Цитата:
по доброте душевной рецензирует да правит чужое, а её работы стоят обиженные в сторонке.
|
: D Алекс, мои работы не обижены, меня мэтры СТР не хотят править из принципа, о чем одна дама из верхов заявила совершенно открыто, вы сами читали это её заявление. И это за то, что я, «по доброте душевной», исправила им их далеко не изящный текст. Да, иронизировала где-то, как иронизируют многие в своих комментах. В правилах Конкурса нигде не указано, что ёрничать могут только жюристы.
Цитата:
И вот когда работаю над своими сценариями, то, знаете ли, помогает.
|
Эдуард, я с вами согласна. Именно поэтому я чаще разбираю новые сценарии, чтобы они не попали в Постфонд в первоначальном виде. Постфонд – лицо Скринрайтера, и в нем должны присутствовать идеальные сценарии, как по драматургическому замыслу, так и по грамотности. К тому же, как известно, на своих ошибках учатся дураки.
Цитата:
Но читав рецензии Ивёлы, действительно замечал излишне скрупулёзный анализ текстов. Порой отрицающий даже возможность каких-то описываемых ситуаций, включая драматические допущения. Не всегда эти замечания беспорны, но подаются в безапелляционнм стиле.
|
Кирилл, я, конечно, допускаю где-то перекосы в своей критике, но не больше, чем другие. Вы тоже любили поёрничать при разборе полетов наших сайтеров, но жаль, ушли в кусты, и теперь вас трудятся только Вячеслав и Эдуард, да их помощники-добровольцы: Синяков Кирилл, Ирина Зарецкая, Алексы Ишмейкин и Товвма. И это субъктивное ваше утрверждение, что я подаю критику в безаппеляционном стиле.
Жесткость при разборе сценария нужна, чтобы автор видел не только потенциал своей работы, но и своего творчества, а так же более трепетно относится к последующим публикациям на СТР. Ведь чем раньше он научится отличать реплики от пустопорожней болтовни – тем лучше для него и для СТР.
Ирина Зарецкая в настоящее время одна из немногих новичков трудится на сайте, как пчела, за что ей надо хором сказать огромное спасибо. По себе знаю, какое это трудоемкое занятие: прочесть сценарий, и выявить его ошибки. Не зря российский кинокорифей Молчанов открыл платную Интернет ветку по «лечению» сценариев.
И права Ирина: сценарий надо править хорошо, добросовестно и без обиняков, а не «на одном дыхании».