Re: Непознанное и непонятное
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Он аргументирует. Если можете - опровергайте. Ну, например: Цитата:
|
Цитата:
Этот же придумывает, а не аргументирует. Среди поисковиков на начальном этапе почти 100% были друзья и однокашники дятловцев, сами туристы, сами неоднократно делавшие лабазы. Вы думаете, этот придурок через 50 с лишним лет заметил "постановку", а они бы не заметили? Тогда уж главный постановщик - Слобцов, он и палатку нашел, и лабаз, - так, что ли? И дневник с фотоаппаратами заодно манипулировал, да? Почему вы следствию не верите, а какому-то интернет-мудиле, не знакомому с матчастью, верите? Ну вы-то тоже с матчастью не знакомы, вам не все равно? Или фрондерство в крови? |
У нас это называли просто - "схрон". Но вы объясните, как крупы пролежали там до марта месяца, да ещё в такой сохранности, что были употреблены для питания поисковой группы??? А симметричные вырезы на палатке???
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Но... Дорогой сэр... Я не был на Урале... А у нас в схронах (у нас это тоже так называется и лабазов никто не закладывает), которые нередко делаются в скальных трещинах на стоянках, крупу оставляют всегда - типичный схрон вежливости - соль, крупа и спички, крупа сохраняется очень хорошо и долго... |
Цитата:
А вот спасительный брезент был в десяти метрах после выхода из палатки. Нельзя залезть внутрь? Нарезай ту часть палатки, что торчит из под снега, на обмотки, режь веревки, делай лапти. Носок надевай на руки. Бери лыжу, откапывай остальное. Не было времени? Лавана? Прошли 20 метров - нет лавины. Прошли 100 - все ещё нет. Может пора задуматься о возвращении? Тем более в носках по снегу камням как-то не очень ходится. Нет. 1500 м вниз и только потом возвращение. Кстати, а уверенность в том, что трое на горе поднимались, а не спускались? Направление головой к вершине? А как ещё лежать на горе? Вверх ногами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фрондерство таки в крови. И только оно. Цитата:
|
Любители "инсценировок", как вы считаете, сколько должна была стоить такая инсценировка? А последующие поиски - сколько по-вашему должны были стоить? И ответьте на такой вопрос: зачем городить дорогостоящий (очень дорогостоящий) цирк с конями, если можно обойтись "малой кровью"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите в ютюбе видео о жизни охотников на таёжных зимовьях. Любой из таёжников скажет, что такое мыши в тайге и как с этим бороться. Что такое фейспалм не знаю. Люблю хороший русский язык. |
Цитата:
Я бы сказал чуть больше про этот источник, но не хочу повергать модеров в шок, когда они, охреневшие от моих высказываний, будут думать, потереть ли это надо, или же в баню меня отправить на денек, а то и недельку. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы не дурак. У вас мозги полностью ампутированы, судя по той пурге, что вы несете. Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Яндекс говорит, что 1,9 км был тот мой путь. Дело было в средних классах. Достаточно непросто было, раз запомнилось, но недостаточно, чтобы был повод не ходить в школу. А в лесу вообще снега обычно не особо много. Да, по колено очень даже может быть, теоретически, но 2,5 км такого пути может быть проблемой лишь для дамочки на каблучках. Главное, что ветра в лесу нет. Поверь гуляющему с псинкой в лесу у дома и иногда, лишь иногда, когда ветра нет, на пляже возле этого леса. По лесу можно хоть на корачках еле ползти - не замерзнешь. А если активно идти, то от напряжения мышц потеть как свинья будешь. Даже в весенне-осенней одежде, как у меня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну так еще раз: вы такой "херой", что вам готовый лапник, готовые дрова и готовая горячая еда не нужны, вас тушенкой не корми - дай лапник пособирать на голодный желудок. В реальности двое дятловцев погибли как раз при заготовке дров. А вот если бы они спустились к лабазу, дрова у них были бы готовые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2,5 км по такому - это вообще ни о чем. Если в лесу, где нет ветра, то вообще кайф полнейший. Вот только, если солнце светит, то жарковато будет - но можно куртку расстегнуть, и все станет норм. |
Цитата:
1. Один из них в костер совал обмороженные ноги. Так и умер. 2. Один из них отрубился возле костра. Повернулся во сне, но уже не чувствовал, что горит. 2. Коллеги, когда раздевали задвинули ноги в догорающий костер. 4. Враги, когда инсценировали, неудачно положили. Или удачно. Если бы не сидел возле костра, а хворост собирал, глядишь и не замерз. Но чтобы не окочуриться в минус тридцать с ветром шапка, рукавицы и обувь нужны. А они в палатке остались. |
хочется, дурилка, той ночью -25-30 было. На горе, возможно, штормовой ветер. Они, скорее всего, когда до леса дошли, уже охреневали от холода.
|
Цитата:
|
Цитата:
До леса дошли? Значит ветер больше не проблема. А без ветра при такой температуре в зимней одежде замернуть можно лишь сидя на жопе. Там еще и влажность наверняка невысокая - вообще прогулка в парке. А вот если сидеть на жопе ровно, тогда конечно замерзнешь нафиг. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|