Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 29 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5086)

Кирилл Юдин 10.02.2014 12:55

Re: Курилка. Часть 29

Я там "проктологический семинар" подтёр - надеюсь никто не возражает?

Бурый Кролик 10.02.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482219)
Я там "проктологический семинар" подтёр - надеюсь никто не возражает?

Своё тоже стерли?

Кирилл Юдин 10.02.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 482211)
Путин опять напал на мальчика. http://instagram.com/p/kNQa3pSRM3/# Чертов извращенец!

БК, я когда вчера увидел этот эпизод - тут же подумал, прицепятся недоумки к этому моменту или нет? 9:1 поставил, что прицепятся. Вы меня не разочаровали!:happy:
БК вам лечиться надо.

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 482220)
Своё тоже стерли?

Без говна жить не можете?

Элина 10.02.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 482211)
Путин опять напал на мальчика.
http://instagram.com/p/kNQa3pSRM3/#
Чертов извращенец!

Знаете, вот я посмотрела на фотку и первая мысль была, что Путин хочет сына. Он хочет еще раз стать отцом! Ребенка хочет, понимаете?

Бурый Кролик 10.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 482225)
Ребенка хочет, понимаете?

Я тоже много чего хочу, но чужих мальчиков и девочек в живот не целую.
Мне котики нравятся. Но я не буду лезть в чужую корзинку.
- Дайте я вашего котика поглажу. А кто тут едет такой пушистый!
Здоровые люди могут себя контролировать.
Больные не могут. Больных изолировать надо.
А этот спокойно разгуливает по улицам.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 482225)
что Путин хочет сына

Чужого сына.

Кирилл Юдин 10.02.2014 13:07

Бурый Кролик, угомонись уже, старый извращенец с поехавшей крышей.
Я, хоть и терпеливый, но новые мерзости от старого ненавидящего всех и вся идиота терпеть больше не стану. Должны же быть хоть какие-то границы.
Это предупреждение.

Бурый Кролик 10.02.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482227)
Должны же быть хоть какие-то границы

В теории должны.
Ваша знаменитая фраза
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 481908)
Уж лучше чем пидарас, как ты.

стирает границы. Она выше любых запретов. Она разрывает шаблоны. Вы превзошли себя. Вы - гений.

Элина 10.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 482226)
Я тоже много чего хочу

Так вы завидуете что-ли? Или хуже: имеете такие желания, которые приписываете мужчинам, целующим и обнимающим детей?

Бурый Кролик 10.02.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 482230)
Так вы завидуете что-ли? Или хуже: имеете такие желания

Первая часть к чему относится?

Кирилл Юдин 10.02.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 482229)
Она выше любых запретов. Она разрывает шаблоны. Вы превзошли себя. Вы - гений.

Я адекватно ответил на хамство. Я так понял, что некоторым так лучше доходит, когда на их диалекте с ними разговариваешь. (кстати, это небольшой перефраз цитаты из Лукашенко - из ответа гею, назвавшего его диктатором:) )

А вам, учитывая труднодогоняемость, снисходительно повторю ещё раз:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482227)
Бурый Кролик, угомонись уже
...
Это предупреждение.

Элина 10.02.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 482231)
Первая часть к чему относится?

Вы завидуете, что кто-то может себя не контролировать и целовать деток, а вам приходится себя контролировать?

сэр Сергей 10.02.2014 13:27

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 482209)
Свободой некоторые пользоваться просто не умеют. Грязь.

Это, как, помните в "Убить дракона" - когда граждане города узнали, что дракон убит, один убил стражника, второй ограбил торговца, третиий прямо на улиице начал насиловать женщину ив се это сопровождалось криками "Свобода".

Бурый Кролик 10.02.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482232)
снисходительно

Нет, ну гений же, гений!
Удивляюсь, почему ещё не в учебниках.
--
Снисходительная милость к падшим - удел гениев.
А так ведь хочется послать на три буквы?
Но гений сдерживается.

сэр Сергей 10.02.2014 13:36

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 482198)
Что интересно, госдеп для полиции закупил большую партию карабинов Сайга и патронов с мелкой дробью - сочли самым эффективным российское охотничье оружие для разгона демонстрантов.

Кое что (далеко не все) об американовой полиции я знаю.

Мне повезло подружиться со спрингфилдскими полицейскими и наблюдать работу шерифа маленького городка-спутника под Спрингфилдом :)

Элина 10.02.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 482234)
Это, как, помните в "Убить дракона" - когда граждане города узнали, что дракон убит, один убил стражника, второй ограбил торговца, третиий прямо на улиице начал насиловать женщину ив се это сопровождалось криками "Свобода".

В фильме "Разделитель" очень жестко показано, что отсутствие сдерживающего фактора в виде наказания за поступки, у некоторых открывает шлюзы. И добропорядочный сосед на самом-то деле имеет дикие извращенные желания, которые сдерживал.

Хорошо ли то, что в Курилке каждый может "быть собой"? Не знаю. С одной стороны хорошо, люди показывают себя, не сдерживаясь. Но с другой...
Лучше, конечно, не пересекаться с людьми, у которых нет внутренней культуры. Но это так, мечта, конечно же. )

адекватор 10.02.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482214)
выдумывать страшные небылицы,

За себя скажу - страшные небылицы выдумывал только в своих мистических романчиках, на кои был хороший спрос . а что касается истории - сам боюсь нарваться на небылицу и поверить. Потому больше доверяю искренним рассказам очевидцев, рассказанных тихим голосом и со скорбными лицами.

Кирилл Юдин 10.02.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 482239)
Потому больше доверяю искренним рассказам очевидцев, рассказанных тихим голосом и со скорбными лицами.

Ой, я бы поостерёгся...

Валерий-М 10.02.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 482186)
Вопрос: если тот работник решит сообщить о подобном в соответствующие органы, он будет доносчиком, предателем и т.п?

Как правильно написано в Википендии, раньше под словом донос понимали только сообщение властям о преступлении.

В советские времена это слово приобрело негативный оттенок и стало означать: "сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества".

То есть изменение смысла явилось следствием раздвоения морали и закона.

На западе подобные сообщения постыдными не считаются, разве плохо, если нормальный закон будет соблюдаться?

Кирилл Юдин 10.02.2014 14:06

По поводу Сталина и отношения к нему и вообще... Лично моя позиция один в один с позицией Пучкова:

Элина 10.02.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 482186)
Вопрос: если тот работник решит сообщить о подобном в соответствующие органы, он будет доносчиком, предателем и т.п?

Доносчиком будет. Предателем - нет. Он ведь не нарушает никакой клятвы. Обещания верно служить начальству, что бы не случилось, он не давал.

сэр Сергей 10.02.2014 14:13

Элина, вот, американов полицейский, при малейшем неподчинении и пререкании может срелять на поражение...

сэр Сергей 10.02.2014 14:16

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 482242)
В советские времена это слово приобрело негативный оттенок и стало означать: "сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества".

В самоей Американии, например, италоамериканы, латинос, ирландоамериканы относятся к доносчикам, дже жестче, чем мы, скажем так, примерно одинаково с нами.

Только, американы англо-саксонской культуры считают это гражданским долгом.

Элина 10.02.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 482246)
Элина, вот, американов полицейский, при малейшем неподчинении и пререкании может срелять на поражение...

Без предупредительного? Как насчет злоупотребления полномочиями у них?

Элина 10.02.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482244)
Лично моя позиция один в один с позицией Пучкова

Да, я тоже думаю именно так. Сталин - порождение эпохи, той среды.
И сейчас мы можем пронаблюдать, что порождает нынешняя эпоха. Делать выводы.

Дед Мазай 10.02.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 482248)
Без предупредительного? Как насчет злоупотребления полномочиями у них?

Вам должно быть известно - у них законы работают для всех - если нарушил: отвечай, будь-то чиновник высокого ранга, будь-то простой гражданин...

Элина 10.02.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 482250)
Вам должно быть известно - у них законы работают для всех

Я немного не о том спрашивала. Полицейскому ведь может "показаться", что ему не подчиняются.

Кирилл Юдин 10.02.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 482250)
Вам должно быть известно - у них законы работают для всех - если нарушил: отвечай, будь-то чиновник высокого ранга, будь-то простой гражданин...

Ну, не всё так прямо уж идеально. Но такая видимость создаётся вполне убедительно. Тут не поспоришь.

Дед Мазай 10.02.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 482252)
Я немного не о том спрашивала. Полицейскому ведь может "показаться", что ему не подчиняются.

А в этом как раз и разница: кто такой полицейский у них и кто у нас? Имеется в ввиду в реальности, в глазах, скажем, того же народа... Отсюда и все вытекающие...

