Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 113 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6073)

Сеновал 02.09.2016 17:31

Re: Курилка. Часть 113

Вопрос по химии о цвете – наверняка о индикаторах. Как с помощью лакмуса и фенолфталеина определить свойства вещ-ва. Это базовые знания по химии и их школьник обязан знать…

адекватор 02.09.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642673)
Я занимаюсь просветительством

Культуррегерством вы занимаетесь. Культуррегер вы.
Впрочем, я подошёл к такому удивительному состоянию в жизни, когда всё до пзд. Видимо, пожил достаточно много. И то сказать - замечательная была жизнь.
Хотя... Может быть временный сплин и меланхолия, а не усталость металла.
Может, еще далеко не всё.

Сеновал 02.09.2016 17:40

сэр Сергей, Перестаньте уже нести это… Чтобы ели творцы истории, если бы не село? Деревня таким же героическим трудом добывала победу, как и все остальные люди во времена ВОВ…

сэр Сергей 02.09.2016 17:49

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 642675)
Внедрили каким образом?

А вы не знаете? Сначала был бред Владимира Резуна. Потом, подключились западные СМИ и западные историки с псевдоисторическими изысканими.

Да и наше либеральё постаралось и старается до сих пор.

А у либералья есть свои СМИ, издания, наконец, лиьеральё книги пишет.
Цитата:

тут просто логика. Дружить с мразью, заключать с ней договора – это либо слабость, либо глупость…

Да неть тут логики. Тут тупость - стопроцентная и, еще, или полная историческая безграмотность, или, что хуже, сознательное искажение исторической реальности.

З.Ы. Пакты, аналогичные Советско-Германскому были у других стран. Только о них, от чего-то, никто не вспоминает.

У Франции, например, с Германией был договор о дружбе, у Польши был с Германией пакт.

Польша, совместно с Германией и Венгрией участвовала в уничтожении Чехословакии.

Это, типо, ничего. Это, все, про "белых и пушистых", котолрым можно

Цитата:

Дружить с мразью, заключать с ней договора

Или, вам неизвестно, что привело к заключению этого пакта? Или вам неизвестно какие события этому предшествовали и в какой международной обстановке он был заключен?

З.Ы. А отдать мрази суверенную страну на растерзание - это как? "Белым и пушистым" можна? Да?

З.З.Ы. Только очень глупый человек или законченный либерал и демократ может считать, что в международжных отношения, вообще, существует какая-то этика.
Там правят только национальные интересы и право сильного.
Цитата:

это либо слабость, либо глупость…

Ну, действительно? Или прикидываетесь?

Да, именно, слабость. СССР не был готов к большой войне в 1939-м. Подготовка, по подсчетам тогдашних специалистов могла быть завершена только к 1942-му году.

А Адольф Алоизович создал фантастическую цивилизацию, обладавшую лучшей армией мира, мощнейшей промышленностью.

У Адольфа Алоизовича были союзники.

А у СССР на тот момент, только один союзник. Можно сколько угодно смеяться над Венгрией, Румынией, даже Италией (чей флот, правда, превосходил Средиземноморский флот Его Величества), но у СССР была, только Монголия, которая была, реально, еще, смешнее союзников Адольфа Алоизовича.

Англия и Франция готовили, еще, совсем недавно, план по военному захвату СССР.

Да, еще, и резолюция Когресса Американии - помогать тому европейскому государству, которое подвернется агрессии. Не само нападет, а на которое нападут.

И, что было делать реально? Играть в современного либерала и демократа?

Цитата:

Ну и к чему это может привести итак понятно.

И к чему? Ну-ка? Договорите.

Вопрос - Кто развязал руки Адольфу Алоизовичу? Это тест на знание исторического фактажа, а не на либерализм.

сэр Сергей 02.09.2016 17:57

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 642680)
Перестаньте уже нести это…

Спокойнее. И по-легче. Ладно.
Вы несете про пакт. Воть, точно, несете. А я говорю обоснованные наукой вещи.
Цитата:

Чтобы ели творцы истории, если бы не село?

А это тут при чем? Мы с вами говорим не о экономике, в которой роль села никто не отрицает.

А об истории. Крестьяне не создали и не создают ничего в цивилизационном смысле.

Потому что им это не надо. Крестьянская жизнь не располагает к прогрессу, а, только к консервации традиций.

Что неплохо и нехорошо. Это, просто, так и есть.

Сердце цивилизации билось и бьется вне села.
Цитата:

Деревня таким же героическим трудом добывала победу, как и все остальные люди во времена ВОВ…

А я это отрицал? Или, говорил, где-то, что село не при чем к победе?

Внесло оно вклад в победу. И вклад немалый.

Только Т-34 создали в сельской избе, между сенокосом и дойкой.

И Ла-5 спроектировали не в хлеву.

И "Сотку" клепали не в свинарнике.

И Генеральный Штаб планировал операции не в перерывах между сельхозработами.

сэр Сергей 02.09.2016 17:58

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 642679)
Может, еще далеко не всё.

Что вы!!! Немедленно прекратите меланхолию!!! Вперед!!! Только вперед... И, пусть хрустит вражья кость под гусеницами ваших танков!!!

адекватор 02.09.2016 18:03

...Не, обывательское тихое сонное болото засасывает и убаюкивает...Тёплой трясиной...
Мне давно сказали провидцы мудрые - всё равно где ты будешь жить. Предвидели интернет.
А так что это...

адекватор 02.09.2016 18:06

Мне бы участок 20 соток в центре каког-нибудь города, я б на нем налепил из материалов со свалки сараюх, свиней развел, чтоб жижа вонючая стекала прям к порогу мерии, напоминая о сермяжной правде жизни, а рои мух чтоб к ним в кабинеты залетали, а я б ходил в рваном ватнике застегнутом на одну пуговицу, заляпанном свиным говном, не стригся б годами, волос в разные стороны, а петухи мои чтоб в 4 утра начинали орать и будить всех элитных соседей в квартале нехер спать я то проснулся....
Чё не так...

Сеновал 02.09.2016 18:06

сэр Сергей, Элина говорила про конкретного человека, озвучившего это здесь… то есть меня. С чего я так решил… Видимо пересмотрел западных СМИ… Перечитал псевдоисторических изысканий… ну и наше либералье незабудем…

Сеновал 02.09.2016 18:14

сэр Сергей, Учитывая как вы и современную обстановку оценивайте в пользу власти, смысла спорить нет.

Сеновал 02.09.2016 18:17

сэр Сергей, Так танк и не работяги за токарным станком придумали. Тоже ландшафт?

Михаил Бадмаев 02.09.2016 18:31

Цитата:

Дружить с мразью, заключать с ней договора – это либо слабость, либо глупость…

Это вы сейчас говорите "мразь". В августе 39-го всё выглядело по-другому. Это было ещё до Хатыни, до Освенцима, до Бабьего Яра - этого даже предположить никто не мог. Да, была западная держава с "не нашей" идеологией, да, до крайности милитаризированная держава - и потенциальный противник и потенциальный союзник - одновременно. Да, они на тот момент захватили там такие и такие территории. А кто из империалистических держав не захватывал территории? - карта Европы перекраивалась чуть ли не каждые десять лет. Я забыл, как называется это слово, когда игнорируют исторические условия конкретного момента...

Сеновал 02.09.2016 18:42

Михаил Бадмаев, В Германии в это время евреи уже были в лагерях. Но для страны со своими лагерями это не показатель.

сэр Сергей 02.09.2016 18:49

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 642687)
Видимо пересмотрел западных СМИ… Перечитал псевдоисторических изысканий… ну и наше либералье незабудем…

Да я, просто, убежден, что это так.

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 642689)
Учитывая как вы и современную обстановку оценивайте в пользу власти, смысла спорить нет.

Почему же? Это не современная власть. Это история. Есть факты и документы.

Воть, вы Польше и Франции пакты прощаете, а СССР неть...

Мне интересно, почему?

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 642690)
Так танк и не работяги за токарным станком придумали. Тоже ландшафт?

Я сказал, "создали", а не "придумали". А создание, это процесс, предполагающий, в частности, и участие токарного станка.

Крестьянин может стать кем угодно - врачом, инженером, актером, писателем, режиссером, полководцем и т.д.
Но, поймите, при этом, он перестанет быть крестьянином по факту.

Крестьянин ничуть не хуже горожанина. И по своим способностям ровно такой же человек.

Просто, уклад крестьянской жизни консервативен и охранителен, и тесно связан с окружающим ландшафтом. Это факт.

Это не плохо и не хорошо. Просто, это так.

сэр Сергей 02.09.2016 18:53

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 642693)
В Германии в это время евреи уже были в лагерях.

И что? Холокост-то, еще, не начался. И евреи при поддержке властей,выезджали из страны.

Цитата:

Но для страны со своими лагерями это не показатель.

Угу=угу... Только, олт чего-то, важнейший статистический показатель - количество зэков на опредленное число населения находился в пределах мировых норм.

Примерно столько же сидело в то же самое время во Франции и Американии.

З.Ы, А что, преступникам талоны на усиленное питание выдавать? Или в санатори отправлять?

Элина 02.09.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 642687)
сэр Сергей, Элина говорила про конкретного человека, озвучившего это здесь… то есть меня.

Вас? Нет, я намекала на адекватора. С вами я ни о чём подобном не говорила, а с ним - был недавно разговор.

Сеновал 02.09.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642695)
Сеновал,
Воть, вы Польше и Франции пакты прощаете, а СССР неть...

Мне интересно, почему?

А где я о них вообще говорю?
Сэр Сергей вы оправдывайте посадки ненадежных элементов после революции?

капитан Немо 02.09.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 642640)
Тут тоже можно поспорить. Например, я в юности работал токарем-универсалом и оператором токарного станка с ЧПУ. Универсальный станок подразумевает, что ты лично сам руководишь всеми процессами вручную. Это самый обычный токарный станок, на которых работали наши прадедушки.
А ЧПУ - это современное наукоёмкое оборудование. Оператору там достаточно быть "мартышкой": вставил заготовку, нажал на кнопку и следи, чтобы масло или охлаждающая жидкость не закончилась, да когда на резце режущую пластинку поменять - даже точить уметь не нужно.
...

Всё так, но при этом корейские и японские "мартышки" работают на станках, которые разработаны и сделаны в тех же кореях и япониях, и упакованы электроникой, разработанной и изготовленной там же. А у нас репортажи смотришь - идут по новому производству, а станки - буржуйские.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642642)
Кирилл Юдин,

У нас операторы станков с ЧПУ весь день проводили в курилке. Вставили загтовку, включили станок и айда курить и травить анекдоты. Станок минут сорок сам по-себе фигачит.

чёй-то быстро:)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642643)
капитан Немо,

Впервые с системой тестов я столкнулся при СССР на нашей военной кафедре.

Но, кроме тестов были и другие виды контроля.

Второй раз учился, уже при демократии. ВОть там тестов было, хоть отбавляй :)

поэтому
Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 642637)
...
Я бы задал вопрос по конкретной реализации системы тестов в России.

наши дебилы тупо скопировали, не понимая, как работает система тестов целиком. Просто выдрали кусок из технологии тестирования - а на большее ума не хватило.

Михаил Бадмаев 02.09.2016 19:34

Цитата:

В Германии в это время евреи уже были в лагерях. Но для страны со своими лагерями это не показатель.

Я так и знал, что вы будете бить этой картой... :)

После войны в СССР были вывезены тысячи документов о сотрудничестве нацистов и сионистских организаций (планировалось, в частности, дать возможность уехать евреям на Ближний Восток с целью восстановления государства Израиль, многим представителям еврейской верхушки позволили беспрепятственно выехать в США). В Советское время эта тема замалчивалась по одним причинам, сейчас по другим. Не вписывались эти факты в каноны официальной истории. Ну, германский нацизм и сионизм - казалось бы - чего общего?

владик 02.09.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 642702)
Всё так, но при этом корейские и японские "мартышки" работают на станках, которые разработаны и сделаны в тех же кореях и япониях, и упакованы электроникой, разработанной и изготовленной там же. А у нас репортажи смотришь - идут по новому производству, а станки - буржуйские.

И никакой драмы тут нет. Но еще Германию надо назвать. Три страны обеспечивают мир металлорежущим обородуванием. По экспроту станков Германия далеко опережает Корею и Японию. За ними маленько экспортируют СШа, чуть меньше - Китай, еще чуть меньше РФ.

Станкостроение не определяет, как это принято думать, технологический уровень, хотя, конечно, играет свою роль. В РФ около 100 станкостроительных заводов - делают все от высокоточных обрабатывающих центров до гигантских станков для обработки деталей, например, ядерных реакторов. У каждой страны своя специализация и свои ноу-хау.

Михаил Бадмаев 02.09.2016 19:51

Цитата:

Дружить с мразью

А вот процентов 90 германского народа тогда так не считали. Гитлер поднял растоптанную, униженную, ограбленную Германию, восстановил экономику, дал людям работу, вернул немцам попранное было национальное достоинство, дал надежду на будущее. Разочарования начались с 41-го, с "авантюры на Востоке".

сэр Сергей 02.09.2016 19:59

Сеновал, Вполне оправдываю - только что закончилась Гражданская война. Ненадежный элемент, что, сразу после ее офциального окончания, сказал - "Все. Мы проиграли и теперь мы будем радостно строить социализм"?

Ненадежный элемент, он от того и ненадежный, что совершал преступления против власти народа.

Потом, сажали за конкретные дела в основном. Время было такое. Довольно суровое. Друзей неть. Кругом враги. Денег неть, Промышленности неть, сельского хозяйства, тоже, неть. Не до сантиментов.

З.Ы. Кстати, многие из бывших нашли свое место в новой жизни и репрессиям не подвергались.

сэр Сергей 02.09.2016 20:01

капитан Немо, неть никого секрета. Там, где я работал, станки с ЧПУ обрабатывали пластмассовые детали. Например, точили корпуса для кассетных магнитофонов, это же не металл обрабатывать.

Сеновал 02.09.2016 20:02

сэр Сергей, Украинские власти все делают правильно в этом плане по вашей логике...

сэр Сергей 02.09.2016 20:18

Сеновал, Причем здесь украинские власти и моя логика? Не надо переиначивать. На Украине произошел государственный переворот, а не революция.

З.Ы. Потому что, революция это смена государственного строя, например, была монархия, стала республика, или смена общественно-экономической формации. А на Украине измнились только морды во властных кабинетах. Одна олигархическая группа свергла другую.

А, потом, все события надо рассматривать в контексте эпохи. Поэтому, ваше сравнение дважды некорректно.

В те времена везде сажали инакомыслящих. В самоей Американии вновь созданное ФБР лихо громило коммунистов. А в России толко Гражданская закончилась. Многие, еще, Государя Императора в лицо помнили.

Эко сравнили!!!! Власть народа, давшая людям то, о чем они и мечтать не могли и грабителей-олигархов... Потрясающе... Я от вас, право, не ожидал....

З.Ы. Фашисты носят штаны. Но, на этом основании мы же не будем называть фашистом всякого, кто в штанах.

Андрей Б. 02.09.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 642567)
Нарратор не курит, поэтому мы и.

очень мне посодействовали. Действительно классный фильм!

адекватор 02.09.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642718)
Власть народа, давшая людям то, о чем они и мечтать не могли и грабителей-олигархов.

Вы о чём? Народ был ограблен тотально и полностью. В пользу Мегаколхоза им. Сталина. Последние ложки (столовые) "экспроприировали". Людей выкидывали из жилья с грудными детьми, зимой, на улицу или в ссылку в Казахстан, Сибирь.
Многих не ссылали, а расстреляли. Последние крохи продуктов выгребали, отчего от голода погибли миллионы человек.
Это реальность, товарищ сэр Сергей, а не ваши мифы, лозунги и заклинания времен СССР, и то - до 1956 года.

Андрей Б. 02.09.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 642635)
Деньгами такую проблему не решить.

Цитата:

Потерять иерархичекую подчиненность = потерять управление.

Цитата:

Должны быть должности, которые строго обязательны для социальных лифтов, статуса в обществе и карьеры.

АлександрКу, у Вас интересные мысли в этом сообщении. Хотя и довольно спорные, если исходить из нынешней ситуации.

адекватор 02.09.2016 20:40

"Грабителей-олигархов" - да какая разница народу, кто его грабит - комитет бедноты, ворье, отбросы, отморозки и пьянь, или олигархи?
Наши грабители-олигархи разграбили наш великий и могучий Мегаколхоз и с нами не поделились, это факт.
Несправедливо был создан Мегаколхоз. На крови и ограблении, на костях погибших. На чужом несчастье счастья не построишь - это все знают, однако вот тупят некоторые.
И разграблен после 1991 года Мегаколхоз тоже был несправедливо. Поколения трудились честно и много, никого не грабили, созидали и были кинуты.
А кем были кинуты? СССРом, который много чего всем гражданам обещал, а потом взял и сделал ноги в небытие.

Андрей Б. 02.09.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 642660)
Вот пример того, что в школьной программе только арифметика, далекая от реальности.

Бастинда, не такая уж далёкая, если пару "отец-сын" заменить на пару "брат-сестра".:)

Андрей Б. 02.09.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 642702)
не понимая, как работает система тестов целиком.

капитан Немо, я тоже не понимаю. В чём тогда ошибаются наши чиновники и как им исправить свои ошибки, оставаясь при этом в рамках этой системы тестов?

адекватор 02.09.2016 21:01

В мире есть непубличные влиятельнейшие силы. Природу их влиятельности трогать не буду.
Иногда они сжигают тайгу, чтобы погреть озябшие ладони. Иногда палят весь континет, чтобы пожарить шашлыка.
Они наверное очень очень умные. Главное, чтобы им не захотелось прикурить от ядерного взрыва.

сэр Сергей 02.09.2016 21:35

адекватор, я о том, что вы - злобное, антирусское, человеконенавистническое чудовище.

адекватор 02.09.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642730)
адекватор, я о том, что вы - злобное, антирусское, человеконенавистническое чудовище.

Спасибо. Вы дали очень точную характеристику Иосифа Джугашвили.

сэр Сергей 02.09.2016 22:05

адекватор, Вы нечеловек... Даже не знаю, как назвать вас -= страшного преступника против Родины и народа...

Прожженный проамерикан и тот иенее страшен и опасен, чем такой злобный русофоб, духовный убийца, поборник лжи, ненавистник своего народа и его истории.

Какой вы чудовищный тролль. Вы - Христопродавец.

Нюша 02.09.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642734)
адекватор, Вы нечеловек... Даже не знаю, как назвать вас -= страшного преступника против Родины и народа...
Прожженный проамерикан и тот иенее страшен и опасен, чем такой злобный русофоб, духовный убийца, поборник лжи, ненавистник своего народа и его истории.
Какой вы чудовищный тролль. Вы - Христопродавец.

Вы только сейчас это поняли? Вот честно скажите пожалуйста.

адекватор 02.09.2016 22:12

- Это что же такое я написал...(с) Манифест матроса Терентия
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642734)
Христопродавец.

Точнее, Сталинопродавец. Но я же бесплатно пишу. Значит не продавец.
А ещё в русском есть такое ругательство как анчихрист. Заметьте, не антихрист, а именно анчихрист.

сэр Сергей 02.09.2016 22:16

адекватор, Не знаю я такого диалектизма!!!! Странный он какой-то....

З.Ы. Я знаю, только произношение "Аничка, Таничка и т.д."

адекватор 02.09.2016 22:30

Из фильма про принца Флоризеля. Когда он пришёл в клуб самоубийц.
- А вы собственна... Зачем здесь? Вечерок скоротать?

сэр Сергей 02.09.2016 22:33

адекватор, Вы приходите, чтобы вылить сюда очередную порцию хрущево-антисоветско-антирусской гадости.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.