Цитата:
|
Цитата:
Режик Вы там не станьте рабом системы :) Когда начинают просить 5 поворотных пунктов, кульминацию, совпадающую с 3 актом и обязательный хеппи-энд - это уже немного пугает:) |
Цитата:
Режик А это обязательные условия? Или можно чем-то принебречь? Просто триллеры уж очень люблю, да и натворено их уже не мало... :confuse: |
Цитата:
Есть у меня кое-что из свеженького, но целенький сценарий. Так как? Быть или не быть? |
БариХан , на сколько я поняла, Режик хочет сам совместно со сценаристом написать новый сценарий, вот потому и "Сценариев не шлите".
|
Лучше на старте писать совместно, чем ломать кости готового сценария.
5 поворотных пунктов - обязательно. Я артхус снимать не хочу. Хотя и артхаус уже тоже придерживается этой схемы. Прощаюсь с Вами на неделю.Я в Грецию. |
Режик , Режик, счастливого пути!
|
Цитата:
|
спасибоо большое всем за ответы!!!!!
всегда приятно иметь дело со знающими свое дело людьми. |
вот небольшие требования к фильму.
хочется, чтобы к ним прислушался режиссер.... фильм представляю легким таким, как например, "Красотка", или "Гадкий койот", (к сожалению, из отечественных фильмов ничего на ум не приходит). а! вспомнила, "ирония судьбы"- НЕ продолжение. просто кино, без всяких премудростей. с некоторой долей юмора. плюс простота и естественность в игре актеров. чтобы актеры запомнились. и чтобы фильм хотелось смотреть и смотреть... и еще в фильме предусмотрено 2- 3 саундтрека. то есть песни. стиль совсем не попса, и не совсем рок. что-то вроде "машины времени". чтобы смысл в словах был. вот приблизительно так я его вижу. |
Изабель. Есть у меня один сценарий на немецко-русскую тему. Отослал я его немецким продюсерам, читают, нравится, но не знают такого режика, которому бы можно было доверить съёмки. Один много просит, другой, прочтя мой сценарий плакал не в тех местах... и т.д. Одним словом: ерунда. Никогда Ваше воображение не будет чётко воспроизведено на экране, даже в том случае, когда режиссёр Вы.
|
БариХан
а он у вас переведенный? лучше отправлять сразу на киностудии. у них там свои продюсеры имеются. есть студии, которые просто говорят что-то типа "не наш формат". а что за тема? можно в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть миллионы провальных блокбастеров, где все строится на "парадигме Филда" и при этом - тупо и безжизненно. Поэтому, признавая правильность подобной структуры сценария в-целом, нельзя превращать это в ДОГМУ и СУШИТЬ до предела (в стиле - " а где 5ый поворотный пункт"?:)). Кстати, именно об этом очень часто говорит Митта;) Кстати, если уж говорить о системе, то нет ничего дурного в том, чтобы перелопатить изначальный сценарий. Обычная практика в Америке и никто не обижается. А вот уговаривать непослушного сценариста садиться и писать вместе - это уже действительно артхаус, который Вам так не мил)))) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru