Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 154 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6766)

Крыс 08.05.2019 13:41

Re: Курилка. Часть 154

В конце просто отличный вопрос поставлен. "Лучше ветеранов накормить, чем парады устраивать. Спросил ли ты у ветерана, нужен ли ему парад". Ну а вот если подумать. Взять ветерана, которому реально нечего есть, потому что он половину нищенской пенсии тратит на лекарства, половину - на оплату развалившейся хибары, а на оставшиеся 3 тыщи вынужден как-то выживать. Прилепин-то сам спросил у него - а реально что он, ветеран, испытывает, глядя на всю эту роскошь с парадом? Какие чувства?..

Вот мне было бы очень интересно послушать. Но никто ж не спрашивает, почему-то озвучивают гипотетические ответы сами!

Пипец я циник, конечно, ужасные вещи говорю. Потому что, разумеется, этот ветеран чувствует невибенный душевный подъём. Сто пудов так и есть. И простая мысль, что в богатейшей стране мира нет никаких проблем этого ветарана накормить, а не ораву дармоедов и воров содержать, пуская пыль в глаза - это кощунство. Даже и вякать не смей об этом - мигом запишут в либерасты, фашисты и чикатилы. По моему, это просто прекрасно.

адекватор 08.05.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 717616)
Лучше ветеранов накормить, чем парады устраивать.

Благотворительный фонд "Накорми вятярана". Взносы высылать Крысу.

адекватор 08.05.2019 14:41

Самому молодому невоевавшему срочнику времен ВОВ 94 года. Участникам боевых действий (кроме мальчиков-партизан) не менее 95-100 лет. Их остались считанные единицы.

сэр Сергей 08.05.2019 18:14

Без комментариев... Четко сказано.

Бастинда 11.05.2019 15:06

Юрасик, вам скажут "досвидосик". Реклама = бан

Ого 11.05.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 717618)
Самому молодому невоевавшему срочнику времен ВОВ 94 года. Участникам боевых действий (кроме мальчиков-партизан) не менее 95-100 лет. Их остались считанные единицы.

У нас на 50-ти тысячный город их осталось аж один. Так вчера сказали.

Крыс 11.05.2019 20:24

Как-то так. Единицы? Ну, как сказать...

http://www.aif.ru/society/people/sko...talos_v_rossii

Элина 12.05.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 717377)
Отвлекусь немного от политики. Кто-нибудь видел вживую вот это?

http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/b...000r_17_av.jpg

Я, например, только что узнал, что оно вообще существует... "Дата ввода в обращение - 2017". Гхм... а при этом уже выявляют подделки. Как всё странно.

Видела, а двухсотки постоянно встречаются, но мне такие цветные денежки как-то не особо нравятся. Не чувствуется, что деньги.

Элина 12.05.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 716372)
Скучный ныне трэш в курилке.

Вообще никакого трэша. Тихо. Мирно. Всем здравствуйте! :)

Крыс 12.05.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 717665)
Не чувствуется, что деньги

Та же фигня. Подозреваю, что дело в их количестве, а так же в ценах на всё :)

Элина 13.05.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 717667)
Та же фигня. Подозреваю, что дело в их количестве, а так же в ценах на всё :)

А, нет, я не в этом смысле. В простой бумажной десятирублевке чувствуются деньги.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717323)
Поздравляю жителей ЛДНР со скорым получением российских паспортов.

Спасибо!

Фантоцци 13.05.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 717665)
мне такие цветные денежки как-то не особо нравятся. Не чувствуется, что деньги.

словно из реплики коррупционера:)

сэр Сергей 15.05.2019 18:37

Про Постиндустриализм :)

Фантоцци 16.05.2019 11:55

Цитата:

В отличие от России, китайский интернет с первых дней существования подвергался тотальной цензуре, главными целями которой были совсем не обеспечение стабильной работы сети и безопасности граждан.
Наоборот, китайские власти с самого начала строили уникальную систему запретов, которая сегодня превратилась в совершенный инструмент тотальной слежки и поголовного учета жителей страны.
Как создавалась и как работает самая мощная интернет-цензура в мире

https://chinanet.lenta.ru/

Тетя Ася 16.05.2019 13:21

Фантоцци, я так понимаю, что Вы разделяете точку зрения о невозможности китайского варианта инернета в России. А на чем собственно стоит такая уверенность?
Только и слышишь: у нас такое невозможно, закон об интернете - забота любимой партии и президента о нашей безопасности. Невозможно сейчас, станет возможно в случае какого ЧП, даже если ЧП быстро ликвидируют.

Тетя Ася 16.05.2019 13:32

Вон уже и в ООН нам пример с китайцев брать советуют... в плане пищевых привычек, правда.
Цитата:

Эксперт Продовольственной и*сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Джулия Муир рекомендовала россиянам обратить внимание на*насекомых, употребление в*пищу которых по*своим полезным свойствам можно приравнять к*рыбе.
Она*подчеркнула в*беседе с*РИА*Новости, что*еда*из*насекомых для*двух миллиардов человек «не*новость, а*обычная практика». Кроме того, производство мяса из*жуков и*личинок экологически чище, чем*из*крупного рогатого скота.
Мы*увидим больше продуктов на*рынке, возможно, в*которых будут присутствовать «невидимые» ингредиенты из*насекомых, например, мука из*сверчков или*порошки. В*последние десять лет*появились энергетические батончики и*снэки,*— сказала эксперт.
Она*также констатировала, что*к*такой пище больший интерес пока проявляют на*Западе, чем*в*России. В*целом же, новый тип*питания может стать одним из*выходов из*ситуации с*дефицитом продовольствия в*мире.
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/42...ource=copylink

Крыс 16.05.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 717699)
А на чем собственно стоит такая уверенность?

Да ни на чём. Как всегда :)

Фантоцци 16.05.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 717699)
Фантоцци, я так понимаю, что Вы разделяете точку зрения о невозможности китайского варианта инернета в России. А на чем собственно стоит такая уверенность?

Тетя Ася, я нигде не писал, что разделяю эту точку зрения. А значит никакой уверенности на эту тему не имею. Просто привел текст из обзора. А откуда у вас уверенность, что я поэтому поводу имею конкретную точку зрения?:)
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 717701)
Да ни на чём. Как всегда

Крыс обкакался на ровном месте, как всегда.:)

Тетя Ася 16.05.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 717706)
А откуда у вас уверенность, что я поэтому поводу имею конкретную точку зрения?

Вы привели ссылку никак не выразив своего отношения, ни предложив поспорить или обсудить. Такое воспринимается как личное мнение, согласие с приведенным в интернет -беседах.

Фантоцци 16.05.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 717717)
Вы привели ссылку никак не выразив своего отношения, ни предложив поспорить или обсудить. Такое воспринимается как личное мнение, согласие с приведенным в интернет -беседах.

Более того, авторы статьи о китайском интернете ещё сами не высказали своего мнения по этому вопросу. Завтра опубликуют последнюю, третью часть. Может там что-то для вас напишут, - будет- не будет китайский вариант у нас. А вы уже на меня баллон покатили. Впереди паровоза. Китайского.:happy:

Тетя Ася 16.05.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 717721)
Более того, авторы статьи о китайском интернете ещё сами не высказали своего мнения по этому вопросу. Завтра опубликуют последнюю, третью часть.

- Колебались ли вы относительно линии партии?
- Колебался вместе с линией партии.
( из перестроечного фольклора).

Зачем Вы даете ссылку на то, о чем не имеете собственного мнения? Я бы подумала, что вас интересуют мнения других, но Вы и об этом не спрашивали.

Фантоцци 16.05.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 717723)
Зачем Вы даете ссылку на то, о чем не имеете собственного мнения? Я бы подумала, что вас интересуют мнения других, но Вы и об этом не спрашивали.

Ну, попросите модераторов убрать эту ссылку. Кто же думал, что тетя Ася такая впечатлительная. Пусть будет по-китайски:happy:

Тетя Ася 17.05.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 717724)
Кто же думал, что тетя Ася такая впечатлительная.

Я то? Не, для меня даже вот это было весьма ожидаемо:

Анатолий Борисов 19.05.2019 13:39

Люди, подскажите, плиз. Серьезная контора, в которую я давным-давно подавал заявку, вдруг вышла сама на меня с вариантом интересной сценарной работы. Просят прислать резюме. Что включает в себя резюме в сценарной сфере? Фильмографии, естественно, у меня нет. Корректно ли давать ссылку на проза.ру как примеры сценарных работ? Заранее спасибо.

Крыс 19.05.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 717763)
Просят прислать резюме

Было нечто подобное. Написал, как есть - фильмографии не имеется, родился там-то, живу там-то, бла-бла-бла, приложил пару примеров сценариев. Ну а что ещё писать-то?!.. Ответа не ждал, разумеется, и не получил. И йух с ним. Дурью маются, бюрократы долбанутые. Кому нужны шашечки, пусть ищут, чего им там надо. Кто готов работать - милости просим. У меня всё просто :)

Крыс 19.05.2019 17:05

агагаг :happy:

Греф: власти с 2000-х годов проделали большую работу по отстранению олигархов от власти

https://news.mail.ru/society/37332605/?frommail=1

Натан 24.05.2019 22:00

Скучно, товарищи рабочие-крестьяне. Не слышно ваших вздохов.

В то время как в соседней стране произошли очередные демократические выборы, у нас Федеральный ядерный центр НИИ экспериментальной физики покупает иконы со стразами.

При этом ни одна местная сталинская тётя-ася блядь-бас-балалайка даже серпом по пашне не прочирикала, что не хочет, чтобы у нас на выборах было бы как на Украине..:devil:

Кирилл Юдин 24.05.2019 22:56

Генератор случайных предложений или шизофрения?

Крыс 24.05.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 717807)
Генератор случайных предложений или шизофрения?

Длительный запой :)

Слава КПСС 26.05.2019 15:03

Вчера в "Дикси" увидел каталог "Что пьешь, молодежь?" - и подофигел.

https://dixy.msk.ru/s-23-maya-po-12-iyunya-2019

Каталог посвящен исключительно алкоголю, просто прямой призыв к молодежи: Забухать! Плюс ко всему период акции приходится на последние звонки, день защиты детей и возможно школьные выпускные.

Почитайте их рекламные слоганы - отдельная песня. «…настоящая русская душа в бутылке – водка!» или «Возьми книжку под винишко». Короче, нет предела креативу. А на "молодежь" уже давно положили с прибором.

https://dixya.ru/images/aktsii/2019-05-23/1.jpg

Кирилл Юдин 26.05.2019 18:04

Какая прелесть.

гек финн 26.05.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 717815)
Вчера в "Дикси" увидел каталог "Что пьешь, молодежь?" - и подофигел.

https://dixy.msk.ru/s-23-maya-po-12-iyunya-2019

Каталог посвящен исключительно алкоголю, просто прямой призыв к молодежи: Забухать! Плюс ко всему период акции приходится на последние звонки, день защиты детей и возможно школьные выпускные.

Почитайте их рекламные слоганы - отдельная песня. «…настоящая русская душа в бутылке – водка!» или «Возьми книжку под винишко». Короче, нет предела креативу. А на "молодежь" уже давно положили с прибором.

https://dixya.ru/images/aktsii/2019-05-23/1.jpg

По идее нарушение Федерального Закона. Можно смело заяву писать в прокуратуру.

http://www.consultant.ru/document/co...af75b7858054e/

п.5 Прямо запрещает обращаться в рекламе алкоголя к несовершеннолетним. "Молодежь" понятие хоть и размытое но априори включает в себя несовершеннолетних.

гек финн 26.05.2019 19:22

сейчас кстати в прокуратуру можно обращаться онлайн, не поднимая жопы от компа. поэтому я бы так и сделал, если бы увидел подобную х-ню в магазинах своего города.

Крыс 26.05.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717817)
п.5 Прямо запрещает обращаться в рекламе алкоголя к несовершеннолетним. "Молодежь" понятие хоть и размытое но априори включает в себя несовершеннолетних.

Вы это в суде докажите. Они скажут, что нет, имели ввиду строго совершеннолетних, и по факту в их рекламе ничего о детях нет. Так что вряд ли реально :)

Слава КПСС 27.05.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717817)
Можно смело заяву писать в прокуратуру.

Слава КПСС против Дикси - что на выхлопе? Ну оштрафуют Дикси на 1000 руб. Ну будет какой-то общественный резонанс, возможно. Все это херня.

Я вчера на одном ресурсе выложил пост об этом каталоге - меня забанили за рекламу. Модераторы не понимают о чем речь, и в чем ужас происходящего. Даже в прения с ними вступать не хочется.

гек финн 27.05.2019 13:13

Не, вы немного не поняли. там будет не Слава КПСС против Дикси. Вы там вообще не будете участвовать. Прокуратура обязана провести проверку по факту обращения жалобы. Она сама уже инициирует дело, если находит нарушения. Они потом дают отписку если по инету обращаться "Типа все проверили, все по закону" . Или "все проверили , дали пизды" . Ну примерно так.

Крыс 27.05.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717823)
Она сама уже инициирует дело, если находит нарушения.

Там нет юридических нарушений. Максимум - придолбаться просто к публичной рекламе спиртного, но это такое... Прямо не запрещено. Какое дело, вы о чём? Вопрос чисто с моральной стороны. Тут иначе совсем надо действовать.

Кирилл Юдин 27.05.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 717823)
Прокуратура обязана провести проверку по факту обращения жалобы. Она сама уже инициирует дело, если находит нарушения.

Она их не найдёт, успокойтесь. Ну только если конкурент Дикси не забашляет.
Вообще забудьте о правоохранительных органах - их больше нет. Есть карательные, охраняющие от вас власть. Просто вы ещё не сталкивались с этой стстемой. Я столкнулся не раз. Но если в первые разы речь шла о мошенничестве, и я так и не смог заставить возбудить уголовное дело, хотя собрал все документы и обращался вовсе инстанции вплоть до администрации Президента, то в этом году был шокирован, когда так и не удалось заставить возбудить уголовное дело по факту жестокого убийства 24 летней девушки. Хотя должны были это сделать сразу и лишь при доказательстве несчастного случая дело прекратить.

Но улики уничтожили. Результаты экспертизы сфабриковали. Дело так и не возбудили. И что ещё ужаснее - подозреваемый наркоман даже не сынок высокопоставленного чиновника - это ну ещё хоть как-то можно было объяснить. Просто ощущение, что им запрещено возбуждать ЛЮБЫЕ уголовные дела. Возможно чтобы не портить статистику. Но это ужасно, когда ради красивой отчётности плюют уже не только на наше благополучие и законные права, но даже на жизни!
И ведь ни у одного участника процесса сердце не ёкнуло - девочке 24 года!
Всем похую на всех.
Нация перерождается. Превращаясь в моральных уродов.

Крыс 27.05.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 717833)
Но это ужасно, когда ради красивой отчётности плюют уже не только на наше благополучие и законные права, но даже на жизни!

А ведь власти и руководство МВД рапортуют, что победили палочную систему, и этого явления больше нет. А всё стало ещё хуже и беспардонней!

Кирилл Юдин 28.05.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 717835)
А ведь власти и руководство МВД рапортуют, что победили палочную систему, и этого явления больше нет.

Я теперь могу предположить, какая на самом деле у нас преступность, если на личном опыте многократно столкнулся вот с этим. Окунувшись в эту бездну я понял, что это вовсе не единичный частный случай, это - система! Везде ложь и имитация.

Чего стоят вопросы типичные следователей "А сколько вы хотите чтобы ему дали?" У меня в голове не укладывается, кто первый начал задавать такие вопросы и почему они стали чуть ли не негласной процессуальной нормой. Это что вообще? Как такое можно спрашивать у потерпевших или родственников убитых? А, главное - зачем это спрашивать? Но это норма!

У вас намного больше шансов загреметь за решетку обороняясь и защищая свои права, чем если вы сами нападёте на кого-то или даже убьёте. Главное, чтобы не очень очевидно, не публично и не явно следить. Заметать следы можете хоть неделю - вам дадут время. Тут у органов и преступника интересы совпадают - не нужна в отчётности преступность.

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.