Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Танцы народов мира (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7149)

адекватор 02.01.2022 21:42

Re: А есть ли он - русский народ?

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766369)
адекватор, мне делали пристройку к кухне, - не успел я выйти, а фундамент уже залили. Теперь пристройка отходит.

Пристройки в 80% отходят. Любое здание садится, если равномерно, то без трещин.
1. старое здание уже село.
2. пристройка садится и начинает отходить.
дальние углы фундамента пристройки надо было делать с расширениями по площади. А вообще, много зависит от местного грунта, глубины старого и нового фундамента, веса стенового материала.
очень много чего строил, и сейчас спустя 5 - 30 лет вижу, что как себя ведет.
реставрировал тоже много.
возраст уже не тот, чтобы дальше так пахать. Сибирь россия зима стройка сказались, кости рук и суставы начинают болеть от нагрузок.

адекватор 02.01.2022 21:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766369)
не успел я выйти, а фундамент уже залили.

А чего нет, если готовый бетон грушей (автомиксером) привезли.

Сергей Титов 02.01.2022 21:48

адекватор, так в том и проблема, что они, видимо, не докопали до глины. Я после под водопровод копал яму, так там до глины так и не добрался, - мягкий грунт, - яма какая-то была силосная.

Другую пристройку делали бывший зек, или оба с напарником они в прошлом отсидели - русские оба. Так они сделали так, что ничего никуда не ушло.
Дедок тоже был, - говорит на меня один сказал, а он пошел проверил уровнем, - стена дома ушла, а его труба ровно стояла.

А эти, один армянин, один русский, - другим тоже делали и та же проблема.
Может быть, какая-то агрессивность, что они не могут вырасти профессионально.

адекватор 02.01.2022 21:50

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766374)
адекватор, так в том и проблема, что они, видимо, не докопали до глины.

Ну епт, и как ты хозяин не видел, какой бут они тебе вырыли?

адекватор 02.01.2022 21:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766374)
мягкий грунт, - яма какая-то была силосная.

насыпной (неродной) грунт, засыпанные ямы - это крах для фундамента. Садится будет десятилетиями и на большую глубину. Там надо либо выгребать до родного грунта, либо если насыпной участок короткий, делать усиление (мост. перемычку. балку) ж/б с хорошей арматурой.

Сергей Титов 02.01.2022 21:53

адекватор, нет, они сами замешали.
Я думал долго копать будут, вышел из дома, а уже все залито.
Видимо, они не в первый раз так делают, - зато за каждой мелочью сто раз придут, позовут. Скажешь как-то докапать, что-то лучше сделать - обижаются.
Поэтому, наверное, я больше ничего строить не хочу и в тот раз по той же причине против был.
Тоже, наверное, агрессивен - показал бы, как зеки сделали, - может быть, другие строители бы не накосячили. Оправдаюсь тем, что они металлическую какую-то сетку к стене прибивали и связывали с пристройкой, - но не помогло. В любом случае, - я посчитал, что они сребролюбивы, что и обо мне можно сказать, и это качество, мешает им делать лучше, но не мешает зарабатывать. В принципе, не зарабатывая много, я и автослесарям завидую.

Сергей Титов 02.01.2022 21:56

Сейчас думаю, что сетку к стене прибивали, потому, что поняли, что их косяк заметили и еще большим дурачком меня выставили.
Ничему меня жизнь не учит.
Дурили меня с детства и одни и те же способы, но не вижу в этом общего.

адекватор 02.01.2022 21:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766377)
Оправдаюсь тем, что они металлическую какую-то сетку к стене прибивали и связывали с пристройкой, - но не помогло.

Не поможет. При осадке пристройки усилия на разрыв десятки тонн. Какая нах сетка выдержит. Если надежно прикрепишь к основному зданию, может оторвать и угол старого здания, в первую очередь по ближайшей оконной (или дверной) перемычке, где стена не сплошная (разорвана окном).

адекватор 02.01.2022 22:00

На старых домах со слабым фундаментом иногда делали связи - металл уголки вертикально по углам и арматура\пруты вверху по всему периметру. На концах резьбы/гайки/шайбы. Утягивали вместе все здание. Мог бы даже фото сделать и выложить.

Сергей Титов 02.01.2022 22:07

адекватор, ну, получается, что я прикупил ума.
На данный момент, стоит пристройка лет около десяти, - может быть, меньше.

Мне больше интересно быть более разумным, - может быть, поэтому сам стараюсь вникать. Но, получается, что везде вникать ума не хватает. Еще больше расстраиваюсь, что красиво не выходит сделать, или быстро, или, что я получается так не заработаю.

адекватор 02.01.2022 22:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766381)
На данный момент, стоит пристройка лет около десяти, - может быть, меньше.

Села, уплотнила под собой грунт и перестала отходить дальше.
По технологии (науке) на трещины наклеивают маячки (ленты). Если лента рвется, значит осадка (отход) продолжается. Маяк цел - трещина не увеличивается.
на практике в частных домиках ленты не клеют. Заляпывают раствором и этим утешаются.

Сергей Титов 02.01.2022 22:13

Одному фермеру строили, - какой-то конфликт был, что плохо строили.
И стройка у строителей этих такая, чтобы сделать быстрее и перейти на другой объект.

Такая вот производительность труда, которую придумали, чтобы скрывать качество работ.
Если дома построенные при царе стоит и в них живут поколениями, то в новых домах сколько люди жить будут?
Но, у меня есть какая-то обида, - я считаю, что с моим мнением не считаются.
И может быть, поэтому я ищу варианты где бы зарабатывать.

Сергей Титов 02.01.2022 22:15

адекватор, я понимаю, что трещина будет увеличиваться, пока не сядет. Может быть, она меня мотивирует перестать быть неразумным.

адекватор 02.01.2022 22:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766383)
Если дома построенные при царе стоит и в них живут поколениями, то в новых домах сколько люди жить будут?

Не хочу никого пугать и расстраивать. Малоэтажки могут прослужить долго, если осадки не будут попадать на пустотный отделочный кирпич, а они почти не будут - свесы крыш 1-2 этажных современных домов широкие, стены в большинстве случаев прикрыты от косых осадков и потому защищены.

Подорожник 02.01.2022 22:20

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 766371)
Исключения, которые лишь подтверждают правило. К тому же, вы так же не знаете, как на самом деле ваши успешные люди шли к успеху. Возможно, и скорее всего, преступали закон. Они же об этом не скажут.

Не преступали, наоборот, были крайне, крайне допропорядочны. Я говорю не о случайном успехе. Понимаете, есть области и сферы, где прокалываться нельзя. Только кристально чистое прошлое и добросовестное отношение к работе позволяет добиться успеха. Наблюдая примеры, я сделала вывод, что это распространяется на все сферы деятельности. Честным и добросовестным быть банально выгоднее и шансов сделать карьеру больше. Этому, во всяком случае, научил меня мой жизненный опыт.

Сергей Титов 02.01.2022 22:21

Одни армяне залили песком фундамент и на этом строить начали.
В принципе сараи на глине с песком стоят, но дом так же не строят.
В общем, многие уже разъехались из тех, кто строил. Но, наживать похоже было бесполезно многим, так как построенное не известно, сколько простоит.

Вроде бы и материалов много, но строительных ошибок много, как я считаю.
Может быть, с образованием и культурой это тоже как-то связано.
Кладут кирпич ровно и красиво, а остальное не интересно.
Мужики какие-то пошли, - хоть я, например, - боюсь сам класть. Или боюсь криво стену сложить, - хотя, может быть, это был бы единственно правильный вариант.
А я сайтами думал заниматься. А как ими заниматься, если так вот заплатишь и получишь как Вовка в тридевятом царстве - ничего.

адекватор 02.01.2022 22:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766384)
адекватор, я понимаю, что трещина будет увеличиваться, пока не сядет.

Так за 10 лет уже села. Садится 2-3 года. Хотя и потом бывают аномальные погоды - набухло, промерзло, вспучило, но это уже не системно. Это от аномалий в погоде/местности, и может в другую сторону развернуть.

адекватор 02.01.2022 22:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766387)
Одни армяне залили песком фундамент и на этом строить начали.

Ниже нуля песчаная подушка, выше ленточный ж/б фундамент норма для легких каркасных стен.

Сергей Титов 02.01.2022 22:26

Вот мне что интересно.
Я если кладу кирпич, то все вокруг в растворе.
На земле раствор, я в растворе, стены в растворе. Только утки и куры не в растворе.
А они в раствор подмешивают жидкое мыло и вроде бы и шов есть, и раствор у них как бы не лезет что-ли в стороны. Может быть, они не подбивают выравнивая как я, так как кладут на ровную поверхность. Но, все равно, сколько не смотрел роликов, - я если делаю, то еще чего-то не умею.

Подорожник 02.01.2022 22:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766387)
Может быть, с образованием и культурой это тоже как-то связано.

100%

Подорожник 02.01.2022 22:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766390)
я если делаю, то еще чего-то не умею.

)) они тоже.

адекватор 02.01.2022 22:29

Цитата:

Вот мне что интересно.
Я если кладу кирпич, то все вокруг в растворе.

а ничего, что чтобы стать каменщиком 3 разряда, надо дней 300-700 каждый день класть кирпич?
П.С. и сегодня другая кладка. с отделочным кирпичом работают. можно сказать, не каменщики, это больше плиточники-облицовочники, но тоже опыт нужен.
я переучивался с советской кладки на современную.
советская без шаблонов, прутков, уровня. Отвес, мастерок, шнур, кирка - всё.
современная по шаблонам- пруткам и уровню, научиться намного быстрее.
но в СССР клали по 6-12 квадратов или по 4-9 кубов в смену, что намного больше. И полнотелый силикатный (белый) советский кирпич весит 5,5 кг, раз в 7 тяжелее современного пустотного отделочного. В итоге, с раствором за смену перекладывали до 10 тонн. Особенно на широких стенах толщиной 53 см, 2,5 кирпича (советские 1-16 этажки).

Сергей Титов 02.01.2022 22:31

адекватор, я думаю, что садится будет, так как вижу, что хоть на миллиметр, но трещина шире становится. Одна надежда, что сильно не уйдет в сторону.
Но, допустим, что оторвет часть стены, или разрушит, - то есть, тогда выйдет, что стараясь убрать один косяк, они сделали еще больше вреда.

Это уже получается что-то вроде практического применения знаний об обществе рабочекрестьянском.

адекватор 02.01.2022 22:38

Цитата:

А они в раствор подмешивают жидкое мыло и вроде бы и шов есть, и раствор у них как бы не лезет что-ли в стороны.

Для пластичности раствора это добавляется. даже фери. Чуть, и раствор не садится, не грубеет. Вода быстро не отщелкивается, сохраняется эластичность, пластичность, высокая агдезия (хорошо прилипает к торцу кирпича).

Сергей Титов 02.01.2022 22:38

адекватор, ну да, их на работе ставили в начале внутренние стены ложить.
Подорожник, их не умение не заметно. Наоборот, кажется, что объект выглядит как пристройка и на момент оплаты не завалился. К тому же обычно дальше идут планы по отделке.
Думаю, эта ситуация на пользу, - вот о чем было бы рассказать, в пример, о производительности труда.
Техника важна, но должно еще и быть понимание, чуйка, а у них ее не было.

И я решил на улице немного попрактивоваться в кладке кирпича, фундамент копать небольшой стал, заливать. Но у меня страх был копать, как страх смерти. Возможно, весь рабочекрестьянский народ боится не американские войска, а чего-то еще.
Думаю на сегодня прервусь с обсуждением.

адекватор 02.01.2022 22:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766396)
И я решил на улице немного попрактивоваться в кладке кирпича, фундамент копать небольшой стал, заливать.

Физическим навыкам, моторике, как в спорте, надо учиться в раннем и молодом возрасте. Никто еще не додумался тренировать боксеров или борцов, гимнастов лет с 50 ти.
Хотя для себя выложить небольшой объем по пруткам, да с уровнем почему нет. Просто медленно.

Сергей Титов 02.01.2022 23:00

адекватор, хотел обобщить написанное, но захотел сказать спасибо, за общение и за совет.
Встречал в сети, но что-то мне мешало им воспользоваться, - использовать прутки и приспособления.
Для меня как какой-то шок это для себя понимание, что я отвлекся из-за того от сайтов (там тоже чувствовал себя неудачником, что не получается сделать так, чтобы сайты были популярными. Был бы попроще, не гнался бы за деньгами, был бы, может быть и результат), что строители косячили, а так, может быть, жал бы до последнего. И не стал бы книги читать в таком количестве. В общем, попробую поразмыслить над написанным.

Нюша 03.01.2022 02:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 766293)
Нюша, Это, таки, для вас... С Новым Годом!

Спасибо, уважаемый сэр! Да, с каждым годом Россия и Москва становятся лучше, красивее - с огромным удовольствием гуляем в этой красоте... Спасибо за видео - но там 1% - красоты Москвы... Завтра пойдём дальше гулять...Это невероятная, чудесная красота! Я тоже нигде не видела такого! Хотя тоже есть с чем сравнить, как и супругам Шариёв. Смотрю Анатолия давно, с чем то согласна, с чем то была не согласна ( хотя надо отметить, что он пересматривает свои взгляды) .Одна ко , очень уважаю его за трудолюбие, настойчивость, усердие...и однозначно он талантливый журналист, это факт.

Сергей Титов 03.01.2022 07:31

Опишу картину одну, - в детве, я увидел, что на море много детей с красивыми кругами для плавания и такой же себе захотел, так как не умел плавать.
Когда я с кругом чуть отплыл от берега, так как дальше боялся, то подплыла толпа, орава, детей, которые были и старше и сильнее, и оттолкнули меня от круга.
Так как до дна было не достать, а я не мог плавать, то я забарахтался в сторону берега.

Выводы.
1. Не боятся заниматься бизнесом те, у кого родители торговали, кто в этой отрасли сам работал. Кто более соображает, - может быть, учился кто хорошо, кем занимались.
2. Я не смог бы устоять в сети интернет со своими сайтами, так как я не выдержал конкуренции. Тут нет смысла переживать, что я какой-то неудачник, - здесь ситуация такая, - стало меньше денег, появилось больше конкурентов, которые нанимали копирайтеров и ставили конкретные задачи.

Плохо то, что теперь, например, в отрасли продажи машин появились деньги, и теперь там пойдут блогеры денежные, там пойдут перекупы зарабатывать, - может слесарям перепадет.
А кому-то снова менять профессию.
Вот это на качестве и производительности труда плохо может сказаться.
Как например, когда в копирайтеры пошли все кому не лень.
Вроде бы текст есть, но пойди пойми, чего там автор хотел сказать.

Что может увеличить производительность?
1. Использование машин и механизмов.
2. Использование большего количества работников.
Вот такие рекомендации дают.
Поэтому, может быть, без мигрантов, чиновники перекосят эмономику (как-то опечатался) так, что работаю люди будут работать в убыток все равно. Может быть, поэтому составы идут в Китай, чтобы все это содержать.

По поводу зека, который главный был, - штукатурил стены.
Говорил, что в начале в лицо летело, а потом научился бросать раствор на стены.
Так вот, он сделал так, что новые стены были наклонены к основной постройке.

Сергей Титов 03.01.2022 07:36

В 90-е люди сидели без зарплаты.
Интересно, возможна ли ситуация, когда чиновники будут голодать?

Ну и главный вопрос, - каким должен быть руководитель, как он должен ставить задачи?

Сергей Титов 03.01.2022 07:46

У меня такое чувство, что то, что выдают за современное руководство - обман.
"Все западные фирмы организованы по принципу секты" - слышал такое утверждение.

адекватор 03.01.2022 14:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766410)
"Все западные фирмы организованы по принципу секты"

хунаних. Все структуры как-то, да организованы. По армейскому, военному типу, тоталитарному, пирамидальному, многоструктурному с параллельными структурами и так далее.
Какое дело до того?
Если твои сайты непопулярны, подумай почему. СЕО шники перегрызлись между собой. Каждая компания сео-продвижения утверждает, что только она знает. как поднять сайт/ресурс.
ИКСы сайта (коэффициент полезности), ключи, запросы и так далее.
На самом деле алгоритм выдачи может быть совсем не таким. Смотрел\анализировал по числу отзывов и откликов на отзывы в Я.Дзен.

адекватор 03.01.2022 14:59

Жопа в РФ таких размеров, что задавила даже копирайт. Заказов все меньше, так как заказчиков все меньше и денег у заказчиков все меньше. Безработных, желающих заработать на буханку хлеба копирайтом все больше. В итоге в свободном доступе только мусорные заказы, которые ни один разумный автор взять не может, расценки не поднимаются уже лет 5-7, условия все хуже. На Харде минимальная сумма для вывода стала 3000 руб. - попробуй набери, если заказов нет. За вывод 3% + 30 руб, да ещё надо завести карточку, отсканировать паспорт и получать эти кошкины слезы только по личным данным.
Раньше был Я.Кошелек, Вебмани, любой номер любой карты. Сейчас только по персональным данным, скану паспорта. Разумеется, буквы моей там не будет.

Сергей Титов 03.01.2022 16:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766415)
Все структуры как-то, да организованы. По армейскому, военному типу, тоталитарному, пирамидальному, многоструктурному с параллельными структурами и так далее.
Какое дело до того?

В сети есть ролики Андрея Кочергина, - он рассказывал, что анализировал компании, как электрические цепи. Смотрел где потоки прерываются.

Я вот фильм решил проанализировать в соответствии с тем, как анализировал компанию один из участников программы.

Тот начал с прилавка - начало.
Затем коровник - второй акт.
Производство - третий.

Цитата:

Если твои сайты непопулярны, подумай почему.

1. Я их удалил - первая причина.
2. Устаревшие статьи - часть статей была на темы уже не интересные, либо кто-то уже написал более логически выверенную статью, перехватив моих посетителей.
3. Описание было слишком простым, - люди мало переходили из поиска, хотя и видели ссылку на мой сайт.
4. Моя грамотность не позволяла писать грамотные тексты. Нужно было нанимать вас тогда.
5. Увлечение СЕО - менял тексты, а поисковики вроде бы этого не любят и хотя показатели по отказам улучшались, все равно виден был уже спад доходов.

Цитата:

СЕО шники перегрызлись между собой. Каждая компания сео-продвижения утверждает, что только она знает. как поднять сайт/ресурс.
ИКСы сайта (коэффициент полезности), ключи, запросы и так далее.
На самом деле алгоритм выдачи может быть совсем не таким. Смотрел\анализировал по числу отзывов и откликов на отзывы в Я.Дзен.

Могу сказать так, - эта пирамида схлопывается.
Если я правильно анализирую ситуацию то в перспективе другие пирамиды - автомобильного рынка, жилья и прочие.
Теперь автомобили десятилетние продают дороже чем покупали, а на жилье цены, я смотрю стали выше, что может говорить о том, что жилье кто-то прибрал к рукам и делает наценки.

Сергей Титов 03.01.2022 16:13

Вообще-то как не популярны.
Где тысяча человек в день была на сайте, где меньше.
Меня выбешивало не это, а то, что я не мог зарабатывать столько, чтобы быть мажором.
Позволить себе бэху, квартиру на курорте.
То, что я зарабатывал конечно прибавка к зарплате, но ровно столько, чтобы не жить в кредит, а потом денег стало все меньше.
Налоговая опять же докапываться стала до меня, хотя налоги я платил и письмо из федеральной налоговой у меня было.

А самая главная причина - отсутствие фото.
Воровать я не хотел, покупать было можно, но всякая ерунда.
Была причина и поменьше - какой-нибудь умник могу скопировать сайт, забрать статьи, какие хотел и себе скопировать.
У одного так была посещаемость, статьи и Дон-ТР телекомпания в партнерах.

Один человек рассказывал, что кто-то из нефтяников тоже сайтами стал заниматься, делая пачками. Стал душить конкурентов. Сами понимаете ресурсы вебмастера который сам не особо разбирается и ресурсы нефтяника, где штат программистов, дизайнеров, маркетологов. И с монетизацией проблем нет.
Вообще, насколько я вижу, теперь многие через озон товары продают - страна магазин стала. Есть возможность купить и продать дороже.

Подорожник 03.01.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766416)
Жопа в РФ таких размеров, что задавила даже копирайт. Заказов все меньше, так как заказчиков все меньше и денег у заказчиков все меньше.

Ну, копирайтеров задавили монополисты. А вот иллюстрация к состоянию бюджетных организаций, рассказала знакомая.
Ждали 13-ю зарплату. А получили декабрьскую с минусом в 5-10 тысяч. Денег нет и не ожидается.

Подорожник 03.01.2022 16:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766419)
Вообще, насколько я вижу, теперь многие через озон товары продают - страна магазин стала. Есть возможность купить и продать дороже.

Много не заработаете, будет как с сайтом.

адекватор 03.01.2022 16:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766419)

Тендеция такая есть - создают свой маркетплейс (интернет если не магазин, то киоск) и тупо занимаются спекуляцией (перепродажей с наценкой). Но требуются первичные вложения в товары и есть большой риск набрать висяков (непродающийся товар).

Сергей Титов 03.01.2022 16:26

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766421)
Много не заработаете, будет как с сайтом.

Если не хуже - как в МЛМ, с товаром, который нужно продать и без денег.
Но, - это опять же, от большого ума, но без разума.
Разумные люди не учат лишнего, не продают то, что не могут продать.
И я завидую этой жизненной ловкости, хотя...
Цитата:

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Матф.6:19–20).

Сергей Титов 03.01.2022 16:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766422)
Тендеция такая есть - создают свой маркетплейс (интернет если не магазин, то киоск)

Там другая проблема - воровство товаров на складе.
Покрывается за счет увеличения цены.

Был какой-то ролик, про человека который торговал в какой-то закусочной и придумывал способы воровства.

У пунктов выдачи другая проблема - их становится много.

Я не могу понять, что происходит. Чтобы как-то себе польстить предполагаю, что все как чума работает.

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.