В 1941 году немцы напали на русских, потому что русские изнасиловали 2 000 000 немецких женщин.
Наверное, так теперь учат в немецких школах. Если не учат, то будут учить через 20-30 лет. Фильм не немецкий. Фильм американский. Фильм политический, с целью ухудшить отношения между Германией и Россией. Фильм основан на автобиографической книге 'Безымянная' ("Anonymous"), написанной немецкой журналисткой и редактором, где автор описывает, что случилось с ней в апреле-июне 1945 года. Эта книга не имеет НИКАКИХ документальных подтверждений. В советской армии действовал специальный приказ: Из Приказа И.Сталина 23 февраля 1942 года № 55 " Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское — остается." gpw.tellur.ru/page.html?r=books&s=beevor Нарушение этого приказа означало СМЕРТНУЮ КАЗНЬ. Естественно, случаи изнасилования были. Но они были единичными. Столько же случаев было и на западном фронте. Я не говорю про случаи изнасилования русских женщин немецкими солдатами. Это астрономическая цифра. Но мы, русские, таких фильмов не снимаем и до такой мерзости не опускаемся. Потому что это была война. Этот фильм - художественный, а не документальный. Этот фильм нарушает международный закон о разжигании межнациональной розни. Этот фильм - просто глупая и безумная фантазия автора. Вторая тема в фильме - взаимоотношения слабого человека и "оккупантов". Обстоятельства, при которых произошла оккупация, не оправдывают страдания женщины. Это война. Американцы в таких случаях убивают всю нацию. Ядерной бомбой. Этот фильм - тень на именах тех людей из Красной армии, которые искренне сражались и умирали против фашизма, для того, чтобы мы сегодня могли жить. Этот фильм - пример того, как твоё имя и твой вклад в развитие мира может быть извращён через 60 лет. Итог: этот фильм нельзя оценить. Нельзя оценить фантазию. Ещё один продукт информационной войны. |
Цитата:
|
Цитата:
Сетнер, Вы фильм-то смотрели? Или как с Пастернаком? Цитата:
Не надо про немецкие школы говорить. Вы про них ничего не знаете. Вы лучше на русские школы с их "эффективным менеджером Сталиным" посмотрите. Не через 20-30 лет, а сейчас. Посмотрите на русские учебники истории, изданные в 80-ых, 90-ых, 00-ых. Там три (а то и больше) разные истории. В головах у людей каша. "АдмиралЪ" - это вот такая же каша. В нашей стране у отцов и у детей разная история. Так что не нам осуждать немцев с их школами. У них, во всяком случае, в обществе оценка Гитлера однозначная. Хотя, конечно, всегда найдутся "немецкие патриоты", которые вспомнят, каким "эффективным менеджером" был Гитлер. Ведь он избавил страну от безработицы, построил дороги, и т.д, и т.п. Но эти патриоты у них по щелям сидят, как тараканы и как только они свои усики высовывают их тут же тапком размазывают. |
Цитата:
Фильм смотрел. Цитата:
А серьёзно, не путайте политический фильм и художественный. "Женщина в Берлине" - политический фильм. Художественным мог бы быть хотя бы в том случае, если бы автор удосужился уложить в один фильм две истории - одну с немкой, другую с русской женщиной. Сталин ни на кого не нападал, действовал в рамках своей страны. И менеджер кстати классный был. У меня ещё дед жив, его мнение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, спорить с Вами не имеет смысла. |
Любые подобные фильмы, книги и разговоры - постыдная спекуляция. Они приносят раздор, разжигание ненависти и тени новых воин. Зачем это делают и к чему призывают - вполне понятно. Если кому-нибудь из вас приходилось испытывать неудобства из-за своей национальности - поймет, о чем я. При Сталине репрессировали всю семью, потому что немцы. Отцу зарубили на корню любую попытку сделать карьеру - немец. Лет до десяти, когда среди детей возникал какой-нибудь спор, меня обязательно тыкали тем, что я фашистка и вообще не имею права чего-то там высказывать. А повзрослев, я вообще попала в состояние какого-то конфуза - иногда, слыша фамилию, у меня спрашивали: "Еврейка?", а я отвечала "Немка", после чего мне говорили: "Тебе что, стыдно признаться, что ты еврейка?", а отвечала: "Да нет же, не стыдно - я уважаю евреев, но я немка", после чего следовало пренебрежительное заключение "Ну ты и националистка!" Сегодня, в моей жизни этого, к счастью, больше нет. Но печально думать о том, что саму эту ненавистную идею продолжают культивировать.
|
Жанна Берт
А фильм-то здесь каким боком? |
Цитата:
(порядка 5000-7000$ по состоянию на 2001 год). |
Цитата:
Цитата:
|
Жанна*Берт
Что значит "любые подобные фильмы, книги и разговоры"? Любой фильм о трагедии на войне - спекуляция? Любой разговор об этом - спекуляция? А о чём фильмы снимать? Эдак вообще любой фильм, имеющий отношение к реальным событиям, можно обозвать "постыдной спекуляцией"... Всегда ведь найдутся неадекватные люди, которые будут, опираясь на эти фильмы, вносить раздор и разжигать ненависть. |
Да, Бразил, я согласна, что неадекватные люди всегда найдуться. Но тема войны - это очень тонкая грань и касаться ее нужно как можно осторожней, а дилетантам в этой теме вообще не место. Потому что пропаганда против войны - это одно, а пропаганда ее оправдания - это совсем другое. К примеру, я еще не посмотрела этот фильм, но уже услышала о нем следующее:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru