Re: Гайд-парк
Цитата:
Диавол действительно без попущения Бога ничего сделать не может. И это (для тех, кто считает что стакан всё же наполовину полный) говорит о том, что Бог создаёт защиту для человека. А попускает действия диавола только по той причине, чтобы человек был искушенным, т.е. искусным в борьбе со злом. Вы забыли (точнее никогда и не знали) о том, что виной всему не Бог, а свободная воля, которой Он одарил человека и ангелов, и которую эти сотворенные Им существа применяют сознательно во зло... |
Цитата:
|
Короче, мне работать надо, а не фигнёй страдать.
Всё, до лучших времен! |
Цитата:
Сиринъ, я так понял - Вы следили за ходом дискуссии до того, как подключились к ней. Или нет? Так вот, этот вопрос уже обсуждался. Не вижу смысла пережевывать его повторно, так что для Вас - конспективно: 1) Если вы говорите о сталинских репрессиях - просто прикиньте общее число репрессированных и процент священнослужителей в их числе. Цифры получатся несопоставимые. 2) Вы слышали когда-нибудь о "кружках воинствующих богоборцев (атеистов)", состоящие сплошь из ретивых и рьяных комсомольцев и коммунистов? Они тоже были репрессированы. И их число значительно превышает число репрессированных попов. 3) Вам известно понятие "культ личности"? Это та же самая религия, только там "отец всех народов" не Бог, а товарищ Сталин. Те же яйца, только в профиль. Так что предъявлять обвинения атеизму - как минимум, неумно. 4) У атеизма нет идеологии, нет объединяющей идеи (religio), поэтому их невозможно увязать всех в один сноп. Разделяйте идеологию и мировоззрение, не выставляйте себя профаном. Атеистом может быть и коммунист, и демократ, и неведомый мне "геварист-сапатист", о котором упоминал сэр Сергей, и даже буддисты, как мы выяснили, тоже являются атеистами. 5) Если же Вы говорили о революции и гражданской войне - тем более глупо обвинять в этом атеистов. Эти вопросы тоже обсуждались и повторяться я не буду. Считать атеизм политической силой - еще глупее, чем утверждать, что исторические хроники писались 300 лет спустя после произошедших событий, как нам "втирал" сэр, обвиняя нас в "безграмотности".:happy: 6) И, да, кстати - почему, когда атеисты говорят о средневековье и Святой инквизиции, православные верующие тут же отмежевываются от своих "братьев во Христе"-католиков, несмотря на то, что их объединяет общая вера, общая идея и одна Книга? Однако не перестают обвинять атеистов в преступлениях тиранов, которые и атеистами-то не были. Вы вообще можете привести понятие атеизма, сами понимаете - что оно означает? А то уважаемый сэр атеистов уже на конфессии поделил:happy:. Правда, назвать смог только одну - научный атеизм, другие, видимо, обнаружатся после Реформации:happy:: атеисты-раскольники, атеисты-сектанты, атеисты седьмого дня... Цитата:
Вот интересно у них, верующих, получается... Цитата:
Цитата:
Цитата:
И какой вопрос ни возьми - если уж разбирать его по косточкам, до самых атомов, обязательно в конце концов выяснится, что: Цитата:
|
Почему-то кнопка благодарности не работает. Хотел нажать под постом Кодо. Так что выношу благодарность в письменном виде.
"И то, что мы слышим (читаем) здесь - лишь один\несколько вариантов трактовок, выдаваемых каждым автором за Истину" - к этому резюме Кодо добавлю цитату моей бабушки, глубоко верующей православной. Царствие ей небесное! "Всю жизнь учись, а все равно дураком помрешь". |
Цитата:
Попробую-ка себя в роли атеиста-сектанта: полагаю, что человека создали Бог с дьяволом и они до сих пор дерутся друг с другом за роялти. ;) |
Кодо, примите с свою атеистическую секту младшим апостолом. :)
Спасибо за пост #2944 - просто бальзам на душу после всех этих туманных проповедей. Цитата:
Короче, возлюби ближнего своего... Может, Бог - это и любовь, но в исполнения христиан это какое-то садо-мазо широкого диапазона: от умерщвления собственной плоти до испанского сапога для всех, и пр.:bruise: Новости из Одессы прочитаны здесь (на украинском языке): http://tsn.ua/ukrayina/moskovskiy-pa...m-v-odesi.html |
http://www.segodnya.ua/news/14081558.html (Ссылка на статью)
Эту статью трех одесских журналисток про стоимость церковных услуг в храмах Одессы руководство Одеской епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата расценило как "поклеп на Христа" и призвало молится про "наставление" журналисток "скорбью и и болезнями". Еще один пример христианской любви. :) Новость отсюда (на украинском языке): http://tsn.ua/ukrayina/odeskim-svyas...rnalistok.html |
Забубырник, лучше в крайности не впадать. Спор верующих и атеитов ведется тысечелетия и никто никому ничего так и не доказал. А вот крови пролили реки. Журналисты нынче все купленые и ваши три журналистки вряд ли святые... Пусть каждый в своих делах сам разбирается и мирно живет со своим соседом. Сиринъ всего лишь воинствующий полуграмотный обываетель... Подождите, он еще драматургии начнет учить.
|
Цитата:
Цитата:
Какой-то православный праздник - кто ж их всех упомнит. Стою в очереди за овощами, прохладно. Подходит некто в рясе (не разбираюсь в церковной иерархии) с коробком для пожертвований на шее, кропит все подряд холодной водой, я быстренько ретируюсь в сторону и прошу не обливать меня водой. Человек в рясе говорит мне, что я поступаю неправильно (не помню формулировки), говорю, что я неверующая. В ответ я слышу поток аргументации похожий на реки, бурлящие в этой ветке, и призыв уверовать пока не поздно. Это по-вашему спор? Местное духовенство почему-то решило, что мы живем в православном государстве. Может, кроме Библии кое-кому - я не об участниках форума, стоит Конституцию почитать, вникнуть в суть написаного? А история в Ровно, это тоже спор? http://podrobnosti.ua/criminal/2010/07/06/698797.html Цитата:
У меня мама православная, агитацией не занимается, верит для себя. Когда речь заходит о церкви и религии, я говорю: "Ма, у меня своя точка зрения. Давай сменим тему." Все это характеризует нас - атеистов, как людей нетерпимых к религии и верующим. Согласна, что нельзя всех мерить одной меркой, но не стоит забывать, что слова о войне в этой ветке звучат не от атеистов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Забубырник. Разделяю ваше мнение по всем пунктам.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо объяснять отличие? А потом, Семь Партид - это законодательство. А против закона естественно не попрёшь. Ну да, такие были времена, выбора у людей не было, а что делать? Сегодня вот другие времена. Но у людей тоже нет выбора. На сломе эпох, под шумок отменили статью за педерастию. Но это же дебилизм! Извращенцы не должны работать в кино и средствах массовой информации! Хочешь трахаться в жопу? Делай это в своей квартире. Зачем заниматься проповедью этой дряни на всю страну? А у людей не спрашивают: пичкают их педерастией и прочими гадостями как будто это всем так интересно. И пичкают кто? Атеисты естественно. Ведь религия запрещает педерастию. |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru