Re: Курилка. Часть 5
Цитата:
Россия признала, что газ Украина не воровала. Понимаете, НЕ ВОРОВАЛА. Не так, как вы написали - "потом оплатили", "дипломатия" и прочая ахинея. А НЕ ВОРОВАЛА. Вам что, жирным выделить и цветом обозначить? Вам что, как маленькому, надо объяснять для чего это делалось? Вам что, непонятно, зачем чиновникам вбухивать деньги в "Северный поток" надо было? Отмыли ваши, народные деньги. Миллиарды украли, а виноватой пытались сделать Украину. Что тут непонятного? Но это "Газпром". А Счетная палата, честно подтвердила - воровства не было. А как назвать человека, который обвиняет вас в воровстве на весь мир, ЗНАЯ, что этого не было? Вы бы разговаривали со своим братом после этого? Цитата:
Могу вас уверить, что дело "газовой войны" вам неведомо вообще. Так бы и сказали - не знаю. Зачем же себя в глупое положение ставить? Цитата:
Вы хотите знать, как реально дело было? Я могу рассказать. Но совсем не хотелось бы "горох в стену метать". Цитата:
Вопрос - если Газпром делит украденный газ, то что у него украла Украина? И кто у кого, что украл? Ой, помру со смеху... :) Цитата:
Кстати, Болгария, после своего освобождения Россией, из-под гнета османов, ВСЕГДА воевала против России. И герои у нее, явно не дружественные. Так, почему ей дешевле? А? |
Цитата:
Кстати, еще один вам вопрос - Путин не дружил с Ющенко. Теперь, Путин поссорился с Януковичем. Так, может, это в консерватории что-то подправить надо? Не задумывались об этом? Я так и думал... Цитата:
Вопрос был таким - Украина поставляла оружие Осетии (куда запрещено) или Грузии (куда можно и сейчас)? Вот простой вопрос, а вы каракули "ни о чем" на компе выводите. Цитата:
Национальности-то, он был, как раз украинской. А воевал за ту страну, гражданином которой являлся. И "открою для вас америку" - Украина была разделена между тремя державами - Польшей, Россией и Австрией. И так исторически сложилось, что у каждой этой части Украины, есть своя история, свои герои. Так почему кто-то, должен навязывать закарпатским русинам героев, о которых они и не слышали, а их героев запрещать? Почему? России кто-то навязывает героев? А США? А Китаю? Так почему Украине можно? Цитата:
Сами закрыли?! Прям сами?! Никто и не знал?! Какой недалекий... Закрывал библиотеку московский ОМОН, с дубинками, обыском, избиением библиотекаря и прочими прелестями. Я же просил - не пишите ерунды, у меня губа треснула, смеяться больно... Цитата:
Я - русский. Живу в Украине и не знаю, и не вижу всю ту чушь, о которой вы написали, бедное дитя первого канала.:cry: |
Цитата:
Цитата:
Я вас русским языком спрашиваю - какие были ограничения продажи вооружения в Грузию до начала конфликта? Укажите. Специально для вас уточняю: Не в Осетию! В Грузию. О ней речь. И не надо мне про миротворцев в Осетии. Просто, укажите международный договор, или другие причины для непродажи и все. И не надо сопли по стеклу размазывать. Цитата:
А что значит "никем"? Вы можете назвать хоть одного ОУНовца в Раде? Так назовите фамилию мерзавца, ужо мы его... Цитата:
Кстати, ЛДПР очень даже посылала на войну! Жирик лично записывал наемников, желающих воевать в Косово! И их шествия "За русских" и пр. очень даже на фашистские походят! В своем глазу бревна не увидать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как руководство Украины вводит в заблуждение общественность (врет) о ценах на газ? Ниже цитата Тигипко. Названа цифра, но без скидки на 30%, (но не больше 100 долларов) за 1000 кубов. Цифра достоверная, но не фактическая. «Цена на российский газ для Украины, составляющая сейчас 500,5 долл. за тысячу кубометров, является большой проблемой для бюджета страны. Об этом в ходе XI Международного экономического форума сообщил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко». Так же врет и Азаров. Подробно всю историю газовых контрактов и ценовую механику см. ниже. Эксперты объяснили, как составляется цена на газ для Украины http://m.news.mail.ru/politics/5849323/?full=1 Харьковское соглашение Из-за высокой базовой ставки стоимость российского газа для Украины по “формуле цены” действительно оказывается выше среднеевропейской. Однако все претензии Украины по этому поводу были более или менее обоснованы только до подписания Харьковского соглашения 1 апреля 2010 года. При подписании этого соглашения базовая цена в “формуле”, установленная в 2009 году на уровне 450 долларов за тысячу кубометров, не была изменена. И поэтому Украина продолжает кричать на каждом шагу, что российский газ для нее дороже, чем для Европы. Это так, но только на бумаге. В реальности украинский потребитель получает газ от Газпрома по такой же цене и даже ниже, чем европейский потребитель, так как Москва дает Киеву скидку. Харьковское соглашение предусматривает скидку на российский газ для Украины в размере экспортной пошлины на газ 30%, но не более 100 долларов за тысячу кубометров. Россия пошла на эту сделку в обмен на продление на 25 лет срока пребывания российского флота в Крыму. “В своих заявлениях, что цена газа для Украины выше, чем для Европы, Азаров имеет в виду „очищенную“ цену газа. Без учета 30-процентной скидки на газ и транспортной составляющей, действительно, получается, что цена газа для Украины дороже, чем для Германии и других европейских стран. Но если скидку включить, то газ будет дешевле”, – объясняет Сергей Вахромеев из ИФК “Метрополь”. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите, что вы написали. Резюмирую: Украина газ у "Газпрома" не крала, это посредник продавал украинцам газ дороже, чем покупал у "Газпрома". Правильно? Вопрос - какая разница России, что есть ющенковский посредник, который наживается? Если он обворовывает собственный народ, то Газпрому что за дело? Обвинения были в воровстве у Газпрома, а не из карманов украинского населения. Или, вы хотите сказать, что Газпром этим простых украинцев защищал?! :) Так что еще не так? На каких "пальцах" еще объяснить? Цитата:
Цитата:
Вы ответитили на мой вопрос? Нет. Почему? Цитата:
Что вы мне все про Осетию и про Осетию? Я вас в десятый раз про ГРУЗИЮ спрашиваю. Про Г-Р-У-З-И-Ю. Так видно? Цитата:
Можно узнать основания для такого заявления? Цитата:
Жестокий вы, однако... Аж-но живот свело от смеха... :happy: Цитата:
Вот вам ссылки, почитайте: http://potok.ua/novost-dnya/22321-po...-v-rossii.html http://focus.ua/politics/162941 http://society.lb.ua/culture/2010/12...rainskuyu.html А вот и украинские общественные организации закрывают: http://www.webground.su/topic/2011/01/20/t50 http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-rossii-z...ukraincev.html И прошу заметить, что все эти "закрывания" происходят во времена Януковича и "пылкой дружбы". Янукович-то, чем Россию обидел? Цитата:
Если да, то скажите какой там равноправен? И это при том, что Украина - унитарное гос-во, а РФ - федерация. Разницу надо объяснять? |
Цитата:
Цитата:
Во-первых, Украина подтверждает поставки оружия в Грузию и чем она это оправдывает: «Во-первых, такой страны [как Южная Осетия] нет <…>, а во-вторых, Грузии нет в списке государств, которым запрещено продавать оружие. Все операции (по продаже оружия) проходили в рамках международных СТАНДАРТОВ». Заметьте бюрократическую отмазку «СТАНДАРТОВ», а не ЗАКОНОВ. Это потому, что международное право запрещает поставки оружие в зоны межнациональных конфликтов, в данном случае грузин и осетин. [— Министр обороны Украины Юрий Ехануров, 7 августа 2008 года[91] «12 августа из опубликованного ООН отчёта Украины об экспорте военной техники стало известно, какое именно вооружение Украина поставляла Грузии. Некоторые украинские эксперты отмечают, что часть этого оружия морально устарела[92], в то же время некоторая техника была снята с боевого дежурства и поставлена в Грузию в обход[93] стандартных процедур с ведома и по поручению Президента Ющенко. Согласно данным отчёта, Украина поставляла в Грузию следующие виды оружия: ЗРК «Оса» и «Бук», вертолёты Ми-8 и Ми-24, учебные самолёты Л-39, САУ (в том числе тяжёлые 2С7 «Пион») а также танки, БМП и стрелковое оружие. РСЗО «Град» в списке отсутствует.[94]» Теперь скажите, сколько денег в бюджет поступило от продажи этого оружия в бюджет Украины? А шишь! Так что не надо доказывать, что у Ющенко был меркантильный интерес – пополнить бюджет от бедности. Это было политическое решение, а за пролитую кровь надо бы отвечать. Дальше… «Позже руководитель Временной следственной комиссии ВР Украины, занимающейся вопросами степени законности зарубежной торговли оружием, Валерий Коновалюк сообщил, что Комиссия нашла нарушения украинского законодательства при поставках оружия в Грузию, которые нанесли Украине колоссальный экономический и политический ущерб, а также ослабили обороноспособность страны.[95]» ЭКОНОМИЧЕСКИЙ и политический ущерб. То есть, и денег не получили и обосрались по полной. Так что Украина нарушила и свои собственные законы. Только вы «боец Украину» доказываете сами не знаете что. Эмбарго ООН на поставки оружия Грузии не было, да. Россия выступила «за», США – против. И снова вопрос, по какую сторону баррикад Украина? «США против введения международного запрета на поставки оружия Грузии Подробнее: http://www.arms-expo.ru/050049054050...056055049.html Представитель миссии США при ООН Бен Чанг назвал проект резолюции, внесенный Россией в Совет Безопасности, "попыткой отвлечь внимание от обязательств Москвы по выводу войск с грузинской территории", передает в среду Радио "Свобода". Ранее представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил: "Чтобы положение конфликта - и грузино- осетинского, и грузино-абхазского - продолжало тенденцию к нормализации, такой шаг, как оружейное эмбарго в отношении к Грузии представляется целесообразным и необходимым". И вы в охлаждении российско-украинских отношений во всем вините Россию! Понимаю, что-то врать надо, а то ведь ваше руководство и так по уши в дерьме, часть надо и на Россию перевалить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно вы мыслите - РФ построила "Северный поток" - это право РФ. Украина хочет, чтобы РФ пользовалась ее трубой, и не строила "Южный поток" - Украина сволочи. Вот и вся ваша "логика". "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" - узнаете басню? Как раз, по теме. Цитата:
Цитата:
С этой стороны, как ни "крутите", Украина перед Россией никак не виновата. И это, как я вижу по вашим последним постам, вы уже признали. Другое дело - этическая сторона вопроса. Но возникла эта "сторона" только лишь потому, что Грузия вторглась в Осетию (свою, кстати, територию). Но, за это, как я уже неоднократно писал, поплатились высшие чины из Минобороны и едва не слетел Ющенко. Его спасло только то, что в Конституции не была прописана процедура импичмента. И все. Но, ни Ющенко, ни Украина перед Россией не виноваты. Ни в чем. Грузия для Украины - дружественная страна. Почему Украина должна была ей отказывать в торговле оружием? Вот, почему? И, кстати, в России никто не пострадал, напомню. А должны были. Цитата:
Да, и кстати, можете не доказывать "меркантильный интерес" Ющенко - это и так понятно. Но сути дела не меняет. Цитата:
Теперь, ответ на ваш вопрос "по какую сторону баррикад Украина?". Украина - на стороне ООН. Принял бы совбез ООН резолюцию против Грузии - тогда да, никакой продажи бы не было. А так - в чем претензии к Украине? Предъявляйте их в ООН. Ведь, не премину напомнить вам, что то, что вы написали, касалось дебатов в совбезе ООН, куда Украина "не вхожа". И в дискуссии не участвовала. В этом претензия? Цитата:
Теперь - приведите пример, где я хоть раз соврал. Или, будете "лгуном". Жду-с... |
Цитата:
Повторили все то, что я высказал коротко в резюме. Еще раз - Фирташ покупает у Газпрома по ЦЕНЕ ГАЗПРОМА, и продает Нафтогазу дороже. Это коррупция, да. Но где здесь ущемление Газпрома, вы можете сказать? По его же цене покупают! Цитата:
Цитата:
Или, с арифметикой проблемы? Цитата:
Кроме того, то, что издание дореволюционное, не говорит о нем, как об истине в последней инстанции. Даже, наоборот. :) Цитата:
Отвечу по пунктам, иначе в этих "хитропопых мыслях, сам черт ногу сломит"... 1. Не считаю его равноправным. Хотя, русскоязычный. И русский. 2. Я учился. Имею два высших образования. 3. Назовите мне эти субъекты, в которых школ больше, чем в Украине. Очень хочется послушать! В каком это субъекте РФ, население в 45 млн. человек обучаются на родном языке? Не на русском. Жду-с... 4. А у нас - и русский и украинский - языки общения. Все знают по два языка и не имеют проблем. Или это для вас непосильная задача - знать два языка? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну прочел я одну ссылку ( о закрытии библиотеки). Где ваша истерия про ОМОН и дубинки, и избиение библиотекарши? Скажите, можно вам верить после такого вранья? Для чего вам нужно политизировать закрытие библиотеки, которая занимается запрещенной законом пропагандой нац. Взглядов. Почему вы обо этом ни словом не обмолвились? Я вам скажу больше, в прошлом году в Москве минюст закрыл Украинское землячество. Одна из причин – та же. Ложь, антироссийская пропаганда ничего общего не имеет с культурным обменом, увы. У нас за распространение националистической литературы ловят и садят. Таков правильный закон. Теперь создали новое землячество. Цитата из статьи о закрытии библиотеки: "Милиция проводит обыск в государственном учреждении культуры Москвы "Библиотека украинской литературы", связанный с ранее возбужденным уголовным делом по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды)", - сказал источник в МВД РФ информационному агентству "Интерфакс". "Некоторое время назад было установлено, что среди посетителей библиотеки распространяется литература с элементами экстремизма", - отметил он. "По заключению психолого-лингвистической экспертизы, проведенной в институте языкознания, данные материалы, распространяемые в библиотеке, могут быть использованы в качестве средств пропагандистского воздействия, так как имеют антироссийскую и антирусскую направленность", - заметил милиционер. В частности, он рассказал, что в библиотеке распространялась газета "Нацiя i держава", а также издание "Хай ненавидять, аби любили", к изданию которого может иметь отношение украинская националистическая организация УНА-УНСО. В итоге, российские милиционеры забрали около 50-ти изданий на экспертизу. Украинская библиотека в Москве – единственная на территории Российской Федерации библиотека украинской литературы. Даже во времена правления Виктора Ющенко, когда отношения с Россией были хуже некуда, ее не закрывали. Более того, в 2006 году библиотеке торжественно передали помещения в отстроенном здании на улице Трифоновская. П.С. Иностранной литературы в российских библиотеках пруд пруди. В том числе и на украинском. Не ленись, ходи, читай. Что касается дискриминации русских на Украине, я разделяю на этот счет официальную точку зрения. Ниже ЗАЯВЛЕНИЕ Государственной Думы Российской Федерации В связи с проводимой на Украине дискриминацией русского языка http://kro-krim.narod.ru/ZAKON/zajawl.htm Дискриминация русского языка, проводимая на Украине, лишает молодое поколение возможности получения фундаментального образования, ограничивает участие молодого поколения в процессах научно-технической и культурной интеграции. Одновременно продолжается интенсивное вытеснение русского языка из информационного пространства Украины, где передачи на государственном радио и телевидении ведутся только на украинском языке. В соответствии с пунктом 1 статьи 1 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации вышеизложенные факты следует рассматривать не иначе как рецидив политики расовой дискриминации в государстве — члене Организации Объединенных Наций. В регионах Российской Федерации при организационной и финансовой поддержке органов местного самоуправления издаются газеты и журналы на украинском языке, в районах компактного проживания ведутся радио- и телепередачи на украинском языке, в ряде школ и университетов преподаются украинский язык и литература. В Москве открыт Украинский культурный центр, работают Украинская библиотека и другие учреждения культуры. Создана Федеральная национально-культурная автономия "Украинцы России", зарегистрированы десятки региональных национально-культурных автономий и украинских общественно-культурных объединений. Только один пример. Их море. ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В МОСКВЕ http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/publ...tent/56000.htm ОБЪЯВЛЕНИЕ об открытии украинской школы (класса) в Москве. Остальные ссылки даже смотреть не буду. Наверняка все таже туфта. И вообще, извините я свою точку зрения по обсуждаемым вопросам высказал, выслушал и вашу. Смысла что-то обсуждать больше нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Киевская Русь, раннефеодальное государство 9 — начала 12 вв., возникшее в Восточной Европе на рубеже 8—9 вв. в результате объединения восточнославянских племён, древним культурным центром которых было Среднее Приднепровье с Киевом во главе. К. Р. охватывала огромную территорию — от Таманского полуострова на Ю., Днестра и верховьев Вислы на З. до верховьев Северной Двины на С., являясь одним из крупнейших государств Европы. И кто это Киев по-вашему должен был землёй наделять, если это Киев наделял землёй кого посчитает нужным. Ась? Не слышу? Цитата:
Это как Кирилл мне претензии высказал, почему это, дескать, некоторые украинцы братались с чеченскими боевиками и резали ваших ребят, а все украинцы таких подонков считали национальными героями? Здесь логика хоть какая-то вообще присутствует, кроме той, что надо обосрать украинцев, чтобы петь в унисон с целенаправленной пропагандой Кремля? Тогда, насчёт чеченцев - приведу отрывок из первого же абзаца книги россиянина, военного, писателя, который был на той войне. Вячеслав Миронов "Я был на этой войне".(Чечня-95) "Так, немного отдышаться, сориентироваться и вперёд - искать командный пункт первого батальона своей бригады. Всего пару часов назад оттуда поступил доклад о том, что поймали снайпера. Из доклада явствует, что он русский и, по его словам, даже из Новосибирска. Землячок хренов". А у вас получается что и в Чечне и в Грузия это всё Украина, тварь такая, виновата, и свои войска туда вводила на сторону противника. А знаете почему, наверное, все вот эти бесконечные поклёпы и наговоры идут? Потому что Русь Киевская всегда была, а не Украина это Окраина Московская. А любого шовиниста или националюгу подобные факты бесят. Кремль бесится и идеологию шурует, и вам такая идеология льстит, потому вы её и принимаете, тупо якобы не замечая бреда в ваших суждениях относительно Украины и её народа. Заметьте, никто ни в чём же россиян не обвиняет никогда, только вы вдруг ни с того ни с сего и гоните, что вон то на Украине не так, это не так. Когда начинаешь отмывать от ваших наговоров, тупо включают дурака и говорят, смотрите, их никто не трогал а они типа "ущемлённые" тут орут, что их обижают! Да кому вы, типа, нужны у нас своих забот хватает. Вот как тогда поёте. Кхм...вы не о..ели? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не врубайте дурака. Национализм украинский ни в какое сравнение с российским не идёт. Россия и её бойцы ни разу не стреляли в украинцев. Ваши вооруженные силы (а не пара бандитов) принимали участи в войне против нас. В наших школах ни одного националиста, не то что нациста и близко к детям не допустят - в ваших запросто читают лекции и просто унижают достоинство детишек, если у них просто русские имена. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А с ворами тоже договариваться не сахар. Так что не надо стрелки на нас переводить - ваши президенты, это ваши президенты. Так что подправляейте в своей консерватории что-то. |
Цитата:
Вы же готовы поддерживать исламских фундаменталистов и резать православных братьев! Интересно, по какому признаку для вас арабы-мусульмане стали ближе славян? Ну хотя бы так. |
Цитата:
Так я вам приведу два примера навскидку - крестовые походы, которые мы знаем по нашим учебникам, как "священные походы" за веру и почитайте об этом у арабских авторов, что они об этих походах писали. И США, загнавшее индейцев в резервации тупо забыло, кто был коренным населением на тех землях, но ведёт себя как единоличный хозяин. Так вот это всё напоминает отношения Украины с Россией. С позиции силы, с позиции старшего и младшего, а не равных идёт политика Кремля. Заметьте, не народа России я говорю, а Кремля. И вину на россиян за его решения, как это не стесняясь делаете Вы по отношению к простым украинцам - я не перекладываю. То, что 95 процентов политиков как у вас так и у нас - это просто сволочи или продажные уроды, не даёт мне даже мысли обвинять в их действиях и решениях простой народ двух стран. Вы же почему-то такого разделения не делаете. За решения всяких гондонов у вас виноват весь украинский народ. |
Цитата:
Цитата:
И газ бы тогда по внутренним ценам получали, и с языком проблем не было, и внутренние конфликты бы себя исчерпали, и НАТО нахрен никому не был бы нужен, и ЧФ никому не мешал бы (хотя интересно, хоть один хохол думает чем он вообще полуостров кормить будет, если ЧФ РФ оттуда уйдёт?) и все жили бы мирно и дружно без всяких надуманных проблем. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Киевская_Русь К середине XII века Киевская русь вступила в состояние раздробленности и фактически распалась на полтора десятка отдельных русских княжеств, управляемых разными ветвями Рюриковичей. Вплоть до монгольского нашествия (1237—1240) Киев формально продолжал считаться главным столом Руси, а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей. Цитата:
|
Цитата:
Древнее славянское слово "укрАить" - украсть, утаить. Отсюда слово - укрАина, т.е. украденая. Когда в Новгород пришёл Рюрик... По одной версии - он пришёл посредством завоевательского похода, который попал в акурат, когда в земле новеградской разразился кризис власти. Рюкрик разгромил сильную сторону, а слабая сторона сама приняла его, как князя. По другой версии - новгородские бояри сами призвали Рюрика, когда у них возник кризис власти. В любом случает - Рюрик стал княжить в Новгороде и в принадлежащих ему землях. Но поскольку на севери славянской земли климат был далеко не благоприятный для земледелия, а в Киеве, опять же благодаря климату росли хорошие хлеба, Рюрик горел желанием покорить Киев. Для начала (пока его не отпускали дела в Новгороде) он отправил в Киев часть своей дружины под предводительством своих воевод - Аскольда и Дира. Но, взяв Киев, те предали Рюрика и стали сами княжить. Вот отсюда и пошло название той земли "укрАина"... Украли её у Рюрика. Потом, уже после смерти Рюрика, Вещий Олег отправляется походом на Киев. Он везёт с собой наследника рюриковского рода - малолетнего князя Игоря. Народ принимает Игоря и прогоняет старых воевод - Аскольда и Дира. Так по одной из версий становилась Киевская Русь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но раз Вы не знаете историю, но судите о ней как спец, то давайте в порядке очерёдности делить земли Украины между "благодетелями". Посмотрим, останется ли что-то для старшего "брата". Итак Цитата:
Первое упоминание термина Украйина(в такой транскрипции) - 1182 год в Киевской летописи. При этом Киевская Русь распалась на несколько княжеств - Киевское, Черниговское, Переяславское, Галицкое, Волынское, Тымутараканское и Турово-Пинское. Где тут Россия? Нету? Знаете почему? Да потому что Россией византийские историки намного позже, лет на 300-400 стали называть после дальнейшей борьбы за власть, дробления и ослабления те территории славянских племён и княжеств, которые не вошли в состав Речи Посполитой или Великого Княжества Литовского. Иначе - Московия. А территории большей части бывшей Киевской Руси, а это 5 из 7 больших княжеств, которые и стали именоваться украинским землями(по территории проживания и языку коренных жителей) сначала были завоёваны Литвой, а потом на карту вышла кровавая Польша. Но до того абсолютно все славянские племена платили дань хану Батыю. Не хотите пару городов России отдать Монголии за это? Когда польский гнёт для народа стал невыносимым - возникает Запорожская Сечь, которая в первую очередь - это вольница украинского народа. И выступая на той или иной стороне козаки в первую очередь беспокоились о интересах мамки Украины. Но видя их серьёзную военную организацию - взять казаков под свой контроль или хотя бы на службу хотели все без исключения серьёзных полит. игроки на карте Европы. Литовские князья, Польские, Шведские короли, а позже и царица-матушка всячески заигрывали и даже помогали финансово, вносили в свои реестры, как будто они числятся у них на службе, платили жалование, понимая всю значимость Сечи по защите всех государств от набегов турок и татар. И, конечно, каждый их хотел подмять под себя. И вот тут и выходит на карту та Россия, которой Украина по вашему убеждению что-то должна. Раскормив подачками казацкую старшину, даровав дворянские права и привелегии, русифицировав верхушку царская Россия постепенно подчинила своему влиянию большую часть украинских земель. Пик пришёлся на время принятия Екатериной крепостного права на Украине, а это конец 18 века, 1783 год. Вот откуда начинается ваша имперский бред. Лишь с конца 18 века Украина стала Малороссией. А до этого времени, пусть и под гнётом других держав, а это почти 600 лет, Украина была Украиной, постоянно борящейся за свою свободу, да ещё и защищая Европу от набегов. Все кто как хотел так и грел руки на Украине и топил в крови народ за сопротивление. Так вот если Вы говорите, что это мы вам что-то должны, то давайте тогда делить Украину между всеми "старшими братьями" в порядке очерёдности. только боюсь, что отдав Литве и Польше "причитающееся", то Московии ничего не останется. И ещё одно, что Вы, очевидно, забыли. А как же быть с народом, которого всю его историю кто-то гнобил, пытался урвать его земли силой или втираясь в доверие, как быть с ним? Или то, что здесь толпами бывали захватчики, автоматически лишает украинский народ права на родную землю? Мы обязательно должны быть под кем-то? Так вот это настоящая история Украины - только факты и без всяких идеологий. Вы по прежнему считаете, что Украина кому-то должна свои территории? Ещё раз рисую дулю. Вот как Киевская Русь распалась, то территориально к нынешней России принадлежат Тьмутараканськое и Турово-Пинское княжество. Остальные, если не заметили это и сегодня украинские города. Так вот мы на чужое не претендуем, а как у вас вообще наглости хватает заявлять такое полностью похерив историю - остаётся только удивляться. Поэтому прекращайте ваш имперский бред. Давайте жить дружно. Мы братья славяне, а то, что ныне живём в разных государствах - не наша с вами вина. Но раз уж всё так сложилось, Горбач за предательство обласкан, а не вздёрнут на рее, то пусть всё остаётся как есть, без всякого очередного дележа и претензий, что неминуемо всегда ведёт к большому кровопролитию невинной крови. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алхимик, зачем Вы всё время статус дурака подтверждаете? Какие скидки, если это будет одно единое государство? А бэндерам всяким газ вообще не нужен - у них своего хватает - Вы им дышите сейчас. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.politforums.ru/ukraine/1309856328.html Грамотные мнения: «Николай Костомаров в книге "Богдан Хмельницкий" (стр.17) цитирует письмо (универсал) Сигизмунда Августа к запорожским козакам : " Мы осведомились, что вы , самовольно выехавши из наших украинских замков и городов, проживаете на Низу, по Днепру по полям и по иным входам, и причиняете вред и грабительство подданным турецкого царя, ...(.........)...Приказываем вам возвратиться в наши замки и города , с поля, с Низу, и со всех входов...(....)...если же кто не станет повиноваться настоящему нашему приказанию, тем украинские наши старосты будут чинить жестокое наказание". =============== 1568 год. Из этого письма следует, что Украиной назвали Украину = поляки, При чём , это была польская украина ( с маленькой буквы)» А вот еше мнение: http://otvet.mail.ru/question/37978305 «Смотря о какой Украине речь. Была Украина в Полабье (собственно она есть ) это вокруг Магдебурга. В Саксонских хрониках записаны походы Немецких графов на эту Украину в 10 веке. Перввый ВАМ известный акт юридически самостоятельной Украины это времена Хмельницкого. Юридически самостоятельное государство попросилось под протекторат Московского Царства (а если не самостоятельное то признать этого акта нельзя. Права Украины были широчайшие - местное самоуправление. Собственная армия. Право на дип отношения . По сути это была конфедерация Украины и Моссковского Царства. А до того Турция признала самостоятельность Украины 1651 году. Вела переговоры (дип отношения ). Планировалось и создавалось перевести страну в состав Османской Империи . Но дело ограничилось полушагами в силу многих обстоятельств - в первую очередь нежеланием Украинцев мириться с начавшейся массовой исламизацией. Следующий раз Украину мы видим только 16 июня 1917 года как автономию России. Потом в октябре 1917 года как независимое государство УНР которое признали Большевики (это было условие заключения Брестского Мира в январе 1918 г.).» А Киевскую Русь появилась благодаря что ни наесть русскому мужику князю Олег http://ru.wikipedia.org/wiki/Украина...83.D1.81.D0.B8 Времена Киевской Руси Основная статья: Киевская Русь «В IX-Х веках, после освобождения днепровских земель новгородским князем Олегом от дани Хазарскому каганату, сформировалось древнерусское государство со столицей в Киеве под властью династии Рюриковичей — Киевская Русь.» ПРО ИСТОРИЮ, НАЦИКОВ и ЛЖЕПАТРИОТОВ УКРАИНЫ Алихимику и Фоккефу, фу, извиняюсь, Беовульфу на заметку В качестве примера расхожего аргумента «свидомых» привожу один: Термин "Украина" впервые появляется в летописи 1187 года. Поляки к этому событию не имеют ни малейшего отношения. Этот же факт заставляет сильно усомниться в популярной среди "руспатов" версии происхождения слова "Украина". В 12-м веке ЭТИ земли были культурным и политическим центром и не могли считаться окраиной, в отличие от Москвы и других пограничных земель Северо-Востока. Так как данный аргумент (про какую-то летопись 1187 года) очень популярен среди определенного круга людей, отвечаю. Знаете, чем мне очень не нравятся «свидомые» - так это полным отсутствием любопытства. Эта черта, кстати, присуща всем националистам – и украинским, и русским, и еврейским. Они все мало знают, но во всем убеждены заранее. Им и без книжек ясно, что правда, а что нет – определяют «классовым чутьем». Так и здесь. Сказали «свидомым» что-нибудь вроде: «Первое упоминание термина "Украина" - в летописи 1187 года, причем термин обозначает всю Южную Русь» - они тут берут под козырек: «Так точно! Разрешите разносить новость?». Никто даже не поинтересуется – что там сказано в этой летописи, никто не спросит цитаты! Я изрядно полазил по Сети – просто интересно стало – хоть где-то цитата приведена? Нет. А зачем эти глупости? Тезис-то «правильный», и так видно. Рассказываю. Во-первых, «и не могли считаться окраиной, в отличие от Москвы и других пограничных земель Северо-Востока» - это смешно, да. Спасибо, улыбнулся, чуть губа не треснула. Лестно, конечно, но в 12 веке никаких "московских земель" еще и проекте не было. Москва была заштатным городком, и центром княжества станет не скоро. Уровень знания истории уже примерно ясен. Идем дальше. «Летопись 1187 года» - абсурд. У нас нет ни одной летописи, которая датировалась бы 12 веком – не дожили они до нашего времени. Самые древние из дошедших – 14-15 века. Об одной из них, так называемом Ипатьевском своде, в данном случае и идет речь. Так вот, в этой летописи 15 века, в описании 1187 года и впрямь наличествует слово «Украина». Но в значении «пограничье» или в значении «страна»? Проверить на самом деле очень просто – летопись есть в сети и легко находится. Давайте я процитирую, а вы уже сами делайте выводы – «государство» или «окраина». Слово встречается два раза, цитирую оба абзаца (правда, для чтения понадобятся шрифты»: Переӕславль на носилицахъ . и тоу престависѧ мс̑ца априлѧ . во . и҃ı дн҃ь и положенъ бъıс̑ во црк҃ви ст҃го Михаила . и плакашасѧ по немь вси Переӕславци . бѣ бо любѧ дроужиноу . и злата не сбирашеть . имѣниӕ не щадѧшеть . но даӕшеть дроужинѣ . бѣ бо кнѧзь добръ . и крѣпокъ на рати . и моужьствомъ крѣпкомъ показаӕсѧ . и всѧкими добродѣтелми наполненъ . ѡ нем же Оукраина много постона ❙ А вот второй: бѧшеть бо Дв҃дъ приӕлъ его к собѣ . И еха и Смоленьска в борзѣ и приѣхавшю же емоу ко Оукраинѣ Галичькои Даже не владея умением читать летописи, нетрудно понять, что в первом случае речь идет о Переяславском, во втором – о Галицком княжествах. Тем, кто не знает, напоминаю – первое располагалось на южной границе Руси, второе - на западной. Более того – можно напомнить об упоминании слова «Украина» в одном из древнейших документов, дошедших до нас. Речь идет про «Слово святаго Григорья, како погани кланялися ідолом», которое некоторые исследователи относят к 12 веку. О чем этот документ (русский перевод греческого «Слова на Богоявление» Григория Богослова ) – понятно из названия. Так вот там есть фраза: «но і ноне по украінам молятся ему». Думаю, понятно, о каком значении этого слова идет речь? Плохо то, что любой фальшак в истории страшно живуч. Хуже вампира – ни серебром его не возьмешь, ни осиновым колом. Для того, чтобы узнать правду, достаточно потратить час – но и завтра, и послезавтра, и через год ничего с ним не будет. Все равно раз за разом будет в сетевых дискуссиях всплывать этот аргумент: «Первое упоминание термина "Украина" - в летописи 1187 года, причем термин обозначает всю Южную Русь». Вот такие пироги. А все газ дешевый просют…(с) |
Пауль Чернов,
Цитата:
Чтобы победить германских патриотов Рейха потребовались совокупные усилия сильнейших держав мира. Технические и научные достижения Германии Адольфа Алоизовича проложили человечеству дорогу в XXI век. Это была Германия воинов, ученых и творцов, которая, практически, в одиночку сражалась 6 лет с самыми мощными державами. На последнем издыхании, дивизии составленные из юнцов, стариков и негодных к строевой чуть было не сбросили американов в море, так дав им оторваться, что они по сей день помнят. Германии сытых бюргеров-свингеров-голубых до Германии Адольфа Алоизовича, как до Москвы в известной позе, а то и дальше. Цитата:
Цитата:
|
Моему дружище Алхимику посвящается :):
С остальными возможно ещё встретимся. :) |
Цитата:
http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...v_let/text.htm КИЕВСКАЯ ЛЕТОПИСЬ (1241—1621) есть Киевская летопись, составленная в конце первой четверти XVII столетия. При издании текста этой летописи редакция пользовалась двумя ее рукописными списками: одним, помещенным в летописном сборнике Ильи Кощаковского, [XIII] хранящемся в институте Оссолинских во Львове, и другим, принадлежащим А. М. Лазаревскому. В рукописном отделении института Оссолинских во Львове, под № 2168, хранится весьма интересная рукопись. Это небольшой том in 4-to в белом кожаном переплете, на лицевой стороне которого оттиснуто золотыми буквами церковно-славянским шрифтом заглавие: „Летописцы Волыни и Украины". На корешке переплета точно также оттиснуты слова; „Бозько Балыка". Рукопись эта состоит из 168 нумерованных страниц, написана на толстой, серой бумаге западнорусским полууставным почерком XVII столетия. Заглавия и начальные буквы написаны киноварью. |
Цитата:
|
Беовульф,
Цитата:
Верить жестокому колонизатору, русофобу, собиравшемуся воевать с Россией, по меньшей мере не дальновидно. Цитата:
|
владик,
Цитата:
Мы победили гения мирового масштаба! Это Величайшая победа. |
Цитата:
Ладно. А почему бы не посчитать скидку не в сто а в триста - тогда переплата будет вообще немыслимой и крайне возмутительной. :) А можно скидку забацать вообще сотен в пять - тут наглость России вообще станет чудовищно "очевидной". Но, вернёмся к флоту. Чем Украине так мешает российский флот в Крыму? Тем что практически содержит полуостров? Ну вот представьте, что хохлы добились своего и ЧФ РФ покинет территорию Украины. Что дальше? Куча народа без работы, казна без поступлений. Чем займёте людей - первоклассных специалистов? Свой флот будете строить? Ага, уже верю. Я думаю, свято место пусто не бывает и туда прекрасно войдёт флот НАТО и их уж встретят хлебом и солью те, чьи деды в своё время гитлеровцев так встречали. Интересно, как потом будут объяснять всё это? Почему для России места не нашлось, а для НАТО - запросто? Тоже будут кричать, что ну всё для России делают, а кляти москали с русинами зажралися, сцуки. А отчего хохлы так любят НАТО? Братья потому что? :happy: Да, думаю потому же, почему поляки или греки - халява уж сладка очень. Отдашь земельки под НАТО - глядишь в Евросоюз пустят и нахаляву содержать станут. Да только евросоюз ныне не тот - тяжело Германии, да Франции всех на себе тащить, как в своё время СССР своих "друзей", тут же предавших, как бабло пропало. Вот теперь и думайте, кого и кем считать. У России другого пути нет, как развиваться самой и ни на кого не рассчитывать. Ну не может она дружить против кого-то за чужие бабки. Приходится учиться быть самостоятельной. Остальным приходится выбирать - с кем они. И когда хохлы вопят о какой-то самостийности и нэзалэжности, это просто смешно. И дело тут не в русском шовинизме. Такова объективная реальность - самостийность та нэзалэжность не красивая сказка наяву, это очень дорогое и весьма сомнительное удовольствие. Это тяжелая ноша на которую у Украины, как и большинства государств в мире просто нет ресурсов. А все остальные вопли - банальная спекуляция на национальных чувствах и тщеславии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И есть письма к казакам фактически всех царствовавших дворов Европы и в зависимости от обстановки, то с заискиваниями, то с угрозами, то с предписаниями. Так что благодарю, что подтвердили мои тезисы документально. Цитата:
Олег принадлежал к династии Рюриковичей, а тех в свою очередь, история причисляет к варягам. А варяги - это выходцы балтийских племён. Ну да раз и они были русскими со старта - то тогда всё понятно откуда эта байка про "истинных арийцев". Просто вам так надо! Русский и точка. Ну ладно, русский, так русский, только успокойтесь, никто его к хохлам и не причислял. Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D1%81%D1%8C Цитата:
А все эти басни на уровне народов о ценности росс. газа для Украины - миф. Для отопления жилого сектора Украине почти полностью хватало бы своего газа. Но олигархи так не думают. Если Россия подымает цены на газ, то платят не эти дяди, отрывая от своих прибылей - а весь народ. Для меня же от России нужно только одно - адекватный друг, с которым можно и выпить, и побузить, и в огонь и воду вместе пойти, прикрывая друг другу спину. А нас кучка ваших и наших гнид из-за своих финансовых интересов сталкивает лбами. Кто не видит суть проблемы и талдычит, что во всём хохлы всегда виноваты, которые спят и видят как у России что-то урвать...о чём говорить? Вон Кирилл ни хера не понимая в истории называет меня дураком, потому что я не разделяю его бредовые взгляды на взаимоотношения между народами. А Вы, я так понял, называете меня лжепатриотом, правда, хоть что-то понимая в истории и делая свой вывод, очевидно из идеологических убеждений. Для вас обоих говорю - мне похер российский газ вообще, мне похер графа национальность вообще, мне не похер лишь то, что земля, на которой я родился и вырос постоянно обвиняется в каких-то кознях и скрытых умыслах. Все эти обвинения звучат таким образом, что касаются меня персонально. А когда я знаю, что я ни в чём не виноват ни перед одним русским, говорю им об этом, а в ответ насмешки и прям какие-то маниакальные издевательства или понадёрганные фактики, чтобы меня вновь в чём-то упрекнуть - то для особо умных повторяю - все претензии к нашим правительствам! Не обвиняйте весь дружественный народ в чём-либо! Какого вы всё обставляете так, что мы должны в чём-то оправдываться будучи ни в чём не виноваты? Если это не шовинизм с вашей стороны, тогда или идиотизм, или садизм. Я ни в чём не виноват перед русскими! Ни один русский ни в чём не виноват передо мной! Хотите говорить о вине целого украинского народа в чём-то - упоминайте меня как исключение, потому что я болезненно реагирую на все несправедливые обвинения в мою сторону. Всё. Надеюсь на понимание. Ах, да. Если Вы помните, если не считать что в моём роду несколько поколений назад был предок из варяг, то кровь моя примерно 50на50 украино-русская, или русско-украинская. И для меня не безразлична судьба обеих стран. |
Цитата:
Кто любит НАТО? Несколько продажных тварей, которые даже в тайне от Рады пытались бумажку о вступлении в НАТО подписать? При чём тут весь народ??? А Кирилл уже и тут ярлык заготовил - все хохлы любят НАТО! Вы реально или больной человек или нацист. На глупые шутки подобные ваши утверждения списывать уже просто невозможно. |
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru