Re: Курилка. Часть 20
Цитата:
|
Вложений: 1
Кирилл Юдин!
Так и подписали бы петицию на сайте Гринпис России! Я подписала и фон в аккаунта Тви сменила на этот: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже говорил, что нефть обесценивается и стремительно. Не ресурсы истощаются. Слух о том, что нефти осталось мало в земных недрах отличный способ поднять цену на этот продукт. Нефтяные компании отправляющиеся в Арктику будут нести огромные убытки. Содержание нефтяного объекта в таких условиях, как арктические, требует неимоверных затрат до десятков миллионов долларов в день. Компании будут дотироваться из федерального бюджета якобы, их ожидают налоговые и иные льготы. Это не покроет убытки. В данном случае идет борьба за все основные ресурсы планеты. Кто окажется самым смелым и наглым их получит, а в итоге они сосредоточатся в руках одной лидирующей "партии", которая вероятнее всего может объявить энергетический коллапс и торговать нефтью с усиленной жадностью и по удесятеренной цене. Рыночная стоимость нефтяных компаний оценивается числом месторождений. этот фактор влияет и на их репутацию и котировку акций. Даже если компания будет терпеть убытки по добыче, она доберет на торгах. Арктика один из последних мест на Земле куда еще не добрались буржуи. Флаг установленный на месте нефтедобыче в Арктике будет веять как знак победы над ресурсами планеты для отдельно взятого гиганта в лице, например "Газпрома" или "Роснефти". Зачем затевается эта игра? Затем, что время "черного золота" прошло. На рынок выходит информационный продукт. Ценные металлы, запасы которых, в отличие от нефти ограничены. Заработать на нефти скоро не получится. Можно так вкратце? Я не силен в лекциях. Думаю, если интересно, вы можете с легкостью найти людей, которые являются авторитетами в данной области и которым можно будет верить, в отличие от меня. Вот я сказал все знают кто? А сам я не знаю. Путин и команда? Кто входит в эту команду и кто управляет марионеткой Путиным. Я не знаю. Здесь я мимо пальнул. Насчет Путина и его околесицы. Ну, я уже говорил, что он с издевкой и насмешкой поведал, что вообще чуть ли не в курсе чего это там произошло на "Приразломной". Околесица для меня это не умелое вранье от должностного лица, который в курсе происходящего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы были же на каком-нибудь промышленном объекте? Вы верите, что на затраты сооружения и обслуживание объекта можно заработать продав лишь вагон колес или сотню баррелей нефти? Чтобы только офис одной компании "Роснефть" содержать надо всю нефть и сразу продать. Посчитайте сами на досуге. |
Цитата:
|
Цитата:
Мои умозаключения основаны на реальных знаниях, полученных путем наблюдение за работой в той же нефтяной отрасли и на беседах с людьми из этого бизнеса. Я не занимаюсь нефтью. Меня эта сфера не интересует. Поэтому вступать в дискуссию и серьезную будет неосторожным с моей стороны. Но кое в чем все же можете мне смело верить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего личного, но я знаком с вами лишь по ряду весьма сомнительных комментариев. Этого мало, что бы "смело верить" на слово. Уж простите. |
Цитата:
Эта такая игра для взрослых людей. Денежная зависимость имеется лишь у представителей малого бизнеса. Купля - продажа. Кустарное производство. Сфера услуг. И их благополучие целиком и полностью зависит от "игр на верху". Крупные дела делаются " в воздухе". Единственно реальное вложение денег с целью их сохранить, на данный момент - вложить их в золото. Этот метал к сожалению имеется в ограниченных количествах на Земле и он не восполняется. А золото, как я думаю, известно всем :) активно используется в электронной промышленности, в области нанотехнологий, в косметической промышленности,медицине, которые наиболее важны, нежели нефтегазовая. Так что у кого больше запасов золота, тот и молодец :) |
фиромаг, в ваших рассуждениях есть ряд дыр. Сейчас хочу спать, поэтому без подробностей. Но скажу лишь, что я с места не сдвину свой автомобиль, сколько бы золота в бак не запихивал. И колеса из золота вряд ли будут лучше, чем из искусственного каучука - производного нефти.
А в нанотехнологиях и вообще в техпроцессах, где применяются драгметаллы, этих металлов нужно ничтожно мало. Микросхема моег окомпьютера стоит пару тысяч максимум. В бак я еженедельно по штуке заправляю. Вот вам и арифметика. Или завтра всем автомобили заменят на тачки с альтернативными двигателями? Вы в это верите? Цитата:
|
Цитата:
Но она выходит, так или иначе. Сейчас "Лукойл" проводит информационную атаку, делая вид, что у них охренеть как все хорошо. Но так же известно, что компания сокращает активно расходы, расформировывает подразделения и переводит их на самоокупаемость. Не от хорошей жизни. Но тем не менее активы компании продолжают работать на нее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фсё - я баиньки. Спокойной ночи! |
Цитата:
На самоокупаемость вроде такой - выплывет не выплывет. Т.е. бросил младенца в воду и смотришь, научится он плавать или ко дну пойдет. Выплывет, значит будет жить и может быть еще принесет пользу. Нет, на один рот меньше стало едоков. В результате расформирования подразделений падает уровень производства. "Откалываются" активы. Продаются конкурентам. Так покупают предприятия более успешные бизнесмены. И уже ничто не может спасти компанию от краха. Ни активы, ни пассивы, ни Арктика,ни Антарктика, ни Гринпис, ни белый медведь. Что-то спать пора... |
Цитата:
Неужели непонятно, что это просто выталкивание российского бизнеса идет? Ну так мы расположены, что у нас Арктика под боком. Объяви ее заповедником и мы без всего остаемся. А Мексиканский залив нет желания объявить заповедником или Северное море? Конечно нет, там западные компании качают. |
Цитата:
Что-то не складывается. Цитата:
|
Цитата:
|
Почему-то пришел на ум вопрос: как выглядит жилище слепого человека? Должны же быть в нем какие-то особенности?
|
О, цирк!
http://sterligov.livejournal.com/127521.html "Хорошо когда в семье есть детки - сеялку с трактором покупать не надо". |
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
Discovering Hands - Detecting Breast Cancer Through the Heightened Senses of Blind Women http://theglobaljournal.net/photo/view/1199/ |
Цитата:
Была я однажды на чайной церемонии. Красиво, в чашках цветы распускались, но на вкус... :confuse: Мне потом сказали, что просто привыкнуть надо. )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
|