Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 25.10.2010 20:19

Re: Гайд-парк

Христианство в своей полноте может существовать только "...в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины." (1-е Тимофею 3:15).

Только вселенская Церковь всегда хранит для нас Писание, его правильное понимание, святые таинства и руководство для духовного роста и святости.

Все же деноминации, не признающие Церковь живущую во все времена и ее учение, создали свое собственное псевдопредание, исказили понимание таинств и в большинстве впали в ересь по основным вопросам.

Те, кто отвергает рациональным способом Церковное предание, расходятся с ней по основным вопросам, чем могут ввести себя в осуждение.

Новозаветные Писания появились после основания Церкви и внутри рамок Церкви.

Новый Завет лишь частично отображает уже существующую жизнь и практику Церкви, а не является пособием для создания каких-либо новых Церквей.

Также и канон Нового Завета принадлежит самой Церкви, как и Церковь является единственным свидетелем богодухновенности канонических книг.

Поэтому сам Новый Завет можно адекватно понять только находясь внутри Церкви, в единстве с ней, в единстве со Христом в евхаристии и Духом Божиим, но никак не вне пределов Церкви, вне Тела Христова, лишь с собственными умственными усилиями.

Также как нельзя созерцать внутреннюю красоту дома, находясь на улице, так и гость в доме не понимает порядков домашних, если он не имеет близкого общения с семьей.

Также без Духа Божьего умирает вера, и остается только человеческое "богословие", где каждый смеет учить своему пониманию.

Бразил 25.10.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 300614)
Греческое слово "экклесия" - это просто собрание народа, без религиозного или какого-либо другого признака. Христианская экклесия - это христианское собрание народа. Атеистическая экклесия - это атеистическое собрание народа. Хватит изворачиваться как змеи!

Пи.дец, кретинизм. Мы не в Греции, шляпа ты Сиринъ. Но даже если использовать греческое слово (хотя неясно, зачем его использовать), забыв всю его сугубо христианскую составляющую (хотя неясно, зачем забывать), всё равно выходит, что врёте вы. Вы ж завели речь об атеистической церкви, а не об атеистической экклесии. Слово церковь происходит не от слова экклесия, а от другого греческого слова - Κυριακη (οικια) — (дом) Господа.
Мне не известны атеистические экклесии. Например, Гугл и Яндекс на запрос "атеистическая экклесия" не выдают ни одного результата. В итоге, как всегда православные придумали какую-то глупость и с пеной у рта доказывают всем, что эта глупость - истина в последней инстанции. Клиника.

сэр Сергей 25.10.2010 20:30

Бразил, вы не совсем правы. Церковь, слово многозначное. Церковь - здание, хотя, лично мне, больше нравится слово "храм".

Церковь - собрание, греческое - экклессиа и еврейское синагога.

Если не нравится собственно, слово "церковь", можно заменить его словом "собрание" и все встанет на свои места.

Кодо 25.10.2010 20:58

сэр Сергей, пост № 7881 - к чему он вообще? О чём?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300726)
Бразил, вы не совсем правы. Церковь, слово многозначное.

Короче, ткните нас носом в Атеистическую церковь - и закроем этот вопрос.

Бразил 25.10.2010 21:00

Цитата:

Бразил, вы не совсем правы. Церковь, слово многозначное.

А я говорил, что это не так? Пусть многозначное и что?
Цитата:

Церковь - собрание, греческое - экклессиа и еврейское синагога.

В каком русском словаре, церковь - это просто "собрание"? В русском языке нет устоявшихся словосочетаний, например, "законодательная церковь" - вместо "законодательное собрание", "родительская церковь" - вместо "родительское собрание", "профсоюзная церковь" - вместо "профсоюзного собрания", "полная церковь сочинений" - вместо "полного собрания сочинений". Очевидно, что между словами "церковь" и "собрание" не равенства.
Цитата:

Если не нравится собственно, слово "церковь", можно заменить его словом "собрание" и все встанет на свои места.

Да не встанет ни разу. Вы же не называете свои церкви - синагогами. Вот, когда Храм Христа Спасителя переименуют в Синагогу Христа Спасителя, тогда я признаю, что между словами "церковь", "экклезия", "синагога" и "собрание" в русском языке нет никакой разницы.
Допустим, когда Вы говорили "атеистическая церковь", Вы имели в виду "атеистическое собрание". И что же это за собрание такое? Что там атеисты делают, по Вашему мнению? Читают учебник физики и злостно нарушают библейские заповеди?

Сиринъ 25.10.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 300620)
Так может этот Бог вовсе не Бог, а божок хитрожопый, злой психопат падкий на славословия и лесть?

Уверяю Вас, Вы рисуете Бога по своему собственному образу и подобию.
Цитата:

Не мудрено, что Адаму захотелось проверить, лжет ли ему Наставник.

А выяснилось, что лгал змей. Сказал "не умрёте". Умерли, как миленькие... :rage:
Цитата:

У Вас есть аудиозапись. Выложите кусочек.

Я не помню в какой это лекции. Переслушивать всего Кураева заново - это смерти подобно.
Цитата:

Демагогия.

Демагогия - это когда Вы любые слова оппонента называете демагогией и при этом не аргументируете. Вот это действительно демагогия.
Цитата:

Или их изворотливых лживых потомков?

Если Вы о себе, то я с Вами согласен. Вы довольно изворотливы.
Цитата:

Это ложь.

Никакой лжи. Толкование Пятикнижия начал ещё апостол Павел, который был учёным евреем, книжником и потому знал Пятикнижие как свои пять пальцев.
Цитата:

Хотелось бы отметить, чт опри 98% верующих греков - это самая бедная страна, входящая в Евросоюз, имеющая огромные ресурсы и благоприятное географическое положение...

Ой, ну не надо завираться... Все их "ресурсы" - это оливки, да туризм...
Цитата:

Эта фраза говорит о том, что Адам ДО этого не знал добра и зла. Этакий дурачок был

В какой раз нужно объяснять Вам, что слово "знание"=опыт?
Цитата:

Понятия не имею, очём речь - я не состою ни в каких кружках и никогда не состоял.

А Вы и не атеист.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 300643)
2000 лет назад одни вас считали вредными и опасными

Потому что были дураками. Ну это же очевидно. :)
Цитата:

Это говорит о том, что народ-таки собирался в пустыню, а фараон не отпускал.

Нет, это говорит о том, что Бог открывает Моисею свой замысел: мол, иди выводи евреев, но я сделаю так, чтобы фараон их не отпустил. Для чего? Для того, чтобы они увидели что Бог евреев сильнее богов Египта, потому что может творить великие чудеса. Ведь неслучайно волхвы египетские пытались повторить (и почти всегда успешно) чудеса Бога. Ясен-красен, что это была борьба дьявола за души людей. Дескать, мои волхвы могут творить не меньшие чудеса, чем ваш Бог, поэтому оставайтесь в Египте. Это опять закон контрастов: познать силу Бога можно только на фоне силы фараона.
Цитата:

Во-вторых, "Само Милосердие и Любовь" прямым текстом говорит - для чего всё это нужно было (я говорю о "садистских игрищах"

Просто Вы не берёте в расчёт, что дьявол всегда присутствует в том месте, где есть Бог, поэтому делаете такие недальновидные выводы.
Цитата:

на ровном месте, взбеленился, и, вместо того, чтобы вести в Землю Обетованную, к молоку с мёдом, приговорил их к сорокалетнему шлянию по пустыне...

Опять исключаете дьявола, который, как только Моисей уходил на гору, тут же соблазнял народ и они начинали поклоняться идолу. Странствие в пустыне - это было наказание.
Цитата:

Иегова сделал из фараона прям куклу вуду какую-то, ожесточал его, как хотел.

И правильно! А как надо поступать с негодяем, который обещает и не держит своего слова? Око за око, зуб за зуб. :) кроме того, не нужно забывать, что фараон считался богом.
Цитата:

Давай адрес Атеистической Церкви, поеду, посмотрю хоть - как она выглядит.

Их сейчас уже не осталось. А в советские времена было множество. Любое партсобрание можно было бы считать атеистической экклесией...
Цитата:

"Поразил Египет в первенцах его, ибо вовек милость Его".

Это метафора. Означает "поразил дьявола во всех его начинаниях". Есть ещё круче метафора: "Дщи Вавилоня окаянная, блажен иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам. Блажен иже имет и разбиет младенцы Твоя о камень." Под "младенцами" понимаются греховные помыслы, под "камнем" - Христос.

А Вы как думали? Библия не для дураков.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 300657)
Ребёнок открывает шкафчик и точно - конфетки и никакого тока, и ничто там не бабахает.

Ну да, а конфетка оказалась миной замедленного действия. Хорошо так пошутила домработница. И ребёнок подох как последняя скотина через 930 лет, добывая себе жрачку потом и кровью. Мало того, на это же самое обрёк весь свой род, всех своих потомков. Я бы такую домработницу мордой об стол, чтобы не повадно было.

сэр Сергей 25.10.2010 23:04

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 300729)
сэр Сергей, пост № 7881 - к чему он вообще? О чём?

О Священном Предании.

Казядабочный Забубырник 25.10.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300622)
Казядабочный Забубырник,

Не выеживайтесь.

Не выеживайтесь, в вашем определении было про здание. Я вас ткнул в вашу ложь.

:happy: Интересно, в жизни Вы тоже такой смелый? За раз скольких протыкаете? А пальцы все на месте? :happy:

P.s. Это было не мое определение, а определение из Википедии. Разницу чувствуете, нет?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей
Церковь, как слово, имеет смысл "собрание".
Из Википедии
Цитата:

Це́рковь (от греч. Κυριακη (οικια) — (дом) Господа)
Вопрос-то на самом деле без поддевки был. Нервный Вы. Стареете. Грустно. :(

сэр Сергей 25.10.2010 23:37

Кодо,
Цитата:

В Греции и в Риме, соответственно. Ты не знал?

А что было в Риме? Почему преследовали христиан? Что, просто так, из того, что вредное оно-Христианство?

И, почему, при этом, римское общество христианизировалось? Армия в частности?

А что потом Гензерих с Римом сделал?

А Греция, при этом, стала оплотом Христианства от чего? От чего Афон в Греции?

Казядабочный Забубырник 25.10.2010 23:44

Цитата:

ЭККЛЕСИЯ, ЭККЛЕЗИЯ
(греч. ekklesia).
1. Народное собрание в полисной Греции - верховный гос. орган, которому принадлежала вся законодательная и исполнительная власть. На э. избирались должностные лица, разбирались судебные дела. Э. контролировала исполнительную деятельность должностных лиц. В ряде полисов народное собрание имело свое специфическое наименование: апелла - в Спарте, агора - в Дельфах и городах Фессалии, алия - в Аргосе, Эпидавре и Акраганте. В трудах поздних античных авторов э. - место народного собрания.
2. Название раннехристианских общин.
Короче, как ни крути, а нету церкви у атеистов.

P.s. Я в детстве думала, что цирк и церковь произошли от общего корня. :)

Сиринъ 25.10.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 300754)
P.s. Я в детстве думала, что цирк и церковь произошли от общего корня.

А Вы и сейчас так думаете. Это означает, что с детских времён Ваш уровен образования не слишком повысился. :)

сэр Сергей 26.10.2010 00:02

Казядабочный Забубырник,
Википедия - не истина в последней инстанции.
И я , опровергнув вас, дал ссылку на ту же Википедию.:happy:

Казядабочный Забубырник 26.10.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300756)
Казядабочный Забубырник,
Википедия - не истина в последней инстанции.

А то я не знала.
Цитата:

И я , опровергнув вас, дал ссылку на ту же Википедию.:happy:
Вы не могли меня опровергнуть по той простой причине, что я ничего не утверждала. Я задала вопрос.

Казядабочный Забубырник 26.10.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 300755)
А Вы и сейчас так думаете.

Вы раскусили меня, Сиринъ. :happy:

Цитата:

Это означает, что с детских времён Ваш уровен образования не слишком повысился. :)
Наоборот. :)

сэр Сергей 26.10.2010 00:13

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 300758)
Вы не могли меня опровергнуть по той простой причине, что я ничего не утверждала. Я задала вопрос.

А я ответил.

Казядабочный Забубырник 26.10.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300761)
Казядабочный Забубырник,

А я ответил.

Вы реальный пацан. Уважаю. :happy:

сэр Сергей 26.10.2010 00:16

Цитата:

Я в детстве думала, что цирк и церковь произошли от общего корня.

Казядабочный Забубырник, а я думал, что вегетарианцы - это последователи учения Джузеппе Вегетарио...

Казядабочный Забубырник 26.10.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300764)
Казядабочный Забубырник, а я думал, что вегетарианцы - это последователи учения Джузеппе Вегетарио...

Кто такой?

сэр Сергей 26.10.2010 00:25

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 300767)
Кто такой?

Создатель гастрономической секты, отлученный от церкви Святым Престолом...

Казядабочный Забубырник 26.10.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300769)
Казядабочный Забубырник,

Создатель гастрономической секты, отлученный от церкви Святым Престолом...

Непростое было у Вас детство. Сочувствую. :)

сэр Сергей 26.10.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 300770)
Непростое было у Вас детство. Сочувствую.

Казядабочный Забубырник, а что делать? Костел Святого Петра, отец Тадеуш...

Натан 26.10.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300772)
а что делать? Костел Святого Петра, отец Тадеуш...

Так это ж... Просто праздник какой-то... :)

сэр Сергей 26.10.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 300776)
Так это ж... Просто праздник какой-то...

Натан, учитывая то, что я ни черта не знал Польского, а отец Тадеуш иного не признавал...

Натан 26.10.2010 00:44

сэр Сергей, я тоже ни черта не понимал польского. Когда "отцы" начинали "пшекать", делал шаг назад и сочувственно грустил. :(

Прошли годы и всё встало на свои места. Окружающие не сговариваясь перешли на русский. :)

сэр Сергей 26.10.2010 00:49

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 300788)
Прошли годы и всё встало на свои места. Окружающие не сговариваясь перешли на русский.

Отец Тадеуш, в конце концов, стал таки епископом, но на русский не перешел принципиально. Он помнил еще Пия IX-го!

Кодо 26.10.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 300737)
Для того, чтобы они увидели что Бог евреев сильнее богов Египта

нужно было
Цитата:

Измочалить вусмерть египтян, затравить их кровавыми реками, жабами, мошками, саранчой, градом, язвами, тьмой, падежом скота, убийством всех первенцев...

Других вариантов Милосерднейший не придумал.

Цитата:

Дескать, мои волхвы могут творить не меньшие чудеса, чем ваш Бог, поэтому оставайтесь в Египте.

Охххх... Я и не надеялся, что до тебя с первого раза дойдет:
Цитата:

Сиринъ, в Библии предусмотрительно - именно для таких пи...доболов, как ты - двадцать пять раз кряду повторена одна и та же фраза: "Я ожесточу сердце фараона и (логические связи умеешь проводить, Сиринъ?) он не отпустит народа".

Цитата:

И правильно! А как надо поступать с негодяем, который обещает и не держит своего слова? Око за око, зуб за зуб.

Ваще песдецц!.. Та што ж ты такой непробиваемо тупой, а?
1) Речь шла о нарушении свободы воли. Ожесточая сердце фараона, Бог лишал его возможности принимать решения самостоятельно, сделав из фараона марионетку.
2) Как фараон мог отпустить евреев, при условии
Цитата:

но я сделаю так, чтобы фараон их не отпустил.

?
ПС: теперь я понимаю, почему, на фоне многочисленных правок, это место не "причесали". Потому что, такие как сиринъ вообще не способны понять - о чем там речь идет. А редактировали Библию, походу, именно такие.

Цитата:

Просто Вы не берёте в расчёт, что дьявол всегда присутствует в том месте, где есть Бог, поэтому делаете такие недальновидные выводы.

:happy: Тупень, я процитировал строку из Библии, где Бог сам называет причину всей этой "мутотени":
Цитата:

и чтобы возвещено было Имя Мое по всей земле.

Может быть, это не я, а Он сделал "недальновидные выводы"? А ты его в очередной раз поправил. Маладецц! Так держать.
Цитата:

Опять исключаете дьявола, который, как только Моисей уходил на гору, тут же соблазнял народ и они начинали поклоняться идолу. Странствие в пустыне - это было наказание.

Отсутствие логических связей между предложениями - главное "достоинство" твоей уникальной логики. Какая связь между а) поклонением идолу и б) наказанием "сорокалетним странствием"? Может, Библию перечитаешь, "богослов"-еретик.
Цитата:

Это метафора. Означает "поразил дьявола во всех его начинаниях".

То есть, когда Божье Воинство вырезало всех первенцев в Египте, это Он дьявола поразил? Ну, тады точняк - милость Божья. Аминь.
Цитата:

А Вы как думали? Библия не для дураков.

Убежден - именно для них. И еще для кровожадных религиозных фанатиков.
Остальным хватает простой веры, что "что-то там есть такое".
Цитата:

Есть ещё круче метафора: "Дщи Вавилоня окаянная, блажен иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам. Блажен иже имет и разбиет младенцы Твоя о камень."

Надеюсь, ты сюда из психушки пишешь.

Кодо 26.10.2010 02:59

Цитата:

Их сейчас уже не осталось.

Ну вот и не п...ди тогда.
Цитата:

А в советские времена было множество.

"Советские времена" закончились. Ты не знал?
Цитата:

Любое партсобрание можно было бы считать атеистической экклесией...

Теперь уже на коммунистов стрелки перевел. Ёпт, дальше-то что будет? Куда ещё тебя твой словесный понос выведет?

Кодо 26.10.2010 03:09

Вот эти два вопроса понравились:
1)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300752)
А что было в Риме?

2)
Цитата:

От чего Афон в Греции?

Мой ответ: "Патамушта"!
Угадал?

Я обычно своей племяннице так отвечаю, на её вопросы типа: "почему вода мокрая?" или "почему воздух невидимый?" Её эти ответы устраивают. А Вас?

Кодо 26.10.2010 03:23

О клятве Бога.
Цитата:

30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; (Числа. 14; 30)
Всё правильно. Ну и что, что Он поклялся? Бог дал - Бог взял, как говорится.

Сын за отца.
Цитата:

33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне (Числа. 14; 33);

Натан 26.10.2010 03:25

Кодо, не-е-е... Правильные ответы на вопросы:

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 300826)
"почему вода мокрая?"

и

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 300826)
"почему воздух невидимый?"

такие: На то воля Божья. :tongue_ulcer:

Кодо, это же так просто... :)

Кирилл Юдин 26.10.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300717)
Этот вывод напрашивается при анализе заметок на эту тему Святых отцов.

И понеслось...
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300720)
Также без Духа Божьего умирает вера, и остается только человеческое "богословие", где каждый смеет учить своему пониманию.

Значит и я смею учить своему понианию и мои слова просто обязаны приравнять к Писанию!
Цитата:

Уверяю Вас, Вы рисуете Бога по своему собственному образу и подобию.

Да пошел ты в жопу, дятел.
Цитата:

А выяснилось, что лгал змей. Сказал "не умрёте". Умерли, как миленькие...

Лжешь! Адам прожил после этого 900 лет! А сказано: в тот день умрёте!
Цитата:

Я не помню в какой это лекции.

А какого х-я утверждаете, что контекст иной? Лжец!
Цитата:

Толкование Пятикнижия начал ещё апостол Павел, который был учёным евреем, книжником и потому знал Пятикнижие как свои пять пальцев.

Цитату!
Цитата:

Ой, ну не надо завираться... Все их "ресурсы" - это оливки, да туризм...

У Японцев и этого нет.
Цитата:

Потому что были дураками. Ну это же очевидно.

Пока что очевидно иное.
Цитата:

А как надо поступать с негодяем, который обещает и не держит своего слова?

Цитату!
Цитата:

Любое партсобрание можно было бы считать атеистической экклесией...

Демагогия.
Цитата:

Это метафора. Означает "поразил дьявола во всех его начинаниях".

Мля, чтоб Он у тебя так дьявола пражал, лжец!
Цитата:

И ребёнок подох как последняя скотина через 930 лет, добывая себе жрачку потом и кровью.

Так пот и кровь из-за конфетки ил из=-за "добренького" папика? Лжец! Извирала!
Цитата:

От чего Афон в Греции?

От чего Эйфелева башня в Париже?
Цитата:

Я в детстве думала, что цирк и церковь произошли от общего корня.

Собственно - права была.

Кодо 26.10.2010 12:05

Цитата:

От чего Афон в Греции?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 300838)
От чего Эйфелева башня в Париже?

Отчего люди не летают, как птицы... )))
:hi:

сэр Сергей 26.10.2010 14:26

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 300855)
Отчего люди не летают, как птицы... )))

Вопрос был бы корректен, если бы Афон был бы только географическим понятием.

Сиринъ 26.10.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 300824)

Ну а как Вы хотели? В том месте где сходятся интересы трех существ, обладающих свободной волей приходится нелегко. У Одного из них вообще стоит задача не нарушить ничью волю и при этом реализовать свою. Что Ему с успехом и удаётся.
Цитата:

1) Речь шла о нарушении свободы воли. Ожесточая сердце фараона, Бог лишал его возможности принимать решения самостоятельно, сделав из фараона марионетку.

Неправда. Марионеткой фараон является как раз в руках дьявола, а Богу достаточно просто отступить от человека и всё - дьявол тут как тут. Вот и всё ожесточение.
Цитата:

2) Как фараон мог отпустить евреев, при условии
Цитата:
Сообщение от Сиринъ:
но я сделаю так, чтобы фараон их не отпустил.
?

Вы непроходимый тупица! Потому что не умеете читать. Эти слова Бог говорит только после того, как фараон отказался добровольно отпустить евреев и плюс ко всему, усилил их рабское положение, принуждая к большим работам:

Вот строчки из 3-й главы:

"10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.

[...]

19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою;

20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас. "

Далее в 5-й главе Моисей приходит к фараону:

"1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали [ему]: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне.

2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил [сынов] Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.

3 Они сказали [ему]: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.

4 И сказал им царь Египетский: для чего вы, Моисей и Аарон, отвлекаете народ [мой] от дел его? ступайте [каждый из вас] на свою работу.

5 И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочислен, и вы отвлекаете его от работ его.

6 И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря:

[...]

9 дать им больше работы, чтоб они работали и не занимались пустыми речами."

И только после того как фараон отказался отпускать евреев, а сами евреи заартачились на Моисея (который, якобы, разозлил фараона) Бог в 7-й главе говорит:

"3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;

4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими;"

Т.е. - это фактически суд над Египтом!
Цитата:

Какая связь между а) поклонением идолу и б) наказанием "сорокалетним странствием"?

Самая прямая связь! Или Вы настолько тупы, что не в состоянии этого понять? А, впрочем, что ж это я спрашиваю? Ответ и сам напрашивается глядя на Вашу "способность" рассуждать и анализировать текст.
Цитата:

То есть, когда Божье Воинство вырезало всех первенцев в Египте, это Он дьявола поразил?

Вы процитировали Псалом 135, который есть поэзия. Любая хорошая поэзия - это всегда метафора. Любой, кто отвергает это утверждение - непроходимый тупица!
Цитата:

Остальным хватает простой веры, что "что-то там есть такое".

Это не вера. Верить можно только во что-то конкретное. А "что-то там есть такое" - это лишь фантазии и догадки. Ну а если быть честным, то - это вообще попытка закрыть вопрос и никогда к нему не возвращаться.

Сиринъ 26.10.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 300838)
Адам прожил после этого 900 лет! А сказано: в тот день умрёте!

Я не буду в который раз повторяться, что слово "йом", которое с еврейского на русский переведено как "день" - означает неопределённый промежуток времени. Это Вам уже должно быть известно (ибо сколько раз уже можно Вас носом в очевидные вещи тыкать). Но это ещё не все. Вам не кажется странным, что Бог говорит тавтологию: "смертью умрёшь". Неужели можно как-то ещё умереть, кроме как смертью? Почему не сказано просто: "умрёшь"? Нет, Кирилл Юдин, Вам не кажется это странным, потому что Вы как и Кодо - непроходимый тупица и неуч! А всё дело в том, что в русском (синодальном) тексте Бытия это место целиком взято из ЦС текста, у которого вообще свой синтаксис и грамматика. В еврейском же тексте в этом месте стоит двойной глагол "muwth-muwth", что в переводе дословно на русский звучит как "умирая, умрёшь" или "начнёшь умирать".

Вашему бесу, Кирилл Юдин, который извивается как змей и научает Вас читать Писание превратно - очень выгодно, чтобы Вы оставались невеждой и невежей. Мало того, что он создаёт в Вашей голове карикатуру Бога, так ещё и заставляет Вас изрыгать хулу на эту карикатуру. Это смотрится вдвойне смешно со стороны. :happy:

Не переживайте Кирилл Юдин, Бог милостив! И тупость рано или поздно пройдёт... Просто помните всегда, что дни каждого человека сочтены и можно просто не успеть... А успеть бы надо.

Кирилл Юдин 26.10.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 300877)
Бог милостив!

Это действительно самый бесспорный тезис в Библии. О Его "милосердии" можно узнать практически сразу и оно не опускает уже до конца. :happy:

Кодо 27.10.2010 00:50

Сиринъ, поймать тебя на лжи и изворачивании настолько просто, что даже неинтересно:
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 300610)
Моисею и невдомёк было, что Иегова вовсе не народ израильский спасти спешил. А торопился запугать, покарать и казнить египтян. Ну и - прославиться, конечно. Иначе зачем, вместо банального спасения, устраивать всю эту мутотень - с чудесами, ожесточением сердца, казнями и проч.

Цитата:

Нет, это была подстава для евреев, которые не очень-то и спешили уходить из египетского рабства. А когда их вывели из Египта, всячески стремились вернуться туда...

Цитата:

Ещё раз повторяю, это нужно было для сомневающихся евреев, а не для Египтян.

Цитата:

Нет, это говорит о том, что Бог открывает Моисею свой замысел: мол, иди выводи евреев, но я сделаю так, чтобы фараон их не отпустил. Для чего? Для того, чтобы они увидели что Бог евреев сильнее богов Египта, потому что может творить великие чудеса.

Т. е. Сиринъ несколько раз подряд отверг мою версию, где Иегова выглядел палачом египтян.
И вдруг - разворот на 180 градусов:

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 300874)
Т.е. - это фактически суд над Египтом!

Не прошло и пары дней - он взялся мне доказывать то, о чем я сказал с самого начала. ППЦ...

Далее:
Цитата:

Вы непроходимый тупица! Потому что не умеете читать. Эти слова Бог говорит только после того, как фараон отказался добровольно отпустить евреев и плюс ко всему, усилил их рабское положение, принуждая к большим работам:

И далее сиринъ пыжится привести доказательства своей, якобы, правоты:
Цитата:

Вот строчки из 3-й главы:

Цитата:

Далее в 5-й главе

Что ж ты так предусмотрительно пропустил 4-ую главу, Сиринъ-лжец? Она, если ты не знал, находится прямо между 3-ей и 5-ой.

Смотрим в Библию. Глава 4-ая, стих 21-ый. Моисей еще не добрался до Египта, не говоря уж о разговоре с фараоном.
Цитата:

21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
Вывод? Ну, конечно же... Сиринъ - лжец.

Цитата:

Неправда. Марионеткой фараон является как раз в руках дьявола, а Богу достаточно просто отступить от человека и всё - дьявол тут как тут. Вот и всё ожесточение.

Цитату, подтверждающую твои слова ты, конечно же, привести не сможешь. Поскольку нет этого в "Исходе". А твои личные измышлизмы, еретик, меня не интересуют.

Идем дальше:

Цитата:

Какая связь между а) поклонением идолу и б) наказанием "сорокалетним странствием"?

Цитата:

Самая прямая связь! Или Вы настолько тупы, что не в состоянии этого понять? А, впрочем, что ж это я спрашиваю? Ответ и сам напрашивается глядя на Вашу "способность" рассуждать и анализировать текст.

:happy:
Числа, глава 14.
Отправленные в Землю Обетованную лазутчики принесли плохие известия - врагов, мол, как грязи и среди них даже исполины есть.
Цитата:

1 И подняло все общество вопль, и плакал народ во всю ту ночь;
2 и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!
3 и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет?
4 И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет.
Именно за это ослушание добренький Иегова назначил "спасаемому" народу наказание:
Цитата:

34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.
А за поклонение тельцу (идолу) Моисей, от имени Бога, придумал другое наказание:
Цитата:

27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
сиринъ, ничего я что я, атеист, тебе, веруну-"богослову", рассказываю Библию в правильной, хронологической (по событиям) последовательности?

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 300877)
Не переживайте Кирилл Юдин, Бог милостив! И тупость рано или поздно пройдёт...

Глядя на тебя, тупень, в это уже не верится ни разу.

Кодо 27.10.2010 01:01

Цитата:

Цитата:

Ну а как Вы хотели?

Для того, чтобы решить "еврейский вопрос" в Египте достаточно было, если уж на то пошло, уничтожить самого фараона, м. б. - его семью. В крайнем случае - первенца самого фараона. А не первенцев всех египтян.
Но для добренького Иеговы это, конечно же, не вариант. Крови и ужаса маловато будет.

сэр Сергей 27.10.2010 01:21

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 300951)
Для того, чтобы решить "еврейский вопрос" в Египте достаточно было, если уж на то пошло, уничтожить самого фараона, м. б. - его семью. В крайнем случае - первенца самого фараона. А не первенцев всех египтян.

Снова аберрация - взгляд на Древность с точки рения морали современного человека!

А время тогда иное было. Менталитет другой.

Первенцы для язычников были не просто детьми. Они были, как бы сакральными существами.

Кодо 27.10.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300953)
Снова аберрация - взгляд на Древность с точки рения морали современного человека!
А время тогда иное было. Менталитет другой.

У Бога - менталитет язычника?

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.