Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5847)

Эйнштейн 03.01.2017 15:04

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Читал зрительские отзывы на Пассажиров и наткнулся на вариант, который, на мой взгляд, прям вот вообще на ура :)
И конфликт был бы и саспенсу помощнее, хотя я бы скорее на более мягкие рельсы аля "Мистер и миссис Смит" свел. Всяко эффектнее было.
https://pp.vk.me/c638818/v638818814/...6e8CcqXRXk.jpg

Кирилл Юдин 03.01.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658650)
Что такое "тропы"?

Ну это та же метонимия или литота :)

Нечто в переносном значении. В общем вся мутотень вроде метафоры, аллегории, гиперболы...

Крыс 03.01.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658692)
Ну это та же метонимия или литота

А... Жириновский опять прав, чтоб его - мусорную терминологию в топку, вернуть великий и могучий во все жизненные сферы!

Кирилл Юдин 03.01.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658695)
вернуть великий и могучий во все жизненные сферы!

А вы знаете, что в русском языке буквы "Ф" не было? То ест ьвсе слова, которые имеют эту букву надо бы заменить на исконно русские. :) Ну и так далее. К чёрту "телефон", "компьютер", жиклёры разные. Да и гипотенузу с параболой тоже! Ну что у нас своих слов нет?! )))

P.S.
Все беды в мире из-за отсутствия чувства меры.

Крыс 03.01.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658723)
А вы знаете, что в русском языке буквы "Ф" не было?

Букву оставить, "гиперболу" тоже - звучит красиво, да и прижилось. А вот эти всякие мерчандайзинги и прочие тайм-менеджменты - выбросить и забыть :shot:

Элина 03.01.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 658665)
Плюс дилемма понравилась: разбудить/не разбудить. На мой взгляд, тонко и пронзительно. Ну вот реально: можно ли взять на себя ответственность за жизнь другого человека? Это ведь очень легко на повседневность проецируется.. В общем, я пару дней размышлял на эти темы...

Я вот сейчас как раз в процессе размышления на эти темы. Но я с женской точки зрения смотрела, конечно. Для меня разбудить кого-то немыслимо, но что бы я делала, если бы меня разбудили? Использовала бы возможность опять заснуть?

Арктика 03.01.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 658730)
Я вот сейчас как раз в процессе размышления на эти темы. Но я с женской точки зрения смотрела, конечно. Для меня разбудить кого-то немыслимо, но что бы я делала, если бы меня разбудили? Использовала бы возможность опять заснуть?

тут прям шекспировские страсти: разбудить, не разбудить - вот в чём вопрос! :happy:

Арктика 03.01.2017 17:48

В конечном итоге история оправдывает поступок героя - вместе с чикулей они спасают всех остальных... жертвенность и всё такое...
по-моему всё же занятный замес по идеям..

Арктика 03.01.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 658684)
Читал зрительские отзывы на Пассажиров и наткнулся на вариант, который, на мой взгляд, прям вот вообще на ура

Даже оригинал жесткий, когда все 5000 капсул отстреливаются в космос

Арктика 03.01.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 658671)
Арктика, не могли бы вы кратенько рассказать, что это все такое в визуальном плане, и где об этом можно прочитать.

про метафору:
Цитата:

Мне понравилось как передали абсолютное одиночество и отчаяние - герой вышел в открытый космос и стоял на краю площадки. Камера развернулась и открыла звёздную панораму
блеск звёзд как бы подчеркнул абсолютное одиночество героя.
эта сцена показалась даже мощней, чем хождение среди капсул со спящими

аллюзии - библейский сюжет с адамом и евой в саду

Элина 03.01.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 658769)
В конечном итоге история оправдывает поступок героя - вместе с чикулей они спасают всех остальных... жертвенность и всё такое...
по-моему всё же занятный замес по идеям..

Да, очень занятный. Я вообще люблю такие объемные вещи. Сразу возникает множество вариантов, которые можно развить в полноценные сюжеты. А что если девушка проснулась бы первой и поняла, что корабль терпит бедствие? Кого бы она выбрала разбудить?

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 658768)
тут прям шекспировские страсти: разбудить, не разбудить - вот в чём вопрос!

Испортить женщине жизнь или не испортить? )))

Арктика 03.01.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 658787)
А что если девушка проснулась бы первой и поняла, что корабль терпит бедствие? Кого бы она выбрала разбудить?

Испортить женщине жизнь или не испортить? )))

по сути тут герой принимает решение будет жить его партнёр или не будет... жёсткая тема

Элина 03.01.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 658792)
по сути тут герой принимает решение будет жить его партнёр или не будет... жёсткая тема

Жесткая и актуальная во все времена. ГГ совершил зло, но в итоге, благодаря ему, девушка поняла такие вещи, которые бы не были ей доступны, проспав она 90 лет. Она ведь тоже эгоистка, которой были безразличны эти 5000 человек. Она богата, жила для себя, и не влюбись в нее ГГ, не разбуди ее, она бы так и не поняла каких-то вещей, которые должна понять женщина.

Арктика 03.01.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 658803)
Жесткая и актуальная во все времена. ГГ совершил зло, но в итоге, благодаря ему, девушка поняла такие вещи, которые бы не были ей доступны, проспав она 90 лет. Она ведь тоже эгоистка, которой были безразличны эти 5000 человек. Она богата, жила для себя, и не влюбись в нее ГГ, не разбуди ее, она бы так и не поняла каких-то вещей, которые должна понять женщина.

ну и бонусом всех спасли))
И эдемский сад замутили))

Элина 03.01.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 658808)
И эдемский сад замутили))

Я ждала в конце детишек, очень рада, что этот момент оставили за кадром, как и то, использовали они для кого-то капсулу, чтобы заснуть или нет.

Давно не смотрела таких фильмов, как этот. После "Весна, зима, лето" он первый, который ненавязчиво намекнул на серьезные философские вопросы бытия. )

Арктика 03.01.2017 18:41

А я не ожидал, что такими соплями всё закончится)) Ждал мясо))

Элина 03.01.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 658814)
А я не ожидал, что такими соплями всё закончится)) Ждал мясо))

Например что?
А я наоборот, ожидала еще более сопливого финала. Но нет. )

Арктика 03.01.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 658812)
он первый, который ненавязчиво намекнул на серьезные философские вопросы бытия. )

Мне тоже понравилась эта лёгкость и ненавязчивость. Такой баланс крайне редко встречается. С точки зрения формата - это точно минус, но с точки зрения зрителя - мне нравится.

Арктика 03.01.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 658816)
Например что?

Думал все умрут, а герои останутся)) Ну как в оригинальном сценарии, что то как то так..

p.s.
В тайне надеялся на зомбаков и чужого, но лишь где-то очень глубоко внутри))

Элина 03.01.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 658819)
Думал все умрут, а герои останутся))

Хорошо, что так не сделали. Я ждала, что больше капсул повредится, люди будут просыпаться и умирать. У девушки появится мотив быть благодарной ГГ, что он ее разбудил здоровой. Но в общем-то и одного человека, умершего у них на руках хватило...

Подтверждение изображения 03.01.2017 19:43

"дуэлянт"

посмотреть можно здесь: http://kinorob.net/duelyant-smotret/

Кирилл Юдин 04.01.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 658839)
посмотреть можно здесь:

Как по мне, так лучше вообще не смотреть не тратить время на эту пустопорожнюю пургу, без логики и ума, с высосанной из пальца мотивацией, которой не веришь.

Кирилл Юдин 04.01.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658639)
Эх, придётся и мне сходить...

Называется "сходил" на "Пассажиров". Сеанса с 1 по 4 число всего два в день. Билетов нет. На завтра только один в 23:45...
Ну и кто мне скажет после этого, что прокатом занимаются специалисты, которые что-то там изучают, графики, рейтинги и прочую туфту? Дебилы им занимаются, которые вообще ничего не бычат в потребностях зрителя. Зато рассуждают что зритель отупел и не ходит на фильмы, кроме как про летающих дебилов в трико.
Эти люди диктуют репертуар, решают, что нам смотреть, а что нам не нравится. Цензура отдыхает!

Ладно бы я один такой динозавр, который уже согласен даже не на самый убойный сюжет, лишь бы не "трансфореры против бэтмэна". Но ведь билетов-то нет! Люди-то пошли в кино! А им сказали "смотреть будете то, что мы за вас решили! Точка!"

Млять, пипец. И где эта невидимая рука рынка? Рулят-то снова какие-то дилетанты тупые. Какие там у них мотивы и домыслы, но прибыль от проката явно стоит на десятом месте. Следовательно и ожидать, что хорошее кино будут показывать в кинотеатрах не приходится, даже если народ захочет его смотреть.

Эйнштейн 04.01.2017 19:04

Так Пассажиры уже две недели в прокате, уже пора и другим место уступить, кто хотел, тот сходил.
Тем более когда вышел Викинг, который прёт, как Аватар, 670 миллионов рублей за шесть дней. Завтра выйдет Кредо Убийц - так Пассажиров совсем попросют на выход...

Кирилл Юдин 04.01.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 659073)
Так Пассажиры уже две недели в прокате, уже пора и другим место уступить, кто хотел, тот сходил.

У людей, кроме посещения кинотеатров обычно есть много других проблем. Две недели, из которых одна предновогодняя, где все взрослые люди заняты по уши и им не до кинотеатров? Мне вот интересно, кто ходит в кино, например 1 января?

Цитата:

Тем более когда вышел Викинг, который прёт, как Аватар, 670 миллионов рублей за шесть дней.

Ради бога пусть прёт! Но если люди идут на Пассажиров и билетов в кассе просто нет, это разве нормально?
Объясню на пальцах. Я, например, хотел сходить в кинотеатр с женой. Именно с женой на праздники. Нахрена ей это кредо убивцев? Даже Викинг - не совсем то. А вот "Пассажиры", да ещё в 3-Д - самое то. Но почему этот сегмент потенциальных зрителей всегда посылают нахер в угоду летающим дебилам в трико и трансформерам, которые и так весь год крутят?

Цитата:

Завтра выйдет Кредо Убийц - так Пассажиров совсем попросют на выход...

Ну и дебилизм. Останутся либо комедии с мультиками, либо кровавое месиво. И потом "специалисты" будут доказывать, что "взрослое население в кино не ходют". Ясен пень не ходють. Вы, суки, для них хоть что-нибудь показываете?! Уж устал задавать этот вопрос.
Вот и праздник пересрали. По ТВ снова эти зомби из прошлого века, то поют типа, то по два часа вспоминают свою жисть (кому это нужно в праздичные вечера???) В кинотеатрах либо мультики, либо резня с кровищей.

Элина 04.01.2017 22:32

У нас в кинотеатре сейчас "Ёлки" номер какой-то (5?). А так да, в основном мультики...

В Ростове тоже только вечерние, после 20ч, и ночные сеансы "Пассажиров". Но когда своя машина - не проблема.

Кирилл Юдин 05.01.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659098)
В Ростове тоже только вечерние, после 20ч, и ночные сеансы "Пассажиров". Но когда своя машина - не проблема.

Только нахрен оно мне нужно в 23:45 да ещё и 2D? Явно сеанс не для того, чтобы кино смотреть. Через месяц скачаю и посмотрю дома. Зачем ещё деньги платить?
В общем "мудрая" политика прокатчиков налицо.
Пошли они все нахер. Пираты - форева!

Нюша 05.01.2017 00:39

https://afisha.yandex.ru/selections/...e-preset=today - у нас сэтим проще.....и выбор кинотеатров и билеты есть и сеансы в разное время - можно выбрать... в 143 х кинотеатрах...

Кирилл Юдин 05.01.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 659110)
- у нас сэтим проще...

У вас со многим проще. А у нас даже пойти с супругой некуда на праздничные выходные. Надеялся хоть в кино - и тут обломали по полной. Дурдом. Это хорошо, что я ремонт грандиозный затеял, а так, даже не знаю, чем бы занимался в праздники. Ни катков ни одного на районный центр, ни парков. Ни театров, ни цирка, ни кино. Только в кабак остаётся, да я их терпеть не могу.

Кирилл Юдин 05.01.2017 01:05

Завтра в одном кинотеатре (из двух) "Пассажиров" воообще снимают (в другом оставляют один сеанс 2Д в полночь). Вместо него будет "Кредо убивца". Нет, ну фильм может и неплохой - не видел, не знаю. Но явно женщинам он будет неинтересен, да и после всей этой голивудщины со всякого рода отрядами, головорезами, суперменами, людями-ха, ожидать чего-то действительно достойного чего-то крмое попкорна, не приходится.
Ну реально новогодние праздники, неужели нельзя было оставить хоть один фильм не для тинейджеров или мам с детьми? Тем более, что билеты-то раскупаются полностью!!! Вот этого я понять не могу, как вообще всего того дурдома, что в нашей киноиндустрии творится.

Элина 05.01.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659106)
В общем "мудрая" политика прокатчиков налицо.

К дуракам и дорогам добавились кинопрокатчики. )
Это наверно во всех маленьких городах так: что хочется недоступно.
Можно в Ростов (или даже Москву) съездить на пару деньков погулять, заодно и в кино сходить. Хорошее путешествие - прекрасный досуг, я считаю.

Кубастос 05.01.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659112)
Вместо него будет "Кредо убивца".

Жду

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659112)
"Кредо убивца"

много лет... :confuse:
Одна из любимых компьютерных игр детства в одном ряду с Хитменом.

Но, судя по Хитменами (коих засняли целых 2) и трейлеру к Ассасину, думаю, разочарования мне не избежать...

Эйнштейн 05.01.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 659126)
Одна из любимых компьютерных игр детства в одном ряду с Хитменом.
Но, судя по Хитменами (коих засняли целых 2) и трейлеру к Ассасину, думаю, разочарования мне не избежать...

Тоже ждал, пока западная критика его не разнесла в прах :(

Кирилл Юдин 05.01.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 659126)
Жду

После Отряда самоубийц я вообще от голливуда уже ничего не жду. Вот надеялся, что что-то похожее на кино будет в "Пасажирах", да обломали жестоко.

Кирилл Юдин 05.01.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 659121)
Хорошее путешествие - прекрасный досуг, я считаю.

Конечно. Но пока оно не всем по карману. У меня очень много затрат сейчас, чтобы раскидывать десятки тысяч на "заодно и кино посмотреть".
Да ладно. Попробую сходить на "Викинга". Пассажиров потом у пиратов скачаю. Вот поэтому я и за пиратство!

Ого 05.01.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659144)
После Отряда самоубийц я вообще от голливуда уже ничего не жду. Вот надеялся, что что-то похожее на кино будет в "Пасажирах", да обломали жестоко.

Посмотрел "Пассажиров" в плохом качестве, но все равно понравилось. Картинка там не главное.

Арктика 06.01.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659062)
Называется "сходил" на "Пассажиров". Сеанса с 1 по 4 число всего два в день. Билетов нет. На завтра только один в 23:45...
Ну и кто мне скажет после этого, что прокатом занимаются специалисты, которые что-то там изучают, графики, рейтинги и прочую туфту? Дебилы им занимаются, которые вообще ничего не бычат в потребностях зрителя. Зато рассуждают что зритель отупел и не ходит на фильмы, кроме как про летающих дебилов в трико.
Эти люди диктуют репертуар, решают, что нам смотреть, а что нам не нравится. Цензура отдыхает!

Это системная проблема проката. В новый год все стремятся впихивать свои релизы, потому что это самый кассовый период. В малозальных кинотеатрах обычно пытаются слать в буй прокатчиков, и убалтывают на минимум сеансов для каких нить громких фильмов. Например, тот же дурацкий "Викинг" прокатчики пытались расписать чуть ли не на полный экран, т.е. это когда один физический зал-экран все сеансы показывает один фильм. но здравые люди пытаются раскидать по сеансам некоторый набор фильмов, для различной аудитории. При этом, тому же "Викингу" вообще нечего было делать в новый год, но тут вступают амбиции и жадность.

К слову, "Пассажиры" в целом по стране вполне себе собирают залы на отведённых сеансах.

Релизов много, длительность проката нынче вообще минимальна. Увы. В советские времена прокат был месяцами, а теперь 2-3 недели если есть успех.

Кирилл Юдин 06.01.2017 22:02

Короче, пошел к пиратам и посмотрел уже не свежий "Из машины". Тем, кто любит научную фантастику, а не комиксы или фэнтези, кому интересны неожиданные повороты и готовы ради них принести в жертву экшен - рекомендую.

Нарратор 06.01.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 659224)
"Из машины"

Фильм ещё хорош и как учебное пособие - я его своим показываю на занятиях. Как развивать отношения меж персонажами (сеансы с той же Авой), в каждой сцене сообщать что-то новое (сцены ГГ и учёного), выстраивать и развивать линии героев (линия с пьянством учёного бородача), драться со штампами и клише (ужратый в ломину учёный не громит, не крушит всё вокруг, а... зажигательно танцует) и многое другое. И всё это практически в 4-х стенах, без всякого экшна, на одних разговорах.

Из минусов: антагонист подавляет главного героя. Но тут скорее претензия к актёру. Всё-таки Донал Глиссон актёр-второплановик, главные роли ему не идут. Да и у Оскара Айзека харизма всё же, у Глиссона её нет.

P. S. Жена сказала, страшный фильм.
Ну, страшный, а чего ж...
Жаль, что серьял "Мир Дикого запада" пошёл по дорожке артхаусного занудства, а не продолжил путь данного фильма.

Эйнштейн 07.01.2017 13:46

"Из машины" оч хорош, мне только в концовке пара моментов за уши притянутыми показались.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.