Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
|
Фантоцци,
Цитата:
Да и логлайн мой вам вряд ли понравится. |
А Кобицкий,
Цитата:
Но, это со слов Звягинцева. Химейра же поминают, сравнивая то, что снял Звягинцев с вдохновившей его историей |
Цитата:
основными документами каждого гражданина является удостоверение личности, и (лет 15 назад) т.н. "домовая книга", в которую была внесена вся информация о жильцах. если чел терял уд. личности, он мог его восстановить только с помощью домовой книги, и наоборот - потерял д. книгу - приноси удостоверение. если же человек терял (украли) и то и другое, то самостоятельно он восстановить уже ничего не мог. был вариант - восстановить через 3-е лицо, например через родственника. человек через ЖЭК прописывал в свою квартиру родича, тот оформлял на себя домовую книгу, прописывал в нее хозяина квартиры, и тот шел восстанавливать документы. если же родственника нету, то 3-им лицом мог стать кто угодно. но оформив на себя домовую книгу, 3-е лицо становилось законным хозяином квартиры, а 1-й хозяин мог стать бомжем. у моего друга будущую жену так подруга кинула - сама забрала ее документы, а потом предложила эту схему. и пока делала документы нашла покупателей, продала квартиру и уехала. лично у меня украли все документы, и я 10 лет не мог ничего сделать. друзей искушать не стал. |
А Кобицкий,
Цитата:
Но, это бы, еще, пол беды. Беда в том, что оно, типо - шедевр, а кто не признает шедевром - быдло и грязь. Как в песенке канцлера из старого детского фильма "12 месяцев": В лесу цветет подснежник, А не метель метет, Мы скажем - тот мятежник, Кто скажет - не цветет... |
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
А, вот, если ты, супротив нее же, то есть, неофициального уровня - все, дозлый номер. Будь ты, хоть академик, никогда интеллектуалом не признают :) |
Цитата:
а если он неврастеник, то пусть как честный географ, пропьет свой "глобус". чисто по русски - я тебя получил, я тебя и пропью |
Цитата:
ИМХО формула фильма достаточно проста - "грязь грязью не смоешь!" Какое добро ты ждешь от окружающих, если ты сам сеешь Зло среди таких же сеяльщиков?!. Ведь не зря так подробно показана жизнь обывателей. И Коля тоже совершает зло, но по статусу он ниже, чем герой Мадянова, потому и зло его не такое значимое. А будь он на месте Мадянова... И боль то как раз в том, что вся страна состоит из таких колей и мадяновых. И все они Левиофаны... И каждый из них ест того, кто меньший по размеру! И это везде, а не только в России. Но в этом вселенском аппетите, никому ни хочется признаваться - потому-то и не стихает гневный рев - " мы не такие!.." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так? Отличное кино! Афигенная мораль басни. :) |
кирчу,
Цитата:
Но, дело, не в этом, собственно. Дело в том, что проанализировав его, я пришел к выводу, что фильм со всех сторон не дотягивает. И это было решающим фактором. |
Цитата:
|
Цитата:
остальное я описал выше. могут оказывать давление. были другие варианты. лет 20 назад нередко мелькало в новостях. было при СССР т.н. "ведомственное"(?) жилье, т.е. дома построенные, скажем, заводом на свои деньги для своих работников. приватизировать эти квартиры тогда было невозможно, и эти дома становились собственностью того, кто покупал этот завод. были участки земли, которые принадлежали какой-нить организации. во Владивостоке я был свидетелем выселения людей из незаконных построек. а люди там жили годами, и даже как-то прописывались. ну, и, "черные риелторы". там таких комбинаций было! и часто - на почти законных основаниях |
А Кобицкий, да, как вы не поймете, что дело не в том, есть ли в мире вообще и у нас в частности, несправедливость...
Дело в фильме как в произведении искусства. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я пытаюсь с точки зрения драматургии и истории что-то рассмотреть - не выходит. А раз нет ответа на эти вопросы, то все и пытаются догадаться, за что дали сценарию (!) такую высокую награду и не одну! Выходит, что за политику, а не за искусство. Вот и Ахиджаковой дали "Нику" знаете за что? "За гражданскую позицию" Во как! У нас теперь кинопремии артистам, которые не снимаются дают за гражданскую позицию. И кто дурак? |
Цитата:
И вот тут засада! Дело в том, что никак! Вот если взять и нам самим додумать что-то, дофантазировать то, чего в фильме не было даже упомянуто, досочинять историю за авторов, то да, так может быть в жизни. Но: 1. То, что показано в фильме быть не может - в смысле очень много нестыковок логических, ничем не мотивированных действий и вообще странных, ничем не объяснимых и не объясняемых авторами ситуаций. 2. Если зрителю просто необходимо самому досочинять недостающие части сценария вместо авторов, то разумнее было бы дать приз зрителям, которые благодаря жизненному опыту и хорошей фантазии доделывают это недоразумение до состояния нормального сценария и вменяемого сюжета. 3. О чём история? О человеке, который попробовал качать права и отхватил. И всё! Вы считаете это достаточно для того, чтобы признали сюжет достойным высших кинопремий? |
Цитата:
Причина лично моего негодования в том, что почему то именно Звягинцева назначили представлять за рубежом лицо русского кинематографа, будто бы это лучшее, что у нас есть. (Тут даже кто-то сказал, что и выбирать было не с чего - либо "Горько", либо "Левиафан" ( ничего лучше российский кинематограф за последние два года оказывается не произвёл (неужели?)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
кирчу, теперь Вас клюют? Я давно не захожу в эту тему. Высказала свое мнение
( положительное) и больше не читаю. Мне тоже очень жаль, что многие не понимают вневременности и внегеографичности фильма. |
Цитата:
А если здесь есть любители рассматривать под микроскопом походку сороконожки, то это их проблемы))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
Скажите мне, кто там по второму плану? Субкоманданте де инсургенте Маркос? Может, Марвин Химейер, с которого, вся фигня началась? Нет. Pussy Riot... Это я, еще, не все назвал. |
кирчу,
Цитата:
О чем и написал в предыдущей ветке. |
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
Например, в Средневековой Сербии, Коля, по обычаю, убил бы уличенную в измене жену кувалдой по голове. Причем, ему бы за это ничего бы не было бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В других странах левиофаны тоже есть, но... там нет своего Звягинцева, который бы об этом посмел рассказать. Рассказать так - и в этом его гений, что может быть, после просмотра, пусть даже у одного зрителя, в какой стране бы он ни жил, появится желание пустить к ногтю собственного левиофана. И это тоже будет результат! |
Цитата:
Левиофан, это зло, которое в нас и, которое нас же пожирает, если мы не будем ему сопротивляться. |
Тетя Ася,
Цитата:
Я о том, что это общо... Философски. А Звягинцев до ужаса конкретен. Он сознательно избегает обобщений и абстрагирования. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru