Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 174 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7128)

адекватор 12.10.2021 10:24

Re: Курилка. Часть 174

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760035)
На самом деле о хазарах никто ничего точно не знает.

Никто вообще ничего не знает. В 90 ые на ТВ случайно (период анархии на руссТВ) прорвалась передача с двумя историками, которые внятно и обоснованно растолковали, что официальная история пририсовала христианству 1000 лет. Христианство возникло примерно в то же время, когда началось крещение Руси. "1000 лет, которых не было". По их мнению, все документы более раннего христианства - фальсификат, а т.н. "нашей эре" - всего около 1000 лет.
Естественно, впоследствии эти историки исччезли с поля масс медиа.

Фантоцци 12.10.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760048)
лошадка симпатичная. Но не та, та была уморительная. Я нашла её только что.

Тогда лошадь в студию!:)

Фантоцци 12.10.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760050)
прорвалась передача с двумя историками,

Носовский и Фоменко, наверно? :)

ФеФе 12.10.2021 11:32

"Новая Хронология" Фоменко и Носовского та еще история. Им плевать на культурные слои , они математикой перемешали слои верхние с нижними.
Я понял, что такое культурные слои , когда копал фундамент под гараж у себя в дворе. Там когда то была мусорка и видно не все вывозили. Ибо первые 50см находил вещи советского периода .Значки,вилки тарелочки общепита . Где то через метр стал находить прикольные аптечные бутылочки дореволюционные . Так и есть 1 год 1сантиметр слоя! 100лет -1метр. 300 лет -3 метра! Отсюда и "закопанные "города!

ФеФе 12.10.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760050)
На самом деле о хазарах никто ничего точно не знает.

Есть в интернете эта книга, правда на украинском и называется "Євреї на Україні" Матвея Шестопала. Не смотря на название там в основном о хазарии и происхождении ашкеназов (иудеев) тюркского происхождения, которые собственно говоря и пошли с Хазарии на Украину и потом по всему миру распространились. А Сефарды (евреи) семиты по происхождению и распространились с Палестины в Испанию, но донаших краёв не дошли. Так что большинство иудеев наших краёв не семиты, а потомки хазар принявших иудаизм . Вот ссылка
https://booksonline.com.ua/view.php?book=34805

сэр Сергей 12.10.2021 11:54

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 760054)
Так что большинство иудеев наших краёв не семиты а потомки хазар принявших иудаизм . Вот ссылка https://booksonline.com.ua/view.php?book=34805

Интересная версия. Но, реально, доподлинно о хазарах очень мало что известно.

Вот наши местные ученые с которыми мне довелось общаться, хазарами-то занимаются с точки зрения территориальной привязки, все же регион был окраиной Хазарского каганата.

Ну, известно, что хазары были сначала кочевым, потом, после образования у них государства, полукочевым народом...

Язык их, вообще загадка. Так, в основном, версии и теории. Материала для исследований практически нет.

У Милорада Павича есть интересный роман, такая себе, философская фантазия - "Хазарский словарь", к реальным хазарам его содержание не относится от слова "никак", но очень интересная вещь... Читали?

сэр Сергей 12.10.2021 12:01

ФеФе,
Цитата:

о хазарии и происхождении ашкеназов (иудеев) тюркского происхождения

Тоже интересная версия... Я одних тюрок - иудеев знаю - караимов. Ну, как я уже говорил, господствующая сейчас теория их происхождения именно хазарская, то есть они рассматриваются как потомки хазар.

Гумилев о них писал, что по его мнению, караимы - потомки смешанных браков:
У тюрок наследование по отцу, у иудеев по матери. Если тюрок женился на иудейке не было проблем на его потомство распространялись обе традиции наследования.

А, вот, если наоборот - иудей женился на тюрчанке, то потомство теряло наследование по обеим линиям. И, по мнению Гумилева, потомки таких браков переселились на окраину Хазарского каганата, где и образовали этническую группу караимов.

Подорожник 12.10.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760051)
Тогда лошадь в студию!:)

Не покажу. Из этой же оперы известная картинка под названием "Когда художник умеет рисовать лошадь только в профиль (Что я такое?). Тоже смешная.

ФеФе 12.10.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760056)
Тоже интересная версия...

Сер.Сергей , прочитайте книжку, думаю вы украинский знаете неплохо и легко за пару часов одолеете 100страниц.

адекватор 12.10.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760052)
Носовский и Фоменко, наверно?

было очень давно, слушал фоном. Но скорее всего да. Ибо истрики редко ходят на передачи парами, особенно если не спорить друг с другом, а как единомышленники.

адекватор 12.10.2021 16:06

Цитата:

пошли с Хазарии на Украину и потом по всему миру распространились. А Сефарды (евреи) семиты по происхождению и распространились с Палестины в Испанию, но донаших краёв не дошли. Так что большинство иудеев наших краёв не семиты, а потомки хазар принявших иудаизм .

Евреи рассеяния - это историческая реальность. Официально зафиксированы историей евреи вавилонские, сирийские и египетские. Но на то и рассеяние (не россияне и не рассея, конечно, а рассеянные по всему миру), что жили они по всему миру.
Современная наука круто открывает некоторые загадки. У мумий египетских фараонов - славянский генотип. О чем современная египетская власть и сообщество предпочитает скромно умалчивать, ибо как это так?

сэр Сергей 12.10.2021 16:13

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 760058)
прочитайте книжку, думаю вы украинский знаете неплохо и легко за пару часов одолеете 100страниц.

Да я уже тут между делом, вторую главу читаю. Начинаю понимать логику ваших рассуждений...

ФеФе 12.10.2021 17:06

Да я собственно прочитал лет 25 назад и вряд ли помню. Но может след в моем мировозрениии остался. ))

ФеФе 12.10.2021 17:09

Аясейчас слушаю День ТВ "зачем мировая элита строит цифровой коммунизм"? Это я так понял о проэкте "инклюзивный капитализм".

ФеФе 13.10.2021 10:25

Господа сценаритсы, а тут поднималась когда-либо тема Пушкин он же Дюма! Если да, то к чему пришли?

Фантоцци 13.10.2021 13:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760062)
Евреи рассеяния - это историческая реальность. Официально зафиксированы историей евреи вавилонские, сирийские и египетские. Но на то и рассеяние (не россияне и не рассея, конечно, а рассеянные по всему миру), что жили они по всему миру. Современная наука круто открывает некоторые загадки.

Кто-нибудь знает, евреи хоть один храм построили своими руками и на свои деньги? Первый храм Соломона спроектировали и построили финикийцы и ханаанцы, второй на месте разрушенного первого- на средства Кира. А сами они что-то делали или только записывали расходы на дощечках?

Фантоцци 13.10.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 760075)
а тут поднималась когда-либо тема Пушкин он же Дюма! Если да, то к чему пришли?

Эта тема для тети Аси. Но её в последнее время не слышно. Уж не ковид ли, змий гремучий?:cry:

Тетя Ася 15.10.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760077)
Уж не ковид ли, змий гремучий?

Не дождетесь! Хрен вам!

Анатолий Борисов 17.10.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 760166)
Не дождетесь! Хрен вам!

Так их, тетя Ася, размечтались!
Я кстати таки зацепил эту хрень (или она меня). Впечатления не очень. Месяц в виде овоща, теперь очень медленно восстанавливаюсь. Лучше предохраняйтесь)))).

Хильда 18.10.2021 20:58

По поводу Содома и астероида продолжают ломать копья.

Нюша 20.10.2021 23:28

Ах, вот они оказывается какие антиваксеры, и верущие в теории заговоров! Опасные люди, страшно опасные люди! И действительно - разве может быть человек нормальным - если он верит во всякую чушь, бред и различные теории заговоров?

Подорожник 21.10.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760797)
[И действительно - разве может быть человек нормальным - если он верит во всякую чушь, бред и различные теории заговоров?

Ну, заговоры случаются, что уж отрицать. Но если они повсюду мерещатся, это клиника, согласна.

Хильда 22.10.2021 12:08

Новости из мира кино:
Алек Болдуин случайно убил выстрелом из винтовки оператора Галину Хатчинс на съёмках фильма «Ржавчина»
По данным Variety, актёр взвёл курок во время репетиции, не зная, что внутри находятся боевые патроны. Помимо оператора, из-за осколков пули пострадали ещё некоторые члены съёмочной команды, включая режиссёра Джоэла Соуса. Он в настоящее время находится в критическом состоянии.
На данный момент вся команда фильма находится в невероятно подавленном состоянии, съёмки заморожены на неопределенный срок.
Продюсеры фильма уже выпустили заявление, в котором выразили соболезнования семье Галины, а также подтвердили, что съёмочный процесс приостановлен на неопределенный срок. В настоящее время полиция расследует все обстоятельства произошедшего.

Нюша 22.10.2021 14:52

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760896)
Алек Болдуин случайно убил выстрелом из винтовки оператора Галину Хатчинс на съёмках фильма «Ржавчина»
По данным Variety, актёр взвёл курок во время репетиции, не зная, что внутри находятся боевые патроны. Помимо оператора, из-за осколков пули пострадали ещё некоторые члены съёмочной команды, включая режиссёра Джоэла Соуса. Он в настоящее время находится в критическом состоянии.

ужас((( почему вместо холостых там оказались боевые? странно((( сообщают, что Галина гражданка украины...соболезную... такая трагедия(

Хильда 22.10.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760902)
почему вместо холостых там оказались боевые?

Говорят, что холостыми тоже можно убить, если жертва окажется очень близко от места выстрела.

Фантоцци 22.10.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760797)
Ах, вот они оказывается какие антиваксеры, и верущие в теории заговоров! Опасные люди, страшно опасные люди! И действительно - разве может быть человек нормальным - если он верит во всякую чушь, бред и различные теории заговоров?

А кто знает, какой это говор? Вологодский? Или не носитель русского языка озвучивал?:)

Хильда 22.10.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760904)
Вологодский?

Малороссийский однозначно. С претензиями (бывает и без).

Вот северный говор (условно):

Как отличить москвича? )))

Фантоцци 22.10.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760905)
Малороссийский однозначно. С претензиями (бывает и без).

Я бы так не сказал. Очень похоже на манеру актера, который озвучивал Джуда Лоу в роли молодого папы.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760905)
Как отличить москвича? )))

Все не так. Типичный москвич акает между словами, перед ответом он как бы раздумывая, протяжно говорит а-а-а. :)

Хильда 22.10.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760906)
Очень похоже на манеру актера, который озвучивал Джуда Лоу в роли молодого папы.

А именно?

Фантоцци 22.10.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760907)
А именно?

Затрудняюсь сказать. Могли быть разные озвучки, я на Амедиа смотрел, не знаю, какой актер там озвучивал.

Хильда 22.10.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760908)
Затрудняюсь сказать. Могли быть разные озвучки, я на Амедиа смотрел, не знаю, какой актер там озвучивал.

Ну так вполне могут быть малороссийские корни. )))

Автора канала на трубе "зовут" Галиной Кроули (Галиной, блин, молодую бабу - еще вопросы есть насчет малороссийскости? Есть? Ну тогда ссылочка на инсту: https://www.instagram.com/p/CLXNYwyFNu8/ https://www.instagram.com/galinakrouli/ ). Причем неважно, где дамочка сейчас живет. Тут все по пословице: легко вывезти девушку с хутора, но трудно вывести хутор из девушки.

Фантоцци 22.10.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760910)
Автора канала на трубе "зовут" Галиной Кроули (Галиной, блин, молодую бабу - еще вопросы есть насчет малороссийскости? Есть? Ну тогда ссылочка на инсту:

я просто спросил, что за говор, а вы целое расследование провели. :)) И голос этой Кроули, кажется, совсем другой, не совпадает с озвучкой фильма.

Хильда 22.10.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760911)
я просто спросил, что за говор, а вы целое расследование провели.

Всего расследования нажать на канал, а потом еще раз нажать на Галина Кроули. Какими фильтрами она пользуется или кто-то из ее малороссийских знакомых - я не знаю, но акцент очень характерный. Для варианта с претензиями.

Фантоцци 22.10.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760912)
малороссийских знакомых - я не знаю, но акцент очень характерный. Для варианта с претензиями.

в фильме очень четкий "г". Это малороссийский говор? И что такое вариант с претензиями, поясните.

Хильда 22.10.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760914)
в фильме очень четкий "г". Это малороссийский говор? И что такое вариант с претензиями, поясните.

Вот с четким Г - это как раз вариант с претензиями. Г относительно поставлено, а все остальные интонации/мелодика речи - как парашют за спиной или надпись на лбу. Даже на юге России, где тоже говорят с фрикативным Г, - мелодика совсем другая. Еще пара маркеров была, в общем, тут однозначно все.

Нюша 22.10.2021 23:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760910)
Причем неважно, где дамочка сейчас живет. Тут все по пословице: легко вывезти девушку с хутора, но трудно вывести хутор из девушки.

сейчас живет в польше - однако видимо извнапод... теперь и не знаю можно ли верить...:(
Цитата:

Вроцлав Vratislav, старое русское название - Бреславль; нем. Бреслау - столица Силезии, город на правах повета, один из самых крупных и самых старых городов Польши, расположенный на обоих берегах среднего течения Одры, на Силезской низменности. Население - 634 404 чел.

Хильда 23.10.2021 00:26

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760975)
теперь и не знаю можно ли верить...

Если это проверяется по надежным третьим источникам, то почему бы и нет. Но я бы даже проверять не стала. :-)

Нюша 24.10.2021 00:31

Вложений: 1
Сегодня впервые использовали прокат самокатов))) Прикольно! Осталась довольна! Очень удобно! До пандемии пару раз пользовала автокаршеринг - первый раз просто из интереса - а потом по делу. Удобно! Оценила тогда. А когда появились прокатные электросамокаты - даже не думала, что это станет так массово использовать у нас. И таки пользуют. Отличный сервис. Езда со скоростью до 25 км/ч и на расстояние 30 км на одном заряде. Можно арендовать до пяти электросамокатов на один аккаунт в приложении.
Цены лояльные...Кто -то уже пользовался?

Слава КПСС 24.10.2021 12:44

Правительство отказалось поддержать законопроект об ответственности за невыполнение предвыборных обещаний. Официальный документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.

https://rusvesna.su/news/1635062606

Это просто прекрасно. Буквально означает следующее - любые предвыборные программы пиз...ёж по определению.

Нюша 24.10.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 761143)
Буквально означает следующее

- выполнение предвыборных обещаний — и так политическая обязанность выборного лица.
Цитата:

"Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает", - говорится в отзыве кабмина. Там указывают, что предложенные в законопроекте неконкретизированные оценочные формулировки (например "непринятие всех зависящих [от депутата] мер") могут привести к произвольному правоприменению. Кроме того, отмечают в правительстве, в пояснительной записке к инициативе не приводятся статистические и иные данные, обосновывающие необходимость криминализации таких деяний.
Цитата:

Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится
видимо так и есть....

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.