адекватор 10.02.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482244)
Лично моя позиция один в один с позицией Пучкова:

Пучков, еще один авторите в истории. Недословно: Против СССР шла лучшая в мире армия, а против неё лапотные необученные крестьяне. Угу. Только он забыл что сибиряки, самые крестьянистые из крестьян, отстояли Москву зимой 41 го.
Конечно, разве без Сталина могли крестьяне победить Гитлера, они ж крестьяне. Вот где презрение к своему народу.
"На Урале и за Уралом фундаменты заводов Сталин построил". А царские заводы Демидовых и другие на Урале он забыл помянуть. "Да чё там было в России до 13 года, одни лапти".... И это мнение Юдин приводит как серьёзное.
У Пучкова какая-то своя сферическая в вакууме история России. "Деревянной сохой пахали", как в каменном веке. Страна, до революции крупнейший импортер с.х пролукции. Деревянной сохой пахала.
И с кем спорить и о чём, собствеено?

сэр Сергей 10.02.2014 14:43

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 482248)
Без предупредительного?

Без. "Исключительные права полиции" - всякое неподчинение полицейскому расценивается законом, как угроза жизни полицейского и он имеет право стрелять.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 482252)
Полицейскому ведь может "показаться", что ему не подчиняются.

Совсем недавно, вспмните - американова мама везла дочку. Полицейский офицер остановил машину и потребовал выйти из машины. Мама не вышла.

И офицер застрелил маму на глазах у маленькой девочки. Все нормально - дейстовал по закону.

З.Ы. Слово "офицер" в английском языке в данном случае, применительно к полицейскому переводится как "Служащий" от слова "офис", то есть, в Американии офицер полиции это рядовой полиции, а не начальник с просветами и звездами на погонах, как у нас :)

Элина 10.02.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 482254)
А в этом как раз и разница: кто такой полицейский у них и кто у нас?

То есть у них полицейский - служитель закона с идеальной моралью, не подверженный ошибкам. Да, мне сложно понять, наверно. Уж очень много в сериалах показывают ментов, исказилось представление.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 482256)
И офицер застрелил маму на глазах у маленькой девочки. Все нормально - дейстовал по закону.

Страшно.

Дед Мазай 10.02.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 482253)
Ну, не всё так прямо уж идеально.

Но стремиться в этом плане куда-то надобно. Даже туркам уже начинаешь завидовать - у них припарковался в недозволенном месте - все, уже машину твою погрузили, счетчик включили, кто бы ты ни был, ищи - забирай... Стало быть, в этом плане, полицию и боятся, и уважают - все.

сэр Сергей 10.02.2014 14:53

Дед Мазай,
Цитата:

А в этом как раз и разница: кто такой полицейский у них и кто у нас?

Да никакой разницы. Рядовой американ точно так же, как мы недолюбливает полицию.

Бьют там в полиции не меньше, чем у нас. Просто, прав у полици там реально больше.

И любой американ, поэтому, знает, что лучше подчиниться. Себе дороже.
Цитата:

Имеется в ввиду в реальности, в глазах, скажем, того же народа...

Проблема в тм, что "американов народ" это не только добропорядочный WASP - среднеклассец.

Это, еще и италоамеркан, который уважает Омерту, больше, чем полицию, это, еще и латинос, которые люто полицию ненавидят, это еще и "черные" кварталы, куда полицейские бояться заходить, потому что там и бандиты среляют на поражение без предупреждения, особенно полицейских :)

Элина 10.02.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 482259)
Бьют там в полиции не меньше, чем у нас. Просто, прав у полици там реально больше.
И любой американ, поэтому, знает, что лучше подчиниться. Себе дороже.

А наши думают, что у них там свобода и справедливость. А поехать жить, так окажется, что наши мусора еще ничё, люди.

сэр Сергей 10.02.2014 15:03

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 482257)
То есть у них полицейский - служитель закона с идеальной моралью, не подверженный ошибкам. Да, мне сложно понять, наверно. Уж очень много в сериалах показывают ментов, исказилось представление.

В славном городе Спрингфилд, штат Иллинойс, довелось мне съездить в патрулирование с полицейскими.

Я стал свидетелем задержания преступника. Преступник сумочки у женщин вырывал и убегал.

Собственно, преступника люди сами поймали, ну и позвонили 911, а диспетчер отправил "мой" патруль по месту вызова.

Полицейские вышли, на глазах у массы народа (для американов арест - большое событие), зачитали Миранду, надели наручники, посадили к нам в машину.

Я смотрю, едем мы куда-то не туда. Не в участок. Вижу, приезжаем на какой-то заброшенный склад, или завод.

Остналиваемся. Полицейские вытаскивают преступника из машины...

Вломили они ему крепко, причем, весьма профессионально.

Потом, водрузили рыдающего преступника в машину и тогда мы двинулись в участок.

Полицейские объяснили мне, что этот преступник их достал - уличная кража по американовым законам - минимидор - незначительное преступление, они его чуть не каждую неделю ловят. Вот, и решили проучить...

адекватор 10.02.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 482255)
Деревянной сохой пахала.

Для справки. В России и на Украине и сейчас есть "деревянные" сохи образца 15 - 19 веков. Оглобли деревянные, сошник (лемех плуга) и ручки железные. Железные конные плуги , в том числе 2ух лемеховые повявились в России в конце 19 века.
А это интервью Пучкова типа "А ну как парень, тряхни своими познаниями в истории России?". Тряхнул. Хреново изученный учебник Истории из советской школы, приправленный перестроечной пропагандой. Пучков обнажил свои познания и видение., и уже даже нашел учеников и последователей своих взглядов в лице некоторых.

сэр Сергей 10.02.2014 15:36

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 482262)
сошник (лемех плуга)

Vomer, как говорили Древние латиняне :)

адекватор 10.02.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 482263)
Vomer, как говорили Древние латиняне

Орало, по древнеслаянски.
Суперсовременные железные двухлемеховые конные плуги в 19 веке в России приживались с трудом.
Лесков писал. Барин купил в Германии несколько таких плугов и привёз своим крестьянам, для прогресса. Старики собрались, осмотрели и спросили:
- А скажи-ка барин, это той немчуры плуги. которая у нас зерно покупает?
- Да, - ответил барин.
- А где же они будут зерно покупать, ежели и мы начнём их плугами пахать? Оголодают.
Но, конечно, потом опробовали новинку в деле и не могли нарадоваться. А то ведь бывало, что и Европе с вилами на паровозы бросались.
"Деревянные сохи". Каменные,. С сошником из лаптя.

сэр Сергей 10.02.2014 15:45

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 482264)
- А скажи-ка барин, это той немчуры плуги. которая у нас зерно покупает? - Да, - ответил барин. - А где же они будут зерно покупать, ежели и мы начнём их плугами пахать? Оголодают.

Бог с вами...В долине Рейна виноград растет...

Кирилл Юдин 10.02.2014 15:56

Цитата:

Пучков, еще один авторите в истории.

Решили придраться? Пучков ничего такого не сказал, что кому-то может быть неизвестно, никакими "секретными" материалами и досье не тряс - он привлёк внимание к общеизвестным и неоспоримым фактам и предложил просто подумать над ними.
Вам есть что возразить по существу им сказанного?

Цитата:

Недословно: Против СССР шла лучшая в мире армия, а против неё лапотные необученные крестьяне. Угу. Только он забыл что сибиряки, самые крестьянистые из крестьян, отстояли Москву зимой 41 го.

А вот не надо "недостовно". Вы написали то, чего он не говорил. Внимательно послушайте что именно он говорит. Нет там никаких противоречий.

Цитата:

Конечно, разве без Сталина могли крестьяне победить Гитлера, они ж крестьяне.

Всё верно - без руководства войны не побеждают.

Цитата:

Вот где презрение к своему народу.

Где?
Цитата:

"На Урале и за Уралом фундаменты заводов Сталин построил"

Демагогией занимаетесь? Где Пучков говорит,что заводы строил лично Сталин? Без ансамбля... самбля... один бля.

Цитата:

А царские заводы Демидовых и другие на Урале он забыл помянуть.

Какие какие? Это демидовские заводы всю оборонку обеспечили во второй мировой?

Цитата:

"Да чё там было в России до 13 года, одни лапти"....

А что там было? Расскажите. Сколько танков и самолётов выпускали? Сколько стали? И т.д.

Цитата:

Страна, до революции крупнейший импортер с.х пролукции. Деревянной сохой пахала.

Точно! Надо было фашистов початками кукурузы и тыквой забросать, а сверху пшеницой засыпать насмерть. И плуг воткнуть в задницу оккупантам - технологически ведь плуг на лошадиной тяге - круче самолётов с танками.

P/S/
Ваше желание оспорить не позволяет вам просто думать.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.