Цитата:
Цитата:
Помню, лет в шесть я захотела обучиться вязать, и села со спицами вязать какую-то розовую "соплю" - типа, "шарфик". А бабушка сказала, что надо попробовать связать нормальную вещь, которой будет применение. И я связала в итоге корявую кофточку. Да! Корявую. Да, среди "мыла" не встречаются практически шедевры драматургии. Но основы вбиваются в подкорку. А по поводу того, что неподготовленный сценарист почему-то получает за свою работу гонорары?.. Так там и гонорары "соответственные", и обрыдается он, бедный, в три ручья, пока ему объяснят, какой он тупой, не понимающий элементарных законов и, вообще, ни к чему не способный. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом, я же обозначил время, которое по моему скромному мнению еще есть у "гастарбайтеров" от профессии, которые сейчас Цитата:
Интернет задавит :happy: Покажите мне фаната, который вместо лоста качает из интернета продукцию Беленького :happy: :happy: :happy: Ну разумеется я не беру в расчет создателей и их родственников, которые наверняка качают :happy: :happy: :happy: :happy: А "Бригаду", кстати до сих пор неплохо скачивают и покупают. Хотя там вроде по большей части ВКСР, но не "беленькие" же :pleased: |
Об чем спор? У каждого свой путь. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы учиться на мыле. Или в ВКСР. И кстати, охотно верю, что нашим сценаристам подсилу заточить сериал типа Доктор Хаус. Вопрос только в том, что когда будет подбираться команда авторов под эгидой какого-нибудь редактора с какой-нибудь (допустим, крупной) студии, масса замечательных сценаристов просто не пойдет на вертикалку. Профи же гордые, а тут им какие-то отдельные серии писать по утвержденной концепции... В итоге наш "Доктор Хаус" будет отдан на откуп "гастарбайтерам" (по выражению ТиБэга).
|
Цитата:
Поверьте, поработав с годик другой на мыле, которое у нас сейчас, даже профессионал рискует "сбить руку". А уж учиться на этом - это профанация чистой воды! "Неужели не обидно выйти грязным после бани?" :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Бездоказательны наши разговоры, понимаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы же сейчас говорим не о вертикалках, а о мыле, на которое профессионалы идут только в качестве главных авторов, и исключительно ради бабок(потому что на имя плевать))). А случайные люди размыливают двадцатистраничный синопсис до 100+ серий Хотя в последнее время абсолютно левые люди и в главные авторы пролезают. :cry: |
Цитата:
Я лишь считаю, что мыло в том виде, которое существует у нас сейчас, учитывая специфику и отвратительное отношение к профессиональным авторам - ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ! :happy: Цитата:
|
Про профессионалов в полном смысле слова, работающих главными авторами, на "мыле" я, честно говоря, не слышала.
Повторюсь: про "мыло", как способ обучиться, и не каждое "мыло", а там, где есть люди, способные обучить, я говорила исключительно в контексте: вот пришёл человек - даже пусть с улицы, хочет быть сценаристом, но элементарных законов не знает. Для него это тоже самое, что книжка Митты, только более жёстко, и ещё за гонорар. Естественно, те, кто обучаем, с "мыла" уходят практически сразу. Для профессионалов сейчас работы предостаточно - на "мыле" им подвизаться смысла нет. Даже в качестве главного автора. А про "вертикалки" я спросила не из желания вступить в изнурительную дискуссию. Просто, правда, интересно, что у нас Вы считаете хорошими "вертикалками". Может, я что-то пропустила? Невозможно же отсматривать все проекты... Я не глумлюсь и не прикалываюсь. И я знаю, что профессионалам и сценаристам с каким-никаким "именем" за вертикалки предлагают очень достойные деньги, но все эти проекты ещё в какой-то зачаточной стадии. |
Цитата:
Исхожу из классического принципа - "цена(читай бюджет)-качество" Черная комната. Адвокат. И вот особняком, хоть убейте- я фанат А.Марининой :happy: Поэтому -"Каменская" :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
Адвоката не видела - ни одной серии. Ничего не могу сказать. "Каменская" - не вертикалка, вообще. Хороший сериал. Юра Мороз - замечательный режиссёр. Третья "Каменская" (особенно "Седьмая жертва") - вообще, на мой вкус, кино. |
Цитата:
А Маринина - если выбирать между ней, Донцовой, Улицкой, Дашковой и т.п. - лучший современный детективщик. Даже странно, что бывший милиционер... |
Цитата:
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru