Re: Глухарь
Цитата:
Например, заимствования из других фильмов. Про музыку и видеоряд в начальной нарезке уже писали. Можно и сценки заимстовать, слегка переделав под российские реалии. Гляньте, к примеру, пролог в 1 серии 3 сезона, где Глухарь двух бандюков дебилов поучает. Весьма удачная аранжировка из "Большого куша" Гая Ричи. Впрочем, для нашего телевизионого продукта такие методы верстки сюжета вполне оправданы, учитывая скудные бюджеты, сжатые сроки и нищенские гонорары сценаристов, вынужденных тем не менее работать на износ. |
Цитата:
Смешно выглядит лицемер и ханжа, бегающий по инету в поисках гадостей про ненавистный ему сериал и упрекающий оппонента в неадекватности в каждом своём сообщении, хотя тот с ним уже давным давно не разговаривает. Вот это - действительно смешно! |
Цитата:
|
Цитата:
И чем лучше миллионв другим мам и бабушек? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. И потом, если честно, неужели кому-то нравится Глухарев? Я и ранее к нему не очень-то, но после того как он сжег паспорт, вообще ноль эмоций. Нет, конечно, смеюсь над его шутками и прочими, может где-то посочувствую, но это не тот ГГ, за которого переживаешь. |
Цитата:
Но, думаю, благодаря сериалу "таких Глухарей в органах" заметно прибавится. Потому что, судя по рейтингам, очень многим нравится этот придурковатый и совершенно аморальный мент. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я иногда хожу в кухню за чаем и останавливаюсь, чтобы посмотреть, что происходит на экране. Ни один сериал, схваченный с середины, не цепляет. «Глухарь» - цепляет. И сериал Директора (я о детективном агентстве Иван да Марья) тоже был «выцеплен» вот так вот с середины первой серии. Думаю, тут больше вопрос к динамике сюжета. Большинство российских сериалов грешат тем, что в течение минуты на экране может ничего не происходить. То есть совсем. Если посмотреть сериалы западные – там такого нет. Там каждая секунда работает на историю. В «Глухаре» нет пустого пространства, поэтому остановившись «глянуть на минуточку», можно вполне смотреть все пятнадцать и не заметить этого. Есть четкая рабочая структура без переливания из пустого в порожнее. Есть удачное «двухслойное» решение диалогов. Уверена это замечают далеко не все на этом форуме: в западных сериалах диалог часто о двух темах одновременно. Есть основная, есть второстепенная. Есть «как нам раскрыть это дело», и есть «на какой фильм мы пойдем сегодня вечером». Причем, «вторая линия» чаще всего с комедийным оттенком. В большинстве наших сериалов все диалоги «однослойные». Но в «Глухаре» авторы стараются добавлять «баграунд», поэтому сцены решены интересно. Поэтому, опять же, цепляют зрителя. Нет какого-то суперсекрета. Есть качественно сделанный продукт.
Я с удовольствием смотрела первый сезон «Каменской». Но дальше не смогла, потому что динамика скатилась до уровня «одно событие – одна серия». Я с невероятным удовольствием смотрела сериал «Некст». Но во втором сезоне с ним произошел аналогичный казус - истории было на четыре серии, а растянули на двенадцать. Невозможно сделать рейтинг минутными планами выходящего из машины героя. Даже если этот герой очень хороший и очень интересный. Но можно сделать рейтинг с не самым положительным героем, рассказывая историю грамотно и профессионально. Когда зрителю не дают пустых тридцати секунд, чтобы переключиться на другой канал – тогда есть и рейтинг. |
Цитата:
|
Цитата:
Ок, я просто не поняла Вашего чувства юмора, проехали. |
Афиген,
Девушка, действительно, была хорошая. не только на фотографии :) |
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru