Re: А есть ли он - русский народ?
Цитата:
1. старое здание уже село. 2. пристройка садится и начинает отходить. дальние углы фундамента пристройки надо было делать с расширениями по площади. А вообще, много зависит от местного грунта, глубины старого и нового фундамента, веса стенового материала. очень много чего строил, и сейчас спустя 5 - 30 лет вижу, что как себя ведет. реставрировал тоже много. возраст уже не тот, чтобы дальше так пахать. Сибирь россия зима стройка сказались, кости рук и суставы начинают болеть от нагрузок. |
Цитата:
|
адекватор, так в том и проблема, что они, видимо, не докопали до глины. Я после под водопровод копал яму, так там до глины так и не добрался, - мягкий грунт, - яма какая-то была силосная.
Другую пристройку делали бывший зек, или оба с напарником они в прошлом отсидели - русские оба. Так они сделали так, что ничего никуда не ушло. Дедок тоже был, - говорит на меня один сказал, а он пошел проверил уровнем, - стена дома ушла, а его труба ровно стояла. А эти, один армянин, один русский, - другим тоже делали и та же проблема. Может быть, какая-то агрессивность, что они не могут вырасти профессионально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор, нет, они сами замешали.
Я думал долго копать будут, вышел из дома, а уже все залито. Видимо, они не в первый раз так делают, - зато за каждой мелочью сто раз придут, позовут. Скажешь как-то докапать, что-то лучше сделать - обижаются. Поэтому, наверное, я больше ничего строить не хочу и в тот раз по той же причине против был. Тоже, наверное, агрессивен - показал бы, как зеки сделали, - может быть, другие строители бы не накосячили. Оправдаюсь тем, что они металлическую какую-то сетку к стене прибивали и связывали с пристройкой, - но не помогло. В любом случае, - я посчитал, что они сребролюбивы, что и обо мне можно сказать, и это качество, мешает им делать лучше, но не мешает зарабатывать. В принципе, не зарабатывая много, я и автослесарям завидую. |
Сейчас думаю, что сетку к стене прибивали, потому, что поняли, что их косяк заметили и еще большим дурачком меня выставили.
Ничему меня жизнь не учит. Дурили меня с детства и одни и те же способы, но не вижу в этом общего. |
Цитата:
|
На старых домах со слабым фундаментом иногда делали связи - металл уголки вертикально по углам и арматура\пруты вверху по всему периметру. На концах резьбы/гайки/шайбы. Утягивали вместе все здание. Мог бы даже фото сделать и выложить.
|
адекватор, ну, получается, что я прикупил ума.
На данный момент, стоит пристройка лет около десяти, - может быть, меньше. Мне больше интересно быть более разумным, - может быть, поэтому сам стараюсь вникать. Но, получается, что везде вникать ума не хватает. Еще больше расстраиваюсь, что красиво не выходит сделать, или быстро, или, что я получается так не заработаю. |
Цитата:
По технологии (науке) на трещины наклеивают маячки (ленты). Если лента рвется, значит осадка (отход) продолжается. Маяк цел - трещина не увеличивается. на практике в частных домиках ленты не клеют. Заляпывают раствором и этим утешаются. |
Одному фермеру строили, - какой-то конфликт был, что плохо строили.
И стройка у строителей этих такая, чтобы сделать быстрее и перейти на другой объект. Такая вот производительность труда, которую придумали, чтобы скрывать качество работ. Если дома построенные при царе стоит и в них живут поколениями, то в новых домах сколько люди жить будут? Но, у меня есть какая-то обида, - я считаю, что с моим мнением не считаются. И может быть, поэтому я ищу варианты где бы зарабатывать. |
адекватор, я понимаю, что трещина будет увеличиваться, пока не сядет. Может быть, она меня мотивирует перестать быть неразумным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одни армяне залили песком фундамент и на этом строить начали.
В принципе сараи на глине с песком стоят, но дом так же не строят. В общем, многие уже разъехались из тех, кто строил. Но, наживать похоже было бесполезно многим, так как построенное не известно, сколько простоит. Вроде бы и материалов много, но строительных ошибок много, как я считаю. Может быть, с образованием и культурой это тоже как-то связано. Кладут кирпич ровно и красиво, а остальное не интересно. Мужики какие-то пошли, - хоть я, например, - боюсь сам класть. Или боюсь криво стену сложить, - хотя, может быть, это был бы единственно правильный вариант. А я сайтами думал заниматься. А как ими заниматься, если так вот заплатишь и получишь как Вовка в тридевятом царстве - ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот мне что интересно.
Я если кладу кирпич, то все вокруг в растворе. На земле раствор, я в растворе, стены в растворе. Только утки и куры не в растворе. А они в раствор подмешивают жидкое мыло и вроде бы и шов есть, и раствор у них как бы не лезет что-ли в стороны. Может быть, они не подбивают выравнивая как я, так как кладут на ровную поверхность. Но, все равно, сколько не смотрел роликов, - я если делаю, то еще чего-то не умею. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. и сегодня другая кладка. с отделочным кирпичом работают. можно сказать, не каменщики, это больше плиточники-облицовочники, но тоже опыт нужен. я переучивался с советской кладки на современную. советская без шаблонов, прутков, уровня. Отвес, мастерок, шнур, кирка - всё. современная по шаблонам- пруткам и уровню, научиться намного быстрее. но в СССР клали по 6-12 квадратов или по 4-9 кубов в смену, что намного больше. И полнотелый силикатный (белый) советский кирпич весит 5,5 кг, раз в 7 тяжелее современного пустотного отделочного. В итоге, с раствором за смену перекладывали до 10 тонн. Особенно на широких стенах толщиной 53 см, 2,5 кирпича (советские 1-16 этажки). |
адекватор, я думаю, что садится будет, так как вижу, что хоть на миллиметр, но трещина шире становится. Одна надежда, что сильно не уйдет в сторону.
Но, допустим, что оторвет часть стены, или разрушит, - то есть, тогда выйдет, что стараясь убрать один косяк, они сделали еще больше вреда. Это уже получается что-то вроде практического применения знаний об обществе рабочекрестьянском. |
Цитата:
|
адекватор, ну да, их на работе ставили в начале внутренние стены ложить.
Подорожник, их не умение не заметно. Наоборот, кажется, что объект выглядит как пристройка и на момент оплаты не завалился. К тому же обычно дальше идут планы по отделке. Думаю, эта ситуация на пользу, - вот о чем было бы рассказать, в пример, о производительности труда. Техника важна, но должно еще и быть понимание, чуйка, а у них ее не было. И я решил на улице немного попрактивоваться в кладке кирпича, фундамент копать небольшой стал, заливать. Но у меня страх был копать, как страх смерти. Возможно, весь рабочекрестьянский народ боится не американские войска, а чего-то еще. Думаю на сегодня прервусь с обсуждением. |
Цитата:
Хотя для себя выложить небольшой объем по пруткам, да с уровнем почему нет. Просто медленно. |
адекватор, хотел обобщить написанное, но захотел сказать спасибо, за общение и за совет.
Встречал в сети, но что-то мне мешало им воспользоваться, - использовать прутки и приспособления. Для меня как какой-то шок это для себя понимание, что я отвлекся из-за того от сайтов (там тоже чувствовал себя неудачником, что не получается сделать так, чтобы сайты были популярными. Был бы попроще, не гнался бы за деньгами, был бы, может быть и результат), что строители косячили, а так, может быть, жал бы до последнего. И не стал бы книги читать в таком количестве. В общем, попробую поразмыслить над написанным. |
Цитата:
Спасибо, уважаемый сэр! Да, с каждым годом Россия и Москва становятся лучше, красивее - с огромным удовольствием гуляем в этой красоте... Спасибо за видео - но там 1% - красоты Москвы... Завтра пойдём дальше гулять...Это невероятная, чудесная красота! Я тоже нигде не видела такого! Хотя тоже есть с чем сравнить, как и супругам Шариёв. Смотрю Анатолия давно, с чем то согласна, с чем то была не согласна ( хотя надо отметить, что он пересматривает свои взгляды) .Одна ко , очень уважаю его за трудолюбие, настойчивость, усердие...и однозначно он талантливый журналист, это факт. |
Опишу картину одну, - в детве, я увидел, что на море много детей с красивыми кругами для плавания и такой же себе захотел, так как не умел плавать.
Когда я с кругом чуть отплыл от берега, так как дальше боялся, то подплыла толпа, орава, детей, которые были и старше и сильнее, и оттолкнули меня от круга. Так как до дна было не достать, а я не мог плавать, то я забарахтался в сторону берега. Выводы. 1. Не боятся заниматься бизнесом те, у кого родители торговали, кто в этой отрасли сам работал. Кто более соображает, - может быть, учился кто хорошо, кем занимались. 2. Я не смог бы устоять в сети интернет со своими сайтами, так как я не выдержал конкуренции. Тут нет смысла переживать, что я какой-то неудачник, - здесь ситуация такая, - стало меньше денег, появилось больше конкурентов, которые нанимали копирайтеров и ставили конкретные задачи. Плохо то, что теперь, например, в отрасли продажи машин появились деньги, и теперь там пойдут блогеры денежные, там пойдут перекупы зарабатывать, - может слесарям перепадет. А кому-то снова менять профессию. Вот это на качестве и производительности труда плохо может сказаться. Как например, когда в копирайтеры пошли все кому не лень. Вроде бы текст есть, но пойди пойми, чего там автор хотел сказать. Что может увеличить производительность? 1. Использование машин и механизмов. 2. Использование большего количества работников. Вот такие рекомендации дают. Поэтому, может быть, без мигрантов, чиновники перекосят эмономику (как-то опечатался) так, что работаю люди будут работать в убыток все равно. Может быть, поэтому составы идут в Китай, чтобы все это содержать. По поводу зека, который главный был, - штукатурил стены. Говорил, что в начале в лицо летело, а потом научился бросать раствор на стены. Так вот, он сделал так, что новые стены были наклонены к основной постройке. |
В 90-е люди сидели без зарплаты.
