Re: Форрест Гамп
Граф Д, тут момент подходящий, его придумали в оппозицию. Он дурак потому, что у "умных" так не принято. Не думаю, что автор так прост, что бесхитростно описал бытие отдельно взятого идиота. Он не иначе как строит на этом контраст.
|
Цитата:
Кто-то даже тут писал о том, что де мудрость Форреста это жизненный опыт. На самом деле об опыте тут речи вообще не идет, потому что жизненный опыт накапливается в результате анализа, а он в свою очередь требует критического взгляда и все в совокупности исключает как раз вот эту идиотическую радость и открытость. И о мудрости опять-таки тут речи не идет, мудрость это способность объективно и беспристрастно оценивать вещи, людей и явления в контексте культуры и времени. А у Форреста жизнь это коробка конфет, какая уж тут мудрость. Его козыри это детская открытость и исключительное везение. Поэтому Форрест это по сути фантастика (я про кино, романа я не читал) потому что в жизни такие люди чаще всего неприятны, злы, и разделяют самые примитивные фобии общества. И везет им крайне редко, ибо не в чем, так как их возможности ограничены. Форрест это миф, гимн консерватизма, в своем роде и выход фильма в США произошел на вполне конкретном историческом и культурном фоне. В России большинству идеологическая подоплека фильма непонятна, точно так же, как в США многие не понимают подоплеки "Собачьего сердца". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любишь девушку - женись на ней. Дружишь - спаси друга. Делаешь дело - делай на совесть. Это разве плохо? |
Цитата:
Что сказано авторами через похождения идиота? Это ведь американский фильм, у них там свои "погремушки" нам не понятные... |
Цитата:
По мне - лишь бы драки, а кино про несуществующий город намного лучше фильма про синих индейцев, сношающихся волосами. P.S. Лучшее кино, как и лучшая книга - удел фанатичных дураков. |
Цитата:
Граф Д чуть выше очень хорошо всё сформулировал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
он всегда согревает, как весеннее солнышко замечательная музыкальная тема пёрышко на ветру – человеческая жизнь) так и есть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не то чтобы отторжение... меня больше заинтересовала история Дженни, именно из-за нее я и смотрела фильм, Форест меня не заинтересовал и сопереживания не вызвал, я таких людей в реале сторонюсь. |
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru