Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
|
владик,
Цитата:
Прежде чем обзываться, обосновали бы свою точку зрения. Право, я вас не обзывал, так что в праве требовать сатисфакции в форме обоснования вашей же точки зрения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,Сатана усомнился в праведности Иова. Господь же не сомневался. В чем же пари? В чем сделка? Господь был уверен, что Иов предан Ему искренне, а не потому что счастлив и богат.
Поэтому попустил Сатане, чтобы и он убедился в том, что Иов истинный праведник. Пари предполагает выгоды, приз для выигравшего. Какую выгоду получил Бог? Нет, речь не об этом. Сатана в очередной раз был посрамлен. |
владик,
Цитата:
|
Цитата:
Демагог — ия (др. греч. δημαγωγός, буквально вести народ ) набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону… dic.academic.ru То есть, то, о чем в этой ветке, вам с СИРИНЫМЪ многие сказали. Так что извиняться мне не за что. Да и вы мне ничего плохого не сделали. А спорить или не спорить мне с кем-либо, это моя свобода воли, правда? |
владик,
Цитата:
Это подло. Вы не находите? |
Цитата:
П.С. Просто так чирей не соскакивает, а человек Бразил ученый. |
владик,
Цитата:
А, Бразил, вам еще задаст. Помяните мое слово. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот представьте: У Вас есть внуки и сын. Сын приревовал Вас к внукам - ведь Вы дарите им подарки. Особенно к одному - Вашему любимчику, которому Вы подарили щенка на днях. И вот сын нерадивый утверждает, что внук Вас не любит, а любит лишь Ваши подарки. Вы уверены в обратном, но что же вы делаете? Не пытаетесь вразумить сына, не посылаете его в конце концов, а разрешаете ему убить щенка, подаренного Вами внуку. А потом и подсыпать гадости в еду, чтобы у внука была страшная рвота и кровавый понос - Вы не переживаете, что тот умрёт, у Вас есть лекарство и даже новый щенок в запасе. Как Вам такой поступок любящего дедушки? Не аморален? Причём никто не сделал бы зла ни щенку, ни внуку без Вашего разрешения! Зачем ЭТО Вам? Вы дикарь? Самодур? Шизофреник? Садист? Кто, находясь в уме позвоолит делать такое с любимым внуком? А у Иова не щенка убили, а детей его! И не понос наслали, а язвуЮ сожравшую его с пят до макушки. Ничё так, повеселились, доказал Господь Сатане свою правоту. И че? Ну и как, сатана после этого раскаялся, наверное? Зачем Ему это было нужно? Он ведь и так всё знает! Или для Него развлечение сатаны дороже десятка человеческих жизней и ужасных страданий другого? Хорош любящий Отец! ОН ещё меня нравственным законам учить будет? Этот моральный урод, самодур, садист? Только слепой может это не видеть или страус, засунув голову в песок - ничего не вижу и знать ничего не хочу. |
Цитата:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Жирным выделено то, что Вы проигнорировали. Что означает эта фраза в контексте всей Библии? А то, что и Моисей и Иов, и Иаков - видели Единородного Сына, Который и явил им Бога. Кроме того, Евангелие раскрывает тему боговидения со все очевидностью: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Это утверждение равносильно для любого человека: всякий может увидеть Бога, только для этого необходимо очистить своё сердце. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кирилл Юдин толкует всё превратно, по той причине, что не в состоянии вчитываться в текст. Диавол преследует свою цель, а Бог свою. Их цели не совпадают. И это со всей очевидностью открывается в конце книги. Проблема в том, сэр Сергей, что об этой истории Вы знаете исключительно из книги "Закон Божий" Серафима Слободского. А надо бы прочитать все 42 главы самой книги Иова, чтобы понять, что весь юдинский пафос (почему Бог такой злой?) звучит из уст самого Иова со всей остротой и накалом. Правда, Кирилл Юдин по сравнению с Иовом нервно курит в сторонке, потому что последний в отличие от первого дошел до того, что вызвал Бога на суд с собой и всерьёз рассчитывал выиграть этот суд. Серафим Слободской об этой "скромной" детали не менее "скромно" умалчивает. P.S. сер Сергей, я предлагаю Вам как человеку адекватному и серьёзному (к тому же богословски образованному) прекратить обращать внимание на бред исходящий от троллей типа владика. Оно Вам надо, метать бисер? |
Цитата:
|
По сто раз нужно себя самого цитировать?
Цитата:
|
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru