Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Сашко, Вам не заметен идиотизм формулировки? Юдин идёт лесом. Ваш выбор - за ним идти или нет. Цитата:
И ещё что-то мне тут про парадоксы рассказываете? :happy: Короче, всё с вашей братией ясно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я обсуждаю публичных политиков, и по отношению к Вам веду дискуссию корректно, во всяком случае, не лезу к Вам с Юдиным в постель. Чего и Вам желаю. |
Сашко, а Вас не затруднит процитировать, кого я обвинил в воровстве. В чём Вы меня обвиняете, собственно говоря?
|
Цитата:
|
С удовольствием констатирую, что "Сц.Ру", по ходу оживает. А то ж ведь скукотища-то какая... К слову, что-то Пауля Чернова давно не видно.
|
http://daily-winegraph.livejournal.com/858575.html
Не то, чтобы я удивлялся сильно, но рассказать - расскажу. Позвали, это значит, меня в ТВ-ящик. С простой и понятной идеей - съемочная группа дает мне пяток игристых вин, купленных самостоятельно в ближайшем ларьке и смотрит, что я скажу. Не жалко, время есть, чего бы не сделать. Приехал в студию, открыли бутылки, попробовал "вслепую" три украинских игристых вина и два российских. Дешевых, очень дешевых. Пара с серьезными дефектами производства, но очевидно заводские. Три - с недочетами, само собой, но вполне употребимых если ничего другого нет. Сказал. Как есть: "Подделок среди купленного нет!. Два самых дешевых (по результатам вскрытия) - очень плохи, но безопасны, два средних - очень так себе, но в принципе пить можно, самое дорогое - так и вовсе имеет вполне идентифицируемые сортовые признаки и даже может быть осторожно рекомендовано к покупке." Сегодня в 10.20 эфир. Смотрю - сюжет про абхазские мандарины, проблемы с таможней, поборами и т.д. Ок, ничего внятного про это не знаю, комментировать не буду. После этого - черная икра. Тут уже чернуха погуще - криминал, тухлые осетры, подделки, "жабья икра" из Китая и т.д. Тоже без комментариев. Доходит дело до вина. Показывают "Абрау" (то, что в этом дневнике второй день речь идет про них - чистая случайнось, как на духу). "Завод работает на полную мощь", "отгрузка с конвеера на колеса" - ок, чистая правда. Жду свою морду. Но сюжет виляет, как зад маркитантки - показывают "черный рынок", "Газель" с паленой водкой и вискарем и под размахивания водочной бутылкой вердикт: "50% алкоголя на московских прилавках - подделка! Никаких способов купить качественное вино или другой алкоголь нет, никаких гарантий и даже цена гарантией не является!". От меня (почти час съемочного времени) в передачу не вошло ни секунды - недостаточно врал, видимо. Надо было нагнетать чернуху, по задумке, но меня, видимо в спешке, предупредить забыли. Так что смотрите телевизор больше и чаще - там работают серьезные люди, врать не будут! Информация - 146%. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только я вот нигде не писал, что с Вами несогласен, напротив, прямо сказал, что согласен заранее: Цитата:
Цитата:
Я ничего не утверждал, но Вы уже за это готовы оскорблять, обвинять в злом умысле и прочих грехах. И так по любому поводу. У Вас паранойя. Это очевидно. Поэтому повторюсь: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но зато несколько раз написали о тех, кто с Вами несогласен в следующих словах: примитивные реакции, идиоты, "воспитанные интеллигенты". Любимое словечко не к месту опять вспомнили (я про "Питерских"). В общем, именно Вы, как обычно, начали с оскорблений. Ну, а то, что Вы расчехлились - это факт. Цитата:
По поводу обвинения в грехах что-то я не помню. Похоже, Вы, как обычно, приврали слегонца. С Вами это часто бывает. |
Цитата:
Цитата:
Но, понимаете, умный интеллигентный человек (без кавычек) умеет слушать и слышать, что говорят, а не только то, что хочется слышать. Умный интеллигентный человек (без кавычек) не станет истерить на совершенно безобидное высказывание, если оно в чём-то не совпадает с его мнением. О чём тут спорить-то? С чем не соглашаться? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всего хорошего! |
Цитата:
Цитата:
- Вот у моей жены сиськи до пупа, не то, что у твоей. Бразил: - Какая на хрен разница, какие сиськи. Главное, жену борщ научить варить. - И что, научил? - Нет. Такая же, как Пу, все при своем мнении. Не может забыть, что когда женился, говорил ей, главное для женщины сиськи, а для мужика - касло. Короче развожусь и женюсь на Маше. Будем с ней политикой заниматься. - Так у вас, коллега, касло плохо стоит? - Зато хорошо висит. - Жаль. А то ведь Машу каслом не испортишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Что ж Юдин слился, но вылупилось другое чмо. Свято место пусто не бывает. |
Цитата:
