Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Бразил 12.09.2010 16:28

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 288057)
Словарь Ушакова тут врёт.

Врёт не словарь, а всего лишь владик. У Ушакова отмечены 4 значения слова "народ", в том числе и такое: "2. то же, что нация, национальность."

владик 12.09.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 288081)
Врёт не словарь, а всего лишь владик. У Ушакова отмечены 4 значения слова "народ", в том числе и такое: "2. то же, что нация, национальность."

Ну вот, сходу и "врет" я! А, может, человек заблуждается или не до конца понял?

сэр Сергей 12.09.2010 22:48

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 287861)
Вот для чего это Вы сообщили? Показать, что умнее, что больше знаете? Для чего это надо? А на деле все это выглядит не очень умно и порядочно. Обмениваться знаниями с Вами также бесполезно, как и Сиринымъ. Ибо, вы демагоги.

Злой вы, право. Ну, вы подумайте сами, что такое исповедание? И, можно ли не исповедовать значительную часть Священного Писания?

Прежде чем обзываться, обосновали бы свою точку зрения. Право, я вас не обзывал, так что в праве требовать сатисфакции в форме обоснования вашей же точки зрения.

Цитата:

Сюда входят, основное богословие, догматическое богословие, нравственное богословие, патрология, сравнительное богословие, пастырское богословие, аскетика, гомилетика, литургика, обличительное богословие, экзегетика, церковная археология, церковное право и др.

Ну, это, допустим, известно и без вас.

Цитата:

2. А кроме Масоретской библии еще есть библия сериала, которую евреи тоже не отрицают. Так я должен ответить, следуя вашей логике.
3. "Богосозданный"?! Мир, в котором живем - Богосозданный, а не еврейский народ. Евреи, как национальность, стали народом в рамках единого государства ИЗраиль в 1936 году, благодаря СССР и вопреки США и другим странам. В библейские времена понятие "народ" было иным... Я не богослов, просто ради общей культуры интересовался, а и то лучше вас, оказывается, разбираюсь.
Вот это, как раз говорит о том, что вы не очень разбираетесь.

Цитата:

Просьба не отвечать мне. Воду в ступе толочь не очень интересно. Правда.

Вы уж, простите, но оскорбления требуют ответа. Никто не оскорбит меня безнаказанно. Так, что, уж, простите.

сэр Сергей 12.09.2010 23:02

Кирилл Юдин,Сатана усомнился в праведности Иова. Господь же не сомневался. В чем же пари? В чем сделка? Господь был уверен, что Иов предан Ему искренне, а не потому что счастлив и богат.

Поэтому попустил Сатане, чтобы и он убедился в том, что Иов истинный праведник.
Пари предполагает выгоды, приз для выигравшего. Какую выгоду получил Бог? Нет, речь не об этом.

Сатана в очередной раз был посрамлен.

сэр Сергей 12.09.2010 23:04

владик,
Цитата:

Ну вот, сходу и "врет" я! А, может, человек заблуждается или не до конца понял?
Обзываться с ходу бросаетесь. Воть вам, по вере вашей. Не обижайтесь. Бразил мудр. Просто так не скажет.

владик 12.09.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 288145)
владик,

Злой вы, право. Вы уж, простите, но оскорбления требуют ответа. Никто не оскорбит меня безнаказанно. Так, что, уж, простите.

Под словом "Демагог" я понимаю следующее, а вы явно что-то другое.
Демагог — ия (др. греч. δημαγωγός, буквально вести народ ) набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону…
dic.academic.ru
То есть, то, о чем в этой ветке, вам с СИРИНЫМЪ многие сказали. Так что извиняться мне не за что. Да и вы мне ничего плохого не сделали. А спорить или не спорить мне с кем-либо, это моя свобода воли, правда?

сэр Сергей 12.09.2010 23:06

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 288150)
Под словом "Демагог" я понимаю следующее, а вы явно что-то другое. Демагог — ия (др. греч. δημαγωγός, буквально вести народ ) набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону… dic.academic.ru

Проблема в том, что вы неграмотный человек. А, при этом, ваше собственное понимание считаете правильным и нападаете на тех, кто ваши друзья, между прочим.

Это подло. Вы не находите?

владик 12.09.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 288149)
владик,
Обзываться с ходу бросаетесь. Воть вам, по вере вашей. Не обижайтесь. Бразил мудр. Просто так не скажет.

"Кто хочет стать мудрым в мире сём, тот стань безумным. Ибо мудрость мира сего, есть безкмие перед Богом". Бердяев
П.С. Просто так чирей не соскакивает, а человек Бразил ученый.

сэр Сергей 12.09.2010 23:14

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 288152)
"Кто хочет стать мудрым в мире сём, тот стань безумным. Ибо мудрость мира сего, есть безкмие перед Богом". Бердяев

Бердяев, в отличие от вас, друзей не предавал.

А, Бразил, вам еще задаст. Помяните мое слово.

владик 12.09.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 288151)
владик,

Проблема в том, что вы неграмотный человек. А, при этом, ваше собственное понимание считаете правильным и нападаете на тех, кто ваши друзья, между прочим.

Это подло. Вы не находите?

Помилуйте, вот я уже и подлец, враль... А на самом деле всего лишь "неграмотный человек". Как воспринимать это? Кто кого оскорбляет? Сэр Сергей, как друг говорю, имейте чувство меры. Ну, почему Вы считаете, себя в каждом вопросе докой и абсолютно правым? Да, ваши многие посты - очевидная демагогия. Разве это нападки?Вы постоянно спорите, а другой манеры общаться нет? Сейчас Вы опять придумаете что-нибудь эдакое, чтобы поспорить по сути неизвестно о чем. В общем, спокойной ночи и душевного равновесия.

сэр Сергей 12.09.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 288155)
Да, ваши многие посты - очевидная демагогия. Разве это нападки?Вы постоянно спорите, а другой манеры общаться нет?

владик,не я на вас напал, а вы на меня. Вы об этом пожалеете. Не плюй в колодец... Прощайте.

Кирилл Юдин 12.09.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 288148)
Пари предполагает выгоды, приз для выигравшего.

То есть, если я назову это просто спором на так, поступок Всевышнего сразу станет афигено нравственным? Вы что, дествительно так слепы или просто не хотите верить глазам своим?
Вот представьте:
У Вас есть внуки и сын. Сын приревовал Вас к внукам - ведь Вы дарите им подарки. Особенно к одному - Вашему любимчику, которому Вы подарили щенка на днях. И вот сын нерадивый утверждает, что внук Вас не любит, а любит лишь Ваши подарки. Вы уверены в обратном, но что же вы делаете? Не пытаетесь вразумить сына, не посылаете его в конце концов, а разрешаете ему убить щенка, подаренного Вами внуку. А потом и подсыпать гадости в еду, чтобы у внука была страшная рвота и кровавый понос - Вы не переживаете, что тот умрёт, у Вас есть лекарство и даже новый щенок в запасе.
Как Вам такой поступок любящего дедушки? Не аморален? Причём никто не сделал бы зла ни щенку, ни внуку без Вашего разрешения!
Зачем ЭТО Вам? Вы дикарь? Самодур? Шизофреник? Садист? Кто, находясь в уме позвоолит делать такое с любимым внуком?
А у Иова не щенка убили, а детей его! И не понос наслали, а язвуЮ сожравшую его с пят до макушки. Ничё так, повеселились, доказал Господь Сатане свою правоту. И че? Ну и как, сатана после этого раскаялся, наверное? Зачем Ему это было нужно? Он ведь и так всё знает! Или для Него развлечение сатаны дороже десятка человеческих жизней и ужасных страданий другого? Хорош любящий Отец! ОН ещё меня нравственным законам учить будет? Этот моральный урод, самодур, садист?

Только слепой может это не видеть или страус, засунув голову в песок - ничего не вижу и знать ничего не хочу.

Сиринъ 12.09.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287641)
То никто Его не видел, то играютс с ним полночи и никто не замечает, что не просто видел, но и морду бил.

Это Вы не замечаете. Не замечаете того обстоятельства, что цитата имеет продолжение:

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."

Жирным выделено то, что Вы проигнорировали.

Что означает эта фраза в контексте всей Библии? А то, что и Моисей и Иов, и Иаков - видели Единородного Сына, Который и явил им Бога.

Кроме того, Евангелие раскрывает тему боговидения со все очевидностью: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Это утверждение равносильно для любого человека: всякий может увидеть Бога, только для этого необходимо очистить своё сердце.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287643)
Это Вы лжете, я цитировал эту истрию.

Вы цитировали, но толковали превратно. Лукаво.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287643)
И вот по таким Его делам о Нём судить можно и Он мне противен, а значит не существует.

Опять не дочитали книжку до конца? Ай-яй-яй... :) Надо бы дочитать.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 288148)
Кирилл Юдин,Сатана усомнился в праведности Иова. Господь же не сомневался. В чем же пари? В чем сделка?

Пари-то есть. Сделки нет.

Кирилл Юдин толкует всё превратно, по той причине, что не в состоянии вчитываться в текст. Диавол преследует свою цель, а Бог свою. Их цели не совпадают. И это со всей очевидностью открывается в конце книги. Проблема в том, сэр Сергей, что об этой истории Вы знаете исключительно из книги "Закон Божий" Серафима Слободского. А надо бы прочитать все 42 главы самой книги Иова, чтобы понять, что весь юдинский пафос (почему Бог такой злой?) звучит из уст самого Иова со всей остротой и накалом. Правда, Кирилл Юдин по сравнению с Иовом нервно курит в сторонке, потому что последний в отличие от первого дошел до того, что вызвал Бога на суд с собой и всерьёз рассчитывал выиграть этот суд. Серафим Слободской об этой "скромной" детали не менее "скромно" умалчивает.

P.S. сер Сергей, я предлагаю Вам как человеку адекватному и серьёзному (к тому же богословски образованному) прекратить обращать внимание на бред исходящий от троллей типа владика. Оно Вам надо, метать бисер?

Кирилл Юдин 12.09.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288161)
Жирным выделено то, что Вы проигнорировали.

И что это нам даёт?

Сиринъ 13.09.2010 00:00

По сто раз нужно себя самого цитировать?

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 288161)
А то, что и Моисей и Иов, и Иаков - видели Единородного Сына, Который и явил им Бога.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.