МолодейКа
Вы как, нормально себя чувствуете? |
Цитата:
Кого уволили? |
Цитата:
|
Объясните пожалуйста, что есть опцион? И что такое лицензия? Тогда мне, может, станет понятно, чем они отличаются. Пока я поняла только то, что автор сценария обязуется не продавать права на сценарий какой-то период времени (кстати, какой обычно бывает?) А к/к в это время - что делает?
[b]повторно проверьте пишет, что компания обещает усиленно заниматься презентацие Производит фильм? Или пилотный вариант? и предлагает его телеканалам? А если ни один канал не захочет его купить - что тогда? К\к ведь потратила деньгиИ если канал его купит, то со сценаристом заключается договор, правильно? Полезно было бы в этом разобраться. |
Упс, ошибочка вышла - не туда нажала. :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген, н-да...с бодлером я не отдыхала
Мария*О ,если у вас опцион работает, то я только рада Йиндра ,,если вы не были на бирже - это не значит, что кого-то уволили Афиген, я себя чувствую гораздо лучше, чем вы можете себе представить...если понимание работает только напрямую, то в следующий раз обязательно об этом вспомню |
Спасибо, Афиген, поняла. Но мне кажется, что полгода - это вполне нормальный срок. А вот "от трех лет"... это уж слишком! Я бы точно не стала подписывать такой договор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще продюсер, как-то вскользь озвучил 1-2 тысячи за опцион. Но потом стал настойчиво предлагать вообще вместо гонорара процент от проката. Я вежливо отказался. Он сильно удивился, говорит, вроде я был согласен? Я – вы меня с кем-то путаете. Специально что ли оговорился? До этого консультировался со знакомым режиком. Тот мне сказал, что за редким исключением, до марта месяца, никто ничего снимать не будет, откуда у них деньги на полнометражку?. Он же подтвердил, что сейчас тенденция такая, что права на сценарий продаются полностью, в чём я до этого сильно сомневался. Посоветовал просить 25. Продюсер выслушал спокойно, уточнил можно ли поторговаться, услышав да - взял тайм аут. Теперь предлагает этот самый опцион. Сейчамс понятно, что надо просить 2-3 тысячи. Как говориться: «Сберкнижку мне»! Спасибо коллеги. Очень хочется не пролететь - это будет третий раз с этим сценарием. Как-то фортуна поворачивается ко мне вечно не тем местом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru