ВаДей
психов всегда хватало и будет хватать. Миллионы детей играют в комп. игры и никого при этом не убивают.
Цитата:
Какова роль сценаристов в этом дурдоме? Делать вид, что ничего не происходит и спокойно писать ромкомы? Подливать масла в огонь, создавая маразматические ужастики и кровавые боевики?
|
Нет, сценаристы сейчас бросятся посыпать волосы пеплом и винить себя за то, что в обществе помимо нормальных людей, которые смотрят ужастики и боевики и не превращаются при этом в убийц есть еще и люди с психическими отклонениями. Насколько я мог убедиться больше всего злобы и агрессии вызывают не "маразматические" ужастики, боевики и пропаганда секса и насилия, а то, что обычно принято ассоциировать с высокими чувствами - патриотизмом, религиозностью и т.д. И на одного безумного геймера приходятся сотни вполне нормальных на первых взгляд людей, готовых поощрять жестокость из самых лучших побуждений. С этим и надо (если надо) бороться, а не переносить проблему на внешних и внутренних врагов, тем более на масс-медиа.
Кстати, сотни лет тому назад добрые детишки в городе Салем играя, обрекли на смерть десятки невинных человек, которых по их обвинениям судили за колдовство вполне нормальные люди. И это всего лишь самый известный пример. Мир ныне куда более нормален, чем был в "благословенные старые времена", когда не было не телевидения ни комп. игр.
Цитата:
Или осваивать темы, подкинутые жизнью, что получилось нечто пугающее, но нравоучительное?
|
Какие темы - про то, как ужасные комп.игры губят "наших детей". Валяйте, флаг вам в руки, не о юродивых же писать дьяконах или патриотах, мечтающих "рубить пятую колонну"... Или напишите об ужасной Бахминой, которой самое место за решеткой, в то время как доблестные сыны отечества в лице бывшего полковника Буданова выходят без всякого обсуждения на свободу. Это по-моему более актуальная темка. Но не поймут-с. Мир не сходит с ума, он просто местами ненормален, местами туповат и дик и мне порой кажется, что я живу в самой что ни на есть тупой его части. А юродивые воззвания к сценаристам одуматься и типа осознать свою ответственность, которые раздавались сначала по поводу заварушки в ЮО, теперь по поводу какого-то придурка в США, усиливают это подсознательное чувство... Отвратительно и пошло то что вы написали и я просто обязан это сказать. Но вы не огорчайтесь, никто вам больше этого не скажет. Культурная страна потому как, мать ее за ногу.