Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сценарист.ру и официальные ВУЗы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1689)

Бразил 17.02.2009 00:02

Может кто-то сможет назвать различия между сериалами, в которых авторы сценария выпускники ВГИКа (ВКСР и т.п.), и сериалами, в которых авторы сценария сами освоили профессию.

ТиБэг 17.02.2009 00:09

Цитата:

ТиБэг, Ваши утверждения голословны. Вы читали мои рецензии? Если нет, зачем говорите то, о чём представления не имеете?
Я пытался читать конкурсные работы.
Большинству конкурсных работ не помогут никакие рецензии. Ни профессиональные, ни дилетантские.
Но если вы верите, что для того, чтобы написать нормальный(даже не хороший)сценарий достаточно всего лишь прислушаться к рецензиям, то удачи! :yawn:
"Блажен, кто верует" :yes:

Варя 17.02.2009 00:17

Однако все такие профессионалы супер-пупер, а в ветке "Наши сделали" пять человек отметились.
В связи с чем излишняя скромность, господа? :doubt:

ТиБэг 17.02.2009 00:31

Цитата:

в ветке "Наши сделали" пять человек отметились.
В связи с чем излишняя скромность, господа
Потому что мы не "ваши" :happy:
А о достижениях "наших" и без всяких веток осведомлены. :pipe:

Варя 17.02.2009 00:39

ну да, приходит новенький человек на форум - а ему с апломбом по голове бух: "ты че пришол? Все равно аццтой твой сценарий и читают его такие же лохи, как ты сам". И так сразу хорошо и приятно на душе становится, рука за мылом душистым может потянуться и за веревкой шелковой. :confuse:

Таис 17.02.2009 00:49

Цитата:

В связи с чем излишняя скромность, господа?
Может, не скромность, а стыдливость?

Цитата:

Потому что мы не "ваши"
Заинтриговали. А чьи вы? :doubt:
Цитата:

А о достижениях "наших" и без всяких веток осведомлены.
Опять заинтриговали. Кто они, которые осведомлены? :doubt:

ТиБэг 17.02.2009 01:00

Таис Первый ваш вопрос, видимо риторический
А на второй и третий вопросы- ответ в названии ветки :happy:

Афиген 17.02.2009 01:53

Цитата:

Может кто-то сможет назвать различия между сериалами, в которых авторы сценария выпускники ВГИКа (ВКСР и т.п.), и сериалами, в которых авторы сценария сами освоили профессию.
Изначально ваше утверждение выглядело так:
Цитата:

нет никаких различий в продукте от выпускников, успешно освоивших образовательную программу специальности "Кинодраматургия" и от самоучек.
Так вот, отвечаю: те, кто "успешно освоил образовательную программу" по специальности кинодраматургия, умеют структурировать сюжет, выписывать яркие характеры и владеют драматургией на уровне эпизода. А самоучки, вроде вас, все еще сомневаются в том, что герой в финале истории (за редким исключением) обязательно должен меняться.

Бразил 17.02.2009 02:00

Цитата:

А самоучки, вроде вас, все еще сомневаются в том, что герой в финале истории (за редким исключением) обязательно должен меняться.
Афиген, я не понимаю, зачем Вы постоянно перевираете мои слова. Вот откуда Вы взяли это? Есть куча примеров историй, в которых герой не меняется и я говорил только об этом. Вы заявили, что герой обязательно должен. Я подправил - что не обязательно. И доказал это.
Так зачем в очередной раз выставлять себя демагогом?
А на вопрос Вы не ответили.
Чем сценарии отличаются?

Афиген 17.02.2009 02:05

Цитата:

Вы заявили, что герой обязательно должен.
:happy:
Цитата:

А на вопрос Вы не ответили.
Чем сценарии отличаются?
В сценариях профи
Цитата:

структурированный сюжет, яркие характеры и драматургиея на уровне эпизода.

Бразил 17.02.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от Афиген@17.02.2009 - 02:05
В сценариях профи
структурированный сюжет, яркие характеры и драматургиея на уровне эпизода.

Да Вы что? Прямо во всех без исключений.

А у самоучек сюжет без структуры, характеры тусклые и драматургии на уровне эпизода нет? Прямо вот у всех самоучек нет? А у всех вгиковцев есть?
:happy:

Афиген 17.02.2009 02:26

Цитата:

Прямо вот у всех самоучек нет?
Время от времени.
Цитата:

А у всех вгиковцев есть?
Не у всех, а у
Цитата:

успешно освоивших образовательную программу специальности "Кинодраматургия"

Таис 17.02.2009 02:33

Цитата:

А на второй и третий вопросы- ответ в названии ветки
Теперь поняла. То есть, те, кто "наши", они отметились в ветке "Наши сделали", но они самоучки при этом.
Я-то решила, что в этой ветке отмечаются все те, кто тусуется на этом сайте, и у кого есть реализованные проекты.
Оказывается, "наши" - это самоучки, а "не ваши" - те, кто с удостоверением или там с дипломом об окончании.
В том смысле, что тем, кто с бумажкой западло приседать на одном поле с теми, кто без бумажки?
И именно поэтому они не отмечаются в ветке "наши сделали" и вообще скрывают все, что сделали. Правильно рассуждаю?
А открыть ветку "Не ваши сделали"?
Чтоб не только "неваши" были осведомлены, в узком, невашинском кругу, но и, так сказать, и наши, и ваши.

Бразил 17.02.2009 02:34

Цитата:

Время от времени.
Не у всех, а у
Это всё демагогия. Как обычно.

В действительности и вгиковцы и самоучки пишут хорошие и плохие сценарии. Многие самоучки конкурентоспособны на этом рынке труда. А многие вгиковцы не могут найти себе применение в профессии.

ТиБэг 17.02.2009 02:41

Цитата:

В том смысле, что тем, кто с бумажкой западло приседать на одном поле с теми, кто без бумажки? И именно поэтому они не отмечаются в ветке "наши сделали" и вообще скрывают все, что сделали. Правильно рассуждаю?
Нет. Вы рассуждаете, как то слишком грубо :scary:

Цитата:

А открыть ветку "Не ваши сделали"?
А зачем? Гораздо интереснее следить за мнениями об этом, в ветках
" Мне понравился этот фильм! " и "ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь!" :happy:

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.