Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Котофей 16.10.2010 01:25

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 298326)
"Глухарь" - это в высшей степени профессионально, виртуозно сконструированный "Дом-2".
Люди узнают себя и реалии..........................
А приём - супер.
Возьму на вооружение.

там еще много что можно взять на вооружение.
Например, заимствования из других фильмов. Про музыку и видеоряд в начальной нарезке уже писали. Можно и сценки заимстовать, слегка переделав под российские реалии. Гляньте, к примеру, пролог в 1 серии 3 сезона, где Глухарь двух бандюков дебилов поучает. Весьма удачная аранжировка из "Большого куша" Гая Ричи. Впрочем, для нашего телевизионого продукта такие методы верстки сюжета вполне оправданы, учитывая скудные бюджеты, сжатые сроки и нищенские гонорары сценаристов, вынужденных тем не менее работать на износ.

Кирилл Юдин 16.10.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 298333)
Сами не понимаете, насколько вы сейча лаанулись, и насколько смешно выглядите.

Смешно выглядит полудурок, за десять лет в кино не сделавший ничего достойного, и теперь бегающий по форумам, чтобы хоть как-то самоутвердиться за счёт молодых, но гораздо более талантливых авторов, обгаживая очевидно гораздо более сильный фильм, который они сделали и выдумывая всякую чушь, лишь бы хоть как-то оправдать своё ничтожество. :)
Смешно выглядит лицемер и ханжа, бегающий по инету в поисках гадостей про ненавистный ему сериал и упрекающий оппонента в неадекватности в каждом своём сообщении, хотя тот с ним уже давным давно не разговаривает.
Вот это - действительно смешно!

Агния 16.10.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 298333)
А 23-летняя соседка Агнии - эталон интеллектуала.

НЕ эталон, просто самостоятельная девушка, учится на дизайнера, работает - как многие - не более того. Но и менее)) Не бабуля и не домохозяйка с одышкой от плюшек))

Директор 16.10.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 298339)
НЕ эталон, просто самостоятельная девушка, учится на дизайнера, работает - как многие - не более того. Но и менее)) Не бабуля и не домохозяйка с одышкой от плюшек))

И чм она лучше моей мамы?
И чем лучше миллионв другим мам и бабушек?

Котофей 16.10.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 298339)

Ну дай то Бог встретить ей своего Глухаря. Только не в подворотне и не в подъезде, где менты хохмы ради вывинтили все лампочки.

Ого 16.10.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298332)
Я люблю зрителей нашего сериала за то, что они, в отличие от зрителя всяких Мухтаров и Кармелит с прочей чепухой типа 43-номера - УМНЫЕ. Это самое большое достоинство сериала.

Что ж Вы сразу-то не сказали. Бегу смотреть сериал!

Анатолий Борисов 16.10.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Агния
менталитет
А у них - копалитет. __________________
Цитата:

Да подождите вы... у нас тоже скоро будет полиция... и этот... копалитет)))
Полилитет? Полицлитет? Поцлитет?

Андрей Бам 16.10.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 298312)
И появятся у нас и менты-глухари, и врачи, которого я только что описал, и количество их будет зашкаливать

Вот если бы их реально не было в жизни, тогда, да, сериал сыграл бы негативную роль. Но поскольку таких Глухарей в органах полно (или скажем, есть отдельные личности), то вешать всех собак на сериал весьма странно.
P.S. И потом, если честно, неужели кому-то нравится Глухарев? Я и ранее к нему не очень-то, но после того как он сжег паспорт, вообще ноль эмоций. Нет, конечно, смеюсь над его шутками и прочими, может где-то посочувствую, но это не тот ГГ, за которого переживаешь.

Котофей 16.10.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 298357)
... Но поскольку таких Глухарей в органах полно (или скажем, есть отдельные ичности), то вешать всех собак на сериал весьма странно.
P.S. И потом, если честно, неужели кому-то нравится Глухарев? Я и ранее к нему не очень-то, но после того как он сжег паспорт, вообще ноль эмоций. Нет, конечно, смеюсь над его шутками и прочими, может где-то посочувствую, но это не тот ГГ, за которого переживаешь.

"Полно" и "есть отдельные личности" - две большие разницы, Андрей.
Но, думаю, благодаря сериалу "таких Глухарей в органах" заметно прибавится. Потому что, судя по рейтингам, очень многим нравится этот придурковатый и совершенно аморальный мент.

Афиген 16.10.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 298315)
Сообщение от Афиген
А я могу. И завидую.
Не удивлен, если честно.

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 298321)
если бы у меня была только одна эта работа - я бы попробовал это сделать.

При чем тут работа? Вы девушку, которая на вручение Тэфи с Ильей Куликовым ходила, на фотографии видели? :)

Валерия 16.10.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 298367)
При чем тут работа? Вы девушку, которая на вручение Тэфи с Ильей Куликовым ходила, на фотографии видели? :)

А при чем здесь девушка? И вообще личная жизнь главного автора?

ДеаТоррис 16.10.2010 11:49

Я иногда хожу в кухню за чаем и останавливаюсь, чтобы посмотреть, что происходит на экране. Ни один сериал, схваченный с середины, не цепляет. «Глухарь» - цепляет. И сериал Директора (я о детективном агентстве Иван да Марья) тоже был «выцеплен» вот так вот с середины первой серии. Думаю, тут больше вопрос к динамике сюжета. Большинство российских сериалов грешат тем, что в течение минуты на экране может ничего не происходить. То есть совсем. Если посмотреть сериалы западные – там такого нет. Там каждая секунда работает на историю. В «Глухаре» нет пустого пространства, поэтому остановившись «глянуть на минуточку», можно вполне смотреть все пятнадцать и не заметить этого. Есть четкая рабочая структура без переливания из пустого в порожнее. Есть удачное «двухслойное» решение диалогов. Уверена это замечают далеко не все на этом форуме: в западных сериалах диалог часто о двух темах одновременно. Есть основная, есть второстепенная. Есть «как нам раскрыть это дело», и есть «на какой фильм мы пойдем сегодня вечером». Причем, «вторая линия» чаще всего с комедийным оттенком. В большинстве наших сериалов все диалоги «однослойные». Но в «Глухаре» авторы стараются добавлять «баграунд», поэтому сцены решены интересно. Поэтому, опять же, цепляют зрителя. Нет какого-то суперсекрета. Есть качественно сделанный продукт.
Я с удовольствием смотрела первый сезон «Каменской». Но дальше не смогла, потому что динамика скатилась до уровня «одно событие – одна серия».
Я с невероятным удовольствием смотрела сериал «Некст». Но во втором сезоне с ним произошел аналогичный казус - истории было на четыре серии, а растянули на двенадцать.
Невозможно сделать рейтинг минутными планами выходящего из машины героя. Даже если этот герой очень хороший и очень интересный. Но можно сделать рейтинг с не самым положительным героем, рассказывая историю грамотно и профессионально.
Когда зрителю не дают пустых тридцати секунд, чтобы переключиться на другой канал – тогда есть и рейтинг.

Афиген 16.10.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 298368)
А при чем здесь девушка?

Валерия, на этом форуме у меня около 7000 постов. Процентов 70 из них категорически несерьезные. Как вы думаете, можно ли отнести посты №2822 и №2845 к оставшимся 30%? Не уподобляйтесь Директору (его-то быть серьезным должность обязывает). :)

Валерия 16.10.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 298370)
Валерия, на этом форуме у меня около 7000 постов. Процентов 70 из них категорически несерьезные. Как вы думаете, можно ли отнести пост №2845 к оставшимся 30%? :)

Ну приплетение девушки, это был даже не шутливый, а какой-то странноватый пост.
Ок, я просто не поняла Вашего чувства юмора, проехали.

Валерия 16.10.2010 11:57

Афиген,
Девушка, действительно, была хорошая. не только на фотографии :)

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.