Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть замысел сценария. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1486)

Елена Цвентух 20.11.2008 17:22

Нора, эсминец за Ваш счет и нет проблем. :)
:drunk:

Овасес 20.11.2008 18:27

На самом деле, фильм должен получиться не очень дорогой. В нем нет ботальных сцен, не нужно декораций и костюмов. Конечно нужны затраты, но не более, чем на дешевый боевик или слабый фильм о войне. Вся фишка в отноошениях между экипажем и то, как преобразовываются юные подростки в моряков.
Я понимаю, что на фильмы о бандитах и ментах компании охотнее клюнут, чем на фильм, в котором пацаны гордятся тем, что служат в российском флоте. Но, мне кажется всё дело в том, как преподнести эту тему.
На счет оригинальности спорить не буду. Подобная тема всплывает во многих фильмах. Оригинальность заключается в том, как завернут сюжет.

Фикус 20.11.2008 18:54

Цитата:

как преобразовываются юные подростки в моряков.
К/ф "Юнга Северного Флота"
К/ф "Счастливого плавания" (кто не помнит, отсюда марш "Юных нахимовцев")
К/ф "Юнга со шхуны "Колумб"
И т.д.
Мы еще не затронили Голливуд и Европу.
Есть такой британский фильм "Remembrance Day" (про военно-морских кадетов в момент их выпуска).

Овасес 20.11.2008 20:21

Фикус. Я не говорю, что тема флота и патриотического воспитания молодёжи оригинальна, я говорю про идею и замысел. На сколько я знаю, Вы перечислили старые фильмы. И, несмотря на то, что они хорошие, в нынешней российской действительности, они мягко говоря. не совсем актуальны. Хотя за напоминание, спасибо. К стыду своему я про них забыл. Постараюсь посмотреть их, может что-нибудь подчеркну для себя.
Если у Вас есть время и желание, давайте я скину заявку либо на форум, либо в личку. Тогда Вы выскажите свое мнение и разобьете мои иллюзии.

Фикус 20.11.2008 20:37

Овасес
Можете скинуть в личку, но я сразу скажу, не глядя, в тёмную, - идея мне понравится. Все идеи, несущие добро и позитив, хороши. А вот конструировать из идеи сюжет, а на него наращивать действие, ситуации, диалоги, интриги, конфликты и т.п. Это вам придётся напрячься самому.

Елена Цвентух 20.11.2008 22:36

Овасес
Цитата:

Я понимаю, что на фильмы о бандитах и ментах компании охотнее клюнут, чем на фильм, в котором пацаны гордятся тем, что служат в российском флоте.
Вы не правы. Эт как раз сейчас никто не принимает.

Цитата:

На самом деле, фильм должен получиться не очень дорогой. В нем нет ботальных сцен, не нужно декораций и костюмов. Конечно нужны затраты, но не более, чем на дешевый боевик или слабый фильм о войне.
Извините, но это говорит о Вашей некомпетентности в данном вопросе. Все это более, чем нужно. Как это - не нужно костюмов??? А во что Вы собираетесь экипаж одевать?! У артистов своей формы нет! Как это - декорации не нужны? А где снимать, если это экипаж корабля?! На палубе - значит, надо договариваться о съемках на корабле, платить за это и немало. А внутри корабля снимать невозможно, потому что там места мало! Группа из 50-ти человек не развернется, некуда ставить свет, камеру. Внутренности корабля как раз надо строить в павильоне! Ну и т.д.
До кризиса требовались проекты патриотической направленности. Сейчас тоже надо. Но в миллион у.е. эта тема не уложится. :(

И - без обид - "бАтальные" сцены пишутся через "А". От баталии - сражения.

Нора 20.11.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@20.11.2008 - 23:36
До кризиса требовались проекты патриотической направленности.
Вроде П пообещал на это денег не жалеть, когда приезжал.. :pipe:

Фантоцци 21.11.2008 13:50

Тема актуальна. Российских юнг внедряют к сомалийским пиратам. Мальчишки приводят пиратские корабли к берегам Грузии. :happy: :happy: :happy:
http://images.google.ru/images?sourceid=na...snum=7&ct=title

Дон ХХХуан 21.11.2008 14:41

Лена*НеПродюсер день добрый! Как-то отправлял на ваш адрес 2 снопсиса. Один - мелодрамка,, второй

Дон ХХХуан 21.11.2008 14:43

...ыыы) рукм крюки, это я о себе, - втрой молодежной комедьки. Тишина. Вы отвечает в принципе или нет? Пишу безо всяких обид.

Дон ХХХуан 21.11.2008 14:44

но с ошииииибками)))

Афиген 21.11.2008 15:43

Цитата:

но с ошииииибками
Может, сделали ошибку в адресной строке?

Елена Цвентух 21.11.2008 16:11

Алекс :shot: :shot: :shot: Вот скажите мне, когда Вы все это тут пишите, Вы думаете, что: А) - Вы меня такой один, Б) молодежные комедьки и мелодрамки никто вААще больше не пишет, кроме Вас и я Вас по этим признакам тут же опознаю, В)- я телепат, который тут же уловит, что такой Алекс, как его звать "в миру" и как называются его нетленки. Так, что ли? :rage: Может надо напрячься и попробовать написать на отосланный адрес письмо следующего содержания: "Я, такой-то, такого-то числа, отправлял вам, ироды, две гениальные заявки! Почто не ответили - оттого ли, что Вы гады последние и не отвечаете принципе, или, извиняюсь, почта хреново работает"??? :direc***:
Даю Вам возможность сделать правильные выводы.

адекватор 21.11.2008 17:02

Эсминец и костюмы не нужны - они остались за кадром. Пожилой юнга в оборванной робе один на необитаемом острове после кораблекрушения. (Можно снизить себестоимость , если договориться со съемочной группой "последнего героя", пристроиться с ними и во вторую смену всё снять).

Граф Д 21.11.2008 17:32

адекватор
Цитата:

Эсминец и костюмы не нужны - они остались за кадром. Пожилой юнга в оборванной робе один на необитаемом острове после кораблекрушения. (Можно снизить себестоимость , если договориться со съемочной группой "последнего героя", пристроиться с ними и во вторую смену всё снять).
Его ссадили на берег за то, что он пытался ввести новый прогрессивный способ уборки палубы! Ретроград командир выкинул мальчонку на острове с одним только ножом.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.