Система на высших уровнях так работает, чтобы устранять любые поползновения правдолюбцев физически. Если я ради правды готов умереть, то я не готов ради неё пустить в размен тех, кто мне дорог. Правосудие, на которое так любят ссылаться гаранты конституции - ну мы же не наивные идиоты, все прекрасно знают, что для своих и чужих оно разное. И за одно и то же преступление прокурор получит пол-года условно, а работяга с завода - лет 10 или пожизненно. И это лишь на среднем уровне статуса "людей системы". Для небожителей закон вообще не писан, на том уровне пострадать может только тот, кто не поделился с подельниками, или кто свои руки по локоть в крови уже стал выставлять на показ, не внимая предостережениям своих корешей из лимузинов. На том уровне вопрос человеческой жизни стоит копейку - если тело мешает общим интересам, это тело устраняется, исчезает или дискредитируется. третий вариант возможен лишь для тех, кто подстраховался такими железными способами, что устранить его выйдет дороже и опасным для положения небожителя. Так было, например, с Строскану, который вместо президента Франции оказался замешанным в подставном сексскандале. Но на просторах СНГ чаще практикуется ДТП с летальным исходом и отравление неизвестными веществами. Шёпотом все знают кто убил, например, какого-нибудь журналиста, или генерала, который мог стать президентом, но озвучивать вслух многие не рискнут. А с экрана будут лить чушь, что следствие ведётся, виновные понесут наказание, и тянутся эти дела годами, а убийцы не только разгуливают на свободе, но и вершат судьбы миллионов людей. Два убийства, которые очень точно дадут понять о чём я говорю - Гонгадзе и Рохлин. Поэтому, конечно, пусть народ лучше балагурит о всяких Машах, чем задумывается над серьёзными вещами. |
Я вот об чём (не влезая в тутошнюю дискуссию):
Поглядел оба ролика - про Путина и про Януковича и что меня особенно умилило и подкупило в обоих случаях, что вопросы о крадунстве для одного и для другого ведь реально оказались неожиданными! И один и другой тут же начали эээкать, мэээкать, бэээкать, чесать за ухом, глупо улыбаться и время тянуть. Блин. Тут на работе умкнёшь чего-нибудь из плохо лежащего - так 4586 отмазок придумаешь на случай, если хватятся и спросят: куда дел? Здесь же... Ну, вот идёшь ты на пресс-конференцию-то эту. Ну, неужто помощники твои всяческие не могут спрогнозировать, какие вопросы будут заданы стопроцентно? Даже в фильме "Хранители" спецслужбисты предупреждают доктора Манхэттена перед пресс-конференцией: - Вьетнам может "всплыть", углубляться не надо. Не давайте загнать себя в ловушку. Здесь же... Такое впечатление, что и один и другой как на экзамен по зоологии пришли, не зная, какой выпадет билет. Но, даже и к экзаменам как-то принято готовиться, чтоб не мычать перед экзаменаторами. Тут же мычать придётся перед телекамерами на весь мир. Неужто, никто т-щу Путину не мог подсказать, что сердюковщина обязательно всплывёт; а Януковичу, что про вертолёт всепренеменно спросят и про сына вашего с егонным бизнесом (бо во всех газетах перед тем писали)? Опять-таки. Закон об клевете приняли? Приняли. Вот вам, господа хороший дрын отбиваться от подобных вопросов. - Вот вы, Мария Никаноровна (или как там её) Сердюкова вором называете. А есть ли у вас основания для такого заявления? Вы в курсе, что закон о клевете уже действует? И так далее и в том же духе. Нет. Какие-то ужимочки, смешочки, почёсывания за ухом. Не подготовился? Или не считает даже нужным готовиться? |
По поводу судебного решения, на основании которого, дескать только и можно обвинить чиновника в воровстве.
Дожидаться такого решения - это всё-равно, как если нападение волков на овец будут расследовать сами же волки. Ясен хренец, что следствие не обнаружит никакого криминала, а суда и вовсе потому не состоится. Тогда значит, что? Нападавшие - не агрессоры? Не преступники? Не сметь их так называть? Хорошее тогда это будет общество. Две касты - одна угнетаемая; другая угнетающая, где рука руку моет, где суд будет выносить "нужные, правильные" приговоры и решения. А каста угнетённая - не будет иметь права вякать. Ведь факты не подтвердились? Не подтвердились. Вот и следствие так говорит. Кто ещё слово скажет - того в суд за клевету. И уж тут-то будьте уверены, суд сработает по всей строгости законов, как-то не особо распространявшихся на касту волков. Кому как, а я бы не хотел жить в обществе, где вора даже назвать вором нельзя (не говоря уже о судебном преследовании). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор, Вы действительно считаете, что правильнее было Путину ответить, по-сути, угрозой в адрес журналистки, а не попытаться объяснить, что с правовой точки зрения в данный момент он не может выносить приговоры?
Я искренне не понимаю, почему такая простая истина, так трудно понимается. Если бы моим мнением кто-то поинтересовался на ситуацию вокруг Минобороны (да и не только), то я бы ответил, что на эмоциональном уровне поддержал бы расстрел без суда и следствия и Сердюкова и баб его и остальную компанию. Но умом я понимаю, что это неправильно. Потому что завтра так же точно можно будет расстрелять без суда и следствия кого угодно. Что пострадают совершенно невиновные люди. И наша история такие примеры знает. И вот что удивительно - те, кто клеймит позором того же Сталина и его свиту (да и руководство и политику СССР во все времена) за массовое нарушение прав человека, не желая рассматривать ситуацию со всех сторон, те, кто ставят в вину тогдашней власти расстрелы многих военачальников и министров (хотя, часто ведь было за что), сегодня прямо-таки неистово требуют точно таких же решений и действий, которые секунду назад гневно осуждали. Когда отсутствует малейшая последовательность в речах и призывах, это наводит на определённые мысли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Почему вот я ворую миллионами и ничего, а дядя Вася украдёт ведро картошки с колхозного поля и ему срок сразу? Потому, что я честно признаюсь сам себе: я вор. А он, дядя Вася этот, он искренне считает, что не ворует, а берёт положенное ему, потому что дескать все кругом так делают. Потому я гуляю, а его ловят дурака каждый раз с поличным. Так что думаю, прекрасно они понимают, что красть нельзя. Почему отмазок не придумывают - вот что удивительно. |
Цитата:
Суд в отношении Сердюкова вынес вердикт? Нет. Можно так же сделать невинные глазки и спросить: какая угроза? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот не понравились лично Вы или Ваш родственник или близкий кому-то, и: - Алло! Мой сосед явно бандит! - Спасибо, выезжаем. У нас как раз после вчерашней чистки места на руднике освободились. Такое общество Вам больше по душе? |
Цитата:
закон "Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act". Если наше государство не в состоянии разобраться с гнидами ментовскими, то их права нужно урезать в Европе и Штатах. |
Цитата:
2. Вы тоже посчитайте у себя волосинки на лобке прежде, чем сморозить что-нибудь и проявить диктаторские замашки. П.С. Голова, Паша, не для того, чтобы кушать, а для того, чтобы думать. |
Цитата:
Можно было без всяких выкрутасов на него ответить и получить очко в свой актив. Тут и озвученный аргумент весьма хорош. Про то, что сначала с делом должно разобраться следствие. И свои заслуги в разоблачении воров можно было бы вспомнить. Дескать, с моей подачи все это было раскручено. Вы ведь хотели борьбы с казнокрадством... А теперь меня же упрекаете, что соратник мой оказался вором. Но почему-то Путин растерялся. У меня две версии. Либо его "спасибо Вова" выбило из колеи. Либо общий критический настрой журналистов. Это же не просто люди с улицы. Кого угодно к телу не подпускают. Кремлевский пул плюс представители проверенных изданий. Ели кто что-то затеет "против шерсти", следующий раз приглашения не жди. И эти люди, которых кормят с руки, вдруг стали дерзить. Надо будет посмотреть на досуге всю пресс-конференцию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, отрадно, что они сперва теряются и только потом начинают весело ржать. Следующее поколение, наверно, сразу начнёт ржать, минуя стадию потерянности. Цитата:
Поэтому и не говорю про наказание по одному лишь обвинению. Одного лишь предположения, что некий Вася - вор, для наказания несомненно мало. Но, указания на тот факт, что чиновник при зарплате в столько-то тысяч разъезжает на машине стоимостью пару миллионов, и жена его на такой же ездит, и сын с дочкой тоже - должно быть достаточным, чтоб хотя бы взять заподозрить такого Васю в нечистоте рук. А не ухмыляться в ответ: - Факты, факты его воровства где, уважаемые? Вы следователи? Судьи? Ну и что, что зарплата сто тысяч, а в семье четыре машины по три миллиона каждая? Где доказательства, что он наворовал? Вы видели его в маске и с пистолетом, грабящим банк, или что? Ну, так и не вякайте тогда. Вот в таком обществе точно жить как-то не хочется. |
Цитата:
Маша спрашивала, что Путин думает про министра обороны, и можно ли вернуть назад уворованные деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в расшифровке разговора чётко написан этот вопрос про оборону. Но Путин уже начал думать, что ему отвечать про Сердюкова, поэтому, возможно, вообще не услышал этот вопрос. |
Цитата:
Что нам делать с обороной? Это абстракция. Тут тысячи аспектов имеются. Как на него отвечать? А конкретный вопрос был именно по Сердюкову. Так что здесь я Путина упрекнуть не могу. В плане того, что он умышленно ушел в сторону. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru