Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4062)

Лежебока 02.10.2013 15:43

Re: Критикуй. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 452833)

Займитесь чем-нибудь вне использования письма.:direc***:

Уже бегу устраиваться на завод! :happy::happy:

Кого жестоко критикуют тот зачастую всегда в выигрыше.

Пример тому: Стив Джобс. Того вообще из колледжа за профнепригодность исключили. Ему говорили: техника, это не твоё.

А режиссёр Джеймс Кемерон... Насколько я знаю, после того, как он потребовал на свой легендарный "Титаник" от продюсерского центра большую сумму денег, его сценарий был много раз осмеян.

Сашко 02.10.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Лежебока (Сообщение 453125)
Кого жестоко критикуют тот зачастую всегда в выигрыше.
Пример тому: Стив Джобс. Того вообще из колледжа за профнепригодность исключили. Ему говорили: техника, это не твоё.
А режиссёр Джеймс Кемерон... Насколько я знаю, после того, как он потребовал на свой легендарный "Титаник" от продюсерского центра большую сумму денег, его сценарий был много раз осмеян.

Ну, вот и у нас есть свой будущий оскароносец.

Интересный 09.02.2014 09:07

Здравствуйте уважаемые авторы! Помогите пожалуйста :) Некоторые "перлы" рискуют оказаться в соот-ей. теме, но лучше позор сейчас. чем в короткометражке конкурса. Как новичок во всём этом деле, пытаюсь сладить с "комедийностью". Ночью таки начал писать черновик, но из-за логлайна история меняется и "вырисовывается" не так как хотел, но об этом лучше сказать в конце работы. А сейчас подскажите, такое безобразие допускается?

ИНТ.В КАБИНЕТЕ ГИНЕКОЛОГА.ВОСПОМИНАНИЯ ТАТЬЯНЫ

В обшарпанном кабинете гинеколога, в кресле сидит молодая 19 летняя Татьяна, смотрит на висевший календарь 1994 года, мужчина гинеколог сидит за столом что-то пишет в карточке пациентки, по его виду, можно сказать, что он похож на грузина или осетина.

ГИНЕКОЛОГ
Ну что, мои опасения подтвердились, надо сказать, что вам не повезло, а вы одевайтесь, чего разлежались. У вас антиспермальные антитела.

ТАТЬЯНА
Доктор, а нельзя ли по-русски сказать.

Она встала с кресла и зашла за ширму.

ГИНЕКОЛОГ
Говорю вам по-русски, у вас несовместимость, вы здоровы, и муж ваш тоже здоров, но вы не совместимы.

ТАТЬЯНА
(из-за ширмы)
То есть как это оба здоровы, но не совместимы, раньше я не слышала о таком.

ГИНЕКОЛОГ
Слушайте, я сам раньше не слышал, а теперь вот говорю об этом, имунол… имунолого… иммунологическая несовместимость при зачатии. Ну, как тебе объяснить?

Смотрит на календарь и видит на нём птиц.

Я вам объясню на животных, это когда яйца от одного петуха не подходят – нужны яйца от другого.

Татьяна от неожиданности такого сравнения начала смеяться.

ГИНЕКОЛОГ
Плакать надо, а не смеяться, в таких случаях, лечиться можно и год, и три и десять, и всю жизнь.

Она вышла из-за ширмы и присела на стул недалеко от гинеколога.

ТАТЬЯНА
Вы извините меня, я не специально, само собой вырвалось, просто у петуха нет яиц…

ГИНЕКОЛОГ
Как нет?

ТАТЬЯНА
Да не важно. Я хочу понять диагноз и метод лечения, а вы про петухов.

ГИНЕКОЛОГ
Просили по-русски, вот я… понимаете вы только за сегодня вторая с такой проблемой. Я ей говорю лечиться надо, а она мне: «не хочу его терять, я таких умных ещё не встречала»

Он достал из тумбочки карту той пациентки и показывает Татьяне.

Я ей только намекнул, что можно зачать ребёнка от другого так она мне пощёчину дала и убежала.

Гинеколог возмущённо бросил карту на стол, и посмотрел на пациентку, затем он взял медицинскую карту Татьяны и положил сверху другой. По её виду можно понять, что она что-то задумала.

ТАТЬЯНА
(тоже возмущённо)
Ну а мне что делать, что бы быстрее забеременеть. Я уже год как стараюсь, может и мне от другого, того…

ГИНЕКОЛОГ
Если хочешь…

Гинеколог не успел договорить, как Татьяна дала ему пощёчину, взяла со стола две медицинские карты и не прощаясь вышла из кабинета. У ничего непонимающего доктора округлились глаза.

Пришёл в медицину помогать женщинам, а они чем меня благодарят?
(кричит в дверь)
Я хотел сказать, если хочешь зачать, то срочно лечись.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯМ ТАТЬЯНЫ.

Карасик 09.02.2014 11:22

Интересный, зачем всё начинается с гинекологического кресла? Это типа очень весело? Наверное, вывод о наличии "антиспермальных антител" делается не на основе осмотра.

Мне странно, что девушка в 19 лет так стремится забеременеть. У меня только одно объяснение - муж гораздо старше и богат. А это корысть, а не любовь.

С какой стати врач упоминает о другой пациентке? Да еще и карту показываете, и вообще дает обе карты унести?

И кстати, почему в прошедшем времени написано?

P.S. Комедийность не обнаружена!

Интересный 09.02.2014 12:34

Карасик, Не совсем так, не начало это, 10-я страница в КМ. Стремление забеременеть это планирование семьи, если муж узнает, что у жены аллергия на его сперму, может найти и другую... О другой пациентке упоминает врач грузинской национальности, по причине что автору надо задействовать и ту, другую пациентку, поэтому Татьяна и крадёт её карту(узнать адрес). Странно что не обнаружили юмор в совсем молодом докторе грузинского "розлива", особенно пример с животными. Но спасибо, послушаем и других.

Карасик 09.02.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 481811)
Не совсем так, не начало это, 10-я страница в КМ.

А я и не говорю о начале всего сценария, мы вроде обсуждаем этот конкретный кусок. :direc***:

Цитата:

Стремление забеременеть это планирование семьи

В 18-19 лет? Ну-ну. :tongue_ulcer:

Цитата:

если муж узнает, что у жены аллергия на его сперму, может найти и другую

Сколько мужу лет? Тоже 18-19 или старше? В конце концов, и действительно, почему бы им не разбежаться и не найти подходящих партнеров?

Цитата:

О другой пациентке упоминает врач грузинской национальности, по причине что автору надо задействовать и ту, другую пациентку, поэтому Татьяна и крадёт её карту(узнать адрес)

Вот он - произвол сценариста. :happy:

Цитата:

Странно что не обнаружили юмор в совсем молодом докторе грузинского "розлива", особенно пример с животными.

Вроде врач добросовестно выполняет свои должностные обязанности. С какой стати его национальность должна вызывать смех? :doubt:

Интересный 09.02.2014 12:50

Карасик, По тексту совет будет? Спасибо Вам, обдумываю все замечания, только про произвол сценариста расшифруйте улыбку.

Эстас 09.02.2014 12:57

Все в прошедшем времени.
Да и ерунда какая-то. Где медсестра? Да и врач может догнать пациентку и забрать карточку. Свои-то на руки не разрешают брать, а она обе утащила.

Интересный 09.02.2014 13:03

Эстас, Спасибо, то о чём Вы говорите про карточку, это ведь правда жизни, а я учусь писать сценарий. Если читаете текст, дайте дельный совет, как исправить, как делается. Если Вы ради этого "Да и ерунда какая-то" отметились, то так педагоги не поступают, тем более в теме "критикуй" и это, поэтому и утащила, что не разрешают брать :confuse:

адекватор 09.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 481805)
А сейчас подскажите,

Очень хороший фрагмент. С хорошим юмором. Лично у меня замечаний нет, кроме пустяковых. В начале "в обшарпанном кресле". Бойтесь лишних прилагательных даже в красочной цветистой художественной литературе, тем более в сухих и чётких сценариях. Какое это имеет значение, кроме лишнего гемора реквизиторам - обшарпанное кресло или какое? А так хорошо. Начинал читать предвзято, опять эти заезженные гены, экспертизы ДНК, но текст хорош.

Карасик 09.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 481813)
По тексту совет будет?

А я какие советы даю? Не по вашему тексту? :doubt:
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 481813)
только про произвол сценариста расшифруйте улыбку.

Ну, весело же. Вы сказали:
Цитата:

О другой пациентке упоминает врач грузинской национальности, по причине что автору надо задействовать и ту, другую пациентку

Я не понимаю, почему врач нарушает врачебную тайну и рассказывает одной пациентке о другой. А оно оказывается, что вам это надо. Ну, мне и смешно. :confuse:

адекватор 09.02.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 481807)
Мне странно, что девушка в 19 лет так стремится забеременеть. У меня только одно объяснение - муж гораздо старше и богат. А это корысть, а не любовь.

пппррррр.... чё это было? Девушки бывают разные. А вы здесь уже начали писать другой сценарий, свой "муж гораздо старше и богат, женится по залету незнам от кого, потом поедут к Малахову на "Пусть визжат", на халяву установить отцовство...." ...

Карасик 09.02.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 481815)
Если Вы ради этого "Да и ерунда какая-то" отметились, то так педагоги не поступают, тем более в теме "критикуй"

Ну надо же, в теме "Критикуй" мы критикуем. Вот странные мы, да? :doubt:

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 481818)
А вы здесь уже начали писать другой сценарий,

Да, вы правы, больше не буду.

Интересный 09.02.2014 13:12

адекватор, Господи, я только сейчас вздохнул, благодарю, про обшарпанное, так 1994 год, я тогда подрабатывал в обл.роддоме, было много именно "бедного" в кабинетах, с персоналом вообще крах было. А про возраст мамочек вообще промолчу. Спасибо Вам!

Бурый Кролик 09.02.2014 13:12

Цитата:

Да и ерунда какая-то

Да.

Эстас 09.02.2014 13:14

Цитата:

Спасибо, то о чём Вы говорите про карточку, это ведь правда жизни, а я учусь писать сценарий.

То есть, все равно, о чем, лишь бы было в правильном формате? Тогда меняйте прошлое время на настоящее и будете жить долго и счастливо.

Цитата:

Если читаете текст, дайте дельный совет, как исправить, как делается.

Посмотрите, как ведется прием в клиниках. Про гинеколога поспрашивайте подруг.

Цитата:

Если Вы ради этого "Да и ерунда какая-то" отметились, то так педагоги не поступают, тем более в теме "критикуй"

Вы смеетесь? Если вам нужны педагоги - нанимайте.

Цитата:

и это, поэтому и утащила, что не разрешают брать

Так у дверей догонят и заберут.

Интересный 09.02.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 481817)
Ну, весело же. Вы сказали:
. :confuse:

Второй раз замечаю, что Вы пишите бесполезные посты, извините если огорчу, но не делайте так больше :) (пожалею что написал этот пост)

Интересный 09.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 481822)
Вы смеетесь? Если вам нужны педагоги - нанимайте.
.

Да, я понял Вас. Спасибо! (скорее всего и Вы поняли о чём я говорил)

Эстас 09.02.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 481823)
Второй раз замечаю, что Вы пишите бесполезные посты, извините если огорчу, но не делайте так больше (пожалею что написал этот пост)

В смысле?
Цитата:

по причине что автору надо задействовать и ту, другую пациентку,

Разве не авторская воля?

Карасик 09.02.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 481823)
Второй раз замечаю, что Вы пишите бесполезные посты, извините если огорчу, но не делайте так больше (пожалею что написал этот пост)

Да без проблем, касательно вас:
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 481819)
Да, вы правы, больше не буду.

Эстас 09.02.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 481824)
Да, я понял Вас. Спасибо! (скорее всего и Вы поняли о чём я говорил)

Нет. :) Нисколько.

Интересный 09.02.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 481826)
Да без проблем, касательно вас:

Я извинился, не обижайтесь, вечером на примере покажу, как вы могли бы подсказать мне. Сейчас убегаю, опаздываю. Ещё раз плиз, извиняюсь.

Эстас 09.02.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 481829)
Ещё раз плиз, извиняюсь.

Да просто уберите свой бесполезный для Карасика пост, и не извиняйтесь. :pleased:

Сиамка 09.02.2014 13:36

Цитата:

Она встала с кресла и зашла за ширму.

Интересный,
1. Сценарий пишется в настоящем времени.
Она встаёт с кресла и заходит за ширму.
И так по всему тексту.

2. Иммунологическую несовместимость невозможно обнаружить при осмотре в кресле. Этот диагноз - результат многочисленных анализов. Скорее всего, доктор объявит диагноз пациентке во время её очередного визита, и пациентка при этом будет сидеть рядом со столом врача (одетая)).

3. Врач может упомянуть о другой пациентке с таким же диагнозом. Но ни в коем случае не покажет чужую карту. Гораздо достовернее было бы, если бы ваша героиня, обдумав ситуацию в коридоре, пошла в регистратуру, чтобы узнать, кто был на приёме перед ней. Регистраторша может и отказаться дать информацию, но героиня может продемонстрировать зонтик (например) - мол, дама передо мной в кабинете забыла, хочу вернуть. И в этом случае адрес ей вряд ли дадут, но тут можно включить фантазию. К примеру, регистраторша может выглянуть в окошко и воскликнуть: "Да вон же она, на крыльце, догоняйте!"

Интересный, сценаристу много чего позволено, и многие условности прощаются, но нельзя откровенно подтасовывать факты. Достоверность в мелочах позволяет мухлевать в глобальном :)

владик 09.02.2014 13:48

Цитата:

ИНТ.В КАБИНЕТЕ ГИНЕКОЛОГА.ВОСПОМИНАНИЯ ТАТЬЯНЫ

В обшарпанном кабинете гинеколога, в кресле сидит молодая 19 летняя Татьяна, смотрит на висевший календарь 1994 года, мужчина гинеколог сидит за столом что-то пишет в карточке пациентки, по его виду, можно сказать, что он похож на грузина или осетина.

ГИНЕКОЛОГ
Ну что, мои опасения подтвердились, надо сказать, что вам не повезло, а вы одевайтесь, чего разлежались. У вас антиспермальные антитела.

ТАТЬЯНА

Доктор, а нельзя ли по-русски сказать.

К словам в сценарии надо относитья гораздо скупее, чем жмот к рублям. Великое множество лишних слов, а то и тавтологии. Если пишите, например, ИНТ, то зачем буква «в»? итак понятно, что в кабинете. Илди в описании места действия пишите «в кабинете гинеколога», а затем еще раз повторяете в описании действия, зачем? Избегайте главного врага сценариста - прилагательных, типа «висевший каледарь», а чем внешне грузин от осетина отличается, можно же сказать: не славянской внешности и т.д. Это что касется описания действия. Диалоги вообще никуда… Давайте попробуем отредактировать:

ИНТ. КАБИНЕТ КАБИНЕТ ГИНЕКОЛОГА ВОСПОМИНАНИЯ ТАТЬЯНЫ день

В кресле Татьяна, (19), уперлась взглядом в календарь 1994 года. Гинеколог, (?), не славянской внешности за столом что-то пишет в карточке.

(Вот такая мизансцена получается из вашего описания действия. Пока что все действие в бездействии. Может, так и надо по задумке.)

ГИНЕКОЛОГ
Опасения подтвердились. Не повезло вам. Антиспермальные антитела.

ТАТЬЯНА
А если по-русски?

Кертис 09.02.2014 14:05

Цитата:

О другой пациентке упоминает врач грузинской национальности,

Если врач - грузин, то шде - Слушай, дорогой и всякое такое :)
Вышел врач без яиц.
И кто такая Она? )
Ну и главное - не вышла она. Выходит. Настоящее время.

Элина 09.02.2014 15:17

Интересный, права Сиамка: иммунологическую несовместимость невозможно обнаружить при осмотре в кресле, этот диагноз - результат многочисленных анализов, его результаты сообщаются когда уже все осмотры проведены давно. Я, конечно, понимаю, вам хочется сцену добавить в кресле и мужика нерусского - гинеколога для эротизма. Но с такими сценами нужно быть очень осторожным, чтоб не скатиться в вульгарность, потому что не всякий режиссер сможет снять это так, чтоб зрители не плевались.

По оформлению вам уже на ошибки указали, ничего нового не скажу.

Эстас 09.02.2014 15:44

Цитата:

Если читаете текст, дайте дельный совет, как исправить, как делается.

Когда-то Михаил Задорнов рассказывал, как он приносил свои первые тексты, а редактор читал их и говорил, заикаясь: "Фи-фигня!"

Для человека талантливого, который нацелен на учебу, и рецензия "Фигня" бесценна.
К сожалению, не могу так резко. А стоило.

Князь М 09.02.2014 18:20

Цитата:

ГИНЕКОЛОГ
Если хочешь…

Тоньше надо, тоньше.

Интересный 09.02.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 481829)
Я извинился, не обижайтесь, вечером на примере покажу, как вы могли бы подсказать мне.опаздываю. Ещё раз плиз, извиняюсь.

Зашёл на минутку, (не читал ещё постов) Но целый день мучаюсь, и сейчас утвердился: Болван, вспыльчивый не интересный болван, каюсь что резок. С извинениями в общем и целом.

Интересный 10.02.2014 00:51

Всегда стараюсь без упора на оправдания, нет.с начало скажу что очень благодарен за дельные советы, это были советы по первому черновику, без исправлений от меня. С начало не мог понять почему в прошедшем, ведь воспоминания, потом понял что не о том думаю, конечно каждый пост ценен, в каждом есть если не подсказка, то намёк точно. По поводу доктора грузина, для меня это колорит, хороший грузинский колорит, кстати я думал, что не нужны такие штучки как " Вах, слюшай дорогая" так как актёр и без них может справиться... По поводу карты, лукавлю в том, что это из-за ввода ещё одной героини. Сама Татьяна здесь и сейчас поняла что может не родить от любимого мужчины, что она сейчас не одинока в своём диагнозе, "Что делать?" Да во что бы не стало найти такую же, понять как бороться искать выход из сложившейся ситуации вместе. За секунду ничего лучше не придумала, тем более врач сам подсказал. ----- Да не ловко, да ошибаюсь, да перепишу, (кстати у меня она, к нему в кабинет пришла уже со всеми результатами всех анализов, просто в этом куске нет) Но и это могу переписать, сложность ещё в том, что история изменилась из-за логлайна, теперь жалею что не послушал сэр Сергея и не взял тот рабочий вариант, который предложил. Но я продолжу, тихонько по ухабам. А назвал я Всех педагогами, так как сайт обязывает, и было это сказано по человечески и по хорошему, помощь (для меня учебный процесс)существенная для человека не из этой интересной среды, за сим благодарю, спасибо большое. Извиняюсь за резкость.

Интересный 10.02.2014 01:15

АЛЕКСАНДР
Отслужил. Уж два года, как прошло. А вы не знаете где мои? Вроде как воскресенье сегодня.

БАБА ЛЮБА
А и правда как время бежит, бежит и бежит окаянное. Да они должно быть дома, может звонок не работает.

Баба люба подошла к двери и стучит в неё ногой. Александр улыбается от такой решительности помочь ему.
__________________________________________________ ___________________________

Правильно я понимаю, что "Баба Люба подошла к двери и стучит..." - не верно, так как в сценариях не пишут в прошедшем времени?

" Баба Люба подходит к двери и стучит..." - Это верный вариант? (только в настоящем)

Ого 10.02.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 482149)
Отслужил, уж два года как прошло, а вы не знаете где мои, вроде как воскресенье сегодня.

Это прямо ребус получился - где и какие знаки препинания расставить.

Князь М 10.02.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 482130)
хороший грузинский колорит

Бывает наверно только на грузинских свадьбах. А тут какой колорит. Грузин гинеколог.
Сейчас в больницах ого-го сколько выходцев, к примеру, из средней азии работает. Никакого колориту.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 482151)
Это прямо ребус

Ну человек немного волнуется. Это нормально.

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 482130)
А назвал я Всех педагогами, так как сайт обязывает

Это да. У нас все по уставу. :)

Князь М 10.02.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 482151)
Отслужил, уж два года как прошло, а вы не знаете где мои, вроде как воскресенье сегодня.
Это прямо ребус получился - где и какие знаки препинания расставить.

Отслужил. Уж два года, как прошло. А вы не знаете где мои? Вроде как воскресенье сегодня.

Интересный 10.02.2014 01:38

:) :confuse: так подошла к двери или подходит? Можно и так и так? По знакам препинания - спасибо, учту.

Князь М 10.02.2014 02:00

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 482156)
так подошла к двери или подходит?

Только настоящее время.

Интересный 10.02.2014 04:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 481890)
Интересный, права Сиамка: Я, конечно, понимаю, вам хочется сцену добавить в кресле и мужика нерусского - гинеколога для эротизма. Но с такими сценами нужно быть очень осторожным, чтоб не скатиться в вульгарность, потому что не всякий режиссер сможет снять это так, чтоб зрители не плевались.

Элина, в пошлость я точно не хотел скатиться, был уверен что осторожничаю :) Спасибо. Выставляю этот же кусок, чтобы понять в правильном ли направлении исправления, и отстану надолго, надеюсь :)

А вот, посоветовали это " Упёрлась взглядом " - так пишут?

ИНТ.КАБИНЕТ ГИНИКОЛОГА.ВОСПОМИНАНИЯ ТАТЬЯНЫ

На стуле сидит Татьяна, (21), уперлась взглядом в календарь 1994 года. Гинеколог, (30), не славянской внешности за столом что-то пишет в карточке, затем с кавказским акцентом обратился к Татьяне.

ГИНЕКОЛОГ
Опасения подтвердились, не повезло вам. Антиспермальные антитела.

ТАТЬЯНА
А если по-русски сказать.

ГИНЕКОЛОГ
Вах, говорю по-русски, у вас несовместимость, вы здоровы, и муж ваш тоже здоров, но не совместимы.

ТАТЬЯНА
То есть как это оба здоровы, но не совместимы, раньше я не слышала о таком.

ГЕНИКОЛОГ
По слушайте, я сам раньше не слышал, а теперь вот говорю об этом, имунол… имунолого… иммунологическая несовместимость при зачатии. Как вам объяснить?

Смотрит на календарь и видит на нём птиц.

Я вам объясню на животных, это когда яйца от одного петуха не подходят – нужны яйца от другого.

Татьяна от неожиданности такого сравнения начинает смеяться.

ГИНЕКОЛОГ
Плакать надо, а не смеяться, в таких случаях, лечиться можно и год, и три и десять, и всю жизнь.

ТАТЬЯНА
Вы извините меня, я не специально, само собой вырвалось, просто у петуха нет яиц…

ГИНЕКОЛОГ
Как нет?

ТАТЬЯНА
Да не важно. Я хочу понять диагноз и метод лечения, а вы про петухов.

ГИНЕКОЛОГ
Сами просили по-русски. Понимаете, за сегодня вы вторая с такой проблемой. Я ей говорю лечиться надо, а она мне: «не хочу его терять»

Взял со стола карту той пациентки, потряс ею в воздухе и бросил обратно.

Слушай дорогая, я ей только намекнул, что можно зачать ребёнка от другого, не успел сказать искусственным путём, так она мне пощёчину дала и убежала.

Возмущённо смотрит на пациентку, берёт медицинскую карту Татьяны и положил сверху другой. По виду Татьяны можно понять, что она что-то придумала.

ТАТЬЯНА
(тоже возмущённо)
Ну а мне что делать, что бы быстрее забеременеть. Я уже год как интенсивно стараюсь, может и мне от другого, того…

ГИНЕКОЛОГ
Если хотите…

Не успел договорить, как Татьяна дала ему пощёчину, она берёт со стола две медицинские карты и выходит из кабинета. У ничего непонимающего доктора округлились глаза.

(кричит в дверь)
Я хотел сказать, если хотите зачать, то срочно лечись… тесь.

Заметил, что пациентка взяла со стола медицинские карты, кинулся(?) к дверям, но в этот момент Татьяна сама открыла дверь и вошла в кабинет.

ТАТЬЯНА
Доктор извините, такое дело, как не разволноваться, я вас не правильно поняла, да и зачем-то карты прихватила, извините, спасибо за всё.

ГИНЕКОЛОГ
Уважаемая, понимаю вас, дайте карты.

Забирает карты, берёт со стола тоненькую брошюру и вручает Татьяне.

Возьмите, прочитайте про лечение. Удачи вам. Ну во всём, в лечении.

ИНТ.КОРИДОР ПОЛИКЛИНИКИ

Татьяна идёт по коридору, у неё в руках клочок бумаги с написанным адресом.

ТАТЬЯНА
Ионова Марина, пролетарская 7 квартира 13.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯМ ТАТЬЯНЫ.

А можно попросить мадератора, пожалуйста сотрите мои не хорошие обращения к КАРАСИКу, признаю свою не правоту.

Стейси 10.02.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 482154)
А вы не знаете где мои?

Отлично расставили знаки препинания, Князь М. Одну только запятую перед где забыли :)
А вы не знаете, где мои?

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 482166)
" Упёрлась взглядом " - так пишут?

Нет. Это прошедшее время.
Рассматривает календарь.

Цитата:

По слушайте

Послушайте. Интересный, перед тем, как прислать сценарий, пжлст, дайте кому-нть на вычитку. У нас как минимум два жюриста, которые могут заминусовать за неграмотность :direc***:
Цитата:

Взял со стола карту той пациентки, потряс ею в воздухе и бросил обратно.

Не той пациентки, а одной из пациенток. И снова прошедшее время. Взял, потряс, бросил... не годится.
Цитата:

Слушай дорогая, я ей только намекнул, что можно зачать ребёнка от другого, не успел сказать искусственным путём, так она мне пощёчину дала и убежала.

Пропущен блок Имя.
Цитата:

берёт медицинскую карту Татьяны и положил сверху другой.

Я бы это в перлы отправила. Мало того, что "положил" (опять прошедшее время), так еще и "сверху другой". Сразу и не поймешь, что он там сверху положил :) Может "кладет поверх карты предыдущей пациентки"? Да и вообще, так ли важно, куда он её кладет?
Цитата:

По виду Татьяны можно понять, что она что-то придумала.

Снова прошедшее время. Можно: лицо Татьяны проясняется.
Цитата:

Татьяна от неожиданности такого сравнения начинает смеяться.

Просто: Татьяна смеется. Если в сценарии кто-то что-то начинает, то должжен и заканчивать. Или она у Вас до конца сцены смеется? А "от ножиданности такого сравнения" - лишнее. Дальше из реплики героя становится ясно, над чем она смеется.
Цитата:

что бы

В данном контексте пишется слитно. Такие вот сомнительные моменты проверяйте по словарю, не раздражайте, плиз, неграммотным текстом тех, кто Вас читает.

Цитата:

ТАТЬЯНА
(тоже возмущённо)
Ну а мне что делать

Ремарка лишняя. Учите актеров играть.

Цитата:

Не успел договорить, как Татьяна дала ему пощёчину, она берёт со стола две медицинские карты и выходит из кабинета. У ничего непонимающего доктора округлились глаза.

Снова прошедшее время.

Цитата:

(кричит в дверь)
Я хотел сказать, если хотите зачать, то срочно лечись… тесь.

Снова пропущен блок Имя. Вы что, прозу переписываете? Бросайте это дело.
Цитата:

Заметил, что пациентка взяла со стола медицинские карты, кинулся(?) к дверям, но в этот момент Татьяна сама открыла дверь и вошла в кабинет.

Прошедшее время. Вы что, сами не видите? А потом народ удивляется, почему их сценарии не принимают на конкурс.

Цитата:

ТАТЬЯНА
Доктор извините, такое дело, как не разволноваться, я вас не правильно поняла, да и зачем-то карты прихватила, извините, спасибо за всё.

Не пишите сложных предложений, все равно не умеете расставлять запятые. Пишите короткими предложениями. Как в жизни. Кстати, обращение выделяется запятыми.

Цитата:

ИНТ.КОРИДОР ПОЛИКЛИНИКИ

Пропущено время суток

Интересный 10.02.2014 10:22

Стейси, Спасибо. Постараюсь воспользоваться всеми советами. Про блок Имя, думал, что если герой говорил до этого, то не обязательно вписывать имя. Ведь его никто не перебивал, никто после него не говорил. Учту.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.