А по-моему "Готика" Кассовица - обычный ужастик, к тому же напоминающий сюжет фильма Роберта Земекиса "Что скрывает ложь" с Харрисоном Фордом и Мишель Пфайффер.
А у Цукамото я смотрел "Тетсуо-железный человек", это настоящий сюр. Черно-белый, экспрессивный рассказ о человеке, чье тело постепенно превращается в набор металлических деталей. Что интересно, при всей абсурдности, в нем есть вполне связный сюжет, хотя он несколько и теряется за сюровой картинкой. |
Необратимость
Ещё "Век помрачения" - о том, как все мыслят одинаковыми образами, диктуемыми массовой культурой и фильмами. |
"Готику" смотрел, как совершенно обычную картину, абсолютно не зацепила, равно как и "Номер 23" - с Джимми Керри.
|
"Число Пи" - это, скажу я вам, полный пердимонокль! Я люблю шизоидные фильмы, но этот - честно признаюсь, так и не поняла: хороший он, плохой или просто шизоидный с перебором. Одно вне всяких сомнений, ГГ крайне убедителен, около-научные темы любопытны и сама черно-белая атмосфера фильма погружает в какое-то пограничное безумие. Математик, шизанутый на числе Пи, пытается раскрыть его тайну. Морочится он не по-детски, бреется на лысо, рисует маркером на голове схемы, раскрывает его тайну и становится объектом преследования тайного священного братства. Не в силах выдержать давления открывшейся ему Вселенской истины, он просверливает себе голову дрелью. И, хеппи-энд, становится нормальным человеком. ??? Если кто смотрел, хотелось бы услышать мнение об этом фильме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Общество" Брайана Юзны - вполне сюровое кино.
|
"Пи", действительно, не того... Спецэффектов не хватает. Да и вобще - смотреть полфильма на разборки ортодоксальных евреев русскому человеку тяжко :) Снято занудливо, а любопытной идеи явно не хватает, чтобы вытянуть фильм.
|
А зачем так далеко ходить за шизоидным? Чего стоит Сталкер Тарковского? Кино большое но шизи там по моему мнению хватает.
|
Цитата:
|
«Naked Lunch»
«Голый завтрак» (иногда переводится как «Обед нагишом», «Нагой обед», англ. Naked Lunch) — роман Уильяма Берроуза, впервые опубликованный в 1959 году. В 1991 году был экранизирован (с использованием мотивов и из других произведений Берроуза) режиссёром Дэвидом Кроненбергом: (фильм был переведён на русский язык под названием:«Обед нагишом» Мое мнение: по приковыванию внимания "Быть Джоном Малковичем" не идет ни в какое сравнение с этим кино.Это раз. Второе, писателям его обязательно нужно посмотреть. Да и вообще по шизодности( я не беру ужасы!!!!) (и не беру во внимание фактор музыки, выключите звук и посмотрите выше перечисленные фильмы) я более завораживающего не видел. П.С. говорят книга не менее захватывающая, да и вообще сам Берроуз( :yawn: ) |
"Прошлым летом в Мариенбаде". Специально для любителей классической драматургии. :happy:
|
ИНТАКТО
Я всегда считал, что в хорошем триллере главное – идея. Вспомните «Игру». Вспомните «Пи». Вспомните «Куб». Фильмы, которым удавалось пробирать зрителя до костей, находя бездны таинственного и ужасного там, где этого меньше всего ждали. «Интакто» из их числа. |
Цитата:
|
"Беспокойная Анна" Хулио Медема.
как вспомню это кино - так вздрогну. оно на мой взгляд уже даже не шизоидиное - просто больной бред. :scary: :scary: :scary: |
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru