Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 64 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5408)

Кинофил 23.11.2014 04:57

Re: Курилка. Часть 64

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 539548)

Из-за этого сам Земан в Чехии 21% сторонников потерял. СМИ мозги промывают, а самостоятельных людей не так и много.

Анатолий Борисов 23.11.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 539542)
Как упал?

В страшных судорогах.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 539544)
Ага. Чтобы меня задержали, как российского шпыгуна?

Отмажем. Объявим Вас агентом Киева, приехавшим на встречу с резидентом. Возьмите с собой парочку фото забора любой в/ч в Ростове.

амадина 23.11.2014 07:52

Манго, 20 мл воздуха, введенные в вену заканчиваются летальным исходом.

Кирилл Юдин 23.11.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 539552)
Возьмите с собой парочку фото забора любой в/ч в Ростове.

О! Так я могу свой дом сфотографировать с адресом, который в паспорте указан и в окне нарисовать украинский флаг - здесь-то за это меня никто не расстреляет. :) Не переборщить бы, а то так можно и президентом Украины стать нечаянно, вдруг оказавшись патриотом Украины больше, чем сами украинцы. А потом ещё вдруг окажется, что я не олигарх да ещё с высшим заграничным образованием - ну чем не президент?...
...
А ведь хотел просто водки с друзьями попить на лимане...

Кирилл Юдин 23.11.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 539553)
20 мл воздуха, введенные в вену заканчиваются летальным исходом.

Зачем аж 20? Это же целый здоровенный шприц или две дозы хлористого.

Анатолий Борисов 23.11.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 539539)
В мою бытность в Одессе именно это же происходило. Только дело было ночью. Я жил на восьмом этаже и меня выбросило с койки. А ниже четвёртого этажа все думали, что мы просто дурака валяем,

Это, скорее всего, было землесотрясение начала1978 года. Я как раз смотрел первый раз "Иронию судьбы", и именно при первом поцелуе Брыльски с Мягковым все заскакало и запрыгало. Попытался при эвакуации на лестнице с кем-то пошутить - но меня не поняли. Глаза - как у бешеной селедки, ночные рубашки с оторвавшейся упряжью, и т.д. Через десять минут стояния во дворе среди полуодетых перепуганных жильцов я плюнул на подземные люциферовы силы и пошел наверх за куревом. А потом гордо курил в сторонке.

Нарратор 23.11.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 539561)
Зачем аж 20? Это же два здоровенных шприца.

Помню, глядел в кинотеатре фильм "Омен" 2006 года (плохой), и там сцена, где злодейка убивает жену главного героя в больнице путём введения ей воздуха через капельницу в вену. Крупным планом показывают движение пузырика по трубке к вене, испуганные глаза Джулии Стайлс (жена), которой этот воздух в вену предназначается.

Зал замирает. Прекращается всякая болтовня, смехотня и прочие звонки по мобильникам. Тишина мёртвая. Воздух закачивается в вену, героиня умирает. Злодейка довольно улыбается. В тишине яростный мужской выкрик с переднего ряда:
- Сука!
Весь зал сразу - ааагагагага! И опять болтовня, смешочки, мобильники, фильм продолжается.

Анатолий Борисов 23.11.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 539560)
! Так я могу свой дом сфотографировать с адресом, который в паспорте указан и в окне нарисовать украинский флаг - здесь-то за это меня никто не расстреляет.

Дак и у нас не расстреляют - патроны денег стоют. Не переживайте - придумаем че-то. Без внимания не останетесь - мы народ гостеприимный по самое не хочу))).

Кирилл Юдин 23.11.2014 12:10

Вложений: 2
Байден снова за "печеньки" всех купил. Чего только не сделаешь, с голодухи, тем более нахаляву:
Вложение 11323

История повторяется. Дикари-аборигены всегда амерам обходятся недорого:
Вложение 11324

Кирилл Юдин 23.11.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 539563)
Это, скорее всего, было землесотрясение начала1978 года.

Не. Это вторая половина восьмидесятых.

Кирилл Юдин 23.11.2014 12:20

Вложений: 1
Ну такой интерпретации я ещё не видел :happy:
Вложение 11329

Анатолий Борисов 23.11.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 539570)
Не. Это вторая половина восьмидесятых.

Было и тогда. Чуть послабее. Тоже помню, был в Одессе в отпуске.

сэр Сергей 23.11.2014 13:14

Киев не осилил цену канадских истребителей F-18

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...30518-4t9a.htm

McDonnel Douglas F/A-18 Hornet (Макдоннел-Дуглас Ф/A-18 "Шершень")— американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик (А в его обозначении от английского attack aircraft - "ударный самолет или штурмовик, ну, а ф, соответственно - fighter - истребитель), разработанный в 1970-х годах. На сегодня является основным боевым самолётом ВМС США. Состоит на вооружении ряда стран Европы и Азии, применялся в военных операциях в Ливии, Ираке, Югославии.

Характеристики
Экипаж: 1 чел
Макс. скорость на высоте: 1915 км/ч
Боевой радиус: 740—1065 км
Дальность полёта с ПТБ: 3 340 км
Практический потолок: 15 240 м
Скороподъёмность: 13 715 м/мин
Размеры
Длина: 17,07 м
Высота: 4,66 м
Размах крыла: 11,43 м
Площадь крыла: 37,16 м²
Угол стреловидности крыла по линии ¼ хорд: 20 °
Масса
Пустой: 11 200 кг
Снаряжённый: 16 850 кг
Макс. взлётная: 23 400 кг
Силовая установка
Двигатели: Дженерал Электрик F404-GE-400
Тяга (мощность): 2x4900 кгс
Тяга форсажная: 2x7260 кгс
Вооружение
Стрелково-пушечное вооружение: 1x20 мм
Боезапас: 570 патр.
Кол-во точек подвески: 9
Масса подвесных элементов: 7030 кг

В настоящее время сами американы используют переработанный проект F/A-18E/F Super Hornet

Винников Алексей 23.11.2014 13:16

Читал на днях про опиумную войну между Англией и Китаем.
Цитата:

Целью английских войск была защита торговых интересов Великобритании в Китае, и расширение торговли, в первую очередь опиумом (отсюда название), которому препятствовала цинская политика запрета морской торговли.
Интересно, что за столетия терминология почти не изменилась, просто из обращения изъяли слово "торговых".
Сейчас говорят - защита интересов США, Англии, Нато, ЕЭС.
Если провести аналогии с той войной, то видно, что причина войны на Украине исключительно торговые. Западу нужно беспрепятственно ввозить свои товары на территорию Украины и России.
Чем всё грозит для Украины можно увидеть в Вики в разделе результаты опиумной войны - огромная контрибуция, открытые границы и аннексия части территорий.
Хохлы попали.

сэр Сергей 23.11.2014 13:38

Винников Алексей,

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 539589)
Интересно, что за столетия терминология почти не изменилась, просто из обращения изъяли слово "торговых".

Сместился центр англо-саксонского мира, а геополитика, как была, так и осталась геополитикой...

Макиндер против Хаусхофера - Левиафан против Бегемота

Фантоцци 23.11.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 539587)
американский палубный

а с какой палубы он бы взлетал?

сэр Сергей 23.11.2014 13:52

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 539596)
а с какой палубы он бы взлетал?

Например, с палубы USS "Абрам Линкольн" (CVN-72)

автор 23.11.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 539544)
Ага. Чтобы меня задержали, как российского шпыгуна?

А вы СВД, гранаты - и, главное, - ксиву с собой не берите.

автор 23.11.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 539560)
Не переборщить бы, а то так можно и президентом Украины стать нечаянно, вдруг оказавшись патриотом Украины больше, чем сами украинцы. А потом ещё вдруг окажется, что я не олигарх да ещё с высшим заграничным образованием - ну чем не президент?...

А почему нет, если вы вдобавок ко всему этому ещё и еврей?

Нюша 23.11.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 539573)
Ну такой интерпретации я ещё не видел

я вчера вот такую нашла версию))))

Элина 23.11.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 539616)

"Путинку" с собой не привозите, балалайку. И на входящие не ставьте гимн России. ;))

Иван Василич 23.11.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 539631)
"Путинку" с собой не привозите, балалайку. И на входящие не ставьте гимн России. ;))

А главное на пароль "крымнаш" не отвечайте :)

Тетя Ася 23.11.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 539568)
Байден снова за "печеньки" всех купил. Чего только не сделаешь, с голодухи, тем более нахаляву

Рассмотрела фотографию. Вроде какое-то серьезное официальное здание. Но приглядитесь к "печенькам": фольга, пакеты на столе. Я понимаю подобные трапезы во время майдана, но тут же что-то вроде официального ланча. Це Европа! Культура, блин.

Тетя Ася 23.11.2014 16:30

УкроСМИ один за другим перепечатывают какую-то х-ню Макаревича из фейсбука. Он действительно это написал!

Цитата:

Андрей Макаревич
Мархи · 108 759 подписчиков · 4 ч. ·

ЭТО ИНТЕРЕСНО
В посёлке Неистово (дальнее Подмосковье) полным ходом идёт заготовка ежатины. Свежемороженый ёж легко чистится, почти не содержит холестерина и вкусом напоминает нутрию. Особенно хорош ёж с вермишелью.
На островах Солёного Мяса мужчина, здороваясь с женщиной, приближается к ней на шаг и трижды объявляет о желании немедленно овладеть ей в грубой форме, на что женщина, опустив глаза, трижды отвечает: "Так уж и овладеть!", после чего они обнимаются и трутся надбровными дугами. Приветствие носит чисто формальный характер.
Мало кому известно, что отварное мясо рыси вкусно, питательно и легко усваивается организмом человека. Чтобы отбить специфический запах, рысь следует предварительно замочить. Лучше ударом в подбрюшье.
Я понимаю, что АМ хотел стебануться, но выглядит почему-то как психическое заболевание. То ли в запой ушел, то ли заболел. Что с Макаревичом. Первый звоночек прозвучал еще когда предлагал Лимонову оральный секс. Я тогда тоже подумала, что Макаревича взломали. Нет, тоже оказалось правдой. И сейчас.
Довели, блин человека!

Кинофил 23.11.2014 17:33

"Вице-президент США Джо Байден в ходе визита на Украину не смог возложить цветы к памятнику «Небесной сотни» на Майдане Незалежности из-за проходящего на площади митинга, сообщает издание Washington Post."

Байден - лошара. К животным надо идти с печеньками или другим кормом. Естественно, они бы его с цветами покусали.

Валерий-М 23.11.2014 18:30

Ностальгическая:

Вложение 11340

Угадайте, какой год?

Манго 23.11.2014 18:36

амадина, Кирилл Юдин, Нарратор, а, так значит, все-таки правда! А я "слышал звон, да не знаю, где он". Всем спасибо за информацию!
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 539565)
Помню, глядел в кинотеатре фильм "Омен" 2006 года (плохой)

Я не видела. Но, судя по Вашим словам, много не потеряла.
А кстати, кто-нибудь видел фильм "Игра Эндера"? Он в кинотеатрах шел в прошлом году. В кино тогда так и не выбралась, а потом и забылось как-то... Вчера попала на его описание - вроде как должно быть интересно, первый вариант написан автором (книги и сценария) еще в конце 70-х. Потом ему неоднократно голливудские студии делали предложения, но в итоге он дождался возможности написать сценарий сам. Долгонько ждать пришлось! Вот интересно: что на выходе получилось - очередная мура, на которую жаль время тратить, или все же что-то стоящее?..

Элина 23.11.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 539648)
Угадайте, какой год?

2007-й?

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 539495)
А что собственно с ней случилось? Подорожала, но не сильно.

Пустые полки, раньше в Ашане лежала по 23 руб никто не брал, сейчас нет вообще, а если есть, то по 60-90 руб. Нереальный ажиотаж при том, что говорят - урожай хороший.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 539568)
Байден снова за "печеньки" всех купил. Чего только не сделаешь, с голодухи, тем более нахаляву:

Это что за фотошоп такой, пакеты на столе, что это за люди?

Тетя Ася 23.11.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 539653)
Пустые полки, раньше в Ашане лежала по 23 руб никто не брал, сейчас нет вообще, а если есть, то по 60-90 руб.

Чего-то не заметила дефицита. Сегодня взяла за 42 рубля ядрицу ( 900 грамм). В августе была по 30 та же упаковка.

Валерий-М 23.11.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 539654)
2007-й?

Декабрь 2012

Кинофил 23.11.2014 18:59

Цитата:

2007-й?
...

В 2007 чуть выше 23 был. Миллер тогда пел, что дорогая нефть навсегда. Наши так ошалели от бабосов, что авианосцы собирались строить.
Тогда многие ожидали, что распухшие ЗВР пустят на техническое перевооружение промышленности. Но ...

Элина 23.11.2014 19:04

Путин сказал, что для бюджета страны это не критично, а даже напротив. Если раньше экспорт товаров на один доллар приносил доход в 32 рубля, то сейчас — 45.

"Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились. Здесь существуют определенные вещи, определенные коридоры и ограничители, связанные с тем, что для тех отраслей производства и тех предприятий, которые ориентированы на то, чтобы закупать за границей что-то на доллары, на евро, у них ситуация ухудшается. Но для бюджета она не ухудшается, мы социальные проблемы решаем и будем решать, уверенно будем решать. Мы вполне в состоянии решать другие задачи, связанные с оборонной промышленностью и так далее", - уверен Владимир Путин.

Кинофил 23.11.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 539662)
Путин сказал, что для бюджета страны это не критично, а даже напротив. Если раньше экспорт товаров на один доллар приносил доход в 32 рубля, то сейчас — 45.

"Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились. Здесь существуют определенные вещи, определенные коридоры и ограничители, связанные с тем, что для тех отраслей производства и тех предприятий, которые ориентированы на то, чтобы закупать за границей что-то на доллары, на евро, у них ситуация ухудшается. Но для бюджета она не ухудшается, мы социальные проблемы решаем и будем решать, уверенно будем решать. Мы вполне в состоянии решать другие задачи, связанные с оборонной промышленностью и так далее", - уверен Владимир Путин.

А вместо 45 рублей он 45 миллионов не хочет?
Еще круче будет.
Гайдар так улучшал бюджет.

Тетя Ася 23.11.2014 19:12

БиБиСи сообщает, что наши либералы поехали в Лондон на Путина жаловаться и требовать ужесточения санкций против России.

Цитата:

Мероприятие, организованное "Обществом Генри Джексона", проходило в здании британского парламента. Оно собрало людей, неравнодушных к происходящему в России и оппозиционно настроенных по отношению в нынешней российской власти.

К аудитории, собравшей примерно из 200 человек, обратились, в частности, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, оппозиционный политик Евгения Чирикова, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билл Браудер.

Одним из главных лейтмотивов встречи стала мысль о том, что агрессивные действия, проводимые Россией в отношении своих соседей – Грузии и Украины, должны быть восприняты международным сообществом со всей серьезностью и не должны оставаться безнаказанными.

По словам Касьянова, Западу необходимо было принять жесткие меры к российским властям уже после событий 2008 года, когда российская армия вторглась не территорию Грузии.

Однако нынешний саммит "Большой двадцатки", проходивший в Австралии, показал, что события на Украине все же повлияли на отношение мировых лидеров к президенту России Владимиру Путину, которого многие теперь рассматривают как изгоя, отметил бывший премьер-министр России.
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...nno_parliament
Касьянов и Пусси Райт, блин. Наконец-то Миша 2% нашел себе подходящую компанию.

Кирилл Юдин 23.11.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 539616)

Это как без трусов получается. :(

Кирилл Юдин 23.11.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 539617)
А почему нет, если вы вдобавок ко всему этому ещё и еврей?

Ну таки этот вопрос решаемый.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 539636)
Вроде какое-то серьезное официальное здание. Но приглядитесь к "печенькам": фольга, пакеты на столе. Я понимаю подобные трапезы во время майдана, но тут же что-то вроде официального ланча. Це Европа! Культура, блин.

Да я сам на это обратил внимание. Тоже плечами пожал. Уже как-то не удивительно даже. Представляете: Колонный Зал Кремля и такие гости с целлофановыми пакетиками с дешевой нарезкой и каропля в фольге. Гости такие нахапали в пригоршню и жрут стоя, посматривая, чего бы ещё урвать успеть.

Цитата:

Это что за фотошоп такой, пакеты на столе, что это за люди?

Это не фотошоп. Это гости из новой Рады и т.п. современные активисты после проводов Байдена дорвались до "вкусняшек".

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 539643)
Что с Макаревичом.

По-моему, он понял, что не туда вильнуло и назад ничего не вернуть. Вот крыша и едет.

Элина 23.11.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 539677)
Это не фотошоп. Это гости из новой Рады и т.п. современные активисты после проводов Байдена дорвались до "вкусняшек".

:horror:

Дурдом.

Кирилл Юдин 23.11.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 539663)
А вместо 45 рублей он 45 миллионов не хочет? Еще круче будет. Гайдар так улучшал бюджет.

Вы своему фирменному стилю не изменяете - городите чудовищную чушь всё так же? :happy:
При Гайдаре была гиперинфляция, когда утром булка хлеба стоила дешевле, чем в обед, а вечером цена была ещё выше. Зарплаты не платились по полгода, и получив её, купить можно было лишь граммов двести сливочного масла. На прилавках не было отечественных товаров и все если отравленные "ножки Буша". Зарплату получали бартером или продукцией.
Ну и так далее. У вас память, похоже, ещё слабее, чем мыслительный аппарат в целом.
Полагаю объяснять всё остальное не имеет никакого смысла.

Кирилл Юдин 23.11.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 539678)
Дурдом.

Просто власть стала ближе к простому народу. :)

Тетя Ася 23.11.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 539672)
Это как без трусов получается.

На Украине - как раз к месту, сразу за голожопого патриота примут. Тем паче там скоро вся страна с голой жопой будет. А для начала во флэшмобе "помоги армии" участие принять сможете. Проходит там такой сбор.

http://image.tsn.ua/media/images3/60.../384585735.jpg

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.