Re: Курилка. Часть 4
Где-то читал, что характерники не обладали чем-то совершенно необъяснимым. Но, скорее всего, они обладали даром массового гипноза. Действовал он далеко не на всех. Но кто-то реально поддавался внушению и видел этих характерников и отражающими пули, и с двумя мячами в стойке на коне. Естесвенно видевшие все это поддавались панике, а она весьма заразительна.
|
Вложений: 1
Цитата:
Не самая удачная версия. «египтологи долго твердили, что гранит в асуанских каменоломнях добывался примитивным способом по «клиновой технологии». И в качестве аргумента указывали на то, что здесь есть следы от таких клиньев. Спору нет: следы клиньев здесь действительно видны. Только вот есть одна проблема. Там, где остались следы применения «клиновой технологии», блоки вырубались весьма скромных размеров, совершенно несопоставимых с размерами рядом лежащего Обелиска. И получались они такими неровными, что им было весьма далеко до ровных блоков того же Осириона, например. «были найдены куски диорита приблизительно шарообразной формы. Диорит – весьма твердый и прочный минерал. И эта находка послужила египтологом очередной «спасительной ниточкой». Теперь они уже отказались от разговоров про клинья и утверждают, что траншея вокруг Обелиска пробита все равно вручную, но только этими самыми диоритовыми шарами. В большинстве «шурфов» вертикальные стенки очень ровные. Обстукиванием диоритовыми шарами подобного не получишь. «размер шурфов такой, что человек там, конечно, поместиться может. Но только стоя. Руками взмахнуть он уже не сможет. А как же тогда долбить дырку диоритовыми шарами?» Вложение 6977 «Но оказалось, что северные каменоломни Асуана имеют одну деталь, которая гораздо интересней не только Обелиска, но и «шурфов». Буквально в нескольких десятках метров от Обелиска параллельно ему расположилась «стенка» высотой в пару этажей». Ровная, заметьте, "двухэтажная" стенка. Фотография в предыдущем посте. |
Цитата:
Я пишу(не дословно): «Наука прекрасна в вещах, которые нас окружают». И, всего лишь, обвиняю историков в субъективизме. Откуда же такой чудесный вывод? Цитату, пожалуйста (если не затруднит). Именно подтверждающая ваши слова. Цитата:
Вы шутите? Я пишу: «Учёные продолжают отмахиваться от неудобных находок, которые грозят разрушить их устоявшиеся теории». Вы отвечаете: «Это мантра религиозных фанатиков. Именно невежественных фанатиков, потому что разума в ней нет ни йоты». И после этого спрашиваете – к чему та цитата? Ок. Прочтите ещё одну… на тему «религиозных фанатиков». «Психология науки» - «Б. Махони дает ряд полезных советов тому, кто не хочет отказываться от любимой теории под давлением противоречащих ей фактов. 1. Отрицайте валидность фактов (вследствие артефактов, невоспроизводимости, плохого измерения, методологических недостатков, сомнений в профессионализме экспериментатора). 2. Признайте эти факты, но отрицайте, что они способны повлиять на поддерживаемую вами теорию (т. е. переинтерпретируйте их как иррелевантные, малосущественные и т. д.). 3. Совершите "эсхатологический шаг" - признайте и факты, и то, что они бросают вызов вашей теории, но утверждайте, что "в конце концов", когда будут собраны все релевантные данные, достоверность этой теории будет доказана". "Впрочем, подобные советы могут пригодиться разве что новичку. Любой теоретик - со времен Ньютона, который был признан "большим мастером спасения теорий", владеет этим искусством в совершенстве, причем среди соответствующих стратегий явный приоритет отдается самой элементарной - простому игнорированию фактов». Так кто фанатики? Цитата:
Честно говоря, не вижу повода, для таких слов. Я чем-то оскорбил вас? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однажды у истинного иудея и редкого образца для подражания спросили, что он чувствует, молясь у Стены. Ведь не может же Господь оставить без ответа, столь праведного и ревностного еврея. - Такое ощущение, словно со стеной разговариваю... :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однажды у истинного иудея и редкого образца для подражания спросили, что он чувствует, молясь у Стены? (Ведь не может же Господь оставить без ответа, столь праведного и ревностного еврея): - Такое ощущение, словно со стеной разговариваю... - ответил Мойша. :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Вот что сила животворящая делает" Это пипец. Как можно быть настолько наивным - ума не приложу. |
Цитата:
Но возникает другой вопрос, какой огромной пси-силой должен обладать гипнотизёр, чтобы в экстремальных условиях боевых действий, без времени на подготовку, вводить в состояние гипноза большие группы противников? Даже Вольф Мессинг, насколько помню, ничего подобного не делал, чтобы сразу весь зрительный зал одновременно увидел то, чего нет на самом деле. А тут, к тому же, явление довольно массовое, счёт идёт на десятки или сотни людей с необычными способностями. Так Иван Богун, тот который один из ГГ в саге "Огнём и мечом", тоже обладал особыми знаниями, и это не гипноз. Так ему приписывают, что как-то ночью он провёл свой отряд через спящий лагерь польского войска. Мало того, что никто из шляхтичей не поднял шум, так и не одна собака не залаяла. Если отряд Богуна натыкался на превосходящее численностью войско противника - казаки вскакивали с коней и по сигналу Богуна втыкали копья в землю и сидели тихо. Неприятель тогда их в упор не замечал и проходил рядом или сквозь отряд, обходя казаков с воткнутыми в землю копьями, как деревья. Но Иван Сирко считался самым сильным из всех когда-то существовавших из характерников. Турки дали ему прозвище Урус-шайтан. Не буду описывать все чудеса, что о нём пишут, скажу лишь, что после смерти он завещал казакам отсечь свою правую руку и всегда брать её с собой на битвы. Такие битвы всегда выигрывались. Не обошлось без его руки и в 1812 в Москве. Кому интересно, говорю сразу, это не достоверные данные, а по рассказам, которые из уст в уста передавались в роду, чей предок был оруженосцем Ивана Сирка. Тоесть, с одной стороны - ближе некуда, но с другой - для науки убедительны лишь академики и доктора наук, которые пишут учебники по истории руководствуясь только проверенными данными. Конечно, для них рассказы таких людей не аргумент, устной легенды явно не достаточно, да и тем более, если она расходиться с уже слепленной официальной историей и идеологией. Вот небольшое интервью-легенда, альтернативный взгляд, так сказать. http://stepan53.blog.net.ua/2011/07/...yj-nostradamus |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что не знаю, о чём там вам эта песенка говорит, но мне кажется, Вы всё воспринимаете слишком буквально, когда вам это удобно. Не знаю, чем я так вас взбесил, но ваш тон по отношению ко мне явно агрессивный. Цитата:
Так вон, лучше набросьтесь на следующую ссылку, что я выложил. Там, обещаю, наука не только торжествовать будет, а и оргазмировать. Просто я вижу, что вас почему-то стало раздражать абсолютно всё, что бы я не сказал. Но если Вы со мной не согласны в чём-то, то это совсем не повод говорить со мной в оскорбительном тоне. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А лицемерие заключается в том, что отказываться от плодов науки Вы не хотите, потому что не настолько же идиот такие проблемы себе создавать. А вот написать типа: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, из его трудов "наш" Фоменко вдохновение и черпал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЭЙНШТЕЙН И ЕГО ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ 100 лет манипулирования умами ученых Автор является создателем новой релятивистской квантовой теории пространства, времени и фундаментальных взаимодействий, названной квадродинамикой. В данной работе на основе известных и малоизвестных сведений, собственных фундаментальных физических, исторических, социологических и иных исследований автора приводятся и анализируются способности, жизнь и научное творчество Альберта Эйнштейна, прослеживаются причины и показываются силы, приведшие к идеализации его образа и к культу его теории относительности, сравнимому по мощности и масштабам со средневековой инквизицией. Для всех лиц, занимающихся физикой и историей физики. http://zhuck1.narod.ru/Einst-2a.htm |
Цитата:
|
Цитата:
А потом его "дальше понесло"... |
Цитата:
Цитата:
Пусть лучше те археологи доказывают остальному миру, что они не верблюды и не фальсификаторы, чем наука будет перекраивать свою официальную мантру и признавать, что происхождение человека в теории эволюции шито не то что белыми, а гнилыми нитками. Что Вы мне внятного ответили о находках скелетов от 2,5 до 3,5 метров? Сказали, что эти находки все ЯКОБЫ. И всё. Нафига париться, если по антропологии видов выше чем 1,9 не было. И Вы в это верите, аки в святое писание, и отрицаете всё остальное, как ересь. Вы точно атеист? Зацепили Вы меня этими скелетами гигантов. Хорошо, я потрачу время на то, чтобы сопоставив археологические находки, которые для вас, как и для дарвинистов, существуют почему-то лишь выборочно, в угоду своей мантры, чтобы выдвинуть гипотезу, что - в эпоху динозавров были люди и эти люди могли быть в то время лишь огромного роста. Продолжение следует, пошёл поднимать личные архивы. |
Цитата:
Конечно. Что плохого в вежливости? Цитата:
Говоря о науке, я имею ввиду историю. В частности египтологов. Это не очевидно? Или это не наука? Или мы тут о физике разговариваем? Цитата:
Это, всего лишь, ваш ошибочный вывод и домысливание. Не больше. Цитата:
Доказывать не надо. То, что они игнорируют «неудобные» факты я просто знаю. Они это и сами признают. В подобных темах я привёл достаточно цитат самих учёных. Только вы этого понять никак не можете. Точнее – принять. Цитата:
Задача такая есть, но учёный не безликое существо, а человек со всеми присущими ему недостатками. Такие, как гордыня, страх, зависть и т.д. Ищут истину, конечно, чай не мошенники… Цитата:
Скляров не идол(это как всегда, ваши домыслы), а человек грамотно подвергший сомнению, выводы учёных о способах строительства мегалитов. Грамотны ли его выводы – это второстепенно. Но вы его уже объявили шарлатаном, и в этом случае не задались вопросом – « Почему люди не имеют право порассуждать, подумать, предложить свои версии интересующих их событий»? Не лицемерие ли? А ещё удивляетесь, что египтологи избирательны в выборе фактов. Одним-то, оказывается, можно «порассуждать», а другим нет – шарлатан. Думаете, учёные отличаются от вас? Цитата:
Ньютон то здесь причём? Там же ясно написано – «со времён Ньютона» - понятно, что имеется ввиду время, а не сам учёный. Как авторам написать, – со времён Карла 2-го, что ли? :) Цитата:
Ну, а это - «демагоги – словоблуды»: Аллахвердян Александр Георгиевич, кандидат психологических наук, руководитель Центра истории организации науки и науковедения ИИЕТ РАН. Андрей Владиславович Юре́вич (род. 13 августа 1957) — российский учёный, доктор психологических наук (1993), член-корреспондент РАН (2006), заместитель директора Института психологии РАН. Ну так, что там, насчёт «мантры религиозных фанатиков»? Цитата:
Да уж. Вам дай волю... |
Цитата:
Да и смысл? Чтобы попытаться вам что-то доказать? Или науке, которая такие находки не хочет признавать, их для неё ЯКОБЫ и нет вовсе. Поэтому решил не заниматься таким неблагодарным занятием, верьте в то, что Вам привычнее. К тому же, теперь у вас есть повод позлорадствовать, мол, мне и предъявить на рассмотрение нечего. Есть чего, будьте уверены, просто бессмысленно. В двух словах скажу лишь, как информацию к размышлению. Если есть многочисленные рисунки древности на камнях или скалах на которых изображены как динозавры, так и люди, если есть метровые отпечатки ног, которые ежедневно могут видеть паломники 4 разных религий на Шри-Ланке, то можно предположить, что древние люди вряд ли посвящали свою жизнь одной общей цели - фальсифицировать историю для будущих поколений, чтобы приколоться. А если человек жил в эпоху динозавров, то надо понимать, что атмосферное давление в то время было иным, и по теории естественного отбора, когда выживает сильнейший, то в тех условиях комфортно себя чувствовали только гигантские формы флоры и фауны. Следовательно и древний, но не дремучий, человек был гигантом, как и всё окружающее его в природе. Конечно, если рассматривать как фальшивки все находки датируемые 10-50 милл.лет, огромные и неизвестно как попавшие, например в глубокую шахту по добыче золота и найденные в толще породы, то у нас "железная" научная позиция. Этого нет, потому что не может быть, а значит это фальшивка, а мы учёные-красавчики, ё. Нам академия наук деньги платит, чтобы лишние рты к кормушке не лезли. Лимит на истину введён, и он не обсуждается. Нужно добавить, что я ставлю под сомнение официальную хронологию, когда жили динозавры - когда вымерли. Я уже приводил пример, как на ровном месте наука может ошибиться в 1,5 миллиона лет, и для неё это допустимая погрешность, и в то же время дотошно и методично цепляться к каждому слову в Библии, особенно ей доставляет удовольствие глумиться над Ветхим Заветом, как бы случайно забывая, что христианский мир свою веру в Бога отождествляет с учением Иисуса Христа. |
