Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лучшие образцы шизоидного кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1463)

Граф Д 03.11.2008 15:17

А по-моему "Готика" Кассовица - обычный ужастик, к тому же напоминающий сюжет фильма Роберта Земекиса "Что скрывает ложь" с Харрисоном Фордом и Мишель Пфайффер.
А у Цукамото я смотрел "Тетсуо-железный человек", это настоящий сюр. Черно-белый, экспрессивный рассказ о человеке, чье тело постепенно превращается в набор металлических деталей. Что интересно, при всей абсурдности, в нем есть вполне связный сюжет, хотя он несколько и теряется за сюровой картинкой.

Сетнер 03.11.2008 15:45

Необратимость

Ещё "Век помрачения" - о том, как все мыслят одинаковыми образами, диктуемыми массовой культурой и фильмами.

Лютеррр 06.11.2008 09:16

"Готику" смотрел, как совершенно обычную картину, абсолютно не зацепила, равно как и "Номер 23" - с Джимми Керри.

Жанна Берт 06.11.2008 20:20

"Число Пи" - это, скажу я вам, полный пердимонокль! Я люблю шизоидные фильмы, но этот - честно признаюсь, так и не поняла: хороший он, плохой или просто шизоидный с перебором. Одно вне всяких сомнений, ГГ крайне убедителен, около-научные темы любопытны и сама черно-белая атмосфера фильма погружает в какое-то пограничное безумие. Математик, шизанутый на числе Пи, пытается раскрыть его тайну. Морочится он не по-детски, бреется на лысо, рисует маркером на голове схемы, раскрывает его тайну и становится объектом преследования тайного священного братства. Не в силах выдержать давления открывшейся ему Вселенской истины, он просверливает себе голову дрелью. И, хеппи-энд, становится нормальным человеком. ??? Если кто смотрел, хотелось бы услышать мнение об этом фильме.

Афиген 07.11.2008 01:54

Цитата:

Если кто смотрел, хотелось бы услышать мнение об этом фильме.
Я смотрел. Скукотища. А про математика-шизофренника - "Игры разума".

Леа 10.11.2008 14:56

Цитата:

А про математика-шизофренника - "Игры разума".
Классный фильм.

Граф Д 11.11.2008 01:21

"Общество" Брайана Юзны - вполне сюровое кино.

Павел Марушкин 11.11.2008 01:30

"Пи", действительно, не того... Спецэффектов не хватает. Да и вобще - смотреть полфильма на разборки ортодоксальных евреев русскому человеку тяжко :) Снято занудливо, а любопытной идеи явно не хватает, чтобы вытянуть фильм.

Авер Кент 16.11.2008 21:00

А зачем так далеко ходить за шизоидным? Чего стоит Сталкер Тарковского? Кино большое но шизи там по моему мнению хватает.

Афиген 16.11.2008 23:32

Цитата:

Кино большое но шизи там по моему мнению хватает.
Трудно сказать, я ни разу до конца не досматривал: засыпал всегда.

Максим Максимов 16.11.2008 23:41

«Naked Lunch»

«Голый завтрак» (иногда переводится как «Обед нагишом», «Нагой обед», англ. Naked Lunch) — роман Уильяма Берроуза, впервые опубликованный в 1959 году.

В 1991 году был экранизирован (с использованием мотивов и из других произведений Берроуза) режиссёром Дэвидом Кроненбергом: (фильм был переведён на русский язык под названием:«Обед нагишом»

Мое мнение: по приковыванию внимания "Быть Джоном Малковичем" не идет ни в какое сравнение с этим кино.Это раз.
Второе, писателям его обязательно нужно посмотреть.
Да и вообще по шизодности( я не беру ужасы!!!!) (и не беру во внимание фактор музыки, выключите звук и посмотрите выше перечисленные фильмы) я более завораживающего не видел.

П.С. говорят книга не менее захватывающая, да и вообще сам Берроуз( :yawn: )

Смит 01.04.2009 22:56

"Прошлым летом в Мариенбаде". Специально для любителей классической драматургии. :happy:

Длина имени 01.04.2009 23:17

ИНТАКТО

Я всегда считал, что в хорошем триллере главное – идея. Вспомните «Игру». Вспомните «Пи». Вспомните «Куб». Фильмы, которым удавалось пробирать зрителя до костей, находя бездны таинственного и ужасного там, где этого меньше всего ждали. «Интакто» из их числа.

Смит 01.04.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Длина имени@1.04.2009 - 23:17
Вспомните «Игру». Вспомните «Пи». Вспомните «Куб».
В «Кубе» и «Игре» ничего шизоидного не вижу аж ни разу. Паранойя - да.

Веселый Разгильдяй 01.04.2009 23:47

"Беспокойная Анна" Хулио Медема.
как вспомню это кино - так вздрогну.
оно на мой взгляд уже даже не шизоидиное - просто больной бред.
:scary: :scary: :scary:

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.