Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 18 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4865)

Сын братьев Люмьер 28.09.2013 14:34

Re: Курилка. Часть 18

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452253)
Сын братьев Люмьер,

Вы так говорите, будто можно просчитать в процентном выражении. На самом деле, что насилие, что убийство лежат за категориальными представлениями "добра и зла", поэтому только от решительности конкретного человека зависит, убьет ли он только что изнасилованную жертву. При этом даже минимальное наказание может давить на него невыносимым грузом, "у страха глаза велики".

Конечно. Мы знаем сколько примерно человек погибнет в следующем году в ДТП. При этом не зная конкретно кто.
Так же сколько изнасилуют, убьют и сколько пропадет без вести. Точность в пределах 5%. Ну это если войны или чего подобного не произойдет.

Надо только думать, а не сразу делать. Примерно подсчитать все можно. Примерно.

Наташа Дубович 28.09.2013 14:37

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452248)
Смешно выглядит тот, кто считает, что детям надо рассказывать то же, что и взрослым.
Дети потеряют веру во все.

Вы очень слабо представляете себе психологию детей. Обычный ребенок имеет огромный запас психологической прочности. Гораздо больше, чем истрепанный жизнью взрослый. Большинство маленьких детей засыпают с букой под кроватью еженощно. Вы бы так не смогли. Никто из взрослых не заснул бы с ужасом под кроватью. А дети могут. Дети воспринимают реальность непосредственно. Бука - значит бука, жизнь от этого не останавливается. И никакие исторические пугалки их не смущают, а смущают только взрослых, не имеющих представления о том, как воспитывать детей. Вы не знаете, о чем говорите.

Сын братьев Люмьер 28.09.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452261)
Сын братьев Люмьер,

Вы очень слабо представляете себе психологию детей. Обычный ребенок имеет огромный запас психологической прочности. Гораздо больше, чем истрепанный жизнью взрослый. Большинство маленьких детей засыпают с букой под кроватью еженощно. Вы бы так не смогли. Никто из взрослых не заснул бы с ужасом под кроватью. А дети могут. Дети воспринимают реальность непосредственно. И никакие исторические пугалки их не смущают, а смущают только взрослых, не имеющих представления о том, как воспитывать детей. Вы не знаете, о чем говорите.

Учтите, я сам был ребенком, и хорошо помню себя. И если бы мне кто-то рассказал бы правду, скажем, о Суворовских походах, думаю, это нанесло бы сильный удар по моей оценке действительности и всего окружающего.
Но я узнал об этом в достаточно зрелом возрасте. Стало несколько грустно, еще один миф рухнул.

Наташа Дубович 28.09.2013 14:40

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452257)
Конечно. Мы знаем сколько примерно человек погибнет в следующем году в ДТП. При этом не зная конкретно кто.
Так же сколько изнасилуют, убьют и сколько пропадет без вести. Точность в пределах 5%. Ну это если войны или чего подобного не произойдет.
Надо только думать, а не сразу делать. Примерно подсчитать все можно. Примерно.

При чем тут это? Я говорю о том, что вы беретесь подсчитать, сколько было изнасиловано и затем убито по определенным причинам (усиление наказания). Если же брать просто возросший показатель убийств после изнасилований, то он не отражает достоверную картину, поскольку могли повлиять и другие факторы, в т.ч. не выявленные.

Сын братьев Люмьер 28.09.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452263)
Сын братьев Люмьер,

При чем тут это? Я говорю о том, что вы беретесь подсчитать, сколько было изнасиловано и затем убито по определенным причинам (усиление наказания). Если же брать просто возросший показатель убийств после изнасилований, то он не отражает достоверную картину, поскольку могли повлиять и другие факторы, в т.ч. не выявленные.

Так надо выявлять.
Собираетесь загнать человек в угол, а потом удивляетесь последствиям. Это тоже легко считается, если думать, конечно.

Наташа Дубович 28.09.2013 14:43

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452262)
Учтите, я сам был ребенком. И если бы мне кто-то рассказал бы правду о Суворовских походах, думаю, это нанесло бы сильный удар по моей оценки действительности.
Но я узнал об этом в достаточно зрелом возрасте. Стало несколько грустно, еще один миф рухнул.

Именно это и показательно. В детском возрасте вы приняли бы это как само собой разумеющееся. Вообще, абсолютное большинство из нас имеет смутное представление о периоде детства. Достаточно сказать, что почти каждый из нас вспоминает светлые моменты (если, конечно, не было значительных перекосов), а отрицательные воспоминания вытесняются. Это нормально до определенных пределов - это защитный механизм. Ребенком быть ох как не сладко. Но об этом почти никто не помнит.

Наташа Дубович 28.09.2013 14:45

Сын братьев Люмьер,

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452265)
Собираетесь загнать человек в угол, а потом удивляетесь последствиям.

Вы абсолютно правы. Если считать насильника человеком.

Бурый Кролик 28.09.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452267)
[b]...а отрицательные воспоминания вытесняются. Это нормально до определенных пределов - это защитный механизм.

Я помню пару ужастиков из детства. И несказанно этому рад.

Сын братьев Люмьер 28.09.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452268)
Сын братьев Люмьер,

Вы абсолютно правы. Если считать насильника человеком.

Вот и Хрущев так думал. Но ума, что из-за этого его решения 2/3 изнасилований окончатся убийством жертвы, у него не хватило.

Вы тоже на насильниках зациклились, а не то, что обывателей чикать стали в разы больше.

Наташа Дубович 28.09.2013 14:54

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 452270)
Я помню пару ужастиков из детства. И несказанно этому рад.

Я говорю о действительно о травмирующих моментах, а не о сладком чувстве безопасности при просмотре страшилок на ночь. Это любят почти все дети (кроме травмированных). Вообще, дети поразительно жестоки. Что им ваш Суворов, они вчера кошку замучили :)

Наташа Дубович 28.09.2013 14:54

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452274)
Вот и Хрущев так думал. Но ума, что из-за этого его решения 2/3 изнасилований окончатся убийством жертвы у него ума не хватило.

Да с чего вы взяли, что именно из-за усиления наказания?

Сын братьев Люмьер 28.09.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452267)
Сын братьев Люмьер,

Именно это и показательно. В детском возрасте вы приняли бы это как само собой разумеющееся. Вообще, абсолютное большинство из нас имеет смутное представление о периоде детства. Достаточно сказать, что почти каждый из нас вспоминает светлые моменты (если, конечно, не было значительных перекосов), а отрицательные воспоминания вытесняются. Это нормально до определенных пределов - это защитный механизм. Ребенком быть ох как не сладко. Но об этом почти никто не помнит.

Я помню. Взрослым быть в разы лучше.
Но тем неменее дети должны знать только адаптированные для них факты, а не то, что делал Суворов или что папа женился по залету мамы.

Сын братьев Люмьер 28.09.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452277)
Сын братьев Люмьер,
Да с чего вы взяли, что именно из-за усиления наказания?

Потому что это факт. Через год отменили и вернулись к старым показателям.
Тебя за изнасилование сажали практически как за убийство.
Оставлять свидетеля смысла не было. Выгоднее убить - труднее найти.
Раньше не убивали, так как малость срока компенсировала, что посадят. А за убийство рисковал получит в разы больше.
А сейчас одинаковое наказание, так есть смысл попытаться спрятать концы в воду.

Люди не дураки, когда их касается.

Бурый Кролик 28.09.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452275)
Бурый Кролик,
Я говорю о действительно о травмирующих моментах, а не о сладком чувстве безопасности при просмотре страшилок на ночь.

Я именно о них. О раннем детстве (2 года) В таком моем детстве видиков не было.

Сын братьев Люмьер 28.09.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 452284)
Я именно о них. О раннем детстве (2 года) В таком моем детстве видиков не было.

"Я Декстер Морган, не знаю, что сделало меня таким..."(c)

Бурый Кролик 28.09.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452285)
"Я Декстер Морган, не знаю, что сделало меня таким..."(c)

Отбывание срока в инфекционном отделении оставило глубокий след в душе ребенка. И даже теперь, через 60 лет, я хочу повторить эти ощущения. Кошмар на улице Вязов, Зловещие мертвецы, Восставшие из Ада .... Все не то.