Цитата:
Но все вам известные "факты" здесь приводить и не нужно. Возьмите один и досконально его изучите. Если сами не поймете, что это фэйк, то мы вам поможем это понять. |
Цитата:
Вот и Д Озор пишет, что: Цитата:
|
|
Цитата:
Позволяете себе снисхождение Высокого разума к заблудшим умам?:) Я понимаю, вам хочется верить в свою просветлённость и безграничную эрудированность,и вас так и тянет стать хоть на время пастырем, но когда я наблюдаю юродствования завышенного эго, при том не имея на это ни малейших оснований, кроме как веры в себя безупречного, то всегда на ум приходит фраза из "Формулы любви" - "грех смеяться над убогими". Если на ваш взгляд диплом Ленинградского ВУЗа круче любого украинского, то вынужден напомнить, что неучей везде хватает, и за деньги диплом в мегаполисах даже легче купить, а полученный за партой диплом ещё не есть мерилом образованности. Порой, продавщица в магазине может лучше считать, чем профессор математики, ну да я не об этом. Пока Вы не осознаете, что мир не делится на два мнения - одно ваше, а другое не правильное, то Вы так и будете пребывать в счастливом неведении относительно настоящего уровня ваших познаний. А они довольно примитивны - наука - бесспорная истина, вера в Бога - бред. Вы верите в непогрешимость науки сердцем, а Бога отрицаете разумом. Я же пришёл к вере в Бога через разумное осмысление и лишь после этого пустил её в сердце, и также верю, что наука далеко не всегда права, а потому с помощью разума стараюсь искать верные ответы там, где наука внятно сама ответить не может. И меня не заботит то, что такой подход отличается от вашего - это мой путь познания и поиска истины. Это дураки только могут всё слепо принимать на веру - от обезьяны произошли, раз наука так сказала, значит, так и есть. Я лучше буду допускать ошибки в своих поисках, чем громко шлёпать губой о каком-то высоком уровне знаний того, кто прочитал официальную мантру и безоговорочно уверовал в неё. И у него ещё хватает наглости после этого позиционировать себя как знатока и что-то там лепетать о научных методах, в то время, как он бездумно бубнит одно и то же - официальная наука, теория эволюции, не подлежит сомнению. А Вы не замечали, что отстаивать точку зрения науки в любом споре элементарно просто и намного легче? Потому что более канонического слова, чем "наука" ещё не придумали. Прочитал "Происхождение видов" - и вперёд, знаток, под крылом официальной доктрины с пеной у рта обличать верующих. В то время, как "верующие неучи" десятки, сотни книг вынуждены перелопатить, сделать тысячи открытий, лишь для того, чтобы какое-то одно закостенелое словечко в незыблемой науке подвинуть или расшевелить. Есть гегемон истины, у которого в руках вся материальные и админресурсы, чтобы удерживать свою власть непоколебимой - и есть эти никчемные "фантазёры", которые имели наглость в чём-то усомниться, что гегемон когда-то сказал и издал как закон. Так с какой позиции диалог вести легче? Только, как Вы можете быть таким наивным и недальновидным, если полагаете, что высокомерие в подобном споре - это ваша личная заслуга и моральное право? Всё сделано до вас, вам нужно было лишь одну книжку прочитать и стать её ревностным цербером, обзывая инакомыслие ересью или дремучестью, или чёрт знает чем ещё. Конечно, это всё утрированно сказано, но Вы же образованный человек, должны были уловить суть.:) P. S. Знаки препинания правильно расставил? Мысль, говорите, плохо излагаю? Я старался. Просто, допускаю, что вам сложно в силу ряда причин оценить мощь моего интеллекта.(для тупых и вспыльчивых - это я так поиронизировал в ответ). Ваш разум находится на тупиковой ветке развития, при том, где-то безнадёжно позади. Поэтому, мою образность речи Вы порой и воспринимаете, как нечто, что порочит доброе имя филолога.:) Поэтому с замиранием сердца жду ваших филологически-безупречных и изысканных фразеологизмов и оборотов речи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.fresher.ru/images8/shakil...nevestoj/1.jpg а потом - подумайте. Потом вспомните дискуссию про утконосов, будьте добры, и вспомните, что каждый раз, когда вы употребляете слово наука, вы имеете в виду не науку, а ту туманную кашу, которую за неё принимаете |
Цитата:
А ещё же вам нужно было бы их все закопать, при этом используя не только лопаты, но и экскаваторы - вес у камней разный. Это не говоря о том, что Вы использовали каую-то неизвестную технологию нанесения рисунка, эскалаторы появились сравнительно недавно, следовательно, этот гениальнейший фальсификатор или жил в наше время, но тогда бы следы его деятельности по подлогу не прошли бы незамеченными, или же, что намного выглядит убедительнее - никакой фальсификации здесь не было. Но науке проще объявить эту коллекцию фальшивкой, чем объяснять почему на рисунках изображены люди верхом на динозаврах, или операции по пересадке почки или трепанации черепа. Этого не может быть! Не было такого! Значит - это фальшивка. Железная логика, не правда ли? |
Цитата:
Вы не смогли этого сделать, пустившись в рассуждения о силе своего интеллекта. Так что я должен с вами обсуждать? |
Цитата:
Цитата:
Это же не я придумал сравнительную таблицу видов Homo, так что к чему этот цирк? Теперь же я и должен объяснять, почему в ней есть несоответствия??? Ну Вы реально гоните!:happy: Я же как раз и говорю, что то, что не вкладывается в установленной наукой рамки - не существует. Тоесть, этот дядя с картинки, по сути фальшивка! Его нет с точки зрения науки, и уж тем более не было в истории.:happy: |
Цитата:
1. Где, когда и кем это было найдено. 2. В каком состоянии находилось. 3. По каким критериям датировалось. 4. Как и кем трактовалось. 5. И мн., мн. другое. Если взять, допустим, Трою Шлимана, то доказательств, что это именно гомеровская Троя не было и нет. Скорее наоборот. Но, для удобства (и по привычке), этот город называется Троя. А примеры мастерского фальсификата подают, например, китайцы. Они уже было обнаружили самую древнейшую на Земле гробницу. Пригласили европейских специалистов. А те возьми и найди под "вековой" пылью саркофага крышку от часов "Сейко" (если не ошибаюсь). :thumbsup: Исследование этой гробницы закрыто на неопределенный срок... Поэтому, надо очень осторожно подходить к таким находкам. А уж тем более, строить на них какие-либо гипотезы. |
Цитата:
ПОЙДЕМ, НАС ЖДЕТ МАШИНА ОЛЕГ. Короче мы туда приходим я звоню оттуда кто там я её вперёд он же её знает она такая свои я за дверью присел ну чё он открывает я ему прямо с порога на в торец он опа всё тело баба его орёт там мы заходим короче я его за шкирняк хлоп по роже раз два говорю чё как всё сюда давай он там раз метнулся два грамма вынес короче нету больше говорит ну и ладно короче мы эту шлюху с собой забрали она у нас потом полночи отсасывала чё как утром просыпаюсь короче башка всё блин как не своя и всё тело болит по ходу траванулись вчера ну я с вечера читок заныкал короче полез за ним а эта шалава прикинь тут как тут подлечи прикинь я ей говорю соси сучка она припала я развёл вмазался она короче всё это время у кормушки пока я прикинь а потом так жалобно просит вмажь меня прикинь я ей идёшь ты сосёшь скрылась прикинь я её потом не видел убили по ходу а чё потом поехали МАША. Отпустите меня… |
Цитата:
Так нах. я буду опять что-то доказывать тому, кто изначально ко мне предвзято относится и на любые мои аргументы у него уже заранее готов ответ? Так что это Вы опровергайте существующие находки, только более убедительно, чем это делало Географическое общество отправив сотрудников в Индии на раскопки древнего поселения и обнаружив не совсем то, что искали. Тогда они тупо открестились, что никаких экспедиций на раскопки не командировали, а следовательно, всё что там найдено - это фальшивка. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Собрались? |
Цитата:
Замкнутый круг, которым очень удобно и легко манипулировать. |
Пауль Чернов, спасибо, повеселили.:happy: Только, как вам может быть лучше известно чем мне самому, что я имею ввиду когда это говорю? Не путайте свои домыслы с откровением или истиной.:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru