
А я занимался в своем НИИ внедрением новых технологий на 10 предприятиях 5-го главка судового машиностроения.
Среди директоров не было агентов ЦРУ, но нас на предприятиях встречали как врагов народа. Все нововведения. вся современная техника встречались в штыки. Мы со страшными боями, с закручиванием рук через министерство, внедрили, например, многоплужерный гидравлический пресс, который на одном предприятии давал многомиллионную экономию. Но на это ушло лет 6 непрерывных неравных боев.
Имела такая система перспективы?
Для меня было понятно, что нет.
Неприятие инноваций было системным.

точно так же работали над качеством продукции. Наше НПО, в которое входил институт, выпускало в качестве ТНП скороварки. Они имели обыкновение взрываться. Людей было покалечено немало. Но наши мыслители нашли выход. Написали в инструкции типа того. что предохранительный клапан после каждой готовки нужно разбирать и обезжиривать. Этого, конечно, никто не делал. Стало быть сам потребитель оказывался виноват. Так они и взрывались до 91 года.

Валерий-М 13.09.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357053)
Сообщение от Валерий-М
Если вы и дальше хотите воевать и сокрушать другие государства, то в плановой командной экономики есть смысл. Это я признаю.
Не мы войну развязали. Нам её навязали извне. Кто знает, как бы была настроена экономика СССР, не будь у него столько внешних врагов, и имелось хотя бы пару десятилетий спокойного развития.

А вы о формальной логике имеете представление? Или вам охото теперь обсудить кто войну начинал?

Валерий-М 13.09.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357055)
Давайте рассмотрим один отдельно взятый станок - так убедительнее будет. В зависимости от того, какой возьмём - то мнение и победит.

Это как?

Валерий-М 13.09.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357056)
Тройничный нерв не может быть капиталистическим, а действие лидокаина на его ветви не может быть социалистическим. И от типа финансирования здравоохранения, равно, как и от типа его организации никак не зависит.

Лидокаин, кстати, все тот же. Формула его от смены общественно-экономической формации, тоже не поменялась.

Это вы типа прикидываетесь, что не знаете: при социализме при лечении зубов обезболивание не применялось.

сэр Сергей 13.09.2011 02:11

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357061)
Это вы типа прикидываетесь, что не знаете: при социализме при лечении зубов обезболивание не применялось.

Нет., не прикидываюсь. Потому что это - ложь. Я лечил зубы при СССР и мне обезболивали.

Завтра, если завкафедрой не будет шибко занят, я вам даже Приказ Министра здравоохранения СССР попробую отыскать, регламентирующий применение анестезии в стоматологической практике.

Валерий-М 13.09.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357062)
Нет., не прикидываюсь.

Тогда ясно. Вам еще учиться и учиться...
Я при социализме лечил зубы не один десяток раз. И обезболивание делали лишь однажды. Когда я, будучи ребенком, от боли пнул врачиху в живот. Тогда она пошла к хирургу и принесла новокаин. В других случаях даже деньги предлагал... Не прокатывало. В зубоврачебном кабинете его просто не было.
Возможно, на волне перестройки что-то началось на платной основе... не знаю.

Кирилл Юдин 13.09.2011 02:57

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357057)
А вы не забыли, что они в ней тоже участвовали?

Если Тайсону переломать руки, ноги и рёбра, отбить почки, измотать физически, да ещё подержать в холоде и голоде с недельку, то я тоже безболезненно могу вызвать его на ринг, и, не ошибусь, если скажу, что победю! Так что это Вы кое что забыли. Или не хотите замечать, потому что это невыгодно Вам.
Цитата:

Чтобы безболезненно включать печатный станок, нужно сначала стать самой мощной в мире экономикой.

Интересно, при раскладе, упомянутом мной выше, на Тайсона кто-нибудь поставит?
Цитата:

Уже одно то, что рублем можно было подтирать известное место, говорит о том, кто экономическое соревнование выиграл. а кто проиграл.

Если бы не хитрые финансовые игры банкиров, а не достижения в экономике, то долларом уже давно даже задницу никто не вытирал бы. Это Вам должно быть известно не хуже других.
Цитата:

Имела такая система перспективы?

Такая нет, согласен. Но никто не знает, как она могла бы измениться. А тенденции к этому были. Но развить не успели - развалили страну, потом втащили в новую войну.
Цитата:

Так они и взрывались до 91 года.

А это уже несерьёзно.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357058)
Или вам охото теперь обсудить кто войну начинал?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357059)
Это как?

Это так, что нельзя рассматривать элементы столь сложного явления в отрыве от контекста и других элементов.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357061)
не знаете: при социализме при лечении зубов обезболивание не применялось.

Что за ерунда? Другое дело, что это было не так популярно и инструменты были старее чем сейчас и лекарства.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357063)
Возможно, на волне перестройки что-то началось на платной основе... не знаю.

Ну знаете, можно так договориться, что в самой развитой стране мира ампутацию проводии без всякого наркоза. Например, в Гражданскую между Севром и Югом.
Осталось заявить, что в СССР мобильников не было.

Я не хочу сказать, что рыночная экономика плоха. Я лишь хочу сказать, что всё это далеко неоднозначно. А если говорить о мировом опыте, то наиболее подходящая и живучая экономическая модель - смешанная. Но опять же, нам навязывают именно дикий рынок, котоого нет ни в одной стране мира. Потому что понимают - дикий рынок нас добьёт окончательно. И вестись на эту удочку - смертельная ошибка. Как и на всю остальную пропаганду, как бы красиво не стелили.

Кирилл Юдин 13.09.2011 03:10

И вот ещё факты:
За 20 лет после Первой Миовой и кровопролитной гражданской войны, СССР восстал из руин, выстроил заводы и фабрики, обучил кадры и создал одну из сильнейших экономик мира, затратив огромные финансы на создание мощной армии.
За 20 лет после Второй мировой войны, которая нанесла не менее ужасный удар по всей стране материалным и людским фондам, СССР поднял экономику и науку, запустив человека в космос, чего не смогла сделать ни одна самая мощная держава. Космос - это не только подготовка космонавта. Это сложнейший ресурсозатратный, технологичный и наукоёмкий комплекс. Возродил города из пепла, выстроил мощнейшие заводы и фабрики.
За 20 лет относительно спокойных лет, новая Россия чуть не погибла, потеряв все свои ресурсы в рыночной экономике и при демократическо-либеральной идеологии. Погрузилась в хаос и разруху. Растеряв моральные и этические ценности. А не погибла окончательно, только когда кое-какие демократические реформы были ликвидированы и в экономику вернулось плановое ведение хозяйства и госсобственность. Совпадение?

Как это можно объяснить?

Граф Д 13.09.2011 09:15

Господа, вы не люди.
И то, что вы говорите об СССР можно сказать и о гитлеровской Германии. Достижения, народу хорошо, технический прогресс, из руин восстала страна, пожирая людей.
Но не один порядочный немец не хотел бы жить при нацистском режим и не один нормальный умный порядочный русский не хочет жить ни при советском режиме, ни при нелепом режиме Путина, который держится исключительно на его авторитете у население.
Не помню, кто сказал это, но сказано верно - российское общество легко обманули. Оно настолько благодарно Путину за "победу над демократией", что искренне не замечает ни коррупции, ни преступности, вполне сравнимых с ужасными девяностыми.
Впрочем, мне уже не раз говорили, что объяснять вам это бесполезно. Простой человек симпатизирует и Сталину, и советам и даже Гитлеру больше чем американской демократии. И этой симпатией, этой убежденностью в том, что в России не может быть нормальной жизни с демократией, а только вот с этой (не просто плановой, дело не в этом) идеологической уздой, с несвободой, это убежденностью простой человек расписывается в собственной интеллектуальной, духовной и социальной неполноценности, а также неполноценности своих дедушек и бабушек, пап и мам, которые по его мнению тоже не могли нормально жить. Хотя там, на западе почему-то живут. И как-то работают. И не разворовывают все подряд и не убивают друг друга. Отчего же здесь с этой великой типа культурой...
А впрочем, что с вами говорить!
Господа, вы не люди. А ваши фюреры, живые и мертвые - омерзительны.

владик 13.09.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357058)
А вы о формальной логике имеете представление? Или вам охото теперь обсудить кто войну начинал?

Как бы было просто жить, если бы история и текущая жизнь объяснялись законами формальной логики. Пожалуйста, соскочил прыщик на лице, значит, вся голова сгнила - гангрена, надо ее срочно отнимать. Сталин осуществил индустриализацию на костях заключенных крестьян и инженеров, значит, вся система советской власти и СССР, как объединение народов преступны (империя зла) - надо ликвидировать. А вот пример из истории более-менее осмысленный. Если бы Царь не построил транссибирскую магистраль и тем самым не дал мощный толчок развитию Сибири, СССР бы не выиграл ВОВ. Потому, что в Сибирь и за Урал эвакуированы были все оборонные заводы, а позже отдуда по железной дороге шли эшелоны с оружием и людьми на фронт. Вот вам еще вопрос для дискуссии с точки зрения формальной логики: кто больше сделал для победы в ВОВ, царь или генералиссимус?

владик 13.09.2011 10:59

Цитата:

Чтобы безболезненно включать печатный станок, нужно сначала стать самой мощной в мире экономикой. Только тогда твои денежные знаки будут котироваться на рынке.

1.Чтобы безболезненно включать станок США для начала надо было отказаться от золота, как общепринятого эквивалента денежной массы. Что они и сделали в свое время. Эквивалентом доллару стал сам доллар, а даже не соотвествие денежной долларовой массы тем товарам и услугам, которые могла и может производить Америка. Пока была гонка вооружений у США был стимул развивать свою экономику, сегодня сами США мало что производят. Печатают доллары, продают долговые обязательства и платят за них проценты, сумма которых все больше и больше, а покупателей на облигации США все меньше и меньше.
2. То, что рублем можно было подтирать задницу, совсем не говорит о том, кто и почему выиграл экономическое соревнование. В СССР никогда не придавали и не понимали значения роли денег в экономике страны, в частности, и как инструмента влияния в мировой политике, вообще. По коммунистической доктрине деньги должны были отмереть, а все должны были делить по принципу: от каждого по способносту, каждому по потребности. Никто не знает реальной ценности материальных ресурсов, созданных в СССР, но все знают долларовый пузырь США, который и называют мощнейшей экономикой в мире.

Охотник 13.09.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 357072)
Господа, вы не люди.

Граф, на что у меня нервы крепкие, но вот за это... Вы только заявились и тут же всех оскорбляете. Честное слово..., что вы за человек то такой?

Алхимик 13.09.2011 12:40

Есть непроверенная информация, что Як-42 с командой Локомотив Ярославль шёл на взлёт с резервной полосы, которой давно никто не пользовался.
Они вынуждены были это сделать, потому что аэродром был забит самолётами прилетевшими на саммит, а основную полосу держали ожидая борт Собянина.
Почему-то в СМИ об этом не говорят и и начинают поиски причин катастрофы с расшифровки чёрных ящиков.
Но, повторюсь, информация пока не проверена.

Пауль Чернов 13.09.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 357003)
Ещё и трубку курит. Ну хоть ест и пьёт столько же, как и стальные и в шелка не наряжается.
О капитанах большинства современных лодок так не скажешь, - у них и своя каюта, и мавры с опахалами, и доля от награбленного больше чем у остальных.

Цитата:

Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.

И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357007)
По сути, Сталин - это коммунистический вариант Гитлера,
Абсолютная чушь.

А, ну да. Отличие было в форме усов. Это важное отличие, не спорю

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357008)
Очевидно, Пауль имеет ввиду присоединение Прибалтики, Западной Украины и Белорусии, а, так же создание Социалстического лагеря

Эк вы изящно - "присоединение", "создание". Захват.
+ война с Финляндией и военная поддержка про-коммунистических режимов
Цитата:

Кто знает, как мы бы жили, не строй Запад нам козни и не втыкай палки в колёса. Нам навязали гонку вооружений. Нагло, цинично. Не мы угрожали им, они пытались извести нас всеми способами

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357053)
Не мы войну развязали. Нам её навязали извне

Ну да, знакомо. Мы милые, добрые, белые и пушистые, и почему нас боится весь мир - решительно непонятно...
Похоже, это нужно повторять до тех пор, пока не дойдёт до последнего Юдина - СССР начал вторую мировую Войну как страна-агрессор. Это тупо ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ, и, как его не переворачивай, он останется фактом

Пауль Чернов 13.09.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 357082)
Граф, на что у меня нервы крепкие, но вот за это... Вы только заявились и тут же всех оскорбляете. Честное слово..., что вы за человек то такой?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BB%D0%BB%D1%8C

Ого 13.09.2011 13:36

Тролллинг.
А вот это фильм к нему отнести можно?
http://www.youtube.com/watch?v=WMiI0...eature=related

владик 13.09.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357091)
Ну да, знакомо. Мы милые, добрые, белые и пушистые, и почему нас боится весь мир - решительно непонятно...
Похоже, это нужно повторять до тех пор, пока не дойдёт до последнего Юдина - СССР начал вторую мировую Войну как страна-агрессор. Это тупо ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ, и, как его не переворачивай, он останется фактом

Речь шла о Великой Отечественной войне, которую СССР навязал Гитлер и которой Сталин не хотел. Что касается начала Второй мировой войны, она началась с нападения Гитлера на Польшу.

Анатолий Борисов 13.09.2011 13:50

Где-то я это уже читал. "Вы звери, господа!"

сэр Сергей 13.09.2011 14:02

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 357082)

Не расстраивайтесь, дружище. Это, в общем, не оскорбление, даже.

Иерархия такова:

1. Эльфы - прекрасные,утонченные существа, достойные всякого восхищения - американы.

2. Гномы и хоббиты - забавные, трудолюбивые, веселые человечки, достойные любви - европейцы.

3. Люди - это русские интеллигенты и либералы - им очень тяжело, они достойны уважения и сострадания.

Все остальное человечество - это тролли, гоблины, орки, урукхаи.

Россия - Мордор, заселенный гнусными орками (нами с вами) и немногими людьми, которых мучают злобные орки.

И чего расстраиваться? Если мы сотворены, так сказать, от природы, питаться людьми, гномами, хоббитами, эльфами, так необходимо, просто, жить, согласно своей природе.

сэр Сергей 13.09.2011 14:08

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 357096)
Где-то я это уже читал. "Вы звери, господа!"

Точнее, видели. В одном из фильмов Никиты Михалкова - "Раба любви". В финале белая контрразведка жестко преследует красных разведчиков, работающих в съемочной группе. Актрису, звезду кинематографа (Елена Соловей) успевают посадить в трамвай. Пустой трамвай без вожатого едет по рельсам.

В окно вагона смотрит героиня Елены Соловей, а на улице, на ее глазах, под пулями белых контррразвелчиков погибают красные разведчики.

"Господа! Вы звери, господа!" - говорит финальную фразу фильма. плачщая героиня.

сэр Сергей 13.09.2011 14:18

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 357093)
Тролллинг. А вот это фильм к нему отнести можно?

Теоретически, наверное, да...
Но, это
Личное Отношение 9 Мая

Некоей отдельно взятой гражданки.

Или, Валерия Гай Германика выражает волю народа?

сэр Сергей 13.09.2011 14:31

Пауль Чернов,
Цитата:

А, ну да. Отличие было в форме усов. Это важное отличие, не спорю

То, что либерализм окончательно лишил вас способности думать, тетя Вики и Фима Жиганец заменили вам исторические факты и исторические исследования, это я уже понял.
ЛГМ - тяжелый недуг...
Цитата:

Эк вы изящно - "присоединение", "создание". Захват. + война с Финляндией и военная поддержка про-коммунистических режимов

Во время просветения, после очередного приступа ЛГМ оторвитесь от чтения очередного "подлинного документа" от Фимы Жиганца и прочитайте, хотя бы, одного серьезного историка.

Не обязательно отечественного. Например, сэра Бэзила Дэвида Лиддел Гарта... А что? Не русский, не коммунист. Вас устроит. Только предупреждаю, это вам не тетя Вики и не Фима Жиганец, это непростое чтение.
Цитата:

С каких это пор Американия и Западная Европа стали "Всем миром"? ЛГМ отшибает и знания элементарной географии...
Цитата:

СССР начал вторую мировую Войну как страна-агрессор. Это тупо ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ, и, как его не переворачивай, он останется фактом

Это не факт. Это Резун. :happy:

Алхимик 13.09.2011 14:33

Пауль Чернов, как вы считаете, а ваше сообщение со ссылкой на википедию о троллинге в данной ситуации не является троллингом?
Человек высказал своё отношение к откровенному хамству, при том очень корректно, направленному пальцем в небо, обобщённо, и за это вы так же обобщённо отправили его по ссылке. Не назвали троллем, аргументировав свою позицию, а сослались на ссылку, мол, не вы так считаете, а какой-то безликий умник в википедии написал. На мой взгляд, как раз подобные действия и есть троллинг в чистом виде.

Пауль Чернов 13.09.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357103)
прочитайте, хотя бы, одного серьезного историка.
Не обязательно отечественного. Например, сэра Бэзила Дэвида Лиддел Гарта... А что?

Я на инглише не читаю, а русский перевод, изданный в 2003-м году... вот коммент с либрусека про этот перевод
Цитата:

Читаем главу 3, "Захват Польши". В переводе ни слова о вводе советских войск. Лиддел Гарт ничего об этом не знает, или знает, но не пишет? Оказывается, немного пишет. "17 сентября армии Советской России перешли восточную границу Польши. Удар в спину определил судьбу Польши, у которой не было сил противостоять этому второму вторжению." И немного далее пара фраз о линии раздела между Германией и Россией, тоже естественно отсутствующие в переводе.
Министерство Правды в действии, чо
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357103)
СССР начал вторую мировую Войну как страна-агрессор. Это тупо ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ, и, как его не переворачивай, он останется фактом
Это не факт. Это Резун.

Это факт. Хронология WW2 доступна любому желающему
А Резун - это про форму усов как отличие между С и Г
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 357104)
Человек высказал своё отношение к откровенному хамству

Мне казалось, человек задал вопрос. Я на него ответил, имхо, исчерпывающе
Если хотите кормить Графа дальше (а он и так, благодаря вам, скоро перестанет влезать в двери) - на здоровье

Охотник 13.09.2011 15:04

Цитата:

война с Финляндией и военная поддержка про-коммунистических режимов

Война с Финляндией была необходима. Другое дело, что велась она не грамотно, но финскую границу нужно было отодвинуть от Ленинграда.
Что касается военной поддержки прокоммунистических режимов, то это тоже необходимость. Так уж устроен мир - чем больше своих, тем спокойней живёшь. Ради своего спокойствия Америка сейчас барогозит в Ливии.

Валерий-М 13.09.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 357088)
Есть непроверенная информация, что Як-42 с командой Локомотив Ярославль шёл на взлёт с резервной полосы, которой давно никто не пользовался.
Они вынуждены были это сделать, потому что аэродром был забит самолётами прилетевшими на саммит, а основную полосу держали ожидая борт Собянина.
Почему-то в СМИ об этом не говорят и и начинают поиски причин катастрофы с расшифровки чёрных ящиков.
Но, повторюсь, информация пока не проверена.

На 99,99% это деза. Похоже, гибель самолета уже пытаются использовать в политических целях.
Ни один летчик не станет взлетать с рулежной дорожки. Не война ведь, в самом деле. Пошлет диспетчера на три буквы.
Кроме того есть запись с видеокамеры, расположенной на антенне ближнего приводного радиомаяка, которая находится в створе взлетно-посадочной полосы. Самолет появляется прямо со стороны полосы и сбивает антенну.
http://youtu.be/YS8-CJcE0ms

Охотник 13.09.2011 15:08

У меня одна просьба. Дайте информацию. На какаую страну напал СССР, развязав тем самымым Вторую мировую?

Люсяндра 13.09.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357101)

это Личное Отношение 9 Мая

Некоей отдельно взятой гражданки.

Или, Валерия Гай Германика выражает волю народа?

Надо же, как дерьмом повеяло, аж дух захватывает!

сэр Сергей 13.09.2011 15:17

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 357109)
Я на инглише не читаю, а русский перевод, изданный в 2003-м году... вот коммент с либрусека про этот перевод

И чё? 2003 - единственное издание и единственный перевод?
И, от чего я должен верить очередному Фиме Жиганцу с Либрусека, если Лиддел Гарт и по-английски этого не писал? Он написал совсем другое и совем иными словами.
Приведенное вами - это самодеятельность очередного Фимы Жиганца.
Цитата:

Министерство Правды в действии, чо

Через плечо. Фима Жиганец наступает :happy:
Цитата:

Это факт. Хронология WW2 доступна любому желающему А Резун - это про форму усов как отличие между С и Г

То есть, Вашингтонский обком, ОБСЕ, Европейская комиссия и присные. решили перенести дату начала Второй Мировой войны с 1-го сентября 1939-го на 17-е или, адже раньше?
Если Вашингтон сказал - надо, есть - ответит либерал.

Кирилл Юдин 13.09.2011 15:26

Цитата:

Это тупо ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ

Нет, это исторический факт для тупых.
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 357094)
Речь шла о Великой Отечественной войне

Да хоть о какой. Чернов пытается нам неразумным намекнуть на нечто "новое" про Польшу и Финляндию. Правда то, что он называет фактом - полуправда. Это то, что хуже лжи.
Но объяснять что-то ему я не стану - это бесмысленно, когда человек раз и навсегда решил для себя, где чёрное и где белое и никаких доводов, вступающих в противоречие с его представлениями об истине он слышать не хочет. А значит, всё это бесполезно. Второй Граф: раз вы считаете не так как я - значит вы все плохие и неправы. Знакомая болезнь "демократов", узурпирвавших право на истину.

сэр Сергей 13.09.2011 15:32

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357114)
Ни один летчик не станет взлетать с рулежной дорожки. Не война ведь, в самом деле. Пошлет диспетчера на три буквы.

Это знают, даже не только летчики. Любой. кто играл в авиасиммуляторы это знает :)
Вы абсолютно правы - политические игры в разгаре.:drunk:

Кирилл Юдин 13.09.2011 15:32

Цитата:

Хронология WW2 доступна любому желающему

Вы даже обозначаете войну на английском. Знаково. Не лень даже было клавиатуру перелючать. НА подсознательном уровне, очевидно. И не удивительно.
Однако, для думающих: хронология событий и суть событий их причина - не одно и то же.
Вот если в эту хронологию включить и хронологию всех переговоров всех стран, суть этих переговоров и результаты - то картинка вырисовывается совершенно иная. Но кому это интересно? Кое-кто уже всё решил для себя и за всех.

сэр Сергей 13.09.2011 15:35

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357118)
на нечто "новое" про Польшу

Проблема в том, что в английском оригинале Лиддел Гарт ошибся и назвал дату ввода советских войск - 12 сентября. Кроме того, как ученный, он не использовал такие слова, как "Удар в спину" и "второе вторжение" и т.д.. Но, для уважаемого Пауля. мнение очередного Фимы Жиганца намного важнее...

Алхимик 13.09.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 357114)
На 99,99% это деза. Похоже, гибель самолета уже пытаются использовать в политических целях.

Не исключено, что это деза, ищу подтверждения, но и на видеоролике предоставленном для ознакомления - не реально определить ни полосу(основная или запасная), ни тот ли это самолёт вообще, да и с антенной мне что-то не понятно.
Тоесть, годами лётчики взлетают с этого аэродрома, никому никакая антенна проблем не создаёт, а тут ...получается, ещё не закончив расследование вину пытаются переложить на лётчиков. Чтобы зацепить антенну, это нужно взлетать не по центру полосы, а по самому её краю. У высококлассного экипажа, который летал с командой не один год и такая детская ошибка при взлёте? Начинать разбег не выровняв машину по центрирующей линии, обозначающей середину взлётной полосы? Как-то всё это неубедительно звучит, или же, если допустить такое, то выходит, что в месте где самолёт начинал свой разбег взлётная полоса была занята другими самолётами, из-за чего пилотам пришлось "прижаться" к краю взлётной полосы и там начинать разбег.
А это уже грубейшее нарушение, если нормальному взлёту и посадке судна мешают другие летательные объекты, находящиеся на полосе.
В таком случае вина пилотов лишь в том, что они решились выполнить команду диспетчера "взлёт разрешаю".
А что же до непроверенной информации, то по ней, якобы, кто-то из работников аэропорта дал интервью ярославским журналистам, в котором озвучил ситуацию, но эта информация не пошла в СМИ, её заблокировали сотрудники ФСБ, а этого работника взяли под арест.
Так ли всё это утверждать не могу, как и не могу выложить ссылку на украинский ресурс где я это узнал, потому что в других странах доступ к этому ресурсу заблокирован. Но так же допускаю, что это деза в политических целях, потому что озвучено это всё в коротком видеоролике мужчиной с не указанными ни фамилией, ни должностью, в неизвестно перед какой аудиторией выступающий. аудиторию слышно лишь по возгласам. Ну и название канала тоже о чём-то говорит Русс тв.
Подтверждение или опровержение этой информации найти мне пока не удаётся.

Пауль Чернов 13.09.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 357117)
И, от чего я должен верить очередному Фиме Жиганцу с Либрусека, если Лиддел Гарт и по-английски этого не писал? Он написал совсем другое и совем иными словами.

Если вы это так уверенно утверждаете - то вас, естественно, не затруднит привести сюда это самое другое из текста оригинала? Третья глава, если что
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 357115)
На какаую страну напал СССР, развязав тем самымым Вторую мировую?

Официальное начало второй мировой войны - нападение Германии на Польшу. На момент нападения СССР находился в союзе с Германией, и 16-17 числа напал на Польшу с тыла. Чуть позже СССР напал на Финляндию (положив в их снегах 120 тысяч солдат и офицеров), параллельно отжав территории у Румынии (часть этих территории никогда ранее не входили в состав РИ-СССР) и захватив Прибалтику

Если это не "агрессор" - что тогда "агрессор"?

Алхимик 13.09.2011 15:58

Цитата:

Если хотите кормить Графа дальше (а он и так, благодаря вам, скоро перестанет влезать в двери) - на здоровье

Забавно. Тоесть, это моя вина, что кто-то позволяет себе в общении с оппонентами недопустимые вещи? Прямо по Экзюпери получается.
Я в шоке от такой трактовки сути вещей.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.