Элина 28.09.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452279)
Но тем неменее дети должны знать только адаптированные для них факты, а не то, что делал Суворов или что папа женился по залету мамы.

Дети реагируют не на факты, а на отношение взрослых к этим фактам. То есть если мама в шоке от поведения соседки, то ребенок обратит на соседку внимание и начнет ее разглядывать и думать чего там с ней не так.
И пугаются дети зачастую именно потому, что пугаются взрослые.

Наташа Дубович 28.09.2013 15:21

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Вот из таких адаптированных детей вырастают затем очень неадаптированные к реальной жизни взрослые. Вы им еще про аиста позаливайте. Чтоб уж наверняка и половые проблемы были.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452282)
Тебя за изнасилование сажали практически как за убийство.
Оставлять свидетеля смысла не было. Выгоднее убить - труднее найти.

А что ж совсем не отменили? Какое замечательное решение, ведь тогда процент убитых после изнасилований будет стремится к нулю! А еще давайте перестанем освещать улицы в темное время суток, отменим полицейские рейды, и дружески похлопаем по плечам всем насильникам. Насильники - волки. Вы знаете правила охоты на волков? Их загоняют и отстреливают. И это правильно. Это очень полезно для общества. Это формирует правильные критерии отношения и понимание неотвратимости наказания.
И так любимая вами история дает прекрасный ответ на ситуацию, когда наказание неадекватно мало по сравнению с содеянным - линчевание. А то, что хрущевцы откатили маховик наказания обратно, так это говорит об их недальновидности и нежелании проводить действительно полезную работу по профилактике изнасилований. За что и получили недоверие общества. Или у нас в стране низкий процент изнасилований? Или многих привлекают к ответственности?

Наташа Дубович 28.09.2013 15:23

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 452287)
Отбывание срока в инфекционном отделении оставило глубокий след в душе ребенка. И даже теперь, через 60 лет, я хочу повторить эти ощущения. Кошмар на улице Вязов, Зловещие мертвецы, Восставшие из Ада .... Все не то.

Так в чем дело? Ветрянка вам в помощь :)

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452289)
Дети реагируют не на факты, а на отношение взрослых к этим фактам. То есть если мама в шоке от поведения соседки, то ребенок обратит на соседку внимание и начнет ее разглядывать и думать чего там с ней не так.
И пугаются дети зачастую именно потому, что пугаются взрослые.

Абсолютно верно. Вот вам и не мерило ценности. Да для каждого ребенка его значимый взрослый и есть самое что ни на есть мерило. Воленс неволенс.

Элина 28.09.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452295)
Да для каждого ребенка его значимый взрослый и есть самое что ни на есть мерило. Воленс неволенс.

Так-то оно так, но это длится не долго, а ровно до тех пор, пока ребенок не заимеет свое мнение.

Наташа Дубович 28.09.2013 16:49

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452317)
Так-то оно так, но это длится не долго, а ровно до тех пор, пока ребенок не заимеет свое мнение.

Собственно говоря, родительские ценности остаются с нами всю жизнь. Сейчас даже модно говорить о "ребенке в себе". Это взято из концепции, по которой наше самосознание делится на три уровня: я-ребенок, я - взрослый, я - родитель. Третья позиция как раз является гласом наших родителей в нашем сознании.

Элина 28.09.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 452302)
И пусть меня Сашко забанит

Как говорится: просите и будет вам. Н-да. ))
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452323)
Собственно говоря, родительские ценности остаются с нами всю жизнь.

Кроме тех случаев, когда для человека они не приемлимы. А таких случаев - каждый первый. ) Иначе откуда подростковый бунт?
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452323)
Сейчас даже модно говорить о "ребенке в себе". Это взято из концепции, по которой наше самосознание делится на три уровня: я-ребенок, я - взрослый, я - родитель. Третья позиция как раз является гласом наших родителей в нашем сознании.

Да я вообще всерьез не воспринимаю то, что модно. ) Как-то я иначе эту концепцию понимаю. Не глас родителей, а глас собственной ответственности (я - родитель).

Наташа Дубович 28.09.2013 17:00

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452324)
Кроме тех случаев, когда для человека они не приемлимы. А таких случаев - каждый первый. )

Несогласие реципиента здесь ничего не меняет, поскольку основы ценностной системы закладываются лет до шести, когда мнение родителей является единственным. Ребенок в начале жизни всегда разделяет мнение родителей. Всегда.
Просто в случае неприятия у человека есть конкурирующие ценности, от чего обычно ничего, кроме каши в голове не случается.

Цитата:

Да я вообще всерьез не воспринимаю то, что модно. )

Если модно, это не значит непременно неправильно. Сэлф-психология хорошо теоретически и практически подкована.

Цитата:

Не глас родителей, а глас собственной ответственности (я - родитель).

Это вы его так воспринимаете, что значит, что вы встроили ценности родителей в свою систему довольно органично. На самом деле на сеансе сэлф-психолога часто можно услышать один вопрос. Например, человек жалуется на то, что не может женится. Психолог по определенным признакам может сделать определенный вывод и задать вопрос "Кто сейчас говорит - вы или ваша мать?". Т.е. в человеке живет противоречие между собственным желанием и желанием матери женить его.

сэр Сергей 28.09.2013 17:06

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452222)
А почему Люьису Кэролу не верите?

Кто вам сказал, что не верю? Верю.
Но не совсем так, как вы думаете.

Цитата:

Или вы любому написанному слову?

А вы?

Цитата:

Да что тут аргументировать? В вашем случае только интенсивная терапия.

В мой личный бан. Прощайте.
Цитата:

Ну все, я спокойна за свои грехи.

И ладно

Элина 28.09.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452326)
Это вы его так воспринимаете, что значит, что вы встроили ценности родителей в свою систему довольно органично.

Никогда об этом не думала. Меня до 6 лет бабушка воспитывала, я ребенок родителей-студентов. ))

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452326)
Психолог по определенным признакам может сделать определенный вывод и задать вопрос "Кто сейчас говорит - вы или ваша мать?". Т.е. в человеке живет противоречие между собственным желанием и желанием матери женить его.

Не люблю я этих психологов, слишком заморочено всё у них, без ста грамм не разберешься. :confuse:

Наташа Дубович 28.09.2013 17:16

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452329)

Быть в бане таких людей - комплимент моему разуму. Прощайте.

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452330)
Никогда об этом не думала. Меня до 6 лет бабушка воспитывала, я ребенок родителей-студентов. ))

Любого значимого взрослого, не обязательно биологических родителей.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 452330)
Не люблю я этих психологов, слишком заморочено всё у них, без ста грамм не разберешься.

Не хватит и килограмма :) Целая отрасль науки, все-таки.

Сын братьев Люмьер 28.09.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452294)
Сын братьев Люмьер,
Вот из таких адаптированных детей вырастают затем очень неадаптированные к реальной жизни взрослые. Вы им еще про аиста позаливайте. Чтоб уж наверняка и половые проблемы были.

Про аиста. Этой рассказке столетия, а какие адаптированные люди выростали. Всякие Тарасы Бульбы, не чета нашему истеричному веку.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452294)
...
И так любимая вами история дает прекрасный ответ на ситуацию, когда наказание неадекватно мало по сравнению с содеянным - линчевание. А то, что хрущевцы откатили маховик наказания обратно, так это говорит об их недальновидности и нежелании проводить действительно полезную работу по профилактике изнасилований. За что и получили недоверие общества. Или у нас в стране низкий процент изнасилований? Или многих привлекают к ответственности?

Потому что думать надо. К изнасилованиям мало кто готовится, в основном происходят спонтанно. Посему количество изнасилований осталось прежним, а количество убийств утроилось.
Если дружить с головой, надо придумать такое соотношение наказаний, чтобы изнасилование с одной стороны не напоминало забавное приключение, с другой, чтобы не стоял вопрос убийства, ибо цена риска становится несоразмерной.

В общем - "думать надо, а не просто шашкой махать"(с)

Граф Д 28.09.2013 18:30

Граф Д 28.09.2013 18:34

Кстати, о психиатрии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%...ED%F5%E0%ED%E0

Слава КПСС 28.09.2013 20:39

Сэр Сергей:
Цитата:

Позитивистская наука окончательно сформировалась только в 19-м веке и радостно приписала себе все, что было открыто до нее с применением иных принципов познания мира.
Принципы и способы познания всегда одинаковые. Просто занимаясь всякой околонаучной фигней можно случайно открыть мышьяк, как вы писали где-то выше. И я это понимаю. Но объясните мне, почему целенаправленный поиск философского камня целой армией алхимиков не дал результатов? Что они делали не так?

Сэр Сергей:
Цитата:

А вы поезжайте на Афон или в Тибет. Поживите там. Тогда узнаете и поймете. Это вам не наука. Это вам не "наоил в пробирку столько-то миллилитров этого, добавил того-то и получил результат". Тут трудиться надобно.
Т.е. «наши» знания доступны для всех и каждого. Выбирай ВЗУ, факультет, бери аттестат и - флаг тебе в руки! Будешь прилежно учиться - вырастешь в специалиста способного решать определенный круг задач и двигать науку вперед. И что характерно курс молекулярки он и в Африке курс молекулярки.

А за «вашими» знаниями мне нужно ехать за тридевять земель, жить там и тогда узнать и понять. И я бы даже согласился с этим, но мне по-прежнему не понятно: что именно я должен узнать и понять?

Сэр Сергей, я настаиваю! Поясните мне, пожалуйста: О каких конкретно знаниях идет речь?

Алхимик 28.09.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452172)
Сообщение от Алхимик
Или человек убийства не совершал, но на него повесили "глухаря"?
Да ладно нам эти сказочки рассказывать. Это редчайшие случаи в судебной практике, и за эти ошибки надо наказывать уже матерей тех судей, которые хлопали ушами в зале заседаний.

Вы в какой стране живёте? О каких "редчайших случаях" небылицы рассказываете? Поинтересуйтесь для начала громкими случаями - сколько было осуждено невиновных людей за злодеяния серийников Чикатило и Оноприенко.
Вы действительно верите, что человек "попавший по подозрению" упал с лавки от чего у него лопнула селезёнка, множественные гематомы и проломлен череп, от чего он, собственно, и скончался, но перед этим "успев подписать" чистосердечное признание?
Вы наивно верите в беспристрастность судей? Они ни-ни невиновного не посадят???
(гомерический двусмысленный хохот) Вы знаете хоть некоторые из набора изощрённых пыток, чтобы выбить чистосердечное?
Снимите розовые очки и пообщайтесь с теми кто прошёл через жернова системы, а потом уже у вас отпадёт охота рассказывать басни.
Невиновные люди умирают пачками попав "по подозрению", сидят пачками за чужие преступления, и такие же пачки настоящих убийц и насильников по прежнему разгуливают на свободе. Тем более если убийца высокопоставленный хер в чинах или политике, или кто-то из его детей - за их преступления по этапу идут невиновные люди. И тенденция всё увеличивается, а не "редчайшие случаи".
И вот матерям этих несчастных, которые оказались в ненужное время в ненужном месте вы хотите всем влепить ярлык "мать убийцы"!
Возникает логичный вопрос - вы наивны или бессердечны?

Серебро 28.09.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 452350)
не хотеть детей это тоже нормально.

Если бы Вы знали, Граф Д, сколько раз за мою взрослую жизнь мне приходилось отбиваться от упрёков за моё личное решение никогда их не иметь! Чего я только не наслушалась!

Мамины соседки, когда она свою кошечку выгуливала, постоянно старались: "Вам с внуками пора гулять, а вы всё Пуську выгуливаете". Вот только когда любимые внуки за долги лишили бабуль квартир заткнулись.

В Москве как-то проще теперь: у меня есть 3 бездетные подруги в Москве - 2 из которых в официальном браке, а раньше обязательно надо было "родить для себя, чтобы было кому стакан воды в старости подать". Но как говорится в бородатом анекдоте :"Пить совсем не хочется".:happy:

Наташа Дубович 28.09.2013 20:53

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452347)
ро аиста. Этой рассказке столетия, а какие адаптированные люди выростали. Всякие Тарасы Бульбы, не чета нашему истеричному веку.

Тарас Бульба - персонаж. Мы обсуждаем героев произведений?

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 452347)
Потому что думать надо.

Замечательно, если кто-то начнет.

Граф Д,
Цитата:

Наташа, я все объяснил предельно ясно, просто вам хочется вертеть словами, как вам удобно

пока что этим злоупотребляете только вы. Вы сами за меня придумываете доводы, сами же опровергаете... Я понимаю, почему вы предпочитаете одиночество - одному вам явно не скушно :)

Цитата:

Мы обсуждаем не рождение дьявола, а отношение героини к сему факту, а также ваше отношение. Моделируется вполне ясная ситуация,

Пока что вы обсуждаете все это с самим собой. Я говорю, но вы предпочитаете пользоваться отдельными моими фразами, вырванными из контекста, чтобы проиллюстрировать свою мысль. С другими участниками обсуждения мы уже давно все выяснили и пришли к общему знаменателю. И если вам что-то непонятно из моих слов, может, не мои слова в этом виноваты?
Розмари - мать, слепо любящая свое дитя. Где я говорила, что поддерживаю этот паттерн поведения? Процитируйте, пожалуйста, со ссылкой, а то скажете, что обвиняю вас голословно.

Цитата:

Я не просто мужчина, я мужчина, у которого нет детей, и никогда не будет. И это вам не понравилось при первом знакомстве.

Опять вы мне приписываете какие-то непонятные чувства. Не иначе вытесняете. Если хотите знать, я вам даже завидую. Я человек, склонный к одиночеству. И семейная суета меня раздражает. Такой уж я человек. Поэтому понимаю вас и осуждать никогда и не собиралась. Было дело, я сказала, что мне грустно, когда человек отказывается от семьи принципиально. И мне это действительно грустно, потому как чаще всего это происходит не от хорошей жизни. Но если кого-то все устраивает, ради бога.
Только уж тогда не претендуйте на роль всезнайки и не утверждайте, что вы знаете о чувствах матери. Потому что ничерта вы о них не знаете.
Цитата:

Бывает так, что женщина понимает, наконец, что испытывает злость к ребенку, понимает, что это абсолютно для нее нормально, никакого механизма отрицания не включает, а все осознав ясно и четко, садится и пишет в интернет – что мне делать, я поняла, что не люблю своего ребенка! А куча тупых клуш начинает кудахтать и объяснять ей, что она бесчувственная сука, дети это счастье, и объяснять, что женщина без материнского инстинкта это не женщина.

Что доказывает, что вы в этом ничего не понимаете. Как раз на форумах к этой проблеме относятся с большим пониманием, поскольку эти чувства появляются у большинства. Если бы потрудились зайти хоть на один из них, вы бы сами во всем убедились.
Цитата:

То есть либо мы говорим об общемировой проблеме, либо признаем, что у национальной проблемы есть иные причины, кроме названной.

Да я и не спорю. Я говорю, что в России это акцентированная проблема.
Цитата:

И вообще, если у нас такая глобальная проблема с настоящей материнской любовью, значит шансов вырастить хороших людей мало.

То-то я удивляюсь, как много вокруг меня хороших людей. Прям кишмя кишат. И деньги фармпромышленности на антидепресантах делают буквально единицы. Остальные буквально маются от хорошей жизни.
Цитата:

Я не только не "совершенно ничего не понимаю", а знаю о том, о чем вы говорите больше, чем большинство женщин. Нет, я не ухаживал за младенцами, бог миловал, но историй про то, что испытывают женщины в первые годы после рождения ребенка я мог бы рассказать немало.

Смешно. Может, тогда повеселите нас историями о том, что женщины чувствуют, когда рожают? Граф Д, не надо быть каждой бочке затычкой. Я, допустим, весьма смутно представляю, каково быть мужчиной. И даже не претендую. И вам не стоит делать подобного в отношении женщины. Это выглядит, мягко говоря, странно.
Цитата:

Но я говорил о ребенке, как о механизме слепой любви в том плане, что ребеночек в конечном счете все равно внушает ее своей малепусечностью и всеми теми надеждами и чувствами, которые мать (во многом необоснованно вкладывает в него). Вы же забываете и про усталость и про злость, глядя на своего малепусика. Забываете.

Конечно, бывают светлые моменты и очень даже много. Но почему обязательно такую любовь следует считать слепой?
Цитата:

Вам же не понравилось, когда я сказал, что я не собираюсь заводить детей, когда вы услышали об этом, то реакция была негативной.

Да нет же. С чего вы все это берете. Точно переносите на меня собственный негативизм. Да, всегда, когда мне говорят о том, что кто-то не хочет семью, моя первая мысль - что-то не сложилось у человека. Я знаю некоторых патологических холостяков, и к каждому из них применим эпитет именно что "патологический". Холостяков, которые представляли бы из себя цельную личность, я пока не встречала. Но вполне допускаю теоретически их существование. Возможно, вы будете первым.
Цитата:

о есть малепусик все-таки перевешивает. Пусть усталость и злость, но все должны хотеть заводить, этих маленьких малепусечек и уставать, и плакать, и думать «а может я поспешила» и вновь обнимать этот трогательный обкаканный комочек, и смеяться, и радоваться. Я опять, конечно, придуриваюсь

Конечно, придуриваетесь. Потому как это не мои слова, а нормальный зов природы. И если человек к нему глух, то в этом, конечно, виноват не зов, и уж точно не я :)
Цитата:

А почему это происходит? Потому что ваш ребенок обладает необыкновенными достоинствами или хотя бы вообще какими-нибудь достоинствами? Да нет их у него. Он просто ваш ребенок и никаких достоинств кроме этого в нем нет. «Если бы это был мой ребенок, я бы поджарил его на сковородке и съел» (с) Чехов, «Три сестры». И вот это и есть механизм той самой слепой любви (то есть необъективной), которую вы же сами объявили психически нездоровой.

Вы невозможны. Кругом за меня все сказали, сами же себе и ответили. Где, процитируйте, где именно я превозносила своего ребенка?
Цитата:

А я вам говорю, что любая любовь слепа, и материнская в первую очередь и это нормально до определенного предела.

Возможно, в вашей картине мира. В моей необусловленной любви нет. Я хорошо знаю, за что люблю мужа. И прекрасно отдаю себе отчет в своих материнских инстинктах :)

Цитата:

прежде чем ваш ребенок превратится в человека, которого можно любить за какие-то качества и достоинства пройдет очень много времени. Этот момент вообще может не наступить. Но вы же все равно будете любить его.

С чего вы взяли? Вам Элина уже отвечала, что это распространенный миф. Может, прислушаетесь к двум женщинам, если мнения одной вам мало?
Цитата:

можно пойти немного дальше и понять, что не хотеть детей это тоже нормально. Ничуть не менее нормально, чем родив ребенка прятать стыдливо злость на него, а потом испортить жизнь ребенку ненормальной любовью

Цитата:

Вариант без детей – гуманнее и честнее.

Нет, в приведенном вами примере не нормально. Потому что это просто выбор меньшего зла. Это симптом в классическом понимании этого слова, т.е. симптом как разрядка болезненного напряжения. Нормально - это стремится убрать последствия нездорового воспитания, а не идти на компромиссы. Да, я понимаю то, о чем вы говорите лучше, чем вы себе представляете. Убрать последствия бесследно невозможно. Все, на что ты можешь надеяться - это достичь некоего состояния равновесия. Худой мир лучше доброй войны. И поддерживать его изо всех сил. Иногда на это уходят буквально все внутренние ресурсы, поэтому новые большие задачи вроде семьи уже не стоят перед человеком. Однако я также считаю, что если равновесие столь хрупко и требует всех ресурсов человека, это угрожающее положение, и с этим что-то надо делать. Жизнь не будет ждать, пока вы там сеебе персестируете потихоньку. Вдарит промеж глаз, а человек-то не готов. Именно с этих позиций я считаю, что описанная вами ситуация ненормальна. Только с этих позиций, а не потому что проповедую лозунги вроде "в каждую семью по ребенку".

Наташа Дубович 28.09.2013 20:56

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 452376)
Невиновные люди умирают пачками попав "по подозрению", сидят пачками за чужие преступления, и такие же пачки настоящих убийц и насильников по прежнему разгуливают на свободе.

Кто из нас тут юрист? Вы бы поработали в системе, а потом рассказывали мне сказочки про невинных овечек, пачками протирающих скамью подсудимых. Или хоть напроситесь однажды в компанию к судье, выпейте водовки с ним, и побеседуйте по душам. А потом приходите мне сюда лапшу на уши вешать. Вы хоть однажды попросите запись осмотра места преступления, которые показывают студентам юрфаков. Когда проблюетесь от раздетых посиневших трупов женщин с множественными колотыми, вы мне здесь все расскажете. Попросите запись следственных действий, на которых сами преступники рассказывают и показывают, кому как и когда они перерезали горло и как топили своих детей. Потом вы мне расскажете, что их заставляли все это сказать на камеру.
А то, что избивают, так это потому, что в милиции тоже люди работают. И когда мне знакомые опера рассказывают, как эти подонки ведут себя на допросах, я сочувствую им (операм) всей душой, потому как то - нелюди. И когда я, будучи судебным исполнителем, ходила по отсидевшим насильникам взыскивать моральный ущерб, смотрела им в глаза, и спрашивала, как же это все произошло, а они мне сказочки рассказывали о своей невиновности. Все как один. И к убийцам детей ходила, которые мне про обстоятельства рассказывали. Поваритесь в этом, а потом приходите мне сюда рассказывать.

Наташа Дубович 28.09.2013 21:04

Граф Д, да, эксперимент Розенхана нашумел прилично. Сама смеялась находчивости парня :) Я вам скажу так, вы совершенно правы, психиатрии и психологии немногим более ста лет. А если учесть то, что еще в 60-х лоботомия была средством №1 от шизофрении, то и того менее. Сейчас, только сейчас терапевты начинают работать с шизофрениками, ранее психотерапевтические методы признавали в отношении этой категории больных совершенно непригодными - только лекарственная терапия. Так чего же вы хотите от молодой науки? Психологи и о единых терминах пока договорится не могут, чего уж. Но это же не значит, что нужно сложить лапки и вообще ничего не делать. Делают, работают, изучают.

Кодо 28.09.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 452381)
Я, допустим, весьма смутно представляю, каково быть мужчиной.

"Легче один раз родить, чем каждый день бриться", как-то так.

Серебро 28.09.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 452329)
Наташа Дубович,

Я тоже внесла её в пожизненный лист игнорирования.

Вот что Наташа Дубович пишет "О себе":
"Возглавила юридический отдел бандитской структуры. Я сопровождала незаконные сделки, подделывала документы, участвовала в рейдерских атаках. Позже открыла юридическую компанию и окунулась в нелегальный бизнес, связанный с отмыванием бюджетных средств."
Отсюда:
http://milkyway2.com/dubovich.html

Интересно, Донецкой Прокуратуре это известно? Могу отправить скриншот.:direc***:

Наташа Дубович 28.09.2013 21:16

Кодо,представления шестиклассника. Вы хоть знаете, какую площадь поверхности кожи женщинам приходится брить? А как это непросто, вы хоть представляете себе? А с животом на 9-м месяце беременности вы себе этот процесс представляете? А по поводу родов, вот пойдет ваша жена рожать, идите с ней вместе, а потом вы мне расскажете все, что вы думаете о легких родах :)

Наташа Дубович 28.09.2013 21:18

Что ей, бедной Серебро, все неймется? То сама бегает к Ахметову на собеседования, то меня клеймит позором. Женщины - очень непоследовательные существа. Передайте этой правозащитнице, что она вольна делать все, что угодно. Если бы я боялась нашей прокуратуры, я бы уж наверняка об этом не писала. Уголовное дело на меня давно закрыто.

Серебро 28.09.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 452387)
"Легче один раз родить, чем каждый день бриться", как-то так.

Женщины на Западе ежедневно бреют ноги и подмышки (и не только:blush:), на востоке - удаляют сахарной эпиляцией, а в РФ ещё встречаются те бабы, которые верят, что волосы на ногах - "признак счастливой жизни", а не гирсутизм.:happy:

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.