Интересно, возможна ли ситуация, когда чиновники будут голодать? Ну и главный вопрос, - каким должен быть руководитель, как он должен ставить задачи? |
У меня такое чувство, что то, что выдают за современное руководство - обман.
"Все западные фирмы организованы по принципу секты" - слышал такое утверждение. |
Цитата:
Какое дело до того? Если твои сайты непопулярны, подумай почему. СЕО шники перегрызлись между собой. Каждая компания сео-продвижения утверждает, что только она знает. как поднять сайт/ресурс. ИКСы сайта (коэффициент полезности), ключи, запросы и так далее. На самом деле алгоритм выдачи может быть совсем не таким. Смотрел\анализировал по числу отзывов и откликов на отзывы в Я.Дзен. |
Жопа в РФ таких размеров, что задавила даже копирайт. Заказов все меньше, так как заказчиков все меньше и денег у заказчиков все меньше. Безработных, желающих заработать на буханку хлеба копирайтом все больше. В итоге в свободном доступе только мусорные заказы, которые ни один разумный автор взять не может, расценки не поднимаются уже лет 5-7, условия все хуже. На Харде минимальная сумма для вывода стала 3000 руб. - попробуй набери, если заказов нет. За вывод 3% + 30 руб, да ещё надо завести карточку, отсканировать паспорт и получать эти кошкины слезы только по личным данным.
Раньше был Я.Кошелек, Вебмани, любой номер любой карты. Сейчас только по персональным данным, скану паспорта. Разумеется, буквы моей там не будет. |
Цитата:
Я вот фильм решил проанализировать в соответствии с тем, как анализировал компанию один из участников программы. Тот начал с прилавка - начало. Затем коровник - второй акт. Производство - третий. Цитата:
2. Устаревшие статьи - часть статей была на темы уже не интересные, либо кто-то уже написал более логически выверенную статью, перехватив моих посетителей. 3. Описание было слишком простым, - люди мало переходили из поиска, хотя и видели ссылку на мой сайт. 4. Моя грамотность не позволяла писать грамотные тексты. Нужно было нанимать вас тогда. 5. Увлечение СЕО - менял тексты, а поисковики вроде бы этого не любят и хотя показатели по отказам улучшались, все равно виден был уже спад доходов. Цитата:
Если я правильно анализирую ситуацию то в перспективе другие пирамиды - автомобильного рынка, жилья и прочие. Теперь автомобили десятилетние продают дороже чем покупали, а на жилье цены, я смотрю стали выше, что может говорить о том, что жилье кто-то прибрал к рукам и делает наценки. |
Вообще-то как не популярны.
Где тысяча человек в день была на сайте, где меньше. Меня выбешивало не это, а то, что я не мог зарабатывать столько, чтобы быть мажором. Позволить себе бэху, квартиру на курорте. То, что я зарабатывал конечно прибавка к зарплате, но ровно столько, чтобы не жить в кредит, а потом денег стало все меньше. Налоговая опять же докапываться стала до меня, хотя налоги я платил и письмо из федеральной налоговой у меня было. А самая главная причина - отсутствие фото. Воровать я не хотел, покупать было можно, но всякая ерунда. Была причина и поменьше - какой-нибудь умник могу скопировать сайт, забрать статьи, какие хотел и себе скопировать. У одного так была посещаемость, статьи и Дон-ТР телекомпания в партнерах. Один человек рассказывал, что кто-то из нефтяников тоже сайтами стал заниматься, делая пачками. Стал душить конкурентов. Сами понимаете ресурсы вебмастера который сам не особо разбирается и ресурсы нефтяника, где штат программистов, дизайнеров, маркетологов. И с монетизацией проблем нет. Вообще, насколько я вижу, теперь многие через озон товары продают - страна магазин стала. Есть возможность купить и продать дороже. |
Цитата:
Ждали 13-ю зарплату. А получили декабрьскую с минусом в 5-10 тысяч. Денег нет и не ожидается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, - это опять же, от большого ума, но без разума. Разумные люди не учат лишнего, не продают то, что не могут продать. И я завидую этой жизненной ловкости, хотя... Цитата:
|
Цитата:
Покрывается за счет увеличения цены. Был какой-то ролик, про человека который торговал в какой-то закусочной и придумывал способы воровства. У пунктов выдачи другая проблема - их становится много. Я не могу понять, что происходит. Чтобы как-то себе польстить предполагаю, что все как чума работает. |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru