Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Индия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1109)

Ник С 20.03.2008 11:48

Цитата:

Люди, которые стремятся чего-либо добиться, как правило, добиваются.
всё это - очень правильная (сам люблю позитив) теория.
Цитата:

По поводу "попробуйте стать работником аппарата". Легко вообще.
Просто потому, что вы хороший специалист? Верю на слово.

Развивать спор нет смысла - каждый останется при своём. Просто утверждать, что каст в России нет, что каждый может получить по заслугам/талантам/стремлениям, - по меньшей мере наивно.
А может всё изменилось? Я ведь с прошлого века в России бываю только наездами. А вы рванули в развитии. Тогда - рад. Искренне.
Надеюсь, никого не обидел (не люблю это дело).
Удачи!

Марта 20.03.2008 13:33

Цитата:

Т.е. духовного развития человека не предполагается, раз из каты в касту перейти нельзя?
Потенциально каждый человек может духовно развиться до Будды. Потенциально душа любого животного может развиться до духовного уровня человека, затем Будды. Но, это потенциально и происходит развитие как правило ступенчато, постепенно. Но жить как то надо в реальном мире, поэтому зная, что все люди различаются по уровню духовного развития с рождения (в зависимости от наработок прошлых жизней) происходит деление на касты. Если человек эволюционирует в течение жизни, то меняется его каста (по крайней мере так происходит фактически).
Предполагается, что если человек изменил свою духовную касту в течение жизни (что кстати не так часто происходит, люди духовно очень инертны), то и материальная каста меняется.
У нас не используют слово каста, но фактически деление людей по духовному уровню есть везде и переход из касты в касту тоже происходит, и также как в Индии не часто. Кстати говоря люди очень страдают от смешения каст.

Будда когда стал просветленным и пришел в дом отца, он сказал ему - "отец перед тобой другой человек". :heart:

Бразил 20.03.2008 14:06

Цитата:

Потенциально каждый человек может духовно развиться до Будды.
По мне так, это не развитие, а полнейший упадок. Превращение в полнейшее ничтожество.
Цитата:

Потенциально душа любого животного может развиться до духовного уровня человека, затем Будды.
:doubt: Это вообще ересь дикая.
Цитата:

Но жить как то надо в реальном мире, поэтому зная, что все люди различаются по уровню духовного развития с рождения (в зависимости от наработок прошлых жизней) происходит деление на касты.
Как-то не клеится у меня это. Как в одном предложении можно говорить, что жить надо в реальном мире, а потом тут же писать несусветную и нереальную бредятину: "все люди различаются по уровню духовного развития с рождения (в зависимости от наработок прошлых жизней)"?
Цитата:

Если человек эволюционирует в течение жизни, то меняется его каста (по крайней мере так происходит фактически).
Это вообще ни в какие ворота. Если человек эволюционирует, то каким боком может измениться его каста? Переход из одной касты в другую невозможен. Сами касты не меняются веками.
Цитата:

Предполагается, что если человек изменил свою духовную касту в течение жизни (что кстати не так часто происходит, люди духовно очень инертны), то и материальная каста меняется.
Дело дрянь. Убийственная философия, крайная степень снобизма. Снобизм, возведённый в степень идиотизма. Слава Будде, что я не индус.
Цитата:

У нас не используют слово каста, но фактически деление людей по духовному уровню есть везде и переход из касты в касту тоже происходит, и также как в Индии не часто. Кстати говоря люди очень страдают от смешения каст.
Деление людей по духовному уровню? Это что такое? Мне представляется такое деление крайне бездуховным актом.
А по поводу страданий. Люди вообще так устроены, что страдают.
Цитата:

Будда когда стал просветленным и пришел в дом отца, он сказал ему - "отец перед тобой другой человек".
Крайне эгоистичная и бездуховная философия. :no:

Марта 20.03.2008 14:37

Цитата:

Мне представляется такое деление крайне бездуховным актом.
Бразил, а деление фруктов на яблоки, апельсины, груши вам не кажется бездуховным? Можно все фрукты называть яблоками :pleased: , суть от этого изменится?
Бразил, вы очень эмоциональный человек. :yes:

Цитата:

По мне так, это не развитие, а полнейший упадок. Превращение в полнейшее ничтожество
Что привело вас к такому заключению?

Цитата:

Это вообще ересь дикая.
Цитата:

и нереальную бредятину: "все люди различаются по уровню духовного развития с рождения (в зависимости от наработок прошлых жизней)"?
Явление реинкарнации - перерождение души лежит в основе их религии. Т.е. человек умерает, а его душа может родиться опять в этом мире. И жизнь человека рассматривается как один из этапов пути души.
Хрестьянство нацелено на то, чтобы души переходили в тонкий мир после смерти и там оставались (у Бога). Индусы предпочитают, это их сознательное решение, жить в этом мире, т.е. возвращаться в него снова и снова. Разные религии, разные цели для души. У Буддизма вообще другая цель - просветление.

Цитата:

Крайне эгоистичная и бездуховная философия

Агата 20.03.2008 14:59

Марта, а Вы не задувывались над тем, что, возможно, Вы оскорбляете чувства других верующих людей? Если Вы верите в Будду, верьте, на здоровье! А теперь представьте себе, во что превратится форум сценаристов, если каждый верующий человек начнет отстаивать на форуме свою религию?

Лека 20.03.2008 15:04

Марта, нельзя же все темы сводить к Индии и буддизму!

Марта 20.03.2008 15:23

Цитата:

если каждый верующий человек начнет отстаивать на форуме свою религию?
Агата, вы не правильно понимаете меня. Я ничего не отстаиваю, я говорю о религии, мне это интересно. Не надо воспринимать разговор об этом как стремление изменить чьи то убеждения. :yes: Разговоры о религии познавательны и интересны, особенно на сайте сценаристов.
Цитата:

Марта, а Вы не задувывались над тем, что, возможно, Вы оскорбляете чувства других верующих людей?
Если я оскорбила чье то религиозное чувство, то прошу за это прощение. Совсем не было такой цели. :friends:

Мне очень нравится восточная толерантность разных религий друг к другу. :yes:

Вячеслав Киреев 20.03.2008 15:38

Здесь пишем все, что относится к Индии, чакрам, кармам, Будде, кастам и т.д.

Татьяна Гудкова 20.03.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Лека@20.03.2008 - 10:46
Т.е. духовного развития человека не предполагается, раз из каты в касту перейти нельзя?
"Мудрым" индийцам доставляет удовольствие постоянно унижать этих людей? :shot:

Можно, наверное, в следующей жизни :) Отработать карму - и вперед :)

Татьяна М. 20.03.2008 15:53

Марта
Я всегда полагала, что к той или иной касте принадлежат по факту рождения, т.е. в какой семье родился, к такой касте и принадлежишь. или рождается человек (реинкарнируется) в той или иной семье в зависимолсти от этих, как их, наработок в прошлой жизни?

Бразил 20.03.2008 15:53

Цитата:

Бразил, а деление фруктов на яблоки, апельсины, груши вам не кажется бездуховным? Можно все фрукты называть яблоками pleased.gif , суть от этого изменится?
Мне не любое деление людей кажется бездуховным. Например, деление людей по полу, по языковой группе, и т.п. - вполне разумно. А вот говорить, что одни люди при рождении уже разделены по уровням духовного развития, бездуховно.
Цитата:

Бразил, вы очень эмоциональный человек.
Стараюсь.
Цитата:

Поверхностное знание буддизма.
Цитата:

Явление реинкарнации - перерождение души лежит в основе их религии. Т.е. человек умерает, а его душа может родиться опять в этом мире. И жизнь человека рассматривается как один из этапов пути души.
Я готов уважать всякую религию. Но с моей точки зрения, реинкарнация - это не имеет никакого отношения к реальности.

Марта 20.03.2008 16:03

Цитата:

или рождается человек (реинкарнируется) в той или иной семье в зависимолсти от этих, как их, наработок в прошлой жизни?
Точно! Именно так. У каждого человека своя аура, у святого она одна, у грешника совсем другая. Иисус, например никогда бы не родился в семье неприкасаемых. Это невозможно энергетически. Я читала, что души родителей притягивают из тонкого мира именно ту душу ребенка, которая наиболее близка энергетически к структуре их ауры. И там было написано, что в связи с этим очень важно в каком состоянии души находятся мужчина и женщина во время зачатия.

Мария О 20.03.2008 16:05

Цитата:

очень важно в каком состоянии души находятся мужчина и женщина во время зачатия.
Ну и какое значение имеет состояние души у неприкасаемых, если
Цитата:

Иисус, например никогда бы не родился в семье неприкасаемых.

Татьяна М. 20.03.2008 16:08

Марта
Т.е.человек, т.е. "душа", находясь в низшей касет (как она там, я не запомнила, как называется) не только должен, но и обязан совершать некие поступки или душевные подвиги, чтобы в след жизни реинкарнироваться в другой касте? Так ведь ему это по оепределению не положено! Низзя ему, например, искусством заниматься, и все! и людей лечить нельзя! Тогда как?

Татьяна М. 20.03.2008 16:09

Цитата:

очень важно в каком состоянии души находятся мужчина и женщина во время зачатия.
А если ребенок из пробирки?

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.