Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 161 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6935)

Хильда 06.04.2020 12:40

Re: Курилка. Часть 161

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736107)
Из 100 млн. зарплатного фонда на мебельной фабрике 40 млн. уходит на страховые и налоговые выплаты за каждого работающего вбелую. Поэтому низкие зарплаты. Кроме этих выплат, на такой фабрике есть огромный список других обязательных платежей.
Кому интересно, можете взять отчетность любого белого предприятия и поизучать реальность.

А не хотите 30% на страховку и до 52% налогами? И все равно зарплаты выше, потому что бизнес обязали весь работать вбелую.

Хильда 06.04.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 736110)
их тоже как то поддержать надо хотя бы по минималке

По минималке - это как? Ладно, те кто по-серому хотя бы два месяца работал - а те, кто по-черному?

Кстати, снова может появиться вопрос о безусловном доходе. Как раз в таких случаях он бы выручил однозначно.

гек финн 06.04.2020 12:50

После того как объявили что сидеть нужно до 30 апреля пошел гулять . Теперь уже не по тайным тропам. По центральным. Народу в самом городе достаточно много . Хотя на набережной почти нет. Такое ощущение что многим становится насрать на эти распоряжения. Мне вот тоже уже насрать. Кстати ни одного полицейского не встретил. Радуюсь, что у нас полицейские распиз*яи.

Хильда 06.04.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 736113)
Такое ощущение что многим становится насрать на эти распоряжения. Мне вот тоже уже насрать. Кстати ни одного полицейского не встретил. Радуюсь, что у нас полицейские распиз*яи.

В машине вы тоже не пристегиваетесь, потому что вам насрать на себя?

адекватор 06.04.2020 13:01

Цитата:

Они обманывали Государство

Это государство обесценило советские вклады у миллионов граждан. Допустило приватизацию колоссального народного хозяйства и природных ресурсов, минуя народ.
Не выполнило обязательств СССР перед гражданами по бесплатному жилью для тех, кто стоял в очереди и не дождался. Десятилетиями душило предпринимателей безумной бюрократической системой. Запрещает охоту, рыбалку, рубку леса для граждан. Как можно "обмануть" такое государство, если оно само вот такое вот.

адекватор 06.04.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736111)
А не хотите 30% на страховку и до 52% налогами?

А не хотите озвучить систему США по возврату налогов гражданам? На образование, приобретение жилья, лечение и т.д.
Но это амерская фишка. Так они создают занятость для адвокатов и юристов. Гражданин нанимает юриста, и тот разбирается в этих джунглях и возвращает большую часть налогов. Такая игра - взяли, дали, взяли. Одна из подсистем финоборота внутри государства.

гек финн 06.04.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736114)
В машине вы тоже не пристегиваетесь, потому что вам насрать на себя?

В машине я пристегиваюсь потому что эта херня пищит и сводит меня с ума пока не пристегнусь. а если не пищит то не пристегиваюсь.

Хильда 06.04.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 736117)
В машине я пристегиваюсь потому что эта херня пищит и сводит меня с ума пока не пристегнусь. а если не пищит то не пристегиваюсь.

Все понятно. ((( На себя вам реально насрать, получается. А на своих близких? О них вы не думаете?

Хильда 06.04.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736116)
А не хотите озвучить систему США по возврату налогов гражданам? На образование, приобретение жилья, лечение и т.д.

Ага, ее сейчас Тиньков на себе почувствовал, эту систему. Впрочем, его не особенно жалко - жалко других, кто думает, мы уже в коммунизме.

А так-то и в России вам налоги с ипотеки/медицины и т.д. спишут.

Хильда 06.04.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736115)
Запрещает охоту, рыбалку, рубку леса для граждан.

Идите сдавайте на соответствующие сертификаты, оплатите порубку - и вперед.

Хильда 06.04.2020 13:19

По мск, отдельные больницы:
Коммунарка и перепрофилированная 15-я больница.
Коммунарка
Состоит на лечении 405 пациентов, из них:
- с диагнозом пневмония 357,
- COVID подтвержденных 217,
в ОРИТ 31 (на ИВЛ 9).
За сутки поступило 62.

А вот 15-я Сводка на утро 06.04.20
Всего на лечении:​ 1222
Из них с диагнозами:
ВБ пневмония: 663
COVID+:​ 324
В ОРИТ: 102
На ИВЛ: 39
Выписано:​ 56
Поступило за сутки:​ 178

адекватор 06.04.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736121)
с диагнозом пневмония 357,
- COVID подтвержденных 217,

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736121)
ВБ пневмония: 663
COVID+:​ 324

Вы сами поняли, что цитируете? Пневмония 357, ковид 217. 663 и 324.
Пневмония не по причине ковида?

Белый олеандр 06.04.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 736078)
в Крыму обязали всех сидеть дома до 30 апреля. Аксеныч конечно за паханом повторил. Как то безрадостно все это. 25 случаев всего с Севасом. Хоть бы на неделю пока продлил. Чую рост алкоголизма. Уже замечаю что на улицу как не выйдешь так обзяательно бухого или бухую встретишь. Жесть просто. И да, патрули ездят. По дворам даже. Но я пока не попался. Народ по тихому выбирается к лиману и морю. где подальше от центральных набережных....Книгу надо писать чтобы с ума не сойти.

Ага. На улице шатаются праздно мужчины небольшими группами или поодиночке... Контингент еще тот. Хотя я недавно смотрела "прогулки по карантинному Нью-Йорку", и меня потрясло до чего там жизнь на нашу похожа)) Те же плохо одетые и плоховыглядящие люди, здания правда помрачнее наших, мусора даже больше (в НЙ перестали вывозить мусор). В общем, культурный уровень спальных районов примерно одинаков по всему миру.
*это была пятиминутка снобизма))*

Хильда 06.04.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736122)
Пневмония не по причине ковида?

Да, конечно. Бактериальная, например.

Андрей Б. 06.04.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 736096)
Они, а не Миллеры с Сечиными, получающие и сегодня миллионы в сутки, хотя не способны организовать даже ларёк с шаурмой.

Кирилл Юдин, здравствуйте.

Кроме шуток, ларёк не так просто организовать - один знакомый попытался, даже открыл нечто похожее, но где-то через год пришлось всё сворачивать, т.к. был назначен неподъёмный штраф.

За что штраф? Дядя-милиционер заслал на кухню какого-то мигранта без регистрации (или мед. книжки), а затем пришёл с проверкой. Мой знакомый этого мигранта никогда раньше не видел.

Потом моему товарищу, через ИП которого палатка была открыта, пришлось объяснять судье, как непросто ему живётся, чтобы был назначен минимально возможный штраф - кажется, в 400 тыс. рублей. Этой истории уже как 4-5 лет, так что штрафные суммы, наверное, теперь больше.

Белый олеандр 06.04.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736028)
Под Рязанью мужчина застрелил пять человек
По версии следствия, 32-летний местный житель с балкона своей квартиры сделал замечание компании молодых людей, которые громко разговаривали на улице у дома. Между ними произошел словесный конфликт. В итоге мужчина достал ружье и расстрелял из него своих оппонентов. Читать в источникеhttps://yandex.ru/news/s***y/Pod_Rya...b_225.82aff673
Как из ружья можно насмерть расстрелять 5 человек? Из одностволки дробью бекасином? Из двустволки: жертвы позировали под балконом и ждали, пока их наконец уже изрешетят дробью насмерть? Это небыстрый процесс. Могли успеть разбежаться после первого выстрела 128 раз.
Из карабина типа Сайга ещё может быть. И то - это не автомат и не пулемет.

Вы в этом видите что-то подозрительное? Может, он погнался за ними... такой себе джокер.
Вообще, конечно, очень странная история. Нетипичная для нашей страны.

Нюша 06.04.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 736125)
За что штраф? Дядя-милиционер заслал на кухню какого-то мигранта без регистрации (или мед. книжки), а затем пришёл с проверкой.

Слёзная история... Чаще всего ( я не имею ввиду конкретно эту историю - возможно это правда, а может и нет - это лишь со слов дяди -а многие даже если не правы - никогда не признаю это) Такая категоря людей даже на этом форуме ярко подтверждают - что такие истории есть) Так вот - чаще всего эти истории- дабы себя оправдать. Поплакаться - я ничего - а они вон чего... Я всё по закону - а они штрафы мне... Но чаще всего, как я уже сказала выше - нарушают, а потом плачутся((( так что в такие истории я не очень и верю... Человеку без регистрации - можно копейки платить - вот некоторые - экономят, а потом при проверках утверждают, что этих людей в глаза не видели... Как такое вообще возможно? Как в ларёк с шаурмой можно заслать когото? И даже в этом случае нарушение - почему впустили туда без санкнижки ещё и постороннего? Не впускали бы. Мутная история. Теперь не верю.

Нюша 06.04.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 736126)
Вы в этом видите что-то подозрительное? Может, он погнался за ними... такой себе джокер.
Вообще, конечно, очень странная история. Нетипичная для нашей страны.

Этот гражданин - не с балкона стрелял - вас ввели в заблуждение. Он вышел на улицу и там стрелял((( источники говорят, что этот человек не здоров на голову((( Очень печальная история((( надеюсь все граждане сделают выводы... Особенно, те - кто нарушает Закон о тишине. Для жителей многоквартирных домов = это сейчас очень актуальная тема. Люди жалуются на соседей, которые делают ремонты, играют на инструментах - целыми днями соседям создают неудобства...

Белый олеандр 06.04.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 736128)
Этот гражданин - не с балкона стрелял - вас ввели в заблуждение. Он вышел на улицу и там стрелял((( источники говорят, что этот человек не здоров на голову(((

Это понятно... был бы он нормальный, достаточно было бы с ружьем просто на балкон выйти. (если уж так его достали...)

Вот, может, кому-то будет интересно - те самые прогулки по НЙ.

Фантоцци 06.04.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736109)
Походу - шашлычники пошли. Причем в регионах теперь. В Мск и МО хотят тестить на антитела, чтобы выяснить, сколько уже переболело. Роспотребнадзор предлагает еще тесты на дому.

Пора звать китайцев на помощь, они точно знают, как с этими букашками воевать. И Москву с Питером обязательно закрыть на выезд. Командировочные тоже развозят заразу по регионам. Есть такие деятели, которые без командировок просто жить не могут, "мне бы в небо", им ничего кроме этого не надо)) В Томске вроде попытались ввести карантин для москвичей, но Мишуткину это не понравилось. А зря.

Хильда 06.04.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 736132)
Пора звать китайцев на помощь, они точно знают, как с этими букашками воевать. И Москву с Питером обязательно закрыть на выезд. Командировочные тоже развозят заразу по регионам. Есть такие деятели, которые без командировок просто жить не могут, "мне бы в небо", им ничего кроме этого не надо)) В Томске вроде попытались ввести карантин для москвичей, но Мишуткину это не понравилось. А зря.

Да уже вроде просили обойтись без командировок, неужели есть еще неугомонные?

Закрывать на выезд имхо особого смысла не имеет, это же не Ухань все-таки. В МО вон, оказывается, вообще чуть ли не самые либеральные правила для передвижения и, судя по телеграму и инсте губернатора, пока ничего менять не будут. Пусть лучше введут массовое тестирование как в Южной Корее (а еще лучше - Норвегии/Швейцарии). Сейчас мы пока примерно на уровне Штатов по охвату населения тестами (выделенное жирным).

USA 336,906 +233 9,624 +8 17,977 309,305 8,702 1,018 29 1,773,366 5,358
Russia 6,343 +954 47 +2 406 5,890 8 43 0.3 758,000 5,194

А Исландия вообще массово тестит:
Iceland 1,562 +76 4 460 1,098 12 4,577 12 25,394 74,416

Хильда 06.04.2020 17:48

http://forum.screenwriter.ru/showthr...134#post736134

Андрей Б. 06.04.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 736127)
Человеку без регистрации - можно копейки платить - вот некоторые - экономят

Нюша, так знакомый и экономил, у него работали мигранты, прошедшие необходимое оформление.
Цитата:

этих людей в глаза не видели...

Того человека, из-за которого выписали штраф, раньше действительно не видели.

Цитата:

Как в ларёк с шаурмой можно заслать когото? И даже в этом случае нарушение - почему впустили туда без санкнижки ещё и постороннего?

А как можно проследить за тем, чтобы в ларёк не заходил никто посторонний? Если даже всё рабочее время там будет сидеть его владелец, то, как минимум, несколько раз за день он будет вынужден отлучиться. Почему впустили? Хм, если б знали к чему может подобное привести, то не впустили бы, хотя как за этим можно было проследить - не знаю. Около года всё шло нормально, думали вторую точку открывать...

Слава КПСС 06.04.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736105)
В Италии такие процентные ставки не из-за благости воздусех, а из-за экономической ситуации.

А что у нас не так с экономической ситуацией? Может то что в Европе банки работают для людей, а в российские банки берут кредиты в Европе и зарабатывают на нас с учетом своей прибыли и тех процентов, что нужно вернуть в Европу. А мы за все это платим. Классный «бизнес».

Бизнес стремиться уйти в тень потому, что если платить все честно, то это уже нельзя назвать бизнесом. В лучшем случае вы выйдете в ноль, в худшем в минус. Любой ИПшник прикинет куй к носу, закроет все и уйдет в наемные рабочие, на минималку + серая ЗП – пусть теперь у его работодателя голова болит. Смешные вы честное слово.

Вот трындели, что будут кредитные каникулы. Сделали. На офигенных условиях – если ваш доход стал ниже на 30% чем был за предыдущий год – вы имеете право на льготы. Сколько человек официально сможет получить такой документ в своей бухгалтерии?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736107)
Кому интересно, можете взять отчетность любого белого предприятия и поизучать реальность.

Интересно смотреть новости в телевизоре как у нас все зашибись.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736109)
Роспотребнадзор предлагает еще тесты на дому.

Да, только они платные. Уверен, что по этому вопросу у них телефоны будут работать исправно. Я пока не знаю сколько стоит один тест, но сам факт – огонь. Т.е. к вам лично на дом приедет курьер, чтобы забрать ватную палочку, которой вы у себя в горле поковырялись. Потом они проведут анализы и через пару дней вам сообщат результат. Как вы думаете сколько это удовольствие будет стоить. Я думаю, что 2-3 т.р. смело можно брать. Сколько тестов соберет один курьер за день – смешно даже обсуждать. Что это если не бизнес?

Нормальное государство поступило бы так. В каждом населенном пункте устанавливается один аппарат для выдачи тестов, рядом второй для приема. Раз в сутки тесты изымаются и проводятся необходимые исследования. Чтобы избежать сложностей с выдачей тестов – один тест в одни руки, можно их выдавать по номеру СНИЛС, например.

Цитата:

В конце концов - в будущем это пенсионные отчисления и размер пенсии.

Я как-то случайно с одной налоговичкой краями пресекся – хочу ИП открыть, чтобы все по-честному и спать спокойно. Она послушала про мои «прибыля» и говорит, что я конечно не имею права такое советовать, но продолжай работать дальше неофициально. Оформишь ИП – вылетишь в трубу. С такими суммами налоговая тебя в упор не видит. Я ее спросил: Если у меня будет большой оборот, а значит я заплачу больше налогов как это отразится на моей пенсии? Оказывается, что никак – будет минималка. Я офигел.

Хильда 06.04.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 736138)
Может то что в Европе банки работают для людей, а в российские банки берут кредиты в Европе и зарабатывают на нас с учетом своей прибыли и тех процентов, что нужно вернуть в Европу. А мы за все это платим. Классный «бизнес».

Что значит "в Европе банки работают для людей"? Вы не знаете, как там стонут инвесторы, что процент по вкладам уже фактически отрицательный?

Что касается "наши банки берут кредиты в Европе" - ну и что? Есть ставка, по которой они могут брать у ЦБ - и если "в Европе" дешевле, почему бы им не взять "в Европе", при условии, что они могут компенсировать валютные риски (емнип, теперь это правильно называется - хеджировать).

Цитата:

потому, что если платить все честно, то это уже нельзя назвать бизнесом

А, ну да. Капиталист за 30% прибыли маму продаст - ничего не изменилось?

Цитата:

Любой ИПшник прикинет куй к носу, закроет все и уйдет в наемные рабочие, на минималку + серая ЗП – пусть теперь у его работодателя голова болит.

А работодатель тоже не дурак, официально платит минималку. Кризис - бывший ИП в заднице. А был бы ИП - мог бы претендовать на помощь от государства.

Цитата:

Сколько человек официально сможет получить такой документ в своей бухгалтерии?

И сколько?

Цитата:

Да, только они платные.

Сейчас платные, да - 1250 р., а не 2-3 тысячи. Но собираются включить их в ОМС.

Цитата:

Что это если не бизнес?

Ну и? Идите к ним в курьеры или пишите для Бекмамбетова свою историю - делайте свой бизнес. Но не нойте. Уныние - смертный грех, между прочим.

Цитата:

Нормальное государство поступило бы так. В каждом населенном пункте устанавливается один аппарат для выдачи тестов, рядом второй для приема. Раз в сутки тесты изымаются и проводятся необходимые исследования. Чтобы избежать сложностей с выдачей тестов – один тест в одни руки, можно их выдавать по номеру СНИЛС, например.

О, вы еще и эпидемиолог? ))) Ничего, что ни одно государство в мире так не поступает? Все вокруг идиоты? Вы хоть знаете, что для точной постановки диагноза нужно 3 теста + КТ?

Цитата:

Я ее спросил: Если у меня будет большой оборот, а значит я заплачу больше налогов как это отразится на моей пенсии? Оказывается, что никак – будет минималка. Я офигел.

Налоги на пенсии не отражаются, на пенсии отражаются соответствующие страховые взносы.

Хильда 06.04.2020 19:15

Кстати, а где Крыс и Сэр Сергей? У них все в порядке?

Нюша 06.04.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от Нюша
В конце концов - в будущем это пенсионные отчисления и размер пенсии.

Мы говорили про зарплаты - а не ИП
ИП без сотрудников - например услуги - офиса нет, сотрудников нет. Еще как вариант самозанятый - там вообще 4% и то с какой то суммы дохода - до 25 000 никаких налогов платить не надо ( точно не помню могу ошибаться - может до 15000 - но не суть ) - если 6% - то вы будете оплачивать 6% от прибыли - именно от прибыли. + налоги в этом году в районе 40 000 за весь год. В месяц 3333рублей. Если человек работает и получает, как ИП хотябы 40 000 в месяц - 5 733 надо оплатить налогов. 34267 рублей остаётся. Скажите мне
Цитата:

Оформишь ИП – вылетишь в трубу.

Как это возможно?

адекватор 06.04.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 736137)
думали вторую точку открывать...

Какие точки? У нас уже к 2000 году было запрещено всё. Ну, потихоньку разрешалось за отдельную плату. А с тех пор "контролирующие и проверяющие" только усиливались.
эксперты приводили цифры - на сегодня бюрократия выработала более 2 млн. всяческих регламентирующих, контролирующих, запретительных и прочих "нормативных актов". Вот объективно, хотя и неполно о токсичной бизнес среде в текущей РФ.https://zen.yandex.ru/media/secretma...3ba518b8132b4b

адекватор 06.04.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736142)
на сегодня бюрократия выработала более 2 млн. всяческих регламентирующих, контролирующих, запретительных и прочих "нормативных актов"

Но вот ещё какая досада. Кроме бюрократического крематория, есть ещё и классические проблемы бизнеса. Конкуренция, грамотное управление, технологии для производственной сферы, оборудование, сырье, сбыт, оптимальное энергоснабжение, производственные площади и прочее. прочее. То есть, чиновники удивятся, но в реальном бизнесе масса задач. От правильного подбора оборудования, оценки перспективы рынка, до грамотного подбора квалифицированного персонала и прочее, прочее.
Но это все такая х.йня для бюрократов. Товары появляются откуда-то сами, а вот отчетность - это главное. Но отчетность такова, что она просто невыполнима без нарушений. 2 млн. окоротов дают своё, многие запреты любой предприниматель нарушит с вероятностью 100%. Потому что иначе невозможно никак и совсем.
Поэтому паразиты заели страну. Зато РФ производит огромное количество документооборота во всех сферах жизни.

Хильда 06.04.2020 19:56

Еще для питерцев:

гек финн 06.04.2020 20:09

Чтобы полностью победить вирус нужно изолировться на 4 года всем. Такие подсчеты делают ученые. Это невозможно. Вирус вошел в популяцию и там останется. И будет возвращаться видимо каждый сезон. Сейчас важно найти баланс мер. Сегодня уже Мишустин сказал, что многие регионы приху*ли с полномочиями. )) Чтобы не путали федеральные полномочия с региональными. Короче перекрывать границы регионов можно только если центр скажет.

Слава КПСС 06.04.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736139)
Что значит "в Европе банки работают для людей"? Вы не знаете, как там стонут инвесторы, что процент по вкладам уже фактически отрицательный?

Что-то я плохо вижу очередь из инвесторов, тянущуюся от границы Европы до Москвы.

Цитата:

Что касается "наши банки берут кредиты в Европе" - ну и что? Есть ставка, по которой они могут брать у ЦБ - и если "в Европе" дешевле, почему бы им не взять "в Европе", при условии, что они могут компенсировать валютные риски (емнип, теперь это правильно называется - хеджировать).

Прекрасно, т.е. ЦБ обдирает нас как липку сам по себе. Что мешает снизить процентную ставку для населения если не жадность? Тем более что з/п у нас далеко не европейские. Формула простая - чем меньше зарплата, тем больше процент.

Цитата:

А, ну да. Капиталист за 30% прибыли маму продаст - ничего не изменилось?

Не очень вас понял. Вы всерьез думаете, что все наши ИП имеют чистой прибыли 30%? Им этого мало и они уходят в тень.

Цитата:

А работодатель тоже не дурак, официально платит минималку. Кризис - бывший ИП в заднице. А был бы ИП - мог бы претендовать на помощь от государства.

До вас начинает доходить. Круг замкнулся - те же яйца только в профиль.

Цитата:

И сколько?

Минимум 30-35% такую справку не получат.

Цитата:

Ну и? Идите к ним в курьеры или пишите для Бекмамбетова свою историю - делайте свой бизнес. Но не нойте. Уныние - смертный грех, между прочим.

Я с вами целиком и полностью согласен. А если я вдруг хочу иметь нормальный и доступный тест на короновирус - мне видимо следует его разработать самому.

Цитата:

О, вы еще и эпидемиолог? ))) Ничего, что ни одно государство в мире так не поступает? Все вокруг идиоты? Вы хоть знаете, что для точной постановки диагноза нужно 3 теста + КТ?

Меня мало е..ет весь мир, меня интересует мое конкретное государство. Россия помогает всему миру, но почему-то в ущерб своим гражданам. За всех не знаю, но у нас так точно не идиоты - раз начали продавать тесты. Единственное о чем они жалеют, что не смогли создать их раньше и часть прибыли упущена.

Иногда складывается впечатление, что наше правительство и со своим народом может обращаться по-человечески, но ему почему-то это не нужно. Гораздо важнее некий общественный фон, что скажут о России в мире. Каким-нибудь итальянцам, глядя на помощь от России и в голову не придет, что для своих граждан никто ничего подобного не делает.

Точность теста 94% - см. ссылку ниже. Вы только что подтвердили, что Роспотребнадзор просто зарабатывает деньги, поскольку еще два теста и КТ они не делают.

Цитата:

Сейчас платные, да - 1250 р., а не 2-3 тысячи. Но собираются включить их в ОМС.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8b21a39a794776e9bda4b9

Плюс оплата выезда медперсонала. Конечная цена будет зависеть от вашего местоположения. Так что я практически попал в нижнюю границу указанного интервала - 2 т.р.

ОМС - значит бесплатно, или так никто не делает во всем мире? Я запутался.

Цитата:

Налоги на пенсии не отражаются, на пенсии отражаются соответствующие страховые взносы.

Если быть точным в терминологии, то да. Но чем выше облагаемая база тем выше как НДФЛ, например, так и взнос в ПФ. А если я работодатель, то для меня это все налоги, как бы вы красиво это не называли - я все эти деньги отдаю государству и больше их никогда не вижу.

Слава КПСС 06.04.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 736141)
Мы говорили про зарплаты - а не ИП

Вам выше адекватор написал, что если я работодатель, и плачу вам грязными 100 000 руб, то 40 000 руб я выплачу государству под разными соусами. Т.е. вы лично будете стоить мне 140 000 т.р. Что я должен производить - наркотики?

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 736141)
Как это возможно?

ИП без сотрудников - вы в лучшем случае заработаете себе на еду и коммуналку. Нюша у вас конкретно есть ИП хоть с сотрудниками хоть без?

Хильда 06.04.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 736146)
Что-то я плохо вижу очередь из инвесторов, тянущуюся от границы Европы до Москвы.

Тот же Мерседес в России даже работать пока не прекратил, в отличие от Германии.

Цитата:

Что мешает снизить процентную ставку для населения если не жадность?

Для населения? ))) Слава КПСС, вы хотите услышать курс за 5 лет финансового института?

Цитата:

Вы всерьез думаете, что все наши ИП имеют чистой прибыли 30%? Им этого мало и они уходят в тень.

Мало хрестоматийных 30%?! А сколько нужно?!

Цитата:

Круг замкнулся - те же яйца только в профиль.

Нет, круг замкнулся в другом смысле - хитропопый бывший ИП и его теперешний работодатель думают, что они поимели государство. Тогда как в реале государство имеет их. Причем любое государство - как аппарат насилия.

Цитата:

Минимум 30-35% такую справку не получат.

Другими словами, большинство получит. И это хорошо. А хитропопые 35% будут учиться на своих ошибках.

Цитата:

А если я вдруг хочу иметь нормальный и доступный тест на короновирус - мне видимо следует его разработать самому.

Да в Питере вообще бесплатно делают уже несколько недель, вы чего? Если так хотите протеститься - уже давно могли бы это сделать.

Цитата:

Россия помогает всему миру, но почему-то в ущерб своим гражданам.

Например?

Цитата:

Каким-нибудь итальянцам, глядя на помощь от России и в голову не придет, что для своих граждан никто ничего подобного не делает.

В каком смысле "никто ничего подобного не делает"?

Цитата:

Вы только что подтвердили, что Роспотребнадзор просто зарабатывает деньги, поскольку еще два теста и КТ они не делают.

Если вы попадете в группу риска, например, как контактер, вам все сделают. КТ нужно при воспалении легких, сортировать ковидные от нековидных. У вас воспаление легких?

Цитата:

ОМС - значит бесплатно, или так никто не делает во всем мире? Я запутался.

ОМС - это обязательное медицинское страхование. Да, для больного бесплатно. Китай тоже делает все полностью и всем бесплатно. Штаты брали деньги до недавнего, сейчас вроде тоже решили лечить всех бесплатно, потому что в итоге это будет дешевле.

Цитата:

А если я работодатель, то для меня это все налоги, как бы вы красиво это не называли - я все эти деньги отдаю государству и больше их никогда не вижу.

Неправда, взносы в соцстрах вы видите. Да и налоги видите.

Нюша 06.04.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 736147)
Вам выше адекватор написал, что если я работодатель, и плачу вам грязными 100 000 руб, то 40 000 руб я выплачу государству под разными соусами. Т.е. вы лично будете стоить мне 140 000 т.р. Что я должен производить - наркотики?

Я адекватора не вижу сообщения. Он у меня в игноре. Я его не читаю. Т.к. очень часто адекватор пишет мягко говоря бред. Я не хочу тратить на это время.
И по поводу вашего вопроса: Что вы должны производить... - Вы в какие то крайности мечетесь... Если так рассуждать - то зачем тогда что -то начинать делать? Я не поняла Вашего вопроса. Если Вы считаете, что это накладно для Вашего предприятия - будьте самозанятым - 4% , Ип без сотрудников - 6% Я не пойму в чём вопрос. Есть выбор. Выбирайте, то что Вам больше подходит. Есть патент - там вообще лояльные условия.

адекватор 06.04.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 736149)
Я не поняла Вашего вопроса. Если Вы считаете, что это накладно для Вашего предприятия - будьте самозанятым - 4% , Ип без сотрудников - 6% Я не пойму в чём вопрос. Есть выбор. Выбирайте, то что Вам больше подходит. Есть патент - там вообще лояльные условия.

Дура набитая. Типа Нюшин совет: "Если ваша мебельная фабрика с миллионным оборотом и 1000 сотрудников накладна, то оформитесь как самозанятый". Самозанятая фабрика. На 4 процентах. Ну или рембазу с 200 сотрудниками переведите на патент. Он лояльный. Правда, лояльные патенты были только в конце СССР и начале РФ.
А так да - адекватор пишет иногда бред, потому что дура Нюша них не понимает, что пишет адекватор.

Хильда 06.04.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736151)
Если ваша мебельная фабрика с миллионным оборотом и 1000 сотрудников накладна, то оформитесь как самозанятый

А такое производство до сих пор как ИП? Даже не ООО? Т-щ хочет платить всем своим имуществом, если что?

адекватор 06.04.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736152)
А такое производство до сих пор как ИП? Даже не ООО? Т-щ хочет платить всем своим имуществом, если что?

Так это Нюша советует Славе КПСС оформить фабрику как самозанятую, если накладно по налогам.

адекватор 06.04.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 736147)
выше адекватор написал, что если я работодатель, и плачу вам грязными 100 000 руб, то 40 000 руб я выплачу государству под разными соусами.

Могу ошибаться, возможно даже не 40 000, а 60 000.

Фантоцци 06.04.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736153)
оформить фабрику как самозанятую, если накладно по налогам.

Можно ещё "фабрику для самоизолированных" предложить. Фабрика представляет из себя обычную панельную многоэтажку. Условие проживания - работа на дому на самозанятого предпринимателя, владельца здания. :)) Выход из квартиры по пропускам исключительно в масках. Антиутопия для Бекмамбетова.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.