Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Есть идея для сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1482)

Герус 18.11.2008 23:50

Цитата:

скурпулезный
Я приношу извинения, но это слово в подавляющем большинстве ошибочно пишут и произносят. Буду признателен, если мне будут указывать на серьезные описки.

Кирилл Юдин 19.11.2008 10:54

Цитата:

Я приношу извинения, но это слово в подавляющем большинстве ошибочно пишут и произносят.
Ну да, есть такое. :yes: Правильно: Скрупулёзный

Друг Холмса 19.11.2008 15:55

Все зависит от величины гонорара :о)) И непонятно, что значит "писатель". Именно писатель или таки сценарист? Скажем, в литературе у меня опыт приличный, в сценарном - меньше (один принятый остросюжетный полный метр, приторможенный по причине недостатка финансирования). Есть и заказы, и своих идей до фига. Но почему бы и не подумать над вашим предложением? Свои темы еще пристраивать надо, а вы уже с деньгами :о)) Если предложение серьезно, пишите gru04 гав mail.ru , пообщаемся на тему, что могу я и сколько заплатить можете вы :о))

синица 06.03.2009 22:12

Братцы и сестры, меня посетила идея, навеяно нынешней премией "Женщина мира". История о девочке, которую в 8 лет выдают замуж. Она учится в школе, дружит с мальчиком и тут ее выдают замуж за отца мальчика - очередная жена, дети сначала радуются, будут жить в одном доме, играть, но взрослые разлучают их, дети понимают в чем дело. Отец - преуспевающий юрист, в миру борется за права других, а сам развратный многоженец. Конец таков: мальчик находит способ передать письмо честному юристу и спасает девочку, может ценой собственной жизни, а может и все будут живы и счастливы. В нашей стране это возможно?

Денни 06.03.2009 22:48

Цитата:

История о девочке, которую в 8 лет выдают замуж.
:horror:
Цитата:

В нашей стране это возможно?
Это - бред.

Но бред в жизни случается. Например, при высокой температуре. :yes:

Бумбараш 06.03.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от синица@6.03.2009 - 22:12
...История о девочке, которую в 8 лет выдают замуж.
Не кажется ли вам, что... сильно поздно её замуж выдают? :happy:

Кандализа 06.03.2009 23:04

синица , а в какой стране происходит действие? Или это замужетсво тайное? Я слышала о таком виде преступления, как усыновление детей с целью сексуального использования.
Жестокий сюжет.
Но после фильма про расчленёнку детей, о котором я сегодня прочитала....

синица 06.03.2009 23:19

Народ, вы совсем не в новостях? Этой девочке сейчас дали награду "женщина года", но ее не выпустили из страны, а вот развестись он смогла.
8-летняя Ноюд Мухаммед Нассер из столицы Йемена, города Сана, сама пришла в суд и сказала, что хочет подать в суд на своего отца Мухаммеда Нассера, который два месяца назад выдал ее замуж за 30-летнего мужчину.

Девочка также попросила развода и рассказала, что муж насилует ее и избивает, пишет Yemen Times.

По йеменским законам, Ноюд не может судиться, поскольку она несовершеннолетняя. Однако судья выслушал ее и выдал ордер на арест как отца, так и мужа. "Мой отец бил меня и говорил, что я должна выйти замуж за этого человека, иначе меня изнасилуют и никакой закон и никакой шейх в стране мне не помогут. Я отказалась, но не могла остановить брак. Я умоляла мать, отца и тетю помочь мне развестись, но они говорили: "Мы ничего не можем поделать. Если хочешь, сама иди в суд". Так я и сделала", - рассказала девочка.

"Мой муж делал со мной плохие вещи. Я бегала от него по комнатам, но в конце он ловил меня, избивал и продолжал делать, что хотел. Когда я хотела играть во дворе, он бил меня и заставлял идти с ним с спальню. Так продолжалось два месяца", - добавила она.

Сейчас девочка отдана на попечение своего дяди.
Адвокат Шата Али Нассер, которая ведет дело девочки, говорит, что по закону, девочка или мальчик не могут вступать в брак до 15-летнего возраста. Однако в 1998 году в этот закон была внесена поправка, по которой родители могут составлять договор о браке между детьми, даже если им нет 15 лет. Однако до достижения этого возраста интимной связи между ними быть не может.

Адвокат уточнила, что дело Ноюд - не первый случай такого рода в Йемене, однако впервые девочка сама обратилась в суд и потребовала развода.

синица 06.03.2009 23:21

Правда, я бы написала без ужасов насилия. Поэтому и спрашиваю, у нас это возможно?

Бумбараш 06.03.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от синица@6.03.2009 - 23:21
Правда, я бы написала без ужасов насилия. Поэтому и спрашиваю, у нас это возможно?
А вы как думаете? :pipe:

Тетя Ася 06.03.2009 23:25

Народ, кто нибудь может меня пригласить на кролик?

синица 06.03.2009 23:39

тетя Ася, я могу, скиньте в личку мэйл, фамилию, имя.

синица 06.03.2009 23:40

Цитата:

А вы как думаете? pipe.gif
Бумбараш, думаю у нас все возможно!!

Тетя Ася 06.03.2009 23:52

синица, отправила данные. Спасибо.

синица 06.03.2009 23:59

Тетя Ася, приглашение ушло.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.