Цитата:
Потенциально каждый человек может духовно развиться до Будды.
|
По мне так, это не развитие, а полнейший упадок. Превращение в полнейшее ничтожество.
Цитата:
Потенциально душа любого животного может развиться до духовного уровня человека, затем Будды.
|
:doubt: Это вообще ересь дикая.
Цитата:
Но жить как то надо в реальном мире, поэтому зная, что все люди различаются по уровню духовного развития с рождения (в зависимости от наработок прошлых жизней) происходит деление на касты.
|
Как-то не клеится у меня это. Как в одном предложении можно говорить, что жить надо в реальном мире, а потом тут же писать несусветную и нереальную бредятину: "все люди различаются по уровню духовного развития с рождения (в зависимости от наработок прошлых жизней)"?
Цитата:
Если человек эволюционирует в течение жизни, то меняется его каста (по крайней мере так происходит фактически).
|
Это вообще ни в какие ворота. Если человек эволюционирует, то каким боком может измениться его каста? Переход из одной касты в другую невозможен. Сами касты не меняются веками.
Цитата:
Предполагается, что если человек изменил свою духовную касту в течение жизни (что кстати не так часто происходит, люди духовно очень инертны), то и материальная каста меняется.
|
Дело дрянь. Убийственная философия, крайная степень снобизма. Снобизм, возведённый в степень идиотизма. Слава Будде, что я не индус.
Цитата:
У нас не используют слово каста, но фактически деление людей по духовному уровню есть везде и переход из касты в касту тоже происходит, и также как в Индии не часто. Кстати говоря люди очень страдают от смешения каст.
|
Деление людей по духовному уровню? Это что такое? Мне представляется такое деление крайне бездуховным актом.
А по поводу страданий. Люди вообще так устроены, что страдают.
Цитата:
Будда когда стал просветленным и пришел в дом отца, он сказал ему - "отец перед тобой другой человек".
|
Крайне эгоистичная и бездуховная философия. :no:
|