Re: Гайд-парк
владик, вы тоже пошли по пути демагогии. Чтобы скрыть очевидное или доказать несуществующее, надо много много говорить, иными словами, гнать пургу.
"Притчи царя Соломона" почитайте в ветхом завете. Это исторический документ. Соломон был реальным царем реального государства. Загляните в книгу "Ранне христианство:страницы истории" , автор И.С.Свенцицкая. Там все так научно описано, что аж скулы сводит от скуки. Зато все официально, не подкопаться - докторские, кандидатские, научные монографии и все дела. Будь я ученый или богослов, сейчас начал бы гнать цитаты из первоисточников. Но лень мне доказывать. что на небе днем светит Солнце. Это аксиома, |
Например, достоверный исторический факт - восстание в Древней Иудее под руководством Бар Кохбы (сын звезды), Настоящее его имя Симон бен Косеба. Он объявил себя Мессией, помазанником божиим. Поводом к восстанию послужило решение римлян создать на месте Иерусалима римской колонии Элиа Капитолина. Но иудейское жречество не приняло мессию (как узнаваемо. не правда ли) и дало ему имя Бар Козба - сын лжи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парадокс владика:
Народы, у которых древность тает в тумане прошлого, были. Народа,прошлое которого описано в письменных памятниках культуры, в древности не было. |
Пост скриптум. Кстати, считается, что Библия слово Божье. А притчи Соломона, между прочим, и сам он явились свету до пришествия Христа и до появления Апостолов (учителей). Поэтому Ветхий Завет и не берется православием на веру. В том числе и то, что Соломон был евреем. Может, был, а может и не был. Можете считать и это демагогией.
|
Цитата:
|
Дык время публикации наших сообщений 806 и 806.
Не успел я оценить ваш маневр, экьюзми |
Цитата:
|
У меня тоже сорок третий! Это знамение!
|
Цитата:
|
Центр вселенной человека - это сам человек!
Все вертится вокруг человека! |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, вопрос риторический. Словарь Ушакова тут врёт. |
Цитата:
государства. Другое дело, что устройство этих государств может быть и федеративным, как в России, например. Что касается наших соседей, я эту тему затрагивать не хочу. ИМХО. |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru