Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 119 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6168)

стар лей 27.12.2016 23:06

Re: Курилка. Часть 119

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 658061)
Я вообще то про самолёты. А вы про что, если чем ниже плотность воздуха, тем меньше опоры потоку воздуха от винта вертолета. то бишь в вакууме вертолет не помчится с невиданной скоростью, по вашей теории, а упадет.
Валерий М. вы зря ерничаете по поводу содержания кислорода. В хвойном лесу летом мотоцикл "тянет" процентов на 20-20 мощнее. Кислорода много.

В этом весь секрет экономичности полётов на большой высоте.
Чем менее плотный воздух, тем больше скорость при одинаковых затратах.

адекватор 27.12.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 658110)
В этом весь секрет экономичности полётов на большой высоте.
Чем менее плотный воздух, тем больше скорость при одинаковых затратах.

Логично для реактивных самолетов. Меньше сопротивление среды. А для винтовых машин, самолетов и вертолетов? Они же отталкиваются от окружающего воздуха . Чем он плотнее, тем мощнее движитель.

Валерий-М 27.12.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 658108)
Подстраховок от таких катастрофических ошибок нет в управлении никаких?

У меня знакомые на Ту-154М летали. Там нет сигнализации такой.Есть обратная, когда при выпущенных закрылках шасси не выпущен.
Здесь был Ту-154Б, но, похоже у него тоже нет.

кирчу 27.12.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 658107)
се, кто хорошо относится к модератору и к кому модератор хорошо относится, получают черную метку и обвиняются в подхалимаже.

Но из подхалимов можно выделить особую группу - мазохисты. Которых тыкали, как кутят в дерьмо, а они опять слюной исходят от любви к модератору))

Нюша 27.12.2016 23:18

http://novosti-n.org/news/read/115280.html - ну вот - и о чем можно говорить дальше((( хотя конечно комментарии украинцев, которые уже стыдятся, что они украинцы - говорят, о том, что все же не все уроды - но ведь это происходит- и ПСам никто не помешал(((

Ого 27.12.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658092)
У меня нет любимчиков и я никого никогда не защищал по причине "потому что свой".

От досада, а я думал, что любимчик. На защиту надеялся...

Крыс 27.12.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 658113)
Которых тыкали, как кутят в дерьмо, а они опять слюной исходят от любви к модератору

Вы там жёсткую порнуху гоняете от скуки, что ль? Ассоциации, однако...

стар лей 27.12.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658103)
Мнение жителей Донбасса никого не интересует?

В современном мире, увы, никого.

Цитата:

А кто, собственно, отрезает? В Крыму всё решил народ, в первую очередь. На ЮВ аналогично. Так же будет и везде, где не пожелают больше терпеть бандеровщину и беспредел.
Нельзя же быть таким наивным. Воля народа, это только перчатка, которая одевается на кулак силы.
Про Крым я предсказывал на другом форуме ещё в 2008 году. Оказался прав.

Россию прежде всего беспокоит безопасность своих границ. В частности, получить вместо нейтральной Украины, Украину в НАТО.
Собственно, вернуть Севастополь и Крым для РФ проблемы как таковой не было. Крым был передан с нарушением действующего тогда законодательства (Севастополь не передавался вообще), а как известно, если сделка проведена с нарушением закона она недействительна.
Но в РФ прекрасно понимали и понимают, оные действия неизбежно склонят мнение общества Украины к вступлению в НАТО. Потому этот вопрос оставался как бы в подвешенном состоянии. Для РФ выгодней Украина с Крымом и нейтральная, чем без Крыма и в НАТО.
Грубо говоря, Крым и Севастополь, это те "яйца", за которые РФ пытается удержать Украину от прыжка в альянс. И если всё же Украина решиться на вступление, то ничего не помешает эти "яйца" оторвать.

Цитата:

Это в одностороннем порядке может решить власть Украины за пару часов. Просто убрать войска. Для начала. А потом сесть за стол и провести настоящие мирные переговоры с руководством ЛДНР. И решить, как жить дальше. Но ведь они на это никогда не пойдут? И бесполезно надеяться, что на какой-то второй или третьей стороне нажмут на кнопочку и войну остановят. Нету такой кнопочки ни у кого, кроме Порошенки и ко. Отсюда и нужно плясать.
А Порошенко что-то сам решает? Он же только ставленник США. Даже если устранить его, поставят другого точно такого же.
Вот потому и втянулись по взрослому в Сирию. Дабы США не до Украины было.

кирчу 27.12.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 658115)
От досада, а я думал, что любимчик.

Соперника Крыса, только не побейте...

Бастинда 27.12.2016 23:22

Можно озвучить пользу от статуса "быть под эгидой супермодератора"? Я не понимаю, правда. Пиши, что хочешь? Хами всем подряд? Бана не будет, хоть что нарушай?

кирчу 27.12.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658116)
Ассоциации, однако...

Вы мне свои фантазии, не приписывайте.

Фантоцци 27.12.2016 23:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 658101)
Закрылки убираются по команде командира, а ее не было. Значит, либо взлетели без закрылков, что сомнительно. Либо вместо шасси убрали.

Упали бы сразу на полосе. И посмотрите тумблеры как расположены. Нужно быть очень пьяными или просто самоубийцами:

Фантоцци 27.12.2016 23:30

Я пока придерживаюсь версии теракта, ну, или технической неисправности - выход из строя механизма уборки одного из закрылков. При их уборке одно крыло подхватило, возник резкий крен вбок, обратно выдвинуть закрылки пилоты не успели.

Крыс 27.12.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 658117)
В современном мире, увы, никого.

Ошибаетесь. Есть такая отсталая региональная страна-бензоколонка, там кое-кого интересует, и весьма... :)

Цитата:

Воля народа, это только перчатка, которая одевается на кулак силы.

Не в этом случае. Ибо жители Крыма, во-первых, организовали самооборону. Во-вторых, открыто и массово выразили желание присоединится к РФ. И, наконец, совершенно добровольно, практически в полном составе, проголосовали на референдуме. Лично мне этого достаточно, чтобы напрочь отмести любые инсинуации. Воля народа была, и она достигла цели. Точка.

Про безопасность границ. Они и так надёжно защищены, всеми возможными средствами, включая огромный ядерный арсенал. Совершать, гхм, "аннексию", как выражаются кастрюлеголовые, только ради этого?.. Экзотично. По этой логике, Путину ничего не остаётся, как захватить Прибалтику, Финляндию и десяток стран помельче, а там уж и Китай, да и двинем на Аляску - границы же под угрозой! Наивны тут как раз вы, ибо средства, методы и цели не сходятся.

Цитата:

А Порошенко что-то сам решает? Он же только ставленник США.

Блин, ну тогда вопросы к США! А вы же не США призываете остановить войну, а ДНР и, видимо, РФ? То есть решаем всё без Украины. Не, не выйдет. Это их отморозки там с казённой артиллерией. Кому их убирать без крови, как не отцам-командирам и верховному говнокомандующему?

Валерий-М 27.12.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 658121)
Упали бы сразу на полосе.

Нет, не упали бы. Люди уже проверили на симуляторе. Если вовремя заметить и отреагировать, то можно даже взлететь.
Но у них была ночь. Обратили внимание только когда завыла сигнализация выхода на запредельные углы.
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 658121)
Нужно быть очень пьяными или просто самоубийцами:

После того, как наши красавцы забыли в Дубае шасси при посадки выпустить, уже трудно чем-то удивить.

Валерий-М 27.12.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 658122)
выход из строя механизма уборки одного из закрылков. При их уборке одно крыло подхватило, возник резкий крен вбок, обратно выдвинуть закрылки пилоты не успели.

Теоретически возможно. Но команды на уборку закрылков не было. Да и по времени еще рано было их убирать.
Кроме того, несимметричную уборку все ждут и готовы на нее отреагировать.

Крыс 27.12.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 658118)
Соперника Крыса, только не побейте...

В очередь, сукины дети, в очередь (с) :)

Фантоцци 27.12.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 658124)
После того, как наши красавцы забыли в Дубае шасси при посадки выпустить, уже трудно чем-то удивить.

Лететь две минуты с убранными закрылками и выпущенными шасси и ничего не замечать это только на симуляторе можно.

стар лей 27.12.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 658122)
Я пока придерживаюсь версии теракта, ну, или технической неисправности - выход из строя механизма уборки одного из закрылков. При их уборке одно крыло подхватило, возник резкий крен вбок, обратно выдвинуть закрылки пилоты не успели.

А центровку не исключаете?
Вот какой случай был в нашем полку (ЗабВО). Хоть и на вертолёте.
Мы тогда как раз у КДП были, когда "восьмёрка" садилась.
Но вместо посадки пронеслась лихо над полосой. И медленно набирая высоту пошла на второй круг.
И что оказалось.
Ми-8 забирал группу военнослужащих и груз с точки.
Груз, небольшие, но довольно тяжёлые ящики, собственно по причине веса далеко в салон не заносили, а разместили недалеко от двери. И для сохранения центровки пассажиров разметили в задней части салона, строго приказав там находится.
Перед посадкой, командир вдруг обнаружил, что не хватает запаса ручки на себя и он не может погасить скорость.
Пришлось уходить на второй круг. За счёт шага только и вытянули.
Когда бортовой выглянул в салон, то обнаружил, что эти уроды покинули предписанные места и собрались у своих ящиков. Им перекусить захотелось.

Так что причиной изменения центровки может быть и броуновское движение пассажиров.

Кирилл Юдин 27.12.2016 23:45

Бастинда, я вам лучше историю расскажу, свежую. Вчера подрабатывал таксистом и собирался уже ехать домой, как получил вызов. В общем подбираю на другом конце города мужчину и трёх женщин. Везу. Выезжаю на кольцо, по которому можно свернуть на главную улицу города и ехать по ней, кланяясь всем светофорам, пропуская всех пешеходов и так далее. А можно уйти на объездную дорогу, где нет светофоров и только один пешеходный переход, по которому ночью никто не ходит в принципе.
Расстояние что там, что там одинаковое. Это как из вершины прямоугольника ехать к противоположной вершине. И понятное дело, что все, кому нужно из старого города в новый, предпочитают объездную дорогу.

И вот тут самое интересное, когда я на кольце стал уходить на объездную, одна из барышень подняла такой визг, что я аж голову втянул в плечи. Она вдруг с дичайшим возмущением стала орать, что все таксисты суки, что за пятак удавятся, что она и так бы на чай оставила (а надо сказать, что расплачивался мужчина :), который собственно и сидел со мной рядом и говорил, куда им ехать).

Она была уверена на 1000000% что я повёз их какими-то кругами для того, чтобы на десять рублей больше по счётчику вышло.
Причём ни какие доводы не действовали (я-то вообще молчал ))) - нет, орала она, эти твари постоянно кругами возят!
Бедный мужчина, уже добавил громкости в радио, чтобы её слышно не было. Но она продолжала орать, что водила мудак, что везёт кругами...

В итоге мы приехали на место раньше машины, которая увезла их приятелей на десять минут раньше меня. Но всё равно я, по мнению этой барышни, возил их кругами, и вообще алчный и... ну, в общем...

Вы, хотя бы матом не ругаетесь. :)

стар лей 27.12.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 658125)
Теоретически возможно. Но команды на уборку закрылков не было. Да и по времени еще рано было их убирать.
Кроме того, несимметричную уборку все ждут и готовы на нее отреагировать.

Вообще, что-то очень похоже на катастрофу 1981 года.

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D...A1%D0%A0_(1981)

Валерий-М 27.12.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 658127)
Лететь две минуты с убранными закрылками и выпущенными шасси и ничего не замечать это только на симуляторе можно.

Там не две минуты, меньше.

Кроме того, обратите внимание на диалог:

"— Забрал стойки, командир.
— (Неразборчиво.)
— Ух, ё-мое! (Звучит резкий сигнал.)
— Закрылки, сука, чё за х**ня!

Реакция не на поведение самолета, а на сигнал выхода на запредельные углы.
Взгляд на табло закрылков и вопрос, что за фигня с ними.

стар лей 28.12.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 658132)
Там не две минуты, меньше.

— (Неразборчиво.)

Что-то большие сомнения. Вообще, до конца расследования никаких данных СМИ не сообщают. Да и не допускают оных к расследованию.
Похоже опять удобную версию ищут.

Валерий-М 28.12.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 658133)
Вообще, до конца расследования никаких данных СМИ не сообщают.

Да там у них утекает по всем швам. Уже все в курсе. СМИ - это последняя стадия.

Слава КПСС 28.12.2016 00:23

Очень удобная позиция, в попытке сохранить лицо, заявлять, что в событиях на Донбассе виноваты все кроме России. При этом хватает наглости приводить в качестве «удачного» примера Крым: вот, мол, люди встали и вернулись домой. А вы в ЛДНР что хотите? Чтобы мы хунту скинули в Киеве, а вас на их место посадили? Нет, ребята – все сами, сами.

стар лей 28.12.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 658134)
Да там у них утекает по всем швам. Уже все в курсе. СМИ - это последняя стадия.

Да ладно. Похоже опять делают вбросы.

ЕжеВика 28.12.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 658066)
Обратите внимание на первую картинку сверху (ансамбль Александрова) - это типа карикатура в одном из ведущих украинских недо-СМИ. Ну очень смешно, видимо.

http://www.politonline.ru/interpretation/22888672.html

Как же таких мразей земля носит!?

Крыс 28.12.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 658135)
Очень удобная позиция, в попытке сохранить лицо, заявлять, что в событиях на Донбассе виноваты все кроме России.

Но гораздо удобнее другая - что во всех бедах Украины не виноват никто, кроме России :)

Цитата:

При этом хватает наглости приводить в качестве «удачного» примера Крым: вот, мол, люди встали и вернулись домой.

А разве это не так? Почему-то даже опросы украинских аналитических центров и СМИ, которые ну очень трудно заподозрить в симпатиях к РФ, вынуждены разводить руками и констатировать факт - крымчане уплыли от незалежной совершенно добровольно.

Цитата:

А вы в ЛДНР что хотите?

Чтобы ваша майданная свора убрала своих отморозков с пушками и прекратила обстреливать их дома?

Цитата:

Чтобы мы хунту скинули в Киеве, а вас на их место посадили? Нет, ребята – все сами, сами.

Я бы на вашем месте тут был осторожнее с иронией. А то ведь рано или поздно и скинут, сами. Но в этом случае советую вам вырыть погреб поглубже, а заодно затолкать кое-куда "патриотические" настроения и шуточки про тупое быдло - а то ведь сгоряча порешат и вас, и знаете, я их осуждать не буду. В конце концов, вам их детей не жаль, "Украина понад усе", так что... а ля герр.

Фантоцци 28.12.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 658132)
— (Неразборчиво.)

Не слышал, не знаю, это может быть выдумкой какого-то сайта. Показали ящики - их сушить нужно сутки хотя бы. А тут уже расшифровали! И должно быть разборчиво, а тут неразборчиво. Это не расшифровка.

Крыс 28.12.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 658137)
Как же таких мразей земля носит!?

А Слава КПСС не заметил, что характерно. Для него это совершенно обычное дело. Вот про референдум в Крыму задело за живое, а что отбросы майданутые пляшут на костях, так это норма. Он и сам не чурается.

Элина 28.12.2016 00:52

Цитата:

Очень удобная позиция, в попытке сохранить лицо, заявлять, что в событиях на Донбассе виноваты все кроме России.

В событиях на Донбассе виновата и Россия?
Мне трудно понять тех, кто уехал в Россию и при этом считает ее виноватой. Но я пытаюсь понять. В чем ее вина, по вашему мнению?

Фантоцци 28.12.2016 00:54

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 658128)
А центровку не исключаете?

Не исключаю. При штатной уборке закрылков центр приложения аэродинамической силы смещается вперёд, поэтому возникает момент на кобрирование (нос судна слегка задирается) это компенсируется автоматической перестановкой стабилизатора (носик стабилизатора идёт вверх) или дополнительно штурвал от себя. Если был перегруз судна (не знаю что могло перегрузить задний салон - особый груз?), то усилий автомата и усилий пилота могло не хватить, произошёл выход на критические углы атаки, срыв потока на крыле, сваливание в неуправляемый штопор.
Но перегруз судна маловероятен, это нужно быть идиотами совсем.

Крыс 28.12.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 658141)
В событиях на Донбассе виновата и Россия?

Да только Россия и виновата. А, ну ещё вы сами себя обстреливаете!

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 658141)
Но я пытаюсь понять.

Зря. Это логика людоедов. Понять, в принципе, можно, она довольно примитивна. Но вот принять - точно нет. А уж с той стороны точно не будут заморачиваться вашими мыслями и переживаниями. Радоваться будут любым "перемогам" и костерить на чём свет стоит, большего я бы не ждал.

Элина 28.12.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 658101)
С вероятностью 98% вина пилота.

Самолеты в воздухе разваливаются по вине взрывчатки, подложенной кому-то в чемоданчик или в груз, находящийся на борту. Что-то есть правильное, когда чемоданы летят отдельно, а люди отдельно.

Валерий-М 28.12.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 658139)
Не слышал, не знаю, это может быть выдумкой какого-то сайта.

Не похоже. В Пулково с обеда это обсуждают. Еще до всяких СМИ.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 658139)
И должно быть разборчиво, а тут неразборчиво.

Почему же должно?
Фразы накладываются на другие звуки, произносятся тихо и т.д.
Вон по польскому борту в Смоленске в окончательной расшифровке множество таких "неразб".

Кирилл Юдин 28.12.2016 00:59

Цитата:

А вы в ЛДНР что хотите? Чтобы мы хунту скинули в Киеве, а вас на их место посадили? Нет, ребята – все сами, сами.

Ну, вы-то хитрее всех оказались - слиняли в ненавистную Рашку и сидите тут, ждёте, пока за вас всё решится само.

Фантоцци 28.12.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 658145)
Фразы накладываются на другие звуки, произносятся тихо и т.д.
Вон по польскому борту в Смоленске в окончательной расшифровке множество таких "неразб".

польский борт долго расшифровывали, а тут прямо на лодке послушали, пока до берега везли. Нужно подождать.

Валерий-М 28.12.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 658144)
Что-то есть правильное, когда чемоданы летят отдельно, а люди отдельно.

При нормальном контроле багажа проблем нет. А если нет контроля, то найдут куда подложить и без багажа.

Крыс 28.12.2016 01:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658146)
слиняли в ненавистную Рашку и сидите тут, ждёте, пока за вас всё решится само.

В гауляйтеры Москвы готовится. Осталось правосекам её взять, ну вот, вот чуть-чуть осталось!

Элина 28.12.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 658148)
При нормальном контроле багажа проблем нет. А если нет контроля, то найдут куда подложить и без багажа.

Да бесспорно.

Всё говорит о том, что терракт, а не ошибка пилота. Самолет развалился на куски не от удара о воду, то есть люди погибли в воздухе.

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.