Re: Гайд-парк
Христианство в своей полноте может существовать только "...в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины." (1-е Тимофею 3:15).
Только вселенская Церковь всегда хранит для нас Писание, его правильное понимание, святые таинства и руководство для духовного роста и святости. Все же деноминации, не признающие Церковь живущую во все времена и ее учение, создали свое собственное псевдопредание, исказили понимание таинств и в большинстве впали в ересь по основным вопросам. Те, кто отвергает рациональным способом Церковное предание, расходятся с ней по основным вопросам, чем могут ввести себя в осуждение. Новозаветные Писания появились после основания Церкви и внутри рамок Церкви. Новый Завет лишь частично отображает уже существующую жизнь и практику Церкви, а не является пособием для создания каких-либо новых Церквей. Также и канон Нового Завета принадлежит самой Церкви, как и Церковь является единственным свидетелем богодухновенности канонических книг. Поэтому сам Новый Завет можно адекватно понять только находясь внутри Церкви, в единстве с ней, в единстве со Христом в евхаристии и Духом Божиим, но никак не вне пределов Церкви, вне Тела Христова, лишь с собственными умственными усилиями. Также как нельзя созерцать внутреннюю красоту дома, находясь на улице, так и гость в доме не понимает порядков домашних, если он не имеет близкого общения с семьей. Также без Духа Божьего умирает вера, и остается только человеческое "богословие", где каждый смеет учить своему пониманию. |
Цитата:
Мне не известны атеистические экклесии. Например, Гугл и Яндекс на запрос "атеистическая экклесия" не выдают ни одного результата. В итоге, как всегда православные придумали какую-то глупость и с пеной у рта доказывают всем, что эта глупость - истина в последней инстанции. Клиника. |
Бразил, вы не совсем правы. Церковь, слово многозначное. Церковь - здание, хотя, лично мне, больше нравится слово "храм".
Церковь - собрание, греческое - экклессиа и еврейское синагога. Если не нравится собственно, слово "церковь", можно заменить его словом "собрание" и все встанет на свои места. |
сэр Сергей, пост № 7881 - к чему он вообще? О чём?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Допустим, когда Вы говорили "атеистическая церковь", Вы имели в виду "атеистическое собрание". И что же это за собрание такое? Что там атеисты делают, по Вашему мнению? Читают учебник физики и злостно нарушают библейские заповеди? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы как думали? Библия не для дураков. Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Это было не мое определение, а определение из Википедии. Разницу чувствуете, нет? Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
И, почему, при этом, римское общество христианизировалось? Армия в частности? А что потом Гензерих с Римом сделал? А Греция, при этом, стала оплотом Христианства от чего? От чего Афон в Греции? |
Цитата:
P.s. Я в детстве думала, что цирк и церковь произошли от общего корня. :) |
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Википедия - не истина в последней инстанции. И я , опровергнув вас, дал ссылку на ту же Википедию.:happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей, я тоже ни черта не понимал польского. Когда "отцы" начинали "пшекать", делал шаг назад и сочувственно грустил. :(
Прошли годы и всё встало на свои места. Окружающие не сговариваясь перешли на русский. :) |
Натан,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Речь шла о нарушении свободы воли. Ожесточая сердце фараона, Бог лишал его возможности принимать решения самостоятельно, сделав из фараона марионетку. 2) Как фараон мог отпустить евреев, при условии Цитата:
ПС: теперь я понимаю, почему, на фоне многочисленных правок, это место не "причесали". Потому что, такие как сиринъ вообще не способны понять - о чем там речь идет. А редактировали Библию, походу, именно такие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальным хватает простой веры, что "что-то там есть такое". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот эти два вопроса понравились:
1) Цитата:
Цитата:
Угадал? Я обычно своей племяннице так отвечаю, на её вопросы типа: "почему вода мокрая?" или "почему воздух невидимый?" Её эти ответы устраивают. А Вас? |
О клятве Бога.
Цитата:
Сын за отца. Цитата:
|
Кодо, не-е-е... Правильные ответы на вопросы:
Цитата:
Цитата:
Кодо, это же так просто... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:hi: |
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот строчки из 3-й главы: "10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. [...] 19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою; 20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас. " Далее в 5-й главе Моисей приходит к фараону: "1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали [ему]: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне. 2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил [сынов] Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу. 3 Они сказали [ему]: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом. 4 И сказал им царь Египетский: для чего вы, Моисей и Аарон, отвлекаете народ [мой] от дел его? ступайте [каждый из вас] на свою работу. 5 И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочислен, и вы отвлекаете его от работ его. 6 И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря: [...] 9 дать им больше работы, чтоб они работали и не занимались пустыми речами." И только после того как фараон отказался отпускать евреев, а сами евреи заартачились на Моисея (который, якобы, разозлил фараона) Бог в 7-й главе говорит: "3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; 4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими;" Т.е. - это фактически суд над Египтом! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вашему бесу, Кирилл Юдин, который извивается как змей и научает Вас читать Писание превратно - очень выгодно, чтобы Вы оставались невеждой и невежей. Мало того, что он создаёт в Вашей голове карикатуру Бога, так ещё и заставляет Вас изрыгать хулу на эту карикатуру. Это смотрится вдвойне смешно со стороны. :happy: Не переживайте Кирилл Юдин, Бог милостив! И тупость рано или поздно пройдёт... Просто помните всегда, что дни каждого человека сочтены и можно просто не успеть... А успеть бы надо. |
Цитата:
|
Сиринъ, поймать тебя на лжи и изворачивании настолько просто, что даже неинтересно:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вдруг - разворот на 180 градусов: Цитата:
Далее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотрим в Библию. Глава 4-ая, стих 21-ый. Моисей еще не добрался до Египта, не говоря уж о разговоре с фараоном. Цитата:
Цитата:
Идем дальше: Цитата:
Цитата:
Числа, глава 14. Отправленные в Землю Обетованную лазутчики принесли плохие известия - врагов, мол, как грязи и среди них даже исполины есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но для добренького Иеговы это, конечно же, не вариант. Крови и ужаса маловато будет. |
Кодо,
Цитата:
А время тогда иное было. Менталитет другой. Первенцы для язычников были не просто детьми. Они были, как бы сакральными существами. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru