Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Насколько трудно создать что то новое? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1598)

Киану 08.01.2009 21:27

поясню, во всех этих мистико-ужасо-фэнтезийных фильмах произведениях все сюжеты наперечет. например землю колонизируют инопланетяне различными способами, от прямого захвата, до хитроизвращенного, вселяются в людей и в них созревают, а то и размножаются, с целью дальнейшей экспансии наружу. вместо зеленых человечков могут быть оживающие трупы, зомби, вампиры в гробах, оборотни итд. время действия любое (прошлое настоящее будущее) ну или сюжет типа звездных войн в различных вариациях. и вроде все варианты реализованы много раз. матрица же совсем другое дело. с терминатором кстати ничего общего. впрочем если это разработано японскими анимэ, чтож пусть так и будет)

Танцующий Дым 08.01.2009 21:50

Новое - это хорошо забытое старое. (с)

Киану, попробуйте вспомнить что-нибудь "хорошо забытое" - и "весь МУР у Ваших ног" (с)!

Сабитов Жаксылык 08.01.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Мария О@8.01.2009 - 21:12
О! Спасибо. Теперь я знаю, как это называется в анимэ.
Да не, так наверное не называется. Просто буддизм учит что весь мир иллюзия, вот откуда могли расти уши у матрицы (через японские анимэ и дзэн-буддизм).
Просто намешали разных идей там:
Первое: противостояние человек-робот и Всемирный апокалипсис: аналог Терминатора
Второе: Весь мир в котором мы живем, иллюзия - это из буддизма. Цель души это вылезти из "колеса Сансары" - матрицы. Нео здесь реальный бодхисатва.
Третий: Нео - всего лишь антивирусник против сбоев системы - Комньютерщики
Четвертый: голливудский хэппи-энд и спецэффекты.
Если искать можно отыскать кучу еще откуда, что взяли, но на это нужно время и тщательный перепросмотр всех трех частей.

Мария О 08.01.2009 22:15

Сабитов*Жаксылык, я люблю Вас все больше и больше. :blush:

Сабитов Жаксылык 08.01.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Мария О@8.01.2009 - 22:15
Сабитов*Жаксылык, я люблю Вас все больше и больше. :blush:
Спасибо, уж тут мне надо краснеть :blush:

Велимир 08.01.2009 22:32

Про хорошо рассказанные истории верно замечено.
Даже самая оригинальная идея, если копнуть - на 90% вторяк...
И гениальной ее делают эти оставшиеся 10% + исполнение конкретным сценаристом.

Киану 08.01.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Танцующий Дым@8.01.2009 - 21:50
Новое - это хорошо забытое старое. (с)

Киану, попробуйте вспомнить что-нибудь "хорошо забытое" - и "весь МУР у Ваших ног" (с)!

МУР это московский уголовный розыск?)))

Танцующий Дым 08.01.2009 22:50

Цитата:

МУР это московский уголовный розыск?)))
Ага :pipe:

ВаДей 09.01.2009 00:13

Цитата:

Новое - это хорошо забытое старое
Очищенное от пыли, кое-где подлатанное, надраенное до блеска и завернутое новую красочную упаковку.

Том Балбадин 09.01.2009 03:03

принципиально новой идеей была бразилия. японское аниме так же само себя копирует. радует, что потребитель нынче неразборчивый пошел и хавает все, даже вторяки.

Бразил 09.01.2009 05:24

Цитата:

принципиально новой идеей была бразилия.
Хм. А я-то думал, что это логическое продолжение оруэлловского 1984. Первоначально фильм назывался «1984½» .

Александр Манилов 09.01.2009 07:35

У Декарта тоже было...про Матрицу:

"Если мы станем отвергать все то, в чём каким бы то ни было образом можем сомневаться, и даже будем считать все это ложным, то хотя мы легко предположим, что нет никакого Бога, никакого неба, никаких тел и что у нас самих нет ни рук, ни ног, ни вообще тела, однако же не предположим также и того, что мы сами, думающие об этом, не существуем: ибо нелепо признавать то, что мыслит, в то самое время, когда оно мыслит, не существующим. Вследствие чего это познание: я мыслю, следовательно существую, — есть первое и вернейшее из всех познаний, встречающееся каждому, кто философствует в порядке."

А вообще все принципиально новые идеи были придуманы довольно давно. Подозреваю что еще до письменности. Вопрос в том как идею обыграть...вот тут возможностей все еще море.

Герус 09.01.2009 13:48

Вот до чего договорились. Все идеи существуют, пока существует носитель - человечество (здесь не увлекаемся - не углубляемся). Своему времени приходит своя версия идеи: форма, интерпретация, сочетание и пр.

ТТТ 10.01.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Александр Манилов@9.01.2009 - 07:35
У Декарта тоже было...про Матрицу:

"Если мы станем отвергать все то, в чём каким бы то ни было образом можем сомневаться, и даже будем считать все это ложным, то хотя мы легко предположим, что нет никакого Бога, никакого неба, никаких тел и что у нас самих нет ни рук, ни ног, ни вообще тела, однако же не предположим также и того, что мы сами, думающие об этом, не существуем: ибо нелепо признавать то, что мыслит, в то самое время, когда оно мыслит, не существующим. Вследствие чего это познание: я мыслю, следовательно существую, — есть первое и вернейшее из всех познаний, встречающееся каждому, кто философствует в порядке."

А вообще все принципиально новые идеи были придуманы довольно давно. Подозреваю что еще до письменности. Вопрос в том как идею обыграть...вот тут возможностей все еще море.

Этак даже сказку о Емеле на печи можно под матрицу подвести))

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.