Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 156 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6836)

сэр Сергей 09.10.2019 11:21

Re: Курилка. Часть 156

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 723716)
Вот хочу спросить тех, кто за пресловутый "пересмотр итогов". Кто вам отдаст собственность без крови??? Такое дикое столкновение интересов - без крови? Я не требую от КПРФ революции здесь и сейчас, я хочу только признания факта, что отнять собственность и власть - такое мирным путём невозможно.

КПРФ - давно уже не соответствует своему названию. Это буржуазная партия. Сродни западным социалистам.

Достаточно красноречиво высказался Зюганов - "Россия исчерпала лимит на революции".

И это говорит марксист?!!! Это говорит человек с высшим образованием?!!!

Революция - естественный процесс любого движения материи. В том числе и социального движения материи.

КПРФ - оппортунисты. Они никогда не признают очевидного.

Цитата:

Перевожу на язык предельной ясности - убивать придётся много и часто. Я хочу, чтобы коммунисты признали, что они ничего не добьются на поприще "парламентской демократии".

Это, как раз, к сожалению естественно. Всякая революция по сути социальный шторм. А шторм не разбирает кого и сколько убивает... Шторм это стихия.

Избежать шторма можно репрессируя противников реформ так сказать, сверху и организованно.

Но, возможно ли это? В буржуазной стране, при капиталистическом режиме? Без революционного шторма?

А немедленной революции не предвидится... Пока, еще очень рано говорить о революции...

сэр Сергей 09.10.2019 11:21

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 723722)
Сэр Сергей заговорил на своем родном исчезнувшем древнемавитанкохазарском языке.

В жопу не пошли бы?

Кирилл Юдин 09.10.2019 12:53

Цитата:

убивать придётся много и часто.

Не больше, чем сейчас. Но местами придётся поменяться. Когда жертву пугают, что она может замараться, если не пойдёт добровольно на гильотину, это весьма забавно.

Цитата:

Я хочу, чтобы коммунисты признали, что они ничего не добьются на поприще "парламентской демократии".

Только идиоты считают, что коммунисты считают иначе. Но участие в буржуазном парламенте рекомендовал сам Ленин. Хотите с ним поспорить на эту тему?

Цитата:

Просто - пусть признают эти факты и не морочат людям голову, пытаясь себя выставить типа оппозицией.

Чтобы достичь цели, существует масса тактических задач. В условиях диктатуры капитализма, любое публичное высказывание на эту тему сразу выводит партию за рамки закона, а идеология признаётся экстремистской. В условиях, когда общество ещё не созрело до реальных решительных действий, а у партии нет достаточной поддержки, такие телодвижения - идиотизм.

Кирилл Юдин 09.10.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 723723)
КПРФ - оппортунисты.

Примерно как РСДРП...

Кирилл Юдин 09.10.2019 12:55

Цитата:

Достаточно красноречиво высказался Зюганов - "Россия исчерпала лимит на революции".

Зюганов - это не КПРФ, как Путин - не Россия.

Кирилл Юдин 09.10.2019 12:56

Вложений: 1
Для понимания: на фото Британия 60-х. :)

Фантоцци 09.10.2019 13:06

Цитата:

Но, возможно ли это? В буржуазной стране, при капиталистическом режиме? Без революционного шторма? А немедленной революции не предвидится... Пока, еще очень рано говорить о революции...

Конечно возможно, Сэр Сергей! Путем демократических выборов и последующих преобразований. Взгляните на Венесуэлу, там правые социалисты пришли к власти демократическим путем, при поддержке компартии, кстати. Не отчаивайтесь, действуйте. Выбирайте лидера и вперед!:)

сэр Сергей 09.10.2019 13:40

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 723728)
Зюганов - это не КПРФ, как Путин - не Россия.

Согласен с вами... Но, он - лидер партии. Он определяет ее политику. Однако, я уверен, что многие члены КПРФ думают иначе, чем Зюганов.

Тетя Ася 09.10.2019 14:56

Интересное от Максима Шевченко.

сэр Сергей 09.10.2019 15:07

Воть так...

Кирилл Юдин 09.10.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 723737)
Воть так...

Все эти горе-теоретики не понимают одну простую вещь - стиль жизни, менталитет, психологию, общий уровень жизни, доступность развлечений и массовую пропаганду 100 лет назад и сегодня. Ну невозможно не учитывать этого. Но кружковцы - не учитывают. И это на руку капиталу - пока кучка маргиналов, принимаемых подавляющим большинством за шизофреников, сидят под шконкой и листают пожелтевшие страницы до бесконечности!
Вот лысый дядя говорит про "массу велосипедистов" и распространение знаний в массы - как раз этого и не осознаёт - кружки никакой массовости не дадут в нынешних условиях. Зато кружковцы все под колпаком.

Ну представьте, что делал пролетарий без шоу Соловьёва или Кисилёва? Без Дома-2 и сериалов? Без радио и игр в Танчики? Да ничего! А тут - кружки! Конечно масса народу туда побежит просто ради острых ощущений хотя бы и новых знаний.
Сегодня кружковцы выглядят в глазах масс - идиотами, сектантами, искателями снежного человека. А сами занятия - нудное гудение придурков.

адекватор 09.10.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 723724)
В жопу не пошли бы?

Вы псевдоинтеллеуктуальный хам.

адекватор 09.10.2019 20:32

Цитата:

По поводу пересмотра итогов приватизации.

Вопрос: Зачем и в пользу кого сегодня стоит пересматривать итоги приватизации?
В пользу народа - ответ лживый. Народ в начале 90 ых находился внутри всей колоссальной собственности богатейшей страны мира. В цехах, у станков, на скважинах и шахтах, на полях и фермах. И не смог или не захотел взять на себя ответственность ни за что, ничего ещё тогда, когда все было цело и в руках народа.
Сегодняшняя экономика уже во многом создана новыми хозяевами. Многие предприятия не имеют вообще никакого отношения к наследию СССР. Вся цифра, новое автомобилестроение и многое другое - это все сделали постсоветские хозяева. От советской экономики осталось не так и много, потому что многие производства были просто бессмысленными.

Что пересматривать, зачем, в пользу кого?

адекватор 09.10.2019 20:39

Цитата:

А немедленной революции не предвидится... Пока, еще очень рано говорить о революции...

Многих объединяет недовольство существующим положением. Многие понимают - что-то идет не так.
Но. Одно такое большое, колоссальное и принципиальное фундаментально базовое "но".
Я - и мои единомышленники - желаем свободы созидания. Причем абсолютно без разницы, в рамках этой власти или какой другой. Не мешайте нам создавать, творить, созидать, строить, производить и выращивать. Все. Больше нам ничего не нужно.
Вы - и ваши единомышленники - чего хотите? Отнять и поделить? Да вы, млять, Шариковы?
Или чего вы хотите снова устроить с нашей Родиной? Вы можете сформулировать также кратко и четко, как это выше сделал я? - чего вы хотите получить в нашей стране? Или вы просто куски бесформенной агрессивной лжи?

Натан 09.10.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 723752)
Не мешайте нам создавать, творить, созидать, строить, производить и выращивать. Все. Больше нам ничего не нужно.

В "правящей головке", к которой вы явно обращаетесь в этом призыве, по отношению к вам давно уже нет ничего кроме идеи тотального контроля.

Там даже не поймут, на каком языке вы это пишете.

Ну поскулите ещё, коль делать нечего до пенсии..

адекватор 09.10.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 723757)
Ну поскулите ещё

Поскулю. В России дремлят и ждут своего времени колоссальные созидательные силы.
И это время на подходе.
Цитата:

Там даже не поймут, на каком языке вы это пишете.

Мы потом особо одаренным объясним популярно, что с лавиной нужно двигаться попутно, а не попадать под неё.

адекватор 09.10.2019 22:42

Цитата:

по отношению к вам давно уже нет ничего кроме идеи тотального контроля.

Да, ещё что, тотальный контроль - не самая плохая вещь для хороших граждан, которым нечего скрывать. Разумеется, при человеческой, лояльной и гуманной к своему народу власти. Тотальный контроль - это низкая преступность и спокойствие на ночных улицах и всегда и везде. Это возможность выпустить детей на улицу без боязни, как раньше в деревне. Итак далее.

Крыс 10.10.2019 00:26

Об ужасных наказаниях для чиновников, публично оскорбляющих народ. Помните про штрафы и общественные работы для народа, оскорбляющего власть? Ну то для вас. А у них - вот:

https://news.mail.ru/politics/39030420/?frommail=1

сэр Сергей 10.10.2019 12:36

адекватор,
Цитата:

Вы - и ваши единомышленники - чего хотите? Отнять и поделить? Да вы, млять, Шариковы?

Эта ваша спекуляция характеризует вас либо, как провокатора, либо, как непроходимого дурака, либо, как полуграмотного интеллигентишку, черпающего свои "знания" из "умных книг", презирающего науку, но имеющего на все мнение :)

Впрочем, лично я уверен, что вы - сознательный провокатор. Так как вы солидно отметились на поприще воспевания капитализма и как отъявленный антисоветчик.

Это вас - сельских бандитов-кулаков принято отнимать и делить. Не стоит распространять свои кулацкие привычки на Марксизм.

Суть состоит в том, чтобы отнять собственность у капиталистов и организовать производство так, чтобы прибавочная стоимость на первой стадии коммунизма - при социализме, работала на все общество, а не на частные яхты водоизмещением с легкий крейсер, не на замки в Шотландии и недвижимость на Лазурном берегу, а на каждого члена общества.

Чтобы люди могли бесплатно получать общественные блага и были бы социально защищены.

Цитата:

Я - и мои единомышленники - желаем свободы созидания. Причем абсолютно без разницы, в рамках этой власти или какой другой. Не мешайте нам создавать, творить, созидать, строить, производить и выращивать. Все. Больше нам ничего не нужно.

Вы и ваши единомышленники - непроходимые идиоты и неграмотные мечтатели - идеалисты.

При капитализме вам никто не даст оздавать, творить, созидать, строить, производить и выращивать просто так. Потому, что христопродавец - адекватор этого хочет...

Даже ваши литературные потуги никому не интересны и не нужны. Не потому, что вы бездарь. А, потому, что ваши романы - не товар.

И на литературном рынке их нет. Следовательно, их, просто. для этого рынка не существует. А, значит, не существует и для общества.

Вы не Виктор Пелевин, не Вадим Панов, не Иванов и, даже не Маринина. Вы не приносите издателям миллионы.

Поэтому, им на ваши романы, вместе с вашими талантами глубоко наплевать.

Овощи ваши, вместе с фруктами никому не нужны. В супермаркете покупать удобнее, доступнее по цене.

И большинство трудящихся предпочтет вкусное турецкое яблоко из супермаркета яблоку из вашего сада.

Перекупщик с рынка - единственный ваш источник существования, как креста.

Пока вы, возможно, чувствуете себя неплохо... Но это пока... Кто знает какое колебание рынка нас ждет...

Так, что него у вас не выйдет в глобальной перспективе...

Спекулятивно ссылаясь на Американию и Европу вы с упорством идиота не хотите учитывать, что Россия - не Европа и не Американия.

Мы не Германия, которая кредитует чуть не весь Евросоюз и имет с этого огромные деньги, мы не Франция, которая грабит пол Африки, мы не Американия, которая печатает валюту для всего мира.

Да и прочие факторы у нас не те... Почвенно-климатические условия в РФ, в сравнении с Европой и Американией, просто ужасные.

Экономика, наука, культура у нас разрушены вашими приватизаторами, которых вы защищаете.

Вы можете сколько угодно успокаивать себя вашим безумным бредом про "кормление всей Европы" и про то, что до революции крест жрал от пуза и вилами грузил деньги в амбар...

Реальность это не ваш бред...

сэр Сергей 10.10.2019 13:13

Кирилл Юдин, не скрою, вы были предельно убедительны и в посте про КПРФ и про кружки... Я, практически, стал на вашу сторону, вы меня практически убедили...

Но, ведь, нельзя не учитывать и того, что современное левое движение практически разрушено и разобщено.

Так, например, тот же Михаил Васильевич Попов, Президент Фонда рабочей академии (Фонда содействия обучению рабочих), консультант Российского комитета рабочих, главный редактор российской общественно-политической газеты "Народная правда", член Рабочей партии России, вышел в свое время из КПРФ и активно критикует деятельность этой партии.

И в этом он не одинок. Очень многие современные отечественные марксисты и деятели левого движения критикуют КПРФ.

Причем, они, тоже весьма убедительны.

Но, Бог с ним, в конце концов.

Те же кружки и Рабочая академия разве не делают благое дело распространяя теоретические знания?

Ведь, в частности, пренебрежение теорией и деградация ее преподавания разве не явились одной из причин победы капиталистической идеологии и гибели СССР?

адекватор 10.10.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 723763)
Это вас - сельских бандитов-кулаков принято отнимать и делить.

Сэр Сергей. Это ваши предшественники, большевики - марксисты, грабили успешных и честных тружеников. Ваша ложь и брехня на кого рассчитаны? На полных дебилов?

Цитата:

Суть состоит в том, чтобы отнять собственность у капиталистов и организовать производство так, чтобы прибавочная стоимость на первой стадии коммунизма - при социализме, работала на все общество, а не на частные яхты водоизмещением с легкий крейсер, не на замки в Шотландии и недвижимость на Лазурном берегу, а на каждого члена общества.

Извините. Но в науке хозяйствовать, бизнесе и экономике я практик и знающий теоретик, а вы дуб.
отнять собственность у капиталистов, сделать его бесхозной дойной коровой для экспорта, а затем угробить - это уже было. Только вчера. Ещё не закончилось. Видимо, вас и ваших единомыслицев надо бить одними и теми же граблями многократно. Ввиду особо концентрированной и густой невменяемости. Для распределения общественных благ давно есть и работают разумные, а не ваши лживые и бредовые губительные способы. Смотрите программы соцподдержки в США и ЕС. В США 43 миллиона человек получают ежемесячно по 126 долларов 13 центов на питание. Просто так, как при коммунизме. И это только на питание. Не считая прочих пособий, пенсий и субсидий. Набейте "социальные программы США", там все расписано.
Без "отнятия собственности у капиталистов".

адекватор 10.10.2019 13:41

Цитата:

Даже ваши литературные потуги никому не интересны и не нужны. Не потому, что вы бездарь. А, потому, что ваши романы - не товар.

Все больше склонен понимать, что это проблема не моя, а общества. Не прочитать того, что я мог написать - значит потерять нечто, возможно, значимое.
Мне же не писать легче. Не надо сжигать себя. В этом смысле я эгоист, обыватель и скряга. Читайте низкопробное чтиво. Почему должно быть иначе? Есть массовое потребление продуктов с помоек ЕС, суррогатов и эрзацев, от которых народ вымирает. Есть такого же качества литература. Почему должно быть иначе?
То, что натуральных продуктов от нашего брата нет в продаже - это тоже проблема общества.

сэр Сергей 10.10.2019 13:44

Новое обращение к Путину, олигархи продолжают богатеть, репрессии будут усиливаться

адекватор 10.10.2019 13:45

Цитата:

При капитализме вам никто не даст оздавать, творить, созидать, строить, производить и выращивать просто так.

Однако, это мой реальный образ жизни. Мне не хочется его терять, и хочется, чтобы так же хорошо как я жило как можно больше трудолюбивого и доброго населения.
Так что несмотря на обилие в вашей пурге слов "бред", "идиот" и прочих, вы в очередной раз показали свою глупость.

сэр Сергей 10.10.2019 14:11

адекватор, глупец вы. Потому что, если отдельно взятому адекватору в данный момент прет, не означает, что капитализм - это хорошо.

Давно ли вы ныли на весь форум как вам плохо живется? А, с тех пор, как поперло...

Ну-ну... Вперед к светлым высотам капитализма :)

сэр Сергей 10.10.2019 14:24

Егор Яковлев - Капитализм это зверь

адекватор 10.10.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 723770)
А, с тех пор, как поперло...

Ну-с, каждому по способностям.
Конечно, бывают дни когда опустишь руки.
кстати, вам для справки: во всем мире наблюдается рост спроса на качественные продукты питания. Именно качественные. Это как раз те, которые производятся под моим чутким ненавязчивым руководством.
У нас есть на них спрос. Расходится так или иначе всё. Нет ажиотажного бешеного спроса и воплей "оставьте нам, пожалуйста" только потому, что стоят наши продукты дороже сетевых эрзац суррогатов, а народ в массе небогат.
Так что я как всегда опередил время. Потому что предвидел. Не буду рассказывать подробно, как живу, чтобы никого не дразнить.

Крыс 10.10.2019 15:12

Могу сказать только одно:

https://www.stihi.ru/pics/2016/08/01/1289.jpg

сэр Сергей 10.10.2019 15:46

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 723773)
Могу сказать только одно:

Вы правы... От адекватора только к пруду бежать с изменившимся лицом...

Тетя Ася 10.10.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 723764)
Очень многие современные отечественные марксисты и деятели левого движения критикуют КПРФ.

в тему:
https://ic.pics.livejournal.com/ss69...090850_300.jpg

Кирилл Юдин 10.10.2019 18:58

Цитата:

нельзя не учитывать и того, что современное левое движение практически разрушено и разобщено.

Потому что:

Цитата:

Михаил Васильевич Попов ... активно критикует деятельность этой партии. И в этом он не одинок. Очень многие современные отечественные марксисты и деятели левого движения критикуют КПРФ.

Они сделали очен ьмного, чтобы Зюганов оставался возглавлять КПРФ, а народ к партии относился так, как относится теперь. Но вот что ещё важно - сами критиканы, так и не создали никакого мощного левого движения, которое могло бы реальными делами доказать свою состоятельность.
И если Зю хорошо пристроился сливая партийные интересы в угоду правящей верхушке, то эти критиканы, так же отлично работают на дискредитацию левого движения и льют воду на мельницу капиталистов, не давая левым объединиться.
А в глазах среднестатистического россиянина... их вообще не существует! Совсем!
Докукарекались, критиканы.

Цитата:

Те же кружки и Рабочая академия разве не делают благое дело распространяя теоретические знания?

И как успехи? Не хотите здесь спросить, как на местных форумчан повлияли эти кружки? Как они их просветили и направили на путь истинный? Может тут есть хоть кто-то, кто знает азы трудовой теории стоимости? :happy:

Цитата:

Ведь, в частности, пренебрежение теорией и деградация ее преподавания разве не явились одной из причин победы капиталистической идеологии и гибели СССР?

Кружки эту проблему не решают. Их задача - тешить самолюбие самих кружковцев и ничего больше. Если не считать профанацию самой теоретической подготовки.

Кирилл Юдин 10.10.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 723770)
А, с тех пор, как поперло...

Пусть не расстраивается - это ненадолго.

Тетя Ася 10.10.2019 19:10

Цитата:

Протоиерей Димитрий Смирнов, глава патриаршей комиссии по делам семьи готов за десять лет решить демографическую проблему в стране и увеличить рождаемость на несколько миллионов человек в год, если получит на это полномочия. Он заявил это в эфире телеканала "Спас".
Вся в раздумьях: какие такие полномочия этому старому хрену понадобились, что за инновации хочет предложить?

Кирилл Юдин 10.10.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 723790)
Вся в раздумьях:

Что-то мне аж жутко...

Кирилл Юдин 10.10.2019 20:16

Тут наверное подумали, что я говорил метафорично про то что уже проводят учения нацгвардии по разгону рабочих, которые объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты (крутая легенда для учения, неправда ли?). Но это не шутка. Полицаев приучают к мысли, что народ - быдло бесправное!
НЕ мешало бы охрянахам посмотреть и задуматься. Хотя, о чём это я? Способные думать охраняхи - оксюморон!

адекватор 10.10.2019 20:49

Цитата:

Чтобы люди могли бесплатно получать общественные блага и были бы социально защищены.

Сэр. Вы смутно понимаете устройство социума, хозяйства и его движущие силы. Не только экономические, но и глубинно атомарные психологические мотивации.
Какая энергия (лобби) сегодня может продвигать народные интересы?
Никакая. Таких сил нет, не было и не будет. Исключая, конечно, бунты Пугачева, Разина и Антонова. Но они ничего не добились.
Как и когда складывается экономический пасьянс, что неким силам вдруг становится выгодно осуществлять программы социальной помощи народу? Лоббировать их и продвигать.
Мне это известно. Вам нет. Но у меня нет желания писать текст лекции на эту тему.
Поэтому утештесь устаревшими теориями.

адекватор 10.10.2019 21:13

хотя мне не трудно:
"""В разработке первой программы продовольственной помощи принимали участие министр сельского хозяйства США Генри Эгард Уоллес и первый руководитель программы Мило Перкинс (англ. Milo Perkins). Вот что говорил Перкинс относительно необходимости принятия программы:
Страну разделяет пропасть. На одной её стороне фермеры у которых избыток продуктов, на другой — недоедающие городские жители, ходящие с протянутой рукой. Мы должны построить мост через эту пропасть.[3]
В основу программы был положен следующий принцип: граждане, получавшие государственное пособие и приобретавшие на него еду, получали от государства дополнительную субсидию в размере 50 % затрат на еду, которая, в свою очередь, могла быть использована для приобретения дополнительных продуктов. Для программы использовались бумажные талоны оранжевого и голубого цветов. Начало действия программы — 16 мая 1939 года, общее число участников — 20 млн человек, максимальное одновременное число получателей субсидий — 4 млн человек, общая стоимость программы — $262 млн. Программа была свернута весной 1943 года, когда ситуация в стране стабилизировалась.

После свёртывания программы в сенате долгое время шли дискуссии о необходимости её возобновления и 29 мая 1961 года программа была запущена вновь, в пилотном режиме. С 1964 года программа получила статус постоянной, а с 1974 года — общенациональной. Условия программы менялись, наиболее существенные изменения вносились в 1977, 1993, 1996 и 2002 годах."""

адекватор 10.10.2019 21:18

Что мы видим в 1939 году в США. Перетаривание и отсутствие сбыта у фермеров. Это крах сельхопроизводства. Голодающие горожане. Это социальный крах. Провал в промежуточно-передаточном звене - финансах, которых горожанам не хватало на покупку продовольствия и начала нормальной работы сельхозпроизводства - сбыта.
Кто мог дать денег народу? Частные банки? Они дадут 100, затем заберут их назад и отнимут ещё 20, то есть усугубят и ухудшат положение на сумму процента.
Кто дал денег? Государство. Почему и чьих интересах? В интересах горожан, конечно, но, возможно, это просто побочный вторичный эффект. Главным драйвером мог выступить Минсельхоз США, лоббируя гарантированный сбыт продукции своих фермеров.

адекватор 10.10.2019 21:31

Есть сомнения, что сегодня в РФ "много фермеров с переизбытком продуктов".
Это отдельная тема. Но у РФ с древними аграрными традициями есть большой аграрный потенциал. Урожай растет несколько месяцев.

Крыс 10.10.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 723774)
От адекватора только к пруду бежать с изменившимся лицом...

Отличная шутка :thumbsup: :happy